Содержание:
Поскольку приготовленная курица с гречкой в рукаве в духовке получается сочной с изысканным ароматом, такое блюдо можно предложить для сытного семейного ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро.
Ингредиенты:
— 2 стакана гречневой крупы,
— 1 небольшая морковка,
— 1 тушка курицы,
— 1 луковица (средняя),
— 2 ст. ложки масла растительного,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.
Приготовление:
1. Гречневую крупу необходимо хорошо перебрать, после чего промыть в нескольких водах. Затем ее надо залить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на полчаса.
2. Далее очищаем морковку с луком, промываем, после чего их необходимо мелко нарезать. Далее обжарить на разогретом растительном масле, получив золотистый цвет.
3. Курицу необходимо нарезать порционными кусочками, а прежде ее промыть и удалить хорду. После чего заправить ее специями.
4. Затем в рукав для запекания выкладываем ровным слоем гречневую крупу, с которой предварительно сливаем воду, перемешиваем ее с обжаренной морковкой и луком. Поверх гречки выкладываем курицу. Рукав хорошо завязываем с двух сторон и делаем при помощи зубочистки пару дырочек.
5. Запекать курицу с гречкой надо примерно сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.
6. Готовую курицу с гречкой следует подавать горячей, вместе с овощным салатом, либо свежими овощами.
Рекомендуем: Курица фаршированная гречкой
Курица фаршированная гречкой — это вкусно и сытно, и кроме того, это блюдо идеально подходит для праздничного семейного обеда.
-
Для курицы фаршированной гречкой понадобиться:
- курица
- гречка (300-граммовая чашка крупы)
- морковь, лук
- горчица, майонез, приправы, соль
Курицу лучше взять побольше, у меня более 2 кг. Конечно готовиться она чуть дольше, чем мелкая птица, но и начинки внутрь помещается больше, что для фаршированной курицы немаловажно.
Приготовим начинку для блюда. Отвариваем гречку в воде, из расчета 1:3, не забываем посолить.
Отдельно обжариваем лук и морковь.
В готовую кашу кладем сливочное масло, жаренные лук и морковку, перемешиваем.
Кстати, очень вкусно еще добавить в начинку жаренные шампиньоны (или любые другие грибы).
Фаршируем курицу гречневой кашей, периодически утрамбовывая начинку ложкой.
Часть начинки останется, но это не страшно, ведь как известно, вкусной начинки всегда мало, и это можно скомпенсировать, добавив кашу, как гарнир к уже готовой курице.
Зашиваем толстой ниткой кожицу курицы.
Готовим смесь для обмазывания курицы — 1 часть горчицы, 2 части майонеза и приправы, можно слегка посолить.
Курицу обтираем бумажным полотенцем и намазываем получившийся смесью.
Ставим фаршированную курицу на 2 часа в духовку.
Температуру сначала можно поставить около 200 градусов, а через 30-40 минут (после образования румяной корочки) уменьшить до 180.
В конце, если курица будет пригорать, можно ее накрыть куском фольги.
Готовую фаршированную курицу, режем порционно.
В качестве гарнира к курице подаем оставшуюся гречку, предварительно полив ее соком от жарки. Приятного аппетита!
Поскольку приготовленная курица с гречкой в рукаве в духовке получается сочной с изысканным ароматом, такое блюдо можно предложить для сытного семейного ужина. Готовится оно чрезвычайно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 1 небольшая морковка;
- 1 тушка курицы;
- 1 луковица (средняя);
- 2 ст. ложки масла растительного;
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.
Приготовление курицы с гречкой в рукаве
1. Гречневую крупу необходимо хорошо перебрать, после чего промыть в нескольких водах. Затем ее надо залить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на полчаса.
2. Далее очищаем морковку с луком, промываем, после чего их необходимо мелко нарезать. Далее обжарить на разогретом растительном масле, получив золотистый цвет.
3. Курицу необходимо нарезать порционными кусочками, а прежде ее промыть и удалить хорду. После чего заправить ее специями.
4. Затем в рукав для запекания выкладываем ровным слоем гречневую крупу, с которой предварительно сливаем воду, перемешиваем ее с обжаренной морковкой и луком. Поверх гречки выкладываем курицу. Рукав хорошо завязываем с двух сторон и делаем при помощи зубочистки пару дырочек.
5. Запекать курицу с гречкой надо примерно сорок минут, при ста восьмидесяти градусах.
6. Готовую курицу с гречкой следует подавать горячей, вместе с овощным салатом, либо свежими овощами.
Гречка с курицей в рукаве – минимум калорий, максимум пользы! Это блюдо обязательно оценят худеющие и готовящиеся к пляжному летнему сезону. Никаких вредных жиров в виде майонеза и сметаны для запекания не требуется. Получается низкокалорийное, но очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Гречка с курицей в рукаве
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
237 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 29 / 44 |
Н 10 / С 90 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Гречневую крупу тщательно промываем, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем на полчаса. Такой способ обработки сделает из гречки «полуфабрикат» для дальнейшего запекания, она хорошо разбухнет, кроме того при сливании воды удалится оставшийся мусор.
У курицы можно взять любую часть, но полезнее, конечно, грудка. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. В миске соединяет гречневую крупу, куриное мясо, лук и специи, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания, равномерно распределяем содержимое по пакету и завязываем его конец. Сверху ножом делаем несколько проколов. Ставим в разогретую до 180 градусов на полчаса. Этого времени достаточно для приготовления этого блюда.
Подаем по желанию с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!