Груша в коньяке рецепт

Чтобы приготовить настой коньяка на груше, нам понадобится:

  • коньяк (или другой выдержанный виноградный бренди);
  • груши;
  • сахарная пудра.

1. Изначально заполняем грушами (можно разрезать пополам) 3/4 емкости и добавляем сахарной пудры в количестве 60 гр на 1 литр посуды.

2. Далее заливаем наш бренди доверху, закупориваем емкость и хорошо взбалтываем ингредиенты.

3. Ставим смесь на 7 дней в темное место. Спустя неделю полученную смесь фильтруем. Настой коньяка на груше готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 кг.
  • груши — 1,2 кг.
  • вода — 1/2 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • куркума — 1/8 ч. л.
  • коньяк — 25 мл.

Рецептура такого лакомства как груши в коньяке обязательно понравится поклонникам оригинальных десертов с использованием алкоголя. Сладость меда, изысканный аромат шоколада, тонкий привкус плодов груши и согревающий своим теплом – коньяк, такое лакомство как нельзя лучше подходит для зимних праздников. Однако детям и беременным женщинам такой десерт противопоказан.

Главное условие в приготовлении данного десерта — это то, что груши обязательно должны быть спелыми, немного мягкими и достаточно сочными, все дело в том, что недозревшие фрукты будут жесткими и не смогут впитать в себя коньячно-медовый сироп, оставаясь твердыми. Алкоголь тоже, разумеется, должен быть качественный. Только при соблюдении данных условий будет обеспечено правильное приготовление этого десерта и максимальное удовольствие от него!

Вкусный рецепт!  Салат из свёклы и моркови и яблок

Состав:

1. Груши — 4 плода;
2. Коньяк — 100 мл.;
3. Мёд — 3 столовые ложечки;
4. Шоколад — 100 гр.

Из расчета на 4 порции.

Способ приготовления:

 Груши нужно вымыть, обсушить и удалить с них кожицу.
 Коньяк наливается в кастрюльку небольших размеров, нагревается до температуры составляющей 80С.
 В коньяк добавляется мед, и смесь размешивается до полного растворения в ней меда. После этого плита выключается.
 Далее в сироп опускаются груши, кастрюлька закрывается крышкой и отставляется до полного остывания.
 На водяной бане топятся кусочки шоколада.
 Остывшие груши выкладываются на плоскую тарелочку и красиво раскладываются.
 Груши поливаются коньячным сиропом, затем горячим шоколадом.
 Сервируется данный десерт по своему вкусу, его можно украсить шариками мороженого, или же листиками свежей мяты. Украшенное блюдо подается на стол.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin