Рулеты из баклажанов с курицей

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса.

Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Так закуска получится еще полезнее. Чтобы овощи не были слишком жирными, их лучше жарить на сухой сковороде, предварительно смазав баклажаны растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки.

По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или использовать соус домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • несколько веточек базилика

Как приготовить рулетики из баклажанов с курицей и сыром:

Баклажаны помоем, порежем слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Положим их в глубокую посуду с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. Оставим баклажаны на 15-20 минут.

Затем обсушим баклажаны от воды, выложив их на полотенце или бумажные салфетки. Обжарим слайсы овощей на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовые овощи выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим начинку для закуски. Кусочек твердого сыра измельчим на терке, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с курицей.

Вкусный рецепт!  Тесто из кукурузной муки рецепты

Помоем и зачистим от пленочек куриное филе. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Перед закипанием воды снимем пену. Отварим куриное филе целым куском на протяжении 20-25 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Остудим мясо и порежем мелким кубиком. Добавим его к тертому сыру.

Посолим и приправим смесь черным молотым перцем. Добавим майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для баклажанных рулетиков получилась в меру острой.

Перемешаем смесь. На разделочную доску выложим слайсы жареных баклажанов.

На один край выложим столовую ложку мясной начинки. На каждую заготовку положим по листочку свежего базилика.

Аккуратно свернем баклажаны — рулетики с курицей и сыром готовы. Украсим закуску листочками базилика и колечками перца чили. По желанию рулетики можно нанизать на шпажки или зубочистки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • баклажаны — 1/4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • твердый сыр — 10 г.
  • зелень — 10 г. у меня базилик
  • чеснок — 1 зубчик
Вкусный рецепт!  Упражнения для тренировки реакции

Способ приготовления:

С грудки (если есть) снять кожу.

Грудку разрезать пополам, не прорезая до конца. Развернуть и отбить, придавая форму прямоугольника.

Посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать кубиком и обжарить.

Сладкий перец нарезать кубиком и выложить к баклажану.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Овощи немного посолить, выложить на грудку.

Результат нас очень порадовал и скажу сразу, делать рулетики из баклажан намного легче и проще в смысле «заворачивания». При изготовлении рулетиков из кабачка, нужно быть предельно осторожным, так как они нежные, мягкие и довольно тонкие, ведь мы их предвариетельно запекаем. А вот с язычками баклажанными ничего бояться не стоит, заворачиваем рулетики без запекания, смело и очень плотно. И так мои дорогие, готовим дружно вкусный и полезный ужин для домашних.

Для приготовления 20 рулетиков (5 шпажек), нам

Потребуется:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриное филе — от одной грудки (2 части)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец -по вкусу
  • Масло растительное
  • Деревянные шпажки

Как приготовить рулетики из баклажан с куриным филе:

Баклажаны советую брать самые длинные, чтобы рулетики хорошо сворачивались. Тщательно их моем и нарезаем язычками, толщиной не более 3-4 мм. Немного солим и даём выйти горечи. Помидор режем брусочками, болгарский перец соломкой. Отдельно в пиале смешиваем майонез с горчицей и выдавленным чесноком. А теперь начинаем формировать наши рулеты, не забывая подготовить деревянные шпажки.

Вкусный рецепт!  Вкус тыквы похож на

На доску выкладываем несколько язычков баклажана, промазываем из немного майонезной массой, выкладываем куриное филе, снова промазываем майонезной массой. Поверх мяса кладём (на край) дольку помидора, несколько соломок болгарского перца и сворачиваем баклажан плотно в рулет, насаживая на шпажку. Так делаем все рулетики, насаживая на одну шпажку по 3-4 рулетика.

Готовые шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности рулетиков, смазываем их майонезом, чтобы они стали более красивыми и румяными.

Готовое блюдо подаём порционно на шпажках, украсив баклажаны свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный овощной веер из баклажан — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin