Содержание:
- 1 Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются. Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей. Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.
- 2 Рецепты с конфетами «Коровка»
- 3 Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»
- 4 Сливочное пиво
- 5 Щербет с фундуком и изюмом
- 6 Запечённое яблоко «Му-му»
- 7 Яркий и необычный салат
- 8 Attention. Весна.
- 9 Рецепты :: Десерты
- 10 Комментарии к рецепту
Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.
Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца , 0,5 стакана сахара , щепотка соли , 150г сметаны , 2 ч ложки разрыхлителя , щепотка соды , 2 ст ложки какао (30г) , 0,5 ст муки (80г)
КАРАМЕЛЬ
250г 35% сливок , 250г конфет "Коровка" , грецкие орехи
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24
26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до t=200
220°C духовке до готовности — 30
Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".
Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.
Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.
На карамель выложить половинки грецких орехов.
Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Также можно посмотреть:
— чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки) | |
— маковый пирог с карамельной заливкой |
Shali — 19.02.2016 14:26 |
Приготовила пирог, предварительно начитавшись комментариев, так что и остужала корж в духовке, и крахмал в заливку добавила (совсем немного, половину чайной ложки в лучшем случае), и то не уверена, что загустело именно благодаря ему — может быть, просто терпения поначалу не хватило Получилось очень вкусно, от коржа сильный шоколадный запах даже после выпечки и ночи в холодильнике не пропал. Заливка по вкусу, кстати, очень похожа на конфеты "Сливки-ленивки", они похожи на ириски, но только мягкие. Конфеты были "Коровки алексеевские люкс на сливках". Только я случайно положила много соды, на вкус не чувствовалось, но на корже вздулось три-четыре крупных пузыря, но я их срезала, срезанное измельчила и положила в образовавшиеся пустоты — высота примерно сравнялась, а слой заливки был достаточной высоты и густоты, чтобы это всё незаметно скрыть. Спасибо большое за рецепт! |
ЕвгенияАстафьева — 10.09.2014 20:56 |
У меня тоже ВСЯ карамельная заливка впиталась в корж. Но пирог хуже не стал, весь корж полностью пропитался, стал влажным с карамельным привкусом. Очень вкусно! Конфеты были "Коровка" Каждый день (ашановские). |
тамарочка — 28.11.2013 11:35 |
Здравствуйте Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт пирога. Пекла на д/р мужа и золовки. Корж получился не очень высокий-точнее немного опал, хотя я его оставила в приоткрытой духовке, но он получился вкусный и пористый. Делала в разъемной форме. Крем просто супер!-я брала 200 мл сливок 30% и 200 г. конфет "Коровка", а по-кругу также половинками орехов. Всем ОЧЕНЬ понравилось, просили сделать еще. |
JanaKM — 27.11.2013 17:02 |
Ирина, спасибо за скорый ответ. Вкус-то приятный, но корж получился не такой пористый и воздушный, как хотелось бы, да и внешне он получился не такой красивый как у вас. Насчет жидкой карамели: сливки были 35%. Надо было просто подольше их варить, чтобы лишняя влага выпарилась? А что скажете насчет времени выпекания? Может стОило подержать подольше, чтобы у коржа корочка была покрепче и/или лить на остывший корж? |
Ответ: выпечка коржей — дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат. Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно. В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители. Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал — развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании. |
JanaKM — 27.11.2013 15:43 |
Здравствуйте, Ирина! Подскажите пожалуйста , где я накосячила? Делал всё по рецепту. Одно только отличие: выпекала не 30-35 минут, а 20-25, т.к. уже через 20 минут корж был пропекшийся (проверяла дерев.палочкой). Горячую карамель вылила на горячий корж, правда перед этим пару раз потыкала его ножом (хотела, чтобы он больше пропитался карамелью). Результат: корж сел и ВСЯ карамель впиталась (на поверхности не осталось ни граммуленки :-/ |
Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой. Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью. Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего. |
KatyaKharkov — 25.11.2013 10:41 |
Вы знаете, сделала со сметаной, не дождавшись ответа) Получилось вкусно, сметана не свернулась, карамель была с легкой кислинкой, всей семье понравилось. Спасибо! |
KatyaKharkov — 20.11.2013 21:04 |
Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, если вместо сливок в заливку взять сметану 20%, также хорошо получится? А то не всегда есть возможность купить сливки 35%. |
Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал. |
Обжорка1 — 19.11.2013 18:52 |
Не получился уменя пирог ..=( .Почемуто корж поднелся только с одного боку(как горка получилось).Это наверно уменя особый "талант" или может что-то не то с духовкой? =/ |
Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос. |
Обжорка1 — 18.11.2013 15:31 |
Здраствуйте Ирина, прочитала рецепт и у меня возник вопрос : "Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель." то есть -Карамельную заливку заливать на еще горячий корж? Заранее спасибо за ответ)) |
Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж — из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным. |
chajka — 17.11.2013 21:39 |
Пирог очень понравился, с "коровкой" помадку еще не делала. А она остаётся влажной или потом затвердевает понемногу? А орехи очень красиво легли))))) |
Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся. |
Aliyeva — 16.11.2013 15:33 |
Ирина,все делала по рецепту. Корж отлично поднялся,был такой пористый воздушный. Но после того, как я вылила на него карамельную заливку он стал уменьшаться на глазах да и с завивкой мне не повезло- сливки были 33%, я добавила чуть крахмала, но это не помогло, все равно все стекло с кукоженного коржа в форму. Подскажите пожалуйста что не так |
Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью. |
Verka — 14.11.2013 1:22 |
Ирина, два вопроса: |
1. то,что на фотографиях, приготовлено из одной порции ингредиентов? или это двойная порция?
2. если для карамели взять менее жирные сливки, их количество следует немного уменьшить?
Рецепты с конфетами «Коровка»
Всего опубликовано 7 рецептов
Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»
Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая.
Ингредиенты
- Конфеты «Коровка» — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соломка сладкая — 250 г
Сливочное пиво
В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
- Конфеты «Коровка» — 30 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сидр яблочный — 150 мл
- Сливки — 120 мл
Щербет с фундуком и изюмом
Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Конфеты «Коровка» — 200 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Фундук (лесной орех) — 100 г
Запечённое яблоко «Му-му»
Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих.
Яркий и необычный салат
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Стеблевой ( черешковый) сельдерей — 2 шт,
Маринованный огурец( средний) — 1 шт,
Морковь сырая — 1шт,
Тер.
Attention. Весна.
яблоко — 1 шт
лук зеленый — 5-6 перьев
сок лимонный — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 1 ст. ложка
соль, сахар по вкусу
1. Перья зеленого лука вымыть.
Рецепты :: Десерты
Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.
пакетик ванильного сахара
200гр. сливочного масла
ставим на огонь молоко,ложим в него конфеты и пока всё это нагревается,готовим яичную смесь:
желтки взбиваем венчиком с мукой,тщательно растирая комочки.Молоко нагрелось,конфеты растаяли,можно вводить желтковую смесь,снимаем кастрюльку с молоком с огня и тонкой струйкой вливаем желтки,при этом всё интенсивно взбиваем венчиком,затем снова ставим кастрюльку на огонь не переставая при этом помешивать крем венчиком до закипания,выключаем огонь через минуту и даём остыть.После того,как смесь хорошо остыла,взбиваем масло и в процессе взбивания по несколько ложек вводим в него заварной крем.
одно небольшое но,когда заварной крем остывает,то нужно время от времени его перемешивать,чтобы не образовывалась корочка на поверхности.Это бисквит с этим кремом.Как видно на фото крем лежит довольно толстым слоем,при этом коржи не нужно пропитывать дополнительно,потому что консистенция крема влажная.И ещё существенная деталь:в этот крем идёт не дорогое сливочное масло,да и оно совсем не чувствуется.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Отличный рецептик. Беру с удовольствием. Спасибо!
Спасибо за такой замечательный рецепт крема.
Спасибо, очень вкусный крем, а можно вместо масла взбитые сливки использовать?
Конечно можно.Этот крем мной уже не раз переделывался под нужные мне ингредиенты.И при любом наполнении остаётся таким же вкусным.