Содержание:
- 1 Галушки — вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
- 2 Готовим галушки
- 3 Пошаговое приготовления блюда
- 4 Ингредиенты
- 5 Ингредиенты для «Суп грибной с галушками»:
- 6 Рецепт «Суп грибной с галушками»:
- 6.1 Похожие рецепты
- 6.1.1 Тыквенный суп с обжаренной курицей
- 6.1.2 Диетический овсяный суп
- 6.1.3 Суп картофельный с гречневой крупой
- 6.1.4 Суп "Буру-буру" с острова Корфу
- 6.1.5 Бозбаш
- 6.1.6 Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
- 6.1.7 Суп грибной с чечевицей
- 6.1.8 Гороховый суп по-канадски
- 6.1.9 Суп грибной с зелеными клецками
- 6.2 Попробуйте приготовить вместе
- 6.3 Комментарии и отзывы
- 6.1 Похожие рецепты
Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.
Галушки — вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
Первые упоминания о них датируются 1785 годом в Описании Харьковского наместничества. Довольно часто о галушках писал в своих произведениях великий Гоголь, и даже Пушкин не обошел их своим вниманием в стихотворении Гусар: «Толь дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки».
Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.
Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.
Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.
- Питьевая вода – 2 литра;
- Грибы свежие – 200 грамм;
- Картофель – 4 клубня;
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сало свиное – 50-70 грамм;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Молоко – 100 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец горшком – по вкусу;
- Зелень – 100 грамм.
Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.
Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.
Готовим галушки
Начать кулинарный процесс стоит с приготовления галушек. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Молоко разогреть, но не кипятить. Вылить его в муку. Тщательно перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Посолить.
Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пошаговое приготовления блюда
- Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
- Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
- Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
- Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
- Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
- В это время лук и морковь почистить и нарубить.
- Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
- Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
- Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
- За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.
Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.
Первые блюда: супы, борщи, похлебки, бульоны обязательны на нашем обеденном столе. К такому питанию мы привыкли и часто готовим что-то из них. И причем каждая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новое, или добавить какой-то другой ингредиент, чтобы блюда отличались чем-то друг от друга. В этот раз я предлагаю вам совсем не сложный рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне с галушками и грибами. Если вам интересен этот рецепт, давайте прямо сейчас подготовим все необходимые ингредиенты….
Ингредиенты
- Вода – 2 литра__NEWL__
- Грудинка говяжья – 1 шт.__NEWL__
- Грибы шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
- Сельдерей — 1/3 шт.__NEWL__
- Яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки__NEWL__
- Растительное рафинированное масло – для жарки__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
- Лавровый лист – 1- 2 шт.__NEWL__
- Черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
- Перец горошком душистый – 1-2 шт.__NEWL__
Начнем приготовление нашего супа с бульона. Для этого кусочек говядины (грудинку) промоем под холодной проточной водой. Затем отправим ее в кастрюлю и добавим к нему 1,5 – 2 литра воды. Ставим на огонь и доводим бульон до кипения. После чего убавляем огонь, чтобы бульон томился, и прикрываем его крышкой.
Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.
Затем очистим корень сельдерея и натрем его на мелкой терке.
Грибы шампиньоны промоем под холодной проточной водой и нарежем их мелко.
Когда бульон будет готов, на сковородку добавим немного растительного рафинированного масла и обжариваем на нем репчатый лук и сельдерей. После чего отправим зажаренные ингредиенты в бульон и добавляем также нарезанные шампиньоны. Добавляем специи по вкусу.
Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. С помощью вилки взобьем его.
Добавляем щепотку соли и муку. Начинаем замешивать тесто.
Если у вас получается слишком жидкое тесто, добавим еще немного пшеничной муки.
Тесто у нас не должно быть слишком крутым, но не должно липнуть сильно к рукам. Начинаем рвать его на не большие кусочки.
И отправляем наши подготовленные галушки в суп, дождемся, пока они всплывут.
Добавляем в конце немного сухой зелени. Пробуем на вкус (соль, перец) и немного погодя подаем на порционных тарелках на стол. Приятного вам аппетита!
Очень быстрый и легкий супчик. В пост незаменимая вещь на столе.
Ингредиенты для «Суп грибной с галушками»:
- Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Яйцо куриное (в пост тесто месим на воде) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Зелень
- Лист лавровый
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Суп грибной с галушками»:
В кипящую подсоленную воды забрасываем картофель, нарезаный кубиками. Грибы мелко режем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Я использовала шампиньоны. Можно готовить с белыми грибами свежими, сушеными или замороженными. Сушеные грибы нужно предварительно замочить, либо поварить подольше.
Месим тесто на яйце, консистенция как пельменное тесто. В пост тесто месим на воде. Тесто раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 мм. Режем на полоски шириной 1 см. Полоски режем на мелкие кусочки. Добавляем наши галушки в супчик.
Из лука и морковки делаем зажарку и отправляем в кастрюлю.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыквенный суп с обжаренной курицей
- 4
- 108
- 767
Диетический овсяный суп
- 29
- 183
- 25347
Суп картофельный с гречневой крупой
- 4
- 41
- 4130
Суп "Буру-буру" с острова Корфу
- 18
- 109
- 1735
Бозбаш
- 40
- 507
- 177439
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
- 87
- 1527
- 29325
Суп грибной с чечевицей
- 48
- 605
- 7879
Гороховый суп по-канадски
- 91
- 1304
- 124446
Суп грибной с зелеными клецками
- 53
- 137
- 2591
Попробуйте приготовить вместе
Котлетки "Сочность" (№2 )
- 90
- 457
- 92677
Салат с креветками
- 53
- 1092
- 125058
Зеленый рулет
- 146
- 529
- 28811
Комментарии и отзывы
15 августа 2013 года LadyOnline #
16 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
16 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Дарьяночка #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года yohoho # (модератор)
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года yohoho # (модератор)
15 августа 2013 года Mary-anne #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Шрамко Татьяна #
15 августа 2013 года 3лата #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года GuberNaToR #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года yana69 # (модератор)
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Шрамко Татьяна #
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года yana69 # (модератор)
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года yana69 # (модератор)
15 августа 2013 года Лада16 #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года OLGA_BOSS #
15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Лада16 #
15 августа 2013 года Puziks #
15 августа 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: