Содержание:
Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо. Ананас и помидоры делают мясо сочным, лук и сыр придают пикантность вкусу. Рецепт несложен.
Ананас вообще прекрасно сочетается с любым мясом, как, впрочем, и все другие ингредиенты, так что при желании индейку можно заменить, например, курицей или свининой. Времени на подготовку блюда к отправке в духовку требуется максимум минут тридцать, а далее, в духовке, процесс идет уже без вашего непосредственного участия, можете в это время заняться приготовлением гарнира или чем-нибудь ещё.
- Филе индейки (для этого блюда лучше грудка, из неё удобнее нарезать кусочки) – около 1 килограмма (у нас в этот раз было 1,2 килограмма)
- Ананас консервированный (кольца) – 1 банка (массой нетто 560 граммов, в ней ананасов около 300 граммов)
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Соль поваренная – по вкусу (приблизительно 1,5-2 чайные ложки, не больше)
- Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около 0,5 чайной ложки или чуть больше)
- Приправы, подходящие к мясу (у нас «Итальянские травы», можно «Прованские травы», неплохо с Орегано) – по вкусу (мы слегка посыпаем каждый кусок индейки с обеих сторон) и при желании
- Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка (то есть вам нужна примерно четвертинка лимона)
- Масло растительное или маргарин – 15-20 граммов, чтобы смазать форму для запекания
- Сыр (любой на ваш вкус, кроме копченого и плавленого) – 150-200 граммов
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Помидоры (лучше крупные) – 2 штуки
Приготовление:
Филе индейки вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.
Отбить каждый кусок мяса с двух сторон до толщины примерно 1,5-2 сантиметра (удобно, напоминаем, делать это, засунув мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне).
Раскладываем мясо на доске и солим, перчим, посыпаем травками (пока только с одной стороны).
В смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно в глубокий противень) выкладываем куски индейки солёно-перчёной стороной вниз, а затем уже в форме солим, перчим, посыпаем специями сверху, то есть с другой стороны.
Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь, но этот ананасовый сироп нам ещё пригодится, так что его не выливаем и не выпиваем.
Помидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими (4-5 миллиметров) кружочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими (2-3 миллиметра) кольцами и «разбираем» на колечки.
Смешиваем ананасовый сироп и кипячёную холодную воду в пропорции 1:1 (достаточно по 100-150 миллилитров того и другого), добавляем туда столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем ( посмотрите наш видео-рецепт! ).
Полученной жидкостью поливаем филе индейки в форме. Обратите внимание, что уровень жидкости в форме не должен быть выше мяса, куски индейки погружены в жидкость приблизительно на половину своей толщины.
На каждый кусок индейки кладем 2-3 колечка лука.
Поверх лука на каждый кусок кладём по кружочку помидора.
На каждый кружок помидора кладём по колечку ананаса.
Сыр нужно натереть на крупной тёрке, а затем посыпать тёртым сыром мясо в форме (то есть сыр будет поверх ананаса).
Слегка смазываем майонезом поверх сыра. Ставим форму в разогретую духовку на среднюю высоту и запекаем филе индейки в духовке при температуре 200 градусов (средний уровень нагрева) минут 45-50.
По истечении этого времени сыр должен расплавиться и подрумяниться до золотистого цвета, а мясо стать мягким и нежным. Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, пока не остыло!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
Понравилось? Расскажите друзьям!
Возможно, это вам тоже понравится:
7 комментариев: Филе индейки в духовке с ананасом и сыром
Космически вкусно получилось!
Спасибо!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Попробуйте и другие наши рецепты.
Сегодня готовил. Спасибо. Очень вкусно!
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось! Попробуйте и другие наши рецепты.
Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Оно легко усваивается организмом и обогащено витаминами А, Е, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, железом, а также другими микроэлементами. Хотя в нем есть и небольшой минус – сухость. Поэтому блюда из этой птицы стоит дополнять смягчающими компонентами, например, молочными продуктами, соусами или фруктами. Именно такое кушанье мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию – индейка с ананасами!
Ингредиенты для приготовления индейки с ананасами
- Индейка (филе) 700 грамм
- Ананас консервированный 350 грамм
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Масло оливковое 20 — миллилитров
- Сыр твердый 200 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Карри 1/4 чайной ложки
- Сметана 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Столовая вилка, Духовка, Жаростойкая форма или противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Кухонный молоток, Терка, Глубокая тарелка, Ключ для консервов, Тарелка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка
Приготовление индейки с ананасами:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.
Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.
Шаг 4: подаем индейку с ананасами.
Советы к рецепту:
– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;
– тем же способом можно готовить куриное филе;
– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;
– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;
– сметану можно заменить сливками или майонезом;
– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;
– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.
- Филе индейки 1 кг
- Ананас кольцами консервированый 1 банка
- Помидоры свежие 1-2 шт.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Сметана или майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Ароматные травы по вкусу
- Сок лимона с 0,5 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Обед
Филе индейки нарезаем порционными кусками, хорошо (но не слишком тонко), отбиваем мясо через пленку. Солим, перчим по вкусу, посыпаем ароматными травами, сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторону и даем мясу отдохнуть пару минут.
Тем временем нарезаем тонкими кольцами лук и помидоры. С ананасов сливаем жидкость. Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Сверху — лук, кусочек помидора и колечко ананаса. Сверху поливаем тонкой сеточкой сметаны с солью или майонезом. Посыпаем сверху все сыром.
Ананасовый сироп разводим с водой и наливаем на противень, чтобы жидкость покрыла только мясо. Запекаем в разогретой духовке при t 180 град. 30-40 мин.