Греческий салат с крабовыми палочками рецепт

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол – это не только вкусно, но и очень аппетитно! В своей копилочке каждая хозяйка хранит свой коронный рецепт крабового салата. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще тремя рецептами.

Крабовые палочки часто используют в салатах. К употреблению они уже готовы, поэтому предварительно подготавливать их не нужно. Это облегчает задачу, особенно если время на готовку ограничено. Салаты с ними получаются очень вкусными и нежными.

Классический вариант крабового салата – с консервированной кукурузой и рисом. Кроме этого, еще множество вкусных рецептов. Из всех я выделила для вас самые лучшие.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классическое всегда самое лучшее. Список продуктов в этом салате минимален, но добавить больше нечего, ведь получается очень вкусно! Если празднично его украсить, то смело можно подавать на любое торжество.

Ингредиенты:

  • 250 грамм палочек крабовых
  • Майонез – примерно 4 ст.л.
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. Перекладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Немного подсаливаем. Отвариваем до готовности (15 минут после вскипания). Затем сливаем лишнюю влагу.

2. Палочки нарезаем на 2 части вдоль. Теперь уже нарезаем на кусочки среднего размера, как на фото. Если вы купили замороженный продукт, то обязательно разморозьте его перед нарезанием и отправкой салат, во избежание лишней влаги в блюде.

3. Отварные яйца очищаем. Нарезаем их кусочками, величиной примерно, как мы нарезали крабовые палочки. Отправляем их вместе в одну посуду.

4. Огурец нарезаем соизмеримыми с остальными ингредиентами кубиками. Отправляем в общую миску.

5. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы, остывший рис. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. На этом салат готов. Но мы готовим его на праздничный стол. Поэтому, нужна соответствующая подача. Выбираем глубокую посуду, подходящую по размеру. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.

6.Заполняем салатом, приплотняем. Ставим сверху плоское блюдо большего диаметра, дном вверх. Переворачиваем. Аккуратно убираем сначала салатницу, затем пленку. Сверху можно украсить красной икрой и зеленью.

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Пикантный, аппетитный, красивый и дорогой на вид, но вполне доступный по карману. А главное – очень вкусный. Это все про этот салатик. Готовится просто! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Полкило отварных кальмаров
  • 250 грамм сыра твердого
  • 400 грамм палочек крабовых
  • Белки с 6 отварных яиц
  • 140 грамм икры красной
  • 150 грамм майонеза
  • Луковица среднего размера
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Все продукты для этого блюда нарезаем соломкой. Начнем с лука. Нарезаем его на 4 части, затем крошим тонкой соломкой. Помещаем в миску. Всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. Доливаем воды, чтобы она полностью покрыла лук. Слегка перемешиваем. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты.

Вкусный рецепт!  Эффективный тренажер для похудения для дома отзывы

2. Сырые кальмары заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем воду меняем на новую порцию кипятка. Таким образом, по минуте, заливаем кипятком 3 раза. Затем перемещаем в холодную воду, остужаем. Очищаем от кожуры и хорды. Нарезаем так же, соломкой.

Для 500 грамм отварных кальмаров нужно килограмм свежего продукта.

3. Крабовые палочки тоже будем нарезать соломкой. Для этого нарежем их сначала тонкими слайсами вдоль, а затем немного по диагонали поперек. Перекладываем их вместе с кальмарами в общую миску, удобную для замешивания салата.

4. В эту же миску натираем крупной теркой яичные белки. Сыр измельчаем так же – на крупной терке.

5. С лука сливаем всю жидкость, слегка его отжимаем. Отправляем к остальным продуктам. Половину от подготовленной красной икры (70 грамм) тоже отправляем в салат. Вторую часть сбережем для украшения.

Этот салат можно приготовить даже накануне торжества. Он не пускает сок и не закисает. Нужно хранить его в холодильнике. А заправлять майонезом необходимо непосредственно перед подачей.

6. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Удобно делать это двумя ложками или палочками. Подавать его можно горочкой на плоском блюде. Украсив по бокам зеленью и овощами. А сверху выкладываем остатки икры.

Видео – Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой на праздничный стол

Предлагаю вам очень интересный рецепт праздничного салата с крабовыми палочками. Нежность крабовых палочек, яйца и твердого сыра удачно разбавляют хрустящие огурчики и сочная кукуруза. Выглядит он очень аппетитно! А на вкус оправдывает все надежды с лихвой.

Продукты для приготовления:

  1. Крабовые палочки — 250 гр.
  2. Сыр (твёрдый) — 150 гр.
  3. Свежий огурец — 1 большой (300 гр.)
  4. Яйца — 4 шт.
  5. Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  6. Майонез — 150 гр.
  7. Соль — 1/2 ч.л

Итак, мы рассмотрели 2 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Все они отличаются своей оригинальностью. Я не думаю, что даже самый привередливый дегустатор сможет отказаться от такой вкуснятины.

Забирайте эти рецепты себе в социальные сети. Ведь их можно приготовить на любой праздник или даже просто побаловать семью в выходной!

В Новый год все мечтают о чудесах. Хочется удивить своих близких чем – то необычным и оригинальным, порадовать новыми вкусными блюдами из свежего огурца, семги. Сегодня я сделала интересную подборку популярных вкусных салатов из крабовых палочек, которые помогут украсить любое торжество:

  1. Салат с крабовыми палочками классический – с кукурузой, сыром и бананом.
  2. Очень вкусный рецепт – с помидорами, огурцом и яйцом.
  3. Салат «Греческий» по-новому.
  4. Крабовые палочки с варёной свёклой и чесноком.
  5. С рисом.
  6. Яблоком и сыром.
  7. Крабовый салат со стручковой фасолью и шампиньонами.

Крабовое мясо на самом деле готовят из мяса рыб, измельчают и придают продолговатую форму. Как и вся рыба морепродукты имеют огромную пользу. Бывают дешёвые аналоги, где используется минимальное количество мяса. Поэтому старайтесь покупать проверенный продукт, чтобы не испортить ощущения от праздника.

Вы любитель крабовых палочек, отследите понравившуюся фирму – производителя и покупайте только её.

Салат из крабовых палочек классический

Пикантное необычное блюдо с добавлением нестандартного ингредиента понравится многим гурманам салат «Гусарский». В данном рецепте не только бананы влияют на вкус. Многое зависит от качества твёрдого сыра и остроты маринованных огурцов. Чем они резче, тем насыщенней аромат.

Состав:

  • Крабовое мясо – 250 гр;
  • бананы (более зелёные) – 3 шт.;
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • кукуруза – банка;
  • луковица фиолетовая – шт.;
  • средний маринованный огурец – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 300 гр.;
  • чеснок – 3 маленьких зубчика;
  • майонез;
  • соль.
Вкусный рецепт!  Телепрограмма на сегодня екатеринбург на завтра

Приготовление:

Размороженные крабовые палочки разделите вдоль и нашинкуйте небольшими кусочками. Можно сделать кубики покрупней или нарезать пластинками (выглядят красиво и необычно).

Также разрежьте огурцы. Крупные содержат лишнюю жидкость – отожмите рассол при помощи дуршлага.

Разрежьте фрукт на 4 части – разрезая поперёк небольшими кусочки. Половину банана оставьте на украшение блюда.

Натрите крупной тёркой сыр (выбирать с более выраженными вкусовыми качествами).

Порубите яичко кубиками (воспользуйтесь яйцерезкой). Удобно и быстро.

Чесночок измельчите прессом. (Не любите чеснок, в салат добавлять необязательно).

Мелко нарезаем луковицу. Она не такая горькая, как белый лук, и к тому же красивая на вид. Как и чеснок, этот ингредиент необязателен.

Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

Смешайте с остальными компонентами. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте с майонезом.

Подавайте блюдо на стол, посыпав измельчённым свежим укропом. Непосредственно перед подачей украсьте фигурками банана. На зелёных листьях салата будет выглядеть очень аппетитно.

Бочонки из помидор с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один интересный вариант салата к праздничному столу, пикантность которому придают свежие огурцы и помидоры. Приятно удивит оригинальная подача на тарталетках из томатов.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • огурец – шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – банка;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

Возьмите томат. Разрежьте пополам. Аккуратно, не проткнув кожуру, извлеките мякоть. (Овощи покупайте плотные, чтобы не разломились в процессе подготовки). Получиться 12 корзиночек.

Слейте сок из кукурузы – сделайте отверстия в банке и поставьте вверх дном на тарелку.

Накрошите палочки кубиками, чтобы они соответствовали размеру зёрнышка кукурузы.

Также нашинкуйте огурец.

Яйца, а желток просто размять руками.

6. Смешайте с соусом, поперчите, подсолите по вкусу.

Разложите в тарталетки, украсьте зеленью.
Блюдо из свежих овощей за новогодним столом долго не задержится. Гости по достоинству оценят закуску. Необычное угощенье станет постоянным гостем в вашем доме.

Салат «Греческий» по-новому

Лёгкий салат «Греческий» удивит приятным неожиданным насыщенным послевкусием и быстрым приготовлением. Секрет заключается в ароматной заправке на оливковом масле с душистой травой.

Продукты:

  • Мясо краба – 250 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огуречик – шт.;
  • перец болгарский – шт.;
  • сыр российский – 150 гр;
  • лимон – шт.;
  • лук салатный – шт.;
  • маслины – баночка;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • перец черный – 3 горошины;
  • трава орегано – щепотка;

Приготовление:

Вначале приготовьте соус – перец горошком растолките в ступке. Смешайте с травкой, подсолите. Залейте оливковым маслицем. Выдавите сок половины цитруса и отставьте в сторону настаиваться.

Разрежьте огурчик пополам – шинкуя полукольцами.

Помидоры разделите на две части разрезая крупными ломтиками.

Палочки порежьте большими брусочками.

Крупными брусочками сыр.

Порубите полукольцами лучок.

Засыпьте маслины. Залейте соусом. Перемешайте.

Многогранность вкуса достигается комбинированием в одной ложке различных ингредиентов, что невозможно ощутить в мелко нашинкованном салате – при смешивании он приобретает свой общий вкус. Благодаря крупным кусочкам, салат «По-гречески» пользуется популярностью.

Салат из крабовых палочек яблоком и сыром

Салаты из морепродуктов сопоставимы почти со всеми ингредиентами. В них можно добавлять разные овощи и фрукты. Сегодня я напишу рецепт воздушного и нежного салата с яблоком. К тому же очень сытного и калорийного.

Вкусный рецепт!  Багет фаршированный рецепты с фото простые

Возьмите:

  • Крабовое мясо – 250 гр;
  • коровье масло – 100 гр;
  • яблоко большое – шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 гр.;
  • майонез.

Готовим:

От яиц отделите белки. Натрите тёркой. Сделайте сеточку из майонеза.

Посыпьте сверху сыром, потёртым на мелкую тёрку.

Сверху разотрите маслице кусочек и заново помажьте майонезом.

Выложите мелко нашинкованные палочки и покройте сеточкой майонеза.

Положите натёртое яблоко добавив майонез.

Поправьте салат (придавая форму конуса) украсьте посыпав желтком от яиц, по окружности присыпьте морепродуктами, а на макушку установите цветок из огурчика.

Салат с варёной свёклой и чесноком

Салаты из свёклы получаются не только вкусными, но и красивыми.

Возьмите продукты:

  • Свёкла варёная – 500 гр;
  • морковь отваренная – 300 гр;
  • крабовые палочки – 400 гр;
  • баночка кукурузы;
  • майонез;
  • чеснок – 2 дольки.

Готовим:

Свёклу крошим пластинками (подсаливая по вкусу).

Смешайте заправив провансалем выдавив чесночок.

Салат со свёклой – бюджетный и лёгкий в приготовлении. Если вам покажется, что он суховат, то добавьте майонез. Гурманам пикантный вкус закуски придётся по душе.

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Салаты с грибами не бывают невкусными. Приготовьте на праздник новый рецепт с шампиньонами и зелёной фасолью. Это действительно необычно и эффектно.

Состав:

  • Зелёная фасоль – 200 гр;
  • шампиньоны -300 гр;
  • крабовые палочки – 200 гр;
  • провансаль – 4 ст. ложки;
  • лук – шт.;
  • яичко – 3 шт.;
  • постное масло – 50 гр.;
  • пшеничные гренки – 50 гр.

Приготовление:

Грибочки и лучок рубим произвольной формы обжаривая в маслице.

Обжаривая в маслице маслице.

Грибы с луком приобрели золотистый цвет, прибавьте фасоль и жарьте минуту.

Покрошите яичко, палочки.

Ингредиенты перемешиваем с гренками. Посолите, поперчите. Приправьте майонезом

Выложите через металлическое кольцо украсив зеленкой.

Шампиньоны при обжарке немного подсолите. Они станут более насыщенными и аппетитными. Сделайте несколько маленьких порций с помощью формочек и разложить по тарелочкам.

Крабовые палочки с рисом – классический рецепт

Салат из крабовых палочек и риса – самый популярный рецепт. Его готовили в каждом доме, как диковинку. Он передавался из уст в уста, писался на листочках, так как интернет в то время был развит слабо.

Продукты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • кукуруза – б.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рис круглый – 100 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • свежий укроп, петрушка;
  • луковка – шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отварите рис, дайте остыть.

Мелко порубим зеленец.

Слейте жидкость из кукурузы и засыпьте в общую массу. Смешайте заправляя соусом.

Порубленную зелень, приправы добавьте по вкусу.

Салат готовят или с огурцом, или с рисом. Но соединив все составляющие вместе, и добавив зелени, вы получите свежую приятную на вкус сытную закуску.

Трудно представить Новый год без крабового салата. Будьте смелей, совмещайте несовместимое – получайте неожиданный, непривычный новый вкус. И, ваша фантазия превратится в любимый шедевр!

Угощайтесь! Выбирайте салат из крабовых палочек к праздничному столу на любой вкус. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6fb1d280-0c16-11ea-a781-f969f0050a3b

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin