Содержание:
На 2 порции. 250 г свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 4 кусочка белого хлеба, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки панировочных сухарей, 1—2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Грибные биточки
На 3 порции. 500 г свежих грибов, 40 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Грибы с картофелем
На 4 порции. 2 стакана свежих грибов, 2 средней величины картофелины, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 400 мл воды, соль.
Тефтели из вешенок
На 4 порции. 250 г вешенок, 5 картофелин, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 луковица, соль и молотый перец по вкусу.
Грибы с морской капустой
На 4 порции. 50 г сушеных грибов, 250 г салата из морской капусты, 5 соленых огурцов, 4 репчатые луковицы, 150 мл растительного масла, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Заливное из грибов
На 3 порции. 200 г грибов (белых или шампиньонов), 1 ст. ложка желатина, 300 мл грибного отвара, 1 яйцо, 500 мл воды, несколько веточек свежей зелени, соль по вкусу.
Шечамады грибное
На 4 порции. 500 г свежих грибов, 2—3 небольшие луковицы, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 2 л воды, молотый черный перец и соль по вкусу, чеснок, кинза, зелень петрушки, укроп.
Икра из сушеных белых грибов
На 5 порций. 2 стакана сушеных белых грибов, 5репчатых луковиц, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, перец и соль по вкусу.
«Колобки» в пароварке
На 6 порций, 500 г свежих (или 250 г соленых) грибов, 800 г картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 4—5 cm, ложек муки, соль и молотый перец по вкусу, несколько веточек петрушки.
Шницель из грибов
На 2 порции. 200 г крупных сушеных грибных шляпок, по 2 ст. ложки муки и панировочных сухарей, 3—4 ст. ложки растительного масла для жарки, соль.
Плов с грибами
На 4 порции. 2 стакана риса, 1 стакан нарезанных свежих грибов, 2—3 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.
Зразы картофельные с грибным фаршем
На 3 порции. 5: картофелин, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки топленого сала, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки сухарей, соль, перец.
Голубцы с грибами
На 4 порции. 8—10 листьев белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г свежих грибов, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана отварного риса, соль по вкусу.
В грибах содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, но жареные грибы не слишком хороши для желудка, поэтому советуем вам приготовить их на пару. Можно выбрать любые грибы – шампиньоны, рыжики, белые. На фото лисички.
Список ингредиентов:
- Грибы – 300 гр.
- Соль, специи.
Готовим:
- Если грибы крупные, нарезать их на крупные куски.
- Уложить их в чашу пароварки для приготовления риса, посолить, приправить.
- Готовить на пару в течение 7-10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Грибы: обсуждение рецепта и отзывы
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.
Казалось бы, что сложного в приготовлении грибов в пароварке: закинул, залил водой, поставил на полчаса и готово. Такой подход является правильным, безусловно, однако, если вы хотите кушать действительно вкусные блюда, да еще и с подобающим гарниром и вкусным соусом, то вам необходимо узнать о некоторых рецептах грибов в пароварке. Существует не одна сотня сортов «лесного мяса», каждый из которых отличается своей плотностью и наличием активных веществ. Если вы бросите в пароварку не совсем свежий или что еще хуже отравленный плод, то это может стоит вам здоровья. Именно поэтому грибы необходимо варить правильно и соблюдать инструкции по их приготовлению.
Не думайте, что в пароварке можно просто банально отварить редуценты, а только затем уже добавлять их во всевозможные блюда, совершенно нет. Во-первых, вы можете приготовить сытную и ароматную картошку с грибами в пароварке, которую также можно заправить сливочным маслом или сметаной. Во-вторых, не забывайте и о курице с грибами в пароварке, которая отличается своей сочностью и пикантностью. Рецептов — сотни, а для их осуществления необходима лишь одна обычная пароварка. С каждым рецептом ваше мастерство будет расти, а ваши близкие будут удивляться, как это вы все успеваете, да еще и готовите очень вкусно. Рецепты грибов в пароварке сопровождаются фотографиями, что позволит вам быть уверенными в итоговом результате.
Все элементарно просто: открываете страничку нашего сайта с рецептом, вытаскиваете с холодильника продукты, включаете пароварку и вуаля, через полчаса на вашем столе стоит сытный и вкусный обед, а за это время вы сумели сделать кучу дел по дому. Фантастика? Совершенно нет, если использовать рецепты нашего сайта. Еще никогда готовка не была столь элементарной. Оставайтесь с нами.