Что можно приготовить из конфет коровка

Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.

Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца , 0,5 стакана сахара , щепотка соли , 150г сметаны , 2 ч ложки разрыхлителя , щепотка соды , 2 ст ложки какао (30г) , 0,5 ст муки (80г)

КАРАМЕЛЬ

250г 35% сливок , 250г конфет "Коровка" , грецкие орехи

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24

26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.

Выпекать в разогретой до t=200

220°C духовке до готовности — 30

Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".

Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.

Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.

На карамель выложить половинки грецких орехов.

Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Также можно посмотреть:

— чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
— маковый пирог с карамельной заливкой
Shali — 19.02.2016 14:26
Приготовила пирог, предварительно начитавшись комментариев, так что и остужала корж в духовке, и крахмал в заливку добавила (совсем немного, половину чайной ложки в лучшем случае), и то не уверена, что загустело именно благодаря ему — может быть, просто терпения поначалу не хватило Получилось очень вкусно, от коржа сильный шоколадный запах даже после выпечки и ночи в холодильнике не пропал. Заливка по вкусу, кстати, очень похожа на конфеты "Сливки-ленивки", они похожи на ириски, но только мягкие. Конфеты были "Коровки алексеевские люкс на сливках". Только я случайно положила много соды, на вкус не чувствовалось, но на корже вздулось три-четыре крупных пузыря, но я их срезала, срезанное измельчила и положила в образовавшиеся пустоты — высота примерно сравнялась, а слой заливки был достаточной высоты и густоты, чтобы это всё незаметно скрыть. Спасибо большое за рецепт!
ЕвгенияАстафьева — 10.09.2014 20:56
У меня тоже ВСЯ карамельная заливка впиталась в корж. Но пирог хуже не стал, весь корж полностью пропитался, стал влажным с карамельным привкусом. Очень вкусно!
Конфеты были "Коровка" Каждый день (ашановские).
тамарочка — 28.11.2013 11:35
Здравствуйте Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт пирога. Пекла на д/р мужа и золовки. Корж получился не очень высокий-точнее немного опал, хотя я его оставила в приоткрытой духовке, но он получился вкусный и пористый. Делала в разъемной форме. Крем просто супер!-я брала 200 мл сливок 30% и 200 г. конфет "Коровка", а по-кругу также половинками орехов. Всем ОЧЕНЬ понравилось, просили сделать еще.
JanaKM — 27.11.2013 17:02
Ирина, спасибо за скорый ответ.
Вкус-то приятный, но корж получился не такой пористый и воздушный, как хотелось бы, да и внешне он получился не такой красивый как у вас.
Насчет жидкой карамели: сливки были 35%. Надо было просто подольше их варить, чтобы лишняя влага выпарилась?
А что скажете насчет времени выпекания? Может стОило подержать подольше, чтобы у коржа корочка была покрепче и/или лить на остывший корж?
Ответ: выпечка коржей — дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат.
Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно.
В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители.
Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал — развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании.
JanaKM — 27.11.2013 15:43
Здравствуйте, Ирина!
Подскажите пожалуйста , где я накосячила?
Делал всё по рецепту. Одно только отличие: выпекала не 30-35 минут, а 20-25, т.к. уже через 20 минут корж был пропекшийся (проверяла дерев.палочкой). Горячую карамель вылила на горячий корж, правда перед этим пару раз потыкала его ножом (хотела, чтобы он больше пропитался карамелью).
Результат: корж сел и ВСЯ карамель впиталась (на поверхности не осталось ни граммуленки :-/
Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой.
Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью.
Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего.
KatyaKharkov — 25.11.2013 10:41
Вы знаете, сделала со сметаной, не дождавшись ответа) Получилось вкусно, сметана не свернулась, карамель была с легкой кислинкой, всей семье понравилось. Спасибо!
KatyaKharkov — 20.11.2013 21:04
Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, если вместо сливок в заливку взять сметану 20%, также хорошо получится? А то не всегда есть возможность купить сливки 35%.
Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал.
Обжорка1 — 19.11.2013 18:52
Не получился уменя пирог ..=( .Почемуто корж поднелся только с одного боку(как горка получилось).Это наверно уменя особый "талант" или может что-то не то с духовкой? =/
Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос.
Обжорка1 — 18.11.2013 15:31
Здраствуйте Ирина, прочитала рецепт и у меня возник вопрос :
"Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель." то есть -Карамельную заливку заливать на еще горячий корж?
Заранее спасибо за ответ))
Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж — из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным.
chajka — 17.11.2013 21:39
Пирог очень понравился, с "коровкой" помадку еще не делала. А она остаётся влажной или потом затвердевает понемногу?
А орехи очень красиво легли)))))
Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся.
Aliyeva — 16.11.2013 15:33
Ирина,все делала по рецепту. Корж отлично поднялся,был такой пористый воздушный. Но после того, как я вылила на него карамельную заливку он стал уменьшаться на глазах да и с завивкой мне не повезло- сливки были 33%, я добавила чуть крахмала, но это не помогло, все равно все стекло с кукоженного коржа в форму. Подскажите пожалуйста что не так
Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью.
Verka — 14.11.2013 1:22
Ирина, два вопроса:
Вкусный рецепт!  Торт любимому папе мужу дедушке

1. то,что на фотографиях, приготовлено из одной порции ингредиентов? или это двойная порция?

2. если для карамели взять менее жирные сливки, их количество следует немного уменьшить?

Рецепты с конфетами «Коровка»

Всего опубликовано 7 рецептов

Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая.

Ингредиенты

  • Конфеты «Коровка» — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соломка сладкая — 250 г

Сливочное пиво

В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Конфеты «Коровка» — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сидр яблочный — 150 мл
  • Сливки — 120 мл
Вкусный рецепт!  Как модно носить часы

Щербет с фундуком и изюмом

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Конфеты «Коровка» — 200 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Фундук (лесной орех) — 100 г

Запечённое яблоко «Му-му»

Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих.

Яркий и необычный салат

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Стеблевой ( черешковый) сельдерей — 2 шт,
Маринованный огурец( средний) — 1 шт,
Морковь сырая — 1шт,
Тер.

Attention. Весна.

яблоко — 1 шт
лук зеленый — 5-6 перьев
сок лимонный — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 1 ст. ложка
соль, сахар по вкусу

Вкусный рецепт!  Рис и тесто меню

1. Перья зеленого лука вымыть.

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

пакетик ванильного сахара

200гр. сливочного масла

ставим на огонь молоко,ложим в него конфеты и пока всё это нагревается,готовим яичную смесь:

желтки взбиваем венчиком с мукой,тщательно растирая комочки.Молоко нагрелось,конфеты растаяли,можно вводить желтковую смесь,снимаем кастрюльку с молоком с огня и тонкой струйкой вливаем желтки,при этом всё интенсивно взбиваем венчиком,затем снова ставим кастрюльку на огонь не переставая при этом помешивать крем венчиком до закипания,выключаем огонь через минуту и даём остыть.После того,как смесь хорошо остыла,взбиваем масло и в процессе взбивания по несколько ложек вводим в него заварной крем.

одно небольшое но,когда заварной крем остывает,то нужно время от времени его перемешивать,чтобы не образовывалась корочка на поверхности.Это бисквит с этим кремом.Как видно на фото крем лежит довольно толстым слоем,при этом коржи не нужно пропитывать дополнительно,потому что консистенция крема влажная.И ещё существенная деталь:в этот крем идёт не дорогое сливочное масло,да и оно совсем не чувствуется.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Отличный рецептик. Беру с удовольствием. Спасибо!

Спасибо за такой замечательный рецепт крема.

Спасибо, очень вкусный крем, а можно вместо масла взбитые сливки использовать?

Конечно можно.Этот крем мной уже не раз переделывался под нужные мне ингредиенты.И при любом наполнении остаётся таким же вкусным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin