Салат из свёклы и моркови и яблок

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов

Состав: свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., 1 яблоко – 1 шт., грецкие орехи – 1 стакан, пучок зелени укропа, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла.

Нарезаем кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов. Очень мелко режем укроп. Все складываем в салатник, приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Украсим ядрами грецких орехов, веточкой укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из моркови, меда и орехов

Салат из моркови, меда и орехов Ингредиенты Морковь – 3 шт., орехи грецкие – 100 г, мед – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, айва консервированная – 3 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Очищенную морковь натирают на терке, солят и поливают лимонным соком. Добавляют

Салат из петрушки, моркови и орехов

Салат из петрушки, моркови и орехов Корень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко насеченные ядрышки грецкого ореха и перемешать со сметаной.По вкусу добавить соль и лимонный сок.80 г корня петрушки, 80 г моркови, 30 г сметаны, 3 шт. грецкого ореха,

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов

Салат из свеклы, моркови, яблок и орехов Нарезаем кубиками вареные свеклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим ядра орехов. Очень мелко нарезаем укроп. Все складываем в салатник, приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем.Украсим ядрами грецких орехов,

Вкусный рецепт!  Резанные огурцы на зиму рецепты с фото

Салат из моркови, меда и орехов

Салат из петрушки, моркови и орехов

Салат из петрушки, моркови и орехов Ингредиенты100 г корня петрушки, 80 г моркови, 2 ядра грецкого ореха, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого ореха, посолить, сбрызнуть

Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов

Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов Ингредиенты100 г листьев фенхеля, 80 г моркови, 2 грецких ореха, сок 1/3 лимона, сметана, зелень (любая), соль.Способ приготовленияЛистья фенхеля мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого

Салат из петрушки, моркови и орехов

Салат из петрушки, моркови и орехов Ингредиенты100 г корня петрушки, 80 г моркови, 2 ядра грецкого ореха, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки и морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого ореха, посолить, сбрызнуть

Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов

Салат из листьев фенхеля, моркови и орехов Ингредиенты100 г листьев фенхеля, 80 г моркови, 2 грецких ореха, сок 1/3 лимона, сметана, зелень (любая), соль.Способ приготовленияЛистья фенхеля мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецкого

Салат из моркови, свеклы и яблок

Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Салат из свеклы, чернослива и орехов КомпонентыСвекла – 400 гЧернослив отварной – 200 гЯдра грецких орехов – 100 гБазилик молотый – 1 чайная ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

Салат из свеклы, моркови и орехов

Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Вкусный рецепт!  Щука маринованная по корейски

Салат из яблок и орехов

Салат из яблок и орехов ? ингредиенты150 г яблок, 60 г грецких орехов, 30 г изюма, 1/2 лимона.? способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке вместе с кожицей. Смешать с молотыми орехами, изюмом и натертой лимонной

Салат из яблок и орехов

Салат из яблок и орехов 150 г яблок, 100 г любых тертых орехов, 30 г изюма. Яблоки натереть на крупной терке, добавить тертые орехи и изюм,

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 1 – г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, го г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу. 1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку и

Сок из яблок, моркови и свеклы

Сок из яблок, моркови и свеклы Яблоки, морковь и свеклу в равных пропорциях закладывают в соковыжималку и добавляют немного лимонного

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г очищенных грецких орехов, 20 г натурального меда, сок одного лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.1. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.2. Удалить из яблока семенную коробочку

Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.

Вкусный рецепт!  Запеканка с рыбным филе

Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.

Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.

Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.

Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!

Свежий салат из свеклы моркови и яблока

Для приготовления витаминного салата потребуются

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Процесс приготовления:

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1cfb7590-1f5e-11ea-839f-c55d3ac2650c

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin