Гуляш из тушенки рецепт

Гуляш относится к традиционной венгерской кухне и по классическому рецепту его принято готовить исключительно из говядины. Однако, перекочевав из Венгрии в другие страны, появились рецепты гуляша из курицы, свинины, баранины, колбасы и даже рыбы. Наш сайт предлагает Вашему вниманию еще один необычный рецепт гуляша — из тушенки. Этот рецепт не раз выручит Вас, когда совсем нет времени на приготовление свежего мяса и станет для Вас настоящей палочкой-выручалочкой на каждый день. Получается гуляш из тушенки на удивление очень вкусным и ароматным, а подавать его можно с самыми разными гарнирами.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 1 банка
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Мясо из банки выложить на тарелочку и разломать на кусочки. Лук почистить и помыть. Морковь так же почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать в виде тонкой соломки.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Обжарить до характерного лукового аромата. Затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить мясо, влить мясной бульон и добавить томатную пасту. Тушить на тихом огне около 5 минут.

Добавить измельчённую зелень и снять с плиты. Подавать гуляш из тушенки можно с любым гарниром, но особенно вкусно с отварными макаронами или рисом.

Вкусный рецепт!  Пироги из дрожжевого теста в духовке видео

  • Тушенка 0,5 б.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон куриный 0,5 ст.
  • Соль 0,2 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Тушенка
  • Тип блюда:Обед

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко крошим. Выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Бросаем кусочки сладкого болгарского перца – у меня этот овощ заморожен, перед закладываем на сковороду перец не нужно размораживать.

Помидор режем кубиками и добавляем на сковороду. Обжариваем несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а перец и помидор не станут мягкими.

После этого добавляем куриную тушенку. Перемешиваем.

Вливаем немного куриного бульона, солим и перчим по вкусу. Тушим гуляш около 5-6 минут. Посыпаем зеленым луком и порезанным чесноком. Перемешиваем.

Суп-гуляш относится к всемирно знаменитым рецептам. По правилам, он готовится из говядины, хотя его родина – Венгрия. В Венгрии, как известно, более популярна свинина, причем популярна настолько, что слова «мясо» и «свинина» в венгерском языке – синонимы. Тем не менее, пастушеский суп гуляш (по-венгерски — «бограч») готовится из говядины. Он представляет собой густую сытную и вкусную похлебку из мяса и овощей со специями, оттеняющими все грани вкуса этого замечательного блюда.

Несмотря на доступность всех овощей, указанных в рецепте, приготовление гуляша можно отнести к трудоемким блюдам, поэтому мы предлагаем сократить самую трудоемкую часть этого процесса – тушение и варку мяса (в описании всех рецептов гуляша неизменно указывается, что время для готовки мяса в среднем – 2 часа). Для этого нужно будет купить тушенку из говядины – главный ингредиент этого блюда.

Вкусный рецепт!  Тесто для плацинды с тыквой в духовке

Если этот консервированный продукт будет настоящим, мясным, качественным и вкусным, то можно смело сказать, что общее время готовки сокращается как минимум вдвое (без искажений вкуса готового гуляша). Хорошую тушенку, прежде всего стоит поискать в интернете, читая и сравнивая характеристики этого продукта, выпускаемого под различными марками, где цена тушенки из говядины будет довольно точным ориентиром. Точнее, обоснованность цены: невысокой цена качественной тушенки может быть только в одном случае – если ее продавцом является сам же производитель. Он же (производитель) может снизить цену тушенки оптом – на тот случай, если вы решите иметь под рукой хоть небольшой запас такого универсального продукта.

Особо отмечаем, что очень важно также для гуляша качество паприки: она должна быть насыщенного цвета и обязательно свежей — в противном случае гуляш может горчить. Цвет паприки в значительной степени определяет цвет готового гуляша – он должен быть ярким и аппетитным (бледный гуляш по определению не гуляш).

Отдельного напоминания заслуживает консистенция готового блюда: гуляш – густой непрозрачный суп.

В некоторых рецептах рекомендована подача кинзы к гуляшу – вполне уместная пряность, однако на любителя.

Вкусный рецепт!  Как приготовить баклажаны в кляре

Суп-гуляш с говядиной Войсковой Спецрезерв

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Картофель – 100 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Перец болгарский – 50 г
Помидоры – 50 г
Томат паста – 30 г
Зелень (укроп, петрушка) – 5 г
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 5 г
Чили перец – 5 г

Открыть консервную банку и извлечь из нее говяжью тушенку вместе с бульоном. Положить содержимое банки в сотейник, добавить воду и поставить на огонь до закипания.

Все овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель также нарезать мелкими кубиками и сразу же добавить его в сотейник с тушенкой. Дать снова закипеть, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности картофеля (старайтесь не переваривать картофель).

Нарезанные овощи слегка промокнуть бумажной салфеткой (для получения красивого цвета) и отправить обжариваться на сковороду до золотистого цвета. В овощи добавить томатную пасту, перемешать и оставить тушиться еще 5-7 минут.

Обжаренные с томатной пастой овощи снять с огня и осторожно, не допуская разбрызгивания, переложить в сотейник с тушенкой. Перемешать, попробовать на соль и, если необходимо, добавить соль и перец. Варить гуляш еще 5 минут на медленном огне.

Подавать на стол с мелко нарубленными зеленью и чесноком. Для красоты и вкуса можно отдельно подать стручки острого перца. Также можно подать лимон.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin