Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.

Галушки — вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением

Первые упоминания о них датируются 1785 годом в Описании Харьковского наместничества. Довольно часто о галушках писал в своих произведениях великий Гоголь, и даже Пушкин не обошел их своим вниманием в стихотворении Гусар: «Толь дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки».

Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.

Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.

Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Грибы свежие – 200 грамм;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сало свиное – 50-70 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горшком – по вкусу;
  • Зелень – 100 грамм.

Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.

Вкусный рецепт!  Блюда с мускатным орехом

Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.

Готовим галушки

Начать кулинарный процесс стоит с приготовления галушек. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Молоко разогреть, но не кипятить. Вылить его в муку. Тщательно перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Посолить.

Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пошаговое приготовления блюда

  1. Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
  2. Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
  3. Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
  4. Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
  5. Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
  6. В это время лук и морковь почистить и нарубить.
  7. Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
  8. Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
  9. Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
  10. За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.

Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.

Первые блюда: супы, борщи, похлебки, бульоны обязательны на нашем обеденном столе. К такому питанию мы привыкли и часто готовим что-то из них. И причем каждая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новое, или добавить какой-то другой ингредиент, чтобы блюда отличались чем-то друг от друга. В этот раз я предлагаю вам совсем не сложный рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне с галушками и грибами. Если вам интересен этот рецепт, давайте прямо сейчас подготовим все необходимые ингредиенты….

Вкусный рецепт!  Украшение торта своими руками для мужчины

Ингредиенты

  • Вода – 2 литра__NEWL__
  • Грудинка говяжья – 1 шт.__NEWL__
  • Грибы шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
  • Сельдерей — 1/3 шт.__NEWL__
  • Яйцо куриное – 1 шт.__NEWL__
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Растительное рафинированное масло – для жарки__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
  • Лавровый лист – 1- 2 шт.__NEWL__
  • Черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
  • Перец горошком душистый – 1-2 шт.__NEWL__

Начнем приготовление нашего супа с бульона. Для этого кусочек говядины (грудинку) промоем под холодной проточной водой. Затем отправим ее в кастрюлю и добавим к нему 1,5 – 2 литра воды. Ставим на огонь и доводим бульон до кипения. После чего убавляем огонь, чтобы бульон томился, и прикрываем его крышкой.

Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем.

Затем очистим корень сельдерея и натрем его на мелкой терке.

Грибы шампиньоны промоем под холодной проточной водой и нарежем их мелко.

Когда бульон будет готов, на сковородку добавим немного растительного рафинированного масла и обжариваем на нем репчатый лук и сельдерей. После чего отправим зажаренные ингредиенты в бульон и добавляем также нарезанные шампиньоны. Добавляем специи по вкусу.

Теперь готовим галушки. Для этого в глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. С помощью вилки взобьем его.

Добавляем щепотку соли и муку. Начинаем замешивать тесто.

Если у вас получается слишком жидкое тесто, добавим еще немного пшеничной муки.

Тесто у нас не должно быть слишком крутым, но не должно липнуть сильно к рукам. Начинаем рвать его на не большие кусочки.

И отправляем наши подготовленные галушки в суп, дождемся, пока они всплывут.

Добавляем в конце немного сухой зелени. Пробуем на вкус (соль, перец) и немного погодя подаем на порционных тарелках на стол. Приятного вам аппетита!

Очень быстрый и легкий супчик. В пост незаменимая вещь на столе.

Ингредиенты для «Суп грибной с галушками»:

  • Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (в пост тесто месим на воде) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Суп грибной с галушками»:

В кипящую подсоленную воды забрасываем картофель, нарезаный кубиками. Грибы мелко режем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Я использовала шампиньоны. Можно готовить с белыми грибами свежими, сушеными или замороженными. Сушеные грибы нужно предварительно замочить, либо поварить подольше.

Месим тесто на яйце, консистенция как пельменное тесто. В пост тесто месим на воде. Тесто раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 мм. Режем на полоски шириной 1 см. Полоски режем на мелкие кусочки. Добавляем наши галушки в супчик.

Вкусный рецепт!  Что приготовить из костного мозга

Из лука и морковки делаем зажарку и отправляем в кастрюлю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный суп с обжаренной курицей

  • 4
  • 108
  • 767

Диетический овсяный суп

  • 29
  • 183
  • 25347

Суп картофельный с гречневой крупой

  • 4
  • 41
  • 4130

Суп "Буру-буру" с острова Корфу

  • 18
  • 109
  • 1735

Бозбаш

  • 40
  • 507
  • 177439

Ароматная чесночная похлебка из Кастильи

  • 87
  • 1527
  • 29325

Суп грибной с чечевицей

  • 48
  • 605
  • 7879

Гороховый суп по-канадски

  • 91
  • 1304
  • 124446

Суп грибной с зелеными клецками

  • 53
  • 137
  • 2591

Попробуйте приготовить вместе

Котлетки "Сочность" (№2 )

  • 90
  • 457
  • 92677

Салат с креветками

  • 53
  • 1092
  • 125058

Зеленый рулет

  • 146
  • 529
  • 28811

Комментарии и отзывы

15 августа 2013 года LadyOnline #

16 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

16 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Дарьяночка #

15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года yohoho # (модератор)

15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года yohoho # (модератор)

15 августа 2013 года Mary-anne #

15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Шрамко Татьяна #

15 августа 2013 года 3лата #

15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года GuberNaToR #

15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года yana69 # (модератор)

15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Шрамко Татьяна #

15 августа 2013 года Puziks #

15 августа 2013 года yana69 # (модератор)

15 августа 2013 года Puziks #

15 августа 2013 года yana69 # (модератор)

15 августа 2013 года Лада16 #

15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Puziks #

15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Puziks #

15 августа 2013 года OLGA_BOSS #

15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Лада16 #

15 августа 2013 года Puziks #

15 августа 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin