Гусь в пиве с яблоками

Гусь – это, пожалуй, то блюдо, которое стараются приготовить на праздничный стол: Рождество, Новый год, День рождения. … Поскольку в повседневном меню эту птицу довольно редко можно встретить, не каждый знает, как приготовить это мясо, чтобы оно получилось нежным и вкусным.

Конечно, запеченный гусь с яблоками – это классика. Однако есть и другие рецепты, которые заслуживают внимания, например, домашний гусь в пиве.

Рецепт гуся кусочками в пиве

Гусиное мясо необходимо достаточно долго готовить, зато результат того стоит. Предлагаем замариновать гуся в соевом соусе с медом, чесноком, специями и горчицей, а потом еще настоять его в пиве. Запечь порционные кусочки в рукаве в духовке.

Такое блюдо можно приготовить на праздничный ужин или юбилей.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо гуся кусочками – 1,5 кг,
  • пиво – 250 мл,
  • соевый соус – 5 ст. ложек,
  • мед – 4 ст. ложки,
  • горчица готовая – 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • прованские травы,
  • лавровый лист,
  • чеснок – 5 зубков,
  • морковь – 2 штуки.

У домашнего гуся удалить остатки перьев, если они есть. Промыть тушку под водой и разделать на порционные кусочки.

Морковь очистить и порезать брусочками или половинками кружочков. Чеснок мелко порубить, при желании натереть на терке или выдавить через пресс.

Как приготовить маринад для гуся

Соединяем мед, соевый соус и горчицу.

Вкусный рецепт!  Что можно сделать из печеночного фарша

Гусиное мясо необходимо натереть специями, солью, добавить чеснок и морковь. Затем залить гусиное мясо маринадом, хорошо перемешать.

В маринованное мясо гуся добавляем пиво. Дать настояться в прохладном месте часа 4.

Теперь осталось приготовить все любым удобным способом на выбор.
Запекаем гусиное мясо в духовке в глиняной или стеклянной форме с крышкой, в рукаве в течение 2-х часов, долив в нее небольшое количество маринада.

А еще очень вкусный получится такой гусь в мультиварке. На главном фото гусь приготовлен именно этим способом.
Готовить такое гусиное мясо на режиме тушение (2 часа) + запекание 45 минут.
В мультиварке этот процесс проще, и гусь лучше протушился. Маринад добавилать туда почти половину. Сначала на тушении он еще и собственный сок выделяет, а потом на запекании вся жидкость испаряется и получается красивая корочка.

Гусь с прованскими травами в пиве готов.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Викторию Щепелеву.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка!

Ингредиенты

  • гусь
  • соль
  • перец
  • майонез
  • пиво
  • яблоки

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез смешиваем с солью и перцем,намазываем тушку и ставим мариноваться где то на 8-10 часов.

Замаринованного гуся кладем в глубокий противень, в середину напихаем яблоки и заливаем пива где то грамм 250.

Обливаем пивом 1 литр и ставим в духовку на 2-2,5 часа, время от времени можно поливать пивом с противня.

Гусь с яблоками. Часто такое блюдо готовят на Новый год, свадьбы, юбилеи. Попробуйте удивить своих родных и гостей более оригинальным рецептом. Для приготовления этого мясного блюда из птицы Вам понадобится:

  • Гусь — 1 (около 3-4 кг)
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Лук — 5-6- шт
  • Светлое пиво — 1 стакан
  • Морковь — 4 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Сухая полынь — 1 ст. ложка
  • Млотый перец и соль — по вкусу
Вкусный рецепт!  Как подать сырную тарелку с медом

Готовим:

1. Обработанного гуся обмыть, обсушить, срезать жир, натереть изнутри солью и молотым перцем и уложить в жаровню грудкой вниз. Влить к птице 1/2 стакана горячей воды, накрыть жаровню крышкой и тушить гуся при слабом кипении около 1 часа, после чего — вынуть птицу на блюдо. Выделившийся при тушении сок слить в другую посуду (понадобится позже), снять с него слой жира и дать остыть.

2. Яблоки и 2 луковицы почистить, нарезать крупными кубиками и перемешать с полынью. Наполнить этой смесью гуся и зашить нитками отверстие.

3. Нагреть духовку до 220 градусов. Птицу снаружи посолить, поперчит, выложить грудкой вниз в жаровню, полить 1/4 стакана пива, поместить в нагретую до 220 градусов духовку и жарить в течение 1,5 часа, не накрывая крышкой и периодически поливая пивом и выделившимся с гуся соком (в п.1)

4. Оставшиеся овощи почистить, вымыть и нарезать: морковь — крупной соломкой, а картофель и лук — разрезать на 8 частей. Подготовленные овощи выложить в сковороду с горячим гусиным жиром и тушить до готовности, после чего посолить и поперчить.

Вкусный рецепт!  Художественный фильм чистое небо

5. Вариант подачи к столу: готового гуся разрезать на порционные куски, начинку уложить горкой на середину блюда, вокруг выложить овощи, а на них — мясо гуся и подать на стол.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Поскольку символом Нового 2017 года является Огненный Петух, многие хозяйки задаются вопросом: можно ли готовить в год Петуха курицу, фаршировать утку, жарить гуся в .

Несложный рецепт, вкусное и оригинальное блюдо — что еще нужно, чтобы удивить своих гостей или устроить праздничный ужин в кругу семьи? А нужны нам такие ингредиенты: .

В качестве главного блюда на Рождество или Новый год наши хозяйки чаще всего выбирают птицу (утку, индейку, гуся, курицу). И неудивительно, так как это очень вкусно, .

Этот несложный рецепт приготовления утки в горшочке разнообразит меню праздничного стола или на каждый день и придется по вкусу Вашим гостям. Ингредиенты (на 1 порцию): .

Вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт действительно праздничного блюда — утка с яблоками и апельсинами. Такое блюдо отлично украсит такой праздник, как Новый год, .

Предлагаем несложный рецепт блюда из курицы, которое можно приготовить, например, для пивной вечеринки с друзьями. Ингредиенты: Курица — 1 шт (около 1.5 кг) .

3-дневный экспресс-метод после праздничных застолий наименее травматичный для организма вариант восстановления сил. Первый день: Вместо завтрака выпейте стакан .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin