Ида сави булочки пироги пирожные

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 255 060
  • КНИГИ 583 400
  • СЕРИИ 21 648
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 538 478

Эта книга ставит своей, целью помочь хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий.

Книга содержит рецепты булочек, пирожков, пирожных, кексов, печенья, пирогов и тортов, которые можно выпекать в домашних условиях.

Печи для выпечки и их эксплуатация

Необходимые кухонные принадлежности

ЯЧМЕННАЯ ЛЕПЕШКА НА ПРОСТОКВАШЕ

ЯЧМЕННАЯ ЛЕПЕШКА НА СВЕЖЕМ МОЛОКЕ

ЯЧМЕННАЯ ЛЕПЕШКА С ТВОРОГОМ

ЛЕПЕШКА ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ

ТЕРТАЯ ЛЕПЕШКА (ЛЕПЕШКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ)

Дрожжевое тесто и изделия из него

СЕПИК ИЗ ЯЧМЕННОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

СЕПИК С КАРТОФЕЛЕМ

СЕПИК С ТВОРОГОМ

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)

СЛАДКАЯ БУЛКА (КАРДАМОННАЯ БУЛКА)

КРЕНДЕЛЬ С ШАФРАНОМ

ВЕНОК С ЛИСТОЧКАМИ

ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

РУЛЕТ С ОРЕХАМИ ИЛИ МИНДАЛЕМ

ВЕНОК ИЗ РУЛЕТА С НАДРЕЗАМИ

ФОРМОВАЯ БУЛКА ИЗ РУЛЕТА

ФОРМОВАЯ БУЛКА С МИНДАЛЕМ

ФОРМОВАЯ БУЛКА С ВАРЕНЬЕМ

САВАРЕН (ФОРМОВАЯ БУЛКА, ПРОПИТАННАЯ САХАРНЫМ СИРОПОМ)

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)

ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ИЛИ С КРЫЖОВНИКОМ

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

ПИРОГ С ТВОРОГОМ (ВАТРУШКА)

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЛКА С ПРЯНОСТЯМИ

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЛКА С ИЗЮМОМ

БУЛОЧКИ С ТМИНОМ (20—25 ШТУК)

БУЛОЧКИ С МАКОМ (20—25 ШТУК)

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (20—25 ШТУК)

БУЛОЧКИ ИЗ ОБОЙНОЙ МУКИ (20—25 ШТУК)

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ (25—30 ШТУК)

БУЛОЧКИ СО СЛИВКАМИ (25 ШТУК)

ВАТРУШКИ (20—25 ШТУК)

ВАТРУШКИ “МУЛЬГИ” (40—50 ШТУК)

ВАТРУШКИ “МУЛЬГИ” С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ (20—25 ШТУК)

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ (24—32 ШТУКИ)

РОГАЛИКИ С МАКОМ (24—32 ШТУКИ)

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ (20—25 ШТУК)

БУЛОЧКИ С МАКОМ (20—25 ШТУК)

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (20—25 ШТУК)

ТРУБОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ (24 ШТУКИ)

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ

БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ (24 ШТУКИ)

ВИТЫЕ БУЛОЧКИ (24 ШТУКИ)

ВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ (30—32 ШТУКИ)

ФОРМОВКА ВЕНСКИХ БУЛОЧЕК

Песочное тесто и изделия из него

СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ:

ДРОЖЖЕВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ПЕКАРСКИМ ПОРОШКОМ:

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (15—16 ШТУК)

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (18—20 ШТУК)

ЯБЛОКИ В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ (16 ШТУК)

КОРЗИНОЧКИ ИЗПЕСОЧНОГО ТЕСТА (20—22 ШТУКИ)

КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ

ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, РЕВЕНЕМ ИЛИ КРЫЖОВНИКОМ

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, РЕВЕНЕМ ИЛИ КРЫЖОВНИКОМ

ПОЛУОТКРЫТЫР1 ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ПОВИДЛОМ И ГЛАЗУРЬЮ

ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ.

ПИРОЖНЫЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СО СЛИВКАМИ

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДАМИ

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ГЕРКУЛЕСОВОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

БРУСОЧКИ С КОРИЦЕЙ

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ

БРУСКИ С ОРЕХАМИ

ПЕЧЕНЬЕ К КОКТЕЙЛЮ

СОЛЕНЫЕ КОРЗИНОЧКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (20—22-ШТУКИ)

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА

Соленое тесто и изделия из него

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КРУЖКИ И ЯЗЫЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (25—26 ШТУК)

СЛОЙКА С ЯБЛОКАМИ (12 ШТУК)

КАРМАНЧИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (20—24 ШТУКИ)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (20—24 ШТУКИ)

ВЕТРЯЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (20—24 ШТУКИ)

РУЛЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (20—24 ШТУКИ)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ (16—20 ШТУК)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК)

ОСНОВА ТОРТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

СЛОЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

СЛОЕНЫЕ ТМИННЫЕ ПАЛОЧКИ

ПЕЧЕНЬЕ “ШТОПОР” ИЗ СЛОЕНОГО И ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ПОЛУМЕСЯЦЫ ИЛИ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Бисквитное тесто и изделия из него

ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ:

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С КАКАО:

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ВОДОЙ:

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ:

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДНЫМ ПОВИДЛОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ СО ВЗБИТЫМИ ОЛИВНАМИ И БАНАНАМИ

БИСКВИТНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ

БИСКВИТНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ ИЛИ КАКАО

Вкусный рецепт!  Бежевый плащ женский с чем носить

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ЛОЖЕЧНЫЙ БИСКВИТ)

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА

Изделия, выпекаемые в форме

ПИРОГ ИЗ. ОБОЙНОЙ МУКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ И ПРОСТОКВАШИ

ПРЯНЫЙ ПИРОГ О ПРОСТОКВАШЕЙ

ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

ПРЯНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

ПИРОГ ИЗ КОКОСОВЫХ ХЛОПЬЕВ

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЛКОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

ПИРОГ С БРУСНИКОЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ПИРОГ С ИНЖИРОМ

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ (ФИНСКИЙ)

ПИРОГ С ФИНИКАМИ

КЕКС С ИЗЮМОМ (СУЛТАНСКИЙ ПИРОГ)

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

ПИРОГ С ЯИЧНЫМИ БЕЛКАМИ И ШОКОЛАДОМ

ПИРОГ ИЗ КЕКСОВОГО ПОРОШКА И ТВОРОГА

ПИРОГ ИЗ КЕКСОВОГО ПОРОШКА С ВАРЕНЬЕМ

ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ПИРОГ С МАЙОНЕЗОМ

Заварное тесто и изделия из него

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (30—40 ШТУК)

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ “ШУ” С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ

Булочки, пироги, пирожные

Таллин “Валгус” 1983

Эта книга ставит своей, целью помочь хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий. Выпеченные дома изделия вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же многим хозяйкам очень нравится печь. Дома можно успешно использовать имеющееся в продаже готовое тесто, для приготовления тортов и пирожных — основы торта, печенье и т. п.

В книге приводится множество рецептов изделий, предназначенных как для каждодневного, так и для праздничного стола, а также рассказывается о печах для выпечки, необходимом кухонном инвентаре и продуктах. В расположении рецептов мы исходили из основных видов теста.

В заключение выражаю глубокую признательность рецензенту С. Массо и всем тем, кто оказал мне помощь в работе над этой книгой.

Похожие главы из других книг

БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ Булочки

БУЛОЧКИ, РУЛЕТЫ, КОРЖИКИ Булочки Слоеное дрожжевое тесто. 1 ст. ложка масла, яйцо, сахарная пудра.Приготовить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать на квадраты. Соединить все четыре уголка квадрата в центре, прижать пальцами и положить на

Пироги

Пироги Ни один праздник у русского народа не обходится без пирогов. Как и много лет назад, пироги сегодня — обязательный атрибут свадебного, новогоднего, именинного и любого другого праздничного стола. Да и само слово «пирог» вероятнее всего происходит от слова

ПИРОГИ

ПИРОГИ ТЕСТО 2 чашки просеянной обычной муки2 яичных желтка2 столовые ложки сахарачетверть чайной ложки соли1 чашка сливочного маслаледяная водаПросеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски.

Пироги

Пироги

Пироги Пирог с квашеной капустой и рыбойИнгредиенты.Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг квашеной капусты, 300 г филе минтая, 2 луковицы,

Пироги

Пироги Пирог «Сладкоежка» Ингредиенты:150 г сливочного масла, 100 г сахара, 180 г картофельной муки, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 яйца, 3 столовые ложки измельченного сладкого миндаля, 3 столовые ложки засахаренной вишни без косточек, 2 столовые ложки изюма без косточек, 2

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК)

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ (ПИРОЖНЫЕ “НАПОЛЕОН”, 16—20 ШТУК) Слоеное тесто по первому основному рецепту.Начинка: молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).Тесто раскатать и испечь так, как описано в предыдущем случае. Остывшую основу торта разрезать пополам,

Пироги

Торты, пирожные, булочки, рогалики, хлебцы

Торты, пирожные, булочки, рогалики, хлебцы Торт с кремом из сметаны, орехов и вареной сгущенки «Дульсе»? 100 г меда? 3 стакана муки? 2 яйца? 1 стакан сахара? 1 ч. ложка содыДля крема: ? 500 г сметаны? 1 банка вареной сгущенки? любые тертые орехи – по вкусуСмешайте муку, мед, взбитые

ПИРОГИ СЛАДКИЕ (И НЕ ТОЛЬКО) И ПИРОЖНЫЕ

ПИРОГИ СЛАДКИЕ (И НЕ ТОЛЬКО) И ПИРОЖНЫЕ Сладкий пирог — изделие из теста, почти всегда круглой формы, обычно готовится из муки, яиц и масла, иногда из риса. Название сладкого пирога и пирожного — gateau — несомненно происходит от слова gater — портить, баловать, и может быть

Пироги

Пироги

Пироги

Пироги Пирог с томатами Ингредиенты:2 ? стакана муки, ? стакана молока (теплого), 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного), 5 столовых ложек растительного масла, 10 помидоров, 4–6 зубчиков чеснока, измельченная зелень (любая),

Пироги

Пироги Пирог с мясом и капустой Ингредиенты400 г муки, 250 г нежирной свинины или говядины, 200 г капусты, 100 г маргарина, по 25 г сахара, дрожжей, 20 г репчатого лука, 15 г соли, 100 мл молока, петрушка, укроп, черный молотый перец.Способ приготовленияВозьмите треть муки, молоко,

Пироги

Пироги Пирог из дрожжевых пирожков с маком, изюмом, ванилью, сахарной пудрой и медовой глазурью «Флоди фун книшес мит мои» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 2 стакана кефира или молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 150 г

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из конфет коровка

Пироги

Пироги Пирог с курагой в мультиварке Состав: мука – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., корица – 1 ч. ложка, орехи – 50 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл.Залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто.

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги "Булочки, пироги, пирожные"

Описание и краткое содержание "Булочки, пироги, пирожные" читать бесплатно онлайн.

Эта книга ставит своей, целью помочь хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий.

Книга содержит рецепты булочек, пирожков, пирожных, кексов, печенья, пирогов и тортов, которые можно выпекать в домашних условиях.

Булочки, пироги, пирожные

Таллин “Валгус” 1983

Эта книга ставит своей, целью помочь хозяйкам в домашнем приготовлении различных кондитерских изделий. Выпеченные дома изделия вносят разнообразие в нашу пищу, к тому же многим хозяйкам очень нравится печь. Дома можно успешно использовать имеющееся в продаже готовое тесто, для приготовления тортов и пирожных — основы торта, печенье и т. п.

В книге приводится множество рецептов изделий, предназначенных как для каждодневного, так и для праздничного стола, а также рассказывается о печах для выпечки, необходимом кухонном инвентаре и продуктах. В расположении рецептов мы исходили из основных видов теста.

В заключение выражаю глубокую признательность рецензенту С. Массо и всем тем, кто оказал мне помощь в работе над этой книгой.

Печи для выпечки и их эксплуатация

Выпечка изделий производится в духовых шкафах печей, отапливаемых твердым топливом, газовых и электрических плит, электроформах (печка “чудо”), а также в специальных формах на газовой горелке или примусе.

При выпечке весьма важно, чтобы печь была в порядке и предварительно нагревалась в течение 15— 30 минут до температуры, необходимой для выпечки данного вида теста и изделия. Затем прямой нагрев уменьшается. Во время выпекания пламя в газовой духовке и в печи, отапливаемой твердым топливом, не должно быть сильным. Температуру в печи проверяют термометром, в случае его отсутствия для этой цели используют белую бумагу.

Различают следующие стадии нагревания печи.

Слабый жар (17—125°) — белая бумага по прошествии 10 минут становится не коричневой, а желтой.

Умеренный жар (125—180 °С) — белая бумага становится светло-коричневой по прошествии 5—10 минут.

Средний жар (180—225 °С) — белая бумага становится коричневой в течение 1—2 минут.

Жаркая печь (225—275 °С) — белая бумага становится коричневой в течение 15—30 секунд.

Опытная хозяйка может определить температуру и рукой.

Духовой шкаф с твердым топливом. Перед тем как затопить печь, следует удалить золу из очага и зольника, а при необходимости также из-под колец над духовкой. Дрова должны быть сухими и по размерам соответствовать размерам топки. Дверцей зольника регулируется сила тяги. При предварительном прогреве духовки пламя должно быть сильным, при выпечке — соответствовать изделию.

В газовых духовках пламя расположено по бокам или снизу и поэтому изделия могут с этих сторон подгореть. Чтобы этого не произошло, тазовую плиту сильно разогревают, а во время выпечки по возможности уменьшают пламя.

Духовки электроплит. Лучше всего печь в духовках электроплит, температура в которых регулируется (слабый, средний, сильный жар) и нагрев производится снизу или сверху. В этом случае предварительный нагрев духовок электроплит легко осуществим.

Без предварительного нагрева можно для экономии времени выпекать изделия в форме, толстые пироги и т. п. (они подходят во время нагревания духовки), но ни в коем случае не булочки, пирожки и другие изделия, которые, подходя в нежаркой духовке, расплываются и сохнут.

Электро- и газовые плиты снабжены тремя решетками, духовка с твердым топливом — одной решеткой.

Булочки, крендели и пироги ставят на среднюю или нижнюю решетку. Для их выпечки необходимо, чтобы нижний и верхний жар были более или менее одинаковыми и изделия за 10—15 минут покрывались бы сверху и снизу нежной коричневатой корочкой. Форму ставят на решетку, помещенную на дно духовки. Важно, чтобы выпекаемое изделие подошло до того, как его поверхность покроется корочкой. Если верхний жар слишком сильный, форму можно покрыть влажной или намасленной бумагой, круглую форму накрывают крышкой от кастрюли. Пригорания можно избежать, также поместив пустой лист на верхнюю решетку или на низ духовки.

Вкусный рецепт!  Как кормить козу чтобы было много молока

Лист с мелкими изделиями кладут на верхнюю или среднюю решетку. При выпекании учитывают также то, что жар должен быть сильным только в начале выпекания, до образования корочки. Позднее температуру следует понизить и перед окончанием выпечки выключить духовку.

Готовность булок и изделий в форме определяют при помощи гладкой деревянной палочки. Палочку втыкают в самое толстое место, и если она остается чистой, то изделие готово.

Булочки, пирожные и печенье можно считать готовыми, если они достаточно подрумянились.

Необходимые кухонные принадлежности

Листы и противни выбираются в зависимости от размеров духового шкафа. Для выпечки жидкого теста больше подходят противни, края которых загнуты с четырех сторон. Можно использовать также обычные противни. В этом случае со стороны без борта кладут деревянную планку, которую покрывают смазанной маслом пергаментной бумагой.

Новый лист тщательно очищают. Для этого его нужно прогреть, натереть грубой солью или золой, вытереть, вымыть и обсушить в теплом месте. Затем лист смазывается тонким слоем растительного масла или несоленым жиром и прогревается в духовке до тех пор, пока не начнет дымиться. Подготовленный подобным образом лист становится гладким и блестящим, выпекаемые изделия не будут к нему приставать и он не покроется ржавчиной. Перед выпечкой лист формы для выпечки следует смазать. При выпекании булочек, пирожков, пряников и т. п. лист нагревают и слегка смазывают промасленной бумагой или кисточкой. Если же нужно, чтобы лист был покрыт более толстым слоем жира, например, при выпечке больших пирогов, то холодный лист смазывают размягченным маслом и посыпают панировочными сухарями или мукой. При выпечке пирожных и пирожков из песочного и слоеного теста лист не смазывается. В этих видах теста много жира, и они не пристают к листу. После использования лист тщательно вытирают чистой бумагой, а если нужно, моют и обсушивают.

Вафельницы:

1) тяжелые чугунные вафельницы, в которых можно выпекать вафли на дровяной или газовой плите. Чугунные вафельницы очищаются так же, как листы;

2) электровафельницы. Новую вафельницу, прежде всего, вытирают мягкой влажной тряпочкой и прогревают примерно 10 минут, чтобы сгорел слой смазки. После выпечки вафельницу очищают мягкой бумагой или тряпкой и хранят в сухом месте. Между верхней и нижней частью вафельницы можно проложить промокательную бумагу. Электровафельницу не моют водой, а в случае необходимости протирают влажной тряпкой.

Формы для выпечки бывают различными:

1) круглые разъемные формы, в которых выпекаются основы тортов, пироги с покрытием и булки;

2) формы с низкими гофрированными бортами для выпечки открытых пирогов;

3) высокие формы для выпечки различных изделий, обычно с трубочкой посредине, чтобы улучшить доступ нагретого воздуха к выпекаемому изделию;

4) продолговатые формы с гладкой или рифленой поверхностью. В них выпекают пироги и булки;

5) маленькие порционные формы.

Перед употреблением формы густо смазываются размягченным маслом и, как правило, посыпаются панировочными сухарями, мукой, толчеными орехами либо миндалем. После выпечки формы следует вымыть и высушить в теплом месте. При слишком высокой температуре формы сушить нельзя, ибо на сухом жару

Их швы могут разойтись.

Электроформы снабжены инструкцией. В них можно, помимо пирогов, выпекать булочки и печенье.

Электроформы моют так же, как обычные формы.

Кондитерские формы-выемки обычно изготовляются из светлой жести. Покупая формы-выемки, следует обратить внимание на то, чтобы края их были достаточно острыми, жесть крепкой и швы плотно запаяны. Можно использовать также пластмассовые выемки. Печенье и пирожки формуют и при помощи стакана, но его края должны быть совершенно целыми.

Миски. Для замешивания теста, взбивания яиц и масла больше всего подходят фаянсовые миски, миски из огнеупорного стекла или совершенно целые эмалированные миски с выпуклым дном. Под миску хорошо подстелить кусок ткани.

Сита для муки. Подходит частое пластмассовое или проволочное сито, которое легко очищается встряхиванием. Сито не нужно каждый раз мыть.

Сита для сахара и муки

Ситечко для чая может иметь различную форму. С его помощью хорошо посыпать сахарной пудрой печенье и т. п.

Кухонные доски изготовляются из березы или ольхи, они должны быть гладкими и без щелей. На них раскатывают тесто, а также выкладывают вынутые из духовки булочки, пирожные и пироги. Под жирные пирожные и пироги лучше подложить пергаментную бумагу, чтобы доска не пропиталась жиром. Доски моют теплой водой и щеткой, ополаскивают холодной водой и просушивают. Раскатывать тесто и разделывать тестяные изделия можно и на чистом кухонном столе с пластиковым покрытием. Для формовки изделий из слоеного и песочного теста больше подходит прохладная и гладкая мраморная доска.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin