Овощной суп с курицей хорош тем, что его можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Но именно разные режимы приготовления придадут этому простому супчику неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного овощного супа с курицей в мультиварке. Приступим?
Ингредиенты
Итак, для приготовления нашего овощного супчика с курицей в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- филе курицы или грудки (250 гр);
- картофель (4 штуки);
- помидор (1 штука);
- сладкий перец (1 штука);
- луковица (1 штука);
- чеснок (2 зубчика);
- майоран (0,5 ч.л.);
- масло растительное для обжарки (2 ст.л.);
- соль и перец добавляем по вкусу.
Способ приготовления
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим в режим «жарка» или «выпекание» на 20 минут.
- Пока масло греется, быстренько нарезать мелко лучок и чеснок и добавить в мультиварку. Дать обжарится 5 минут.
- За это время нарезаем куриное филе и сладкий перец на маленькие кубики. Перемешиваем с луком и чесноком и готовим до окончания режима.
- Трем помидор на терке, картофель режем и вместе с помидором закидываем в чашу мультиварки.
- Осталось придать вкус, добавляем майоран, соль и перец.
- Вливаем 1 литр чистой воды и доводим до ума в режиме «тушение» на 40 минут.
Кстати, нашинкованную зелень лучше добавлять уже в тарелку, так она не потеряет вкус и не потемнеет.
Подавать суп овощной с курицей в мультиварке можно со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!