Губадия с тыквой и рисом

Пирог с тыквой и рисом по-татарски – это очень сытное блюдо для всей семьи. Традиционную выпечку называют «Букян» или «Балиш», готовят интересным способом с добавлением большого количества яркого овоща, риса и сухофруктов. Изюминкой пирога является необычное оформление.

О блюде

Рецепт татарского пирога с тыквой очень популярен среди славянского народа. Все больше хозяек осваивает удивительную кухню татаров, которые умело сочетают овощи, рисовую крупу, сухофрукты. Эта выпечка выглядит по-особенному, очень нарядно. Стиль приготовления, сохраненный на протяжении долгих лет, остался самым любимым и незаменимым.

Под тонким тестом красуется аппетитная начинка, к тому же очень сытная. Сладкий балиш с тыквой и рисом покоряет гурманов с первого кусочка, постепенно вкус еще больше раскрывается. Праздничный пирог удивит гостей формой, украшением и способом приготовления с интересным составом.

Советы приготовления

Тыквенно-рисовый пирог относят к классическому варианту, именно с него начинаются дальнейшие эксперименты. Тюркские кулинары придают особое значение сухофруктам, поэтому во многие блюда включают изюм, чернослив, курагу, финики – это хорошо подчеркивает неповторимость национальной кухни. Тесто для пирога с тыквой и рисом готовят на молоке с добавлением двух сортов муки – ржаной и пшеничной. В состав входит растительное масло, что делает блюдо еще калорийнее. Татарский букян выручит во время перекуса или полдника, чувство сытости сохранится надолго.

Вкусный рецепт!  Детоксикация организма в домашних условиях 10 дней

Мы уже как-то делали это блюдо и оно понравилось всей нашей семье, надеюсь и вы от него будете в восторге — губадия с тыквой.

Ингредиенты.

кефир — 170 миллилитров ;

мука пшеничная — 600 грамм ;

сода — половина чайной ложки ;

сахар — 2 столовые ложки ;

соль — 2 чайные ложки ;

растительное масло — 2 столовые ложки .

рисовая крупа — 1 стакан ;

мякоть тыквы — 400 грамм ;

готовый корт — 200 грамм ;

изюм — 100 грамм ;

сливочное масло — 100 грамм .

сливочное масло — 50 грамм ;

сахар — 2-3 столовые ложки ;

мука пшеничная — 250 грамм .

Приготовление губадии с тыквой.

В глубокой емкости размешиваем кефир с содой, солью и сахаром.

Вливаем растительное масло с просеянной мукой. Замешиваем эластичное тесто, накрываем и убираем на 30 минут в холодильник.

Вкусный рецепт!  Вкусные рецепты с кокосовым молоком

Отвариваем в 7 стаканах подсоленной воды почти до готовности,

откидываем на дуршлаг.

Раскладываем на кухонное полотенце и подсушиваем.

Изюм промываем и завариваем кипятком на 10 минут, сливаем воду.

Тыкву трём на тёрке и тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром по вкусу.

соединяем с 50 граммами сливочного масла и сахаром по вкусу.

Размешиваем до однородной массы.

Для посыпки: соединяем сливочное масло с мукой и сахаром.

Перетираем в крошку.

Сливочное масло растапливаем.

Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую раскатываем в пласт и укладываем в смазанную маслом сковороду.

Располагаем слои начинки в таком порядке: корт,

изюм. Поливаем растопленным сливочным маслом.

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем начинку.

Защипываем края и в центре делаем отверстие.

Смазываем растительным маслом верхушку пирога и посыпаем крошкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Состав:

200 гр маргарина
200 гр горячей воды
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны или майонеза
соль
сода
мука

Начинка:

Приготовление:

В миску положить маргарин, залить горячей водой, добавить соль, масло, сметану, соду, муку и замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать отдохнуть.

Вкусный рецепт!  Быстрый низкокалорийный ужин рецепты

Тыкву почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, сухофрукты тщательно промыть, если они жесткие, замочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, добавить сахар и немного растопленного сливочного масла.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в сковороду или форму, так, чтобы края свисали.

На тесто выложить горкой начинку.

Края теста собрать наверх и защипать вот таким образом

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать, лишнее тесто можно отрезать, края можно красиво подвернуть и украсить бэлиш по желанию.

Отправить бэлиш в разогретую до 180 град духовку, выпекать 1-1,5 часа. Готовый бэлиш достать, крышечку вырезать и залить бэлиш растопленным с водой сливочным маслом.

Этот рецепт просмотрен 41199 раз! Спасибо и Вам!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin