Конечно, греческий пирог можно приготовить и в духовке, но он не пропечется в ней как требуется, поэтому самым лучшим вариантом будет использование для запекания такого блюда мультиварочное устройство.
Ингредиенты
Итак, для приготовления замечательного сытного пирога по-гречески в мультиварке понадобятся такие компоненты, как:
- сахарный песок тростниковый (130 г);
- грейпфрут или апельсин (230 г);
- самая качественная пшеничная мука (полтора стакана);
- соль поваренная мелкая (на свой вкус);
- крупа манная (120 г);
- несоленое масло сливочное (230 г);
- готовый разрыхлитель (она небольшая пачка);
- свежее куриное яйцо крупное (семь штук).
Способ приготовления
- В какой-то глубокой и свободной емкости смешать следует муку просеянную пшеничную, а также разрыхлитель и соль поваренную, после этого разбить все куриные яйца, причем, желтки выложить нужно в одну емкость, а яичные белки – в другую.
- Ту емкость, в которой находятся куриные желтки, насыпать несоленое размягченное масло, а также насыпать определенное количество сахара, все эти компоненты перетереть таким образом, чтобы получилась однородная и густая желтково-сливочная масса.
- Что же касается яичных белков, то их поставить на некоторое время нужно в самое холодное место в холодильнике, натереть цедру грейпфрута или апельсина, затем насыпать ее в желтковую смесь и еще раз взбить все до появления пены.
- Постепенно и небольшими порциями добавить также в желтковую массу сыпучую смесь с мукой, далее добавить крупу манную, а также свежеотжатый и процеженный сок из выбранного фрукта.
- Еще раз взбить желтковую массу и отставить ее в сторону на некоторое время, чтобы она отстоялась, после этого из холодильной камеры вынуть емкость с холодными белками и взбить их вилкой, добавив небольшое количество сахара. Далее с приготовленным ранее тестом соединить взбитую белковую сладкую массу, причем, все компоненты перемешивать нужно лопаткой аккуратно и основательно.
- Маслом сливочным обильно смазать чашу мультиварочного устройства, равномерно распределить в ней тесто для пирога по-гречески, затем минут на пятнадцать оставить его в режиме прогрева. После того, как тесто подойдет, установить режим выпечки и готовить пирог по-гречески не менее пятидесяти минут при закрытой крышке.
Как только нежный и очень пышный пирог по-гречески полностью приготовится, его остудить нужно будет прямо в чаше мультиварочного устройства, затем вынуть из этой емкости и подавать, предварительно присыпав его сахарной пудрой.