Гречка с курицей в пакете для запекания

Поскольку приготовленная курица с гречкой в рукаве в духовке получается сочной с изысканным ароматом, такое блюдо можно предложить для сытного семейного ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро.

Ингредиенты:
— 2 стакана гречневой крупы,
— 1 небольшая морковка,
— 1 тушка курицы,
— 1 луковица (средняя),
— 2 ст. ложки масла растительного,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Гречневую крупу необходимо хорошо перебрать, после чего промыть в нескольких водах. Затем ее надо залить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на полчаса.

2. Далее очищаем морковку с луком, промываем, после чего их необходимо мелко нарезать. Далее обжарить на разогретом растительном масле, получив золотистый цвет.

3. Курицу необходимо нарезать порционными кусочками, а прежде ее промыть и удалить хорду. После чего заправить ее специями.

4. Затем в рукав для запекания выкладываем ровным слоем гречневую крупу, с которой предварительно сливаем воду, перемешиваем ее с обжаренной морковкой и луком. Поверх гречки выкладываем курицу. Рукав хорошо завязываем с двух сторон и делаем при помощи зубочистки пару дырочек.

5. Запекать курицу с гречкой надо примерно сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.

6. Готовую курицу с гречкой следует подавать горячей, вместе с овощным салатом, либо свежими овощами.

Рекомендуем: Курица фаршированная гречкой

Вкусный рецепт!  Блюда из шеи свинины рецепты с фото

Курица фаршированная гречкой — это вкусно и сытно, и кроме того, это блюдо идеально подходит для праздничного семейного обеда.

    Для курицы фаршированной гречкой понадобиться:

  • курица
  • гречка (300-граммовая чашка крупы)
  • морковь, лук
  • горчица, майонез, приправы, соль

Курицу лучше взять побольше, у меня более 2 кг. Конечно готовиться она чуть дольше, чем мелкая птица, но и начинки внутрь помещается больше, что для фаршированной курицы немаловажно.

Приготовим начинку для блюда. Отвариваем гречку в воде, из расчета 1:3, не забываем посолить.

Отдельно обжариваем лук и морковь.

В готовую кашу кладем сливочное масло, жаренные лук и морковку, перемешиваем.

Кстати, очень вкусно еще добавить в начинку жаренные шампиньоны (или любые другие грибы).

Фаршируем курицу гречневой кашей, периодически утрамбовывая начинку ложкой.

Часть начинки останется, но это не страшно, ведь как известно, вкусной начинки всегда мало, и это можно скомпенсировать, добавив кашу, как гарнир к уже готовой курице.

Зашиваем толстой ниткой кожицу курицы.

Готовим смесь для обмазывания курицы — 1 часть горчицы, 2 части майонеза и приправы, можно слегка посолить.

Курицу обтираем бумажным полотенцем и намазываем получившийся смесью.

Ставим фаршированную курицу на 2 часа в духовку.

Температуру сначала можно поставить около 200 градусов, а через 30-40 минут (после образования румяной корочки) уменьшить до 180.

В конце, если курица будет пригорать, можно ее накрыть куском фольги.

Готовую фаршированную курицу, режем порционно.

В качестве гарнира к курице подаем оставшуюся гречку, предварительно полив ее соком от жарки. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт!  Салат с папоротником и курицей

Поскольку приготовленная курица с гречкой в рукаве в духовке получается сочной с изысканным ароматом, такое блюдо можно предложить для сытного семейного ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковица (средняя);
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление курицы с гречкой в рукаве

1. Гречневую крупу необходимо хорошо перебрать, после чего промыть в нескольких водах. Затем ее надо залить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на полчаса.

2. Далее очищаем морковку с луком, промываем, после чего их необходимо мелко нарезать. Далее обжарить на разогретом растительном масле, получив золотистый цвет.

3. Курицу необходимо нарезать порционными кусочками, а прежде ее промыть и удалить хорду. После чего заправить ее специями.

4. Затем в рукав для запекания выкладываем ровным слоем гречневую крупу, с которой предварительно сливаем воду, перемешиваем ее с обжаренной морковкой и луком. Поверх гречки выкладываем курицу. Рукав хорошо завязываем с двух сторон и делаем при помощи зубочистки пару дырочек.

5. Запекать курицу с гречкой надо примерно сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.

6. Готовую курицу с гречкой следует подавать горячей, вместе с овощным салатом, либо свежими овощами.

Гречка с курицей в рукаве – минимум калорий, максимум пользы! Это блюдо обязательно оценят худеющие и готовящиеся к пляжному летнему сезону. Никаких вредных жиров в виде майонеза и сметаны для запекания не требуется. Получается низкокалорийное, но очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с курицей в рукаве
Вкусный рецепт!  Как давать ребенку печенье

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 27 / 29 / 44
Н 10 / С 90 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Гречневую крупу тщательно промываем, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем на полчаса. Такой способ обработки сделает из гречки «полуфабрикат» для дальнейшего запекания, она хорошо разбухнет, кроме того при сливании воды удалится оставшийся мусор.

У курицы можно взять любую часть, но полезнее, конечно, грудка. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. В миске соединяет гречневую крупу, куриное мясо, лук и специи, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в рукав для запекания, равномерно распределяем содержимое по пакету и завязываем его конец. Сверху ножом делаем несколько проколов. Ставим в разогретую до 180 градусов на полчаса. Этого времени достаточно для приготовления этого блюда.
Подаем по желанию с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin