Гранатовый браслет салат с маринованным луком

Салат «Гранатовый браслет» – изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат не только вкусный, но и многогранный, ведь сладость ему придает свекла, а кислинку – гранат. Сегодня хозяйкам представлен большой выбор приготовления такого блюда, от классического пошагово рецепта с фото до разных вариаций с использованием других ингредиентов.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Предлагаем классический пошаговый рецепт с фото вкусного и не слишком затратного блюда – салата «Гранатовый браслет». Для приготовления можно использовать грудку птицы или окорочок. Мясо можно сварить или использовать в обжаренном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 4 отварных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварная свекла (крупная);
  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 граната;
  • 50 г грецких орехов (очищенных);
  • 20 г растительного масла;
  • 250 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Потребуется сервировочное блюдо, в центр которого ставим обычный стакан.
  • Первым слой – мясной. Филе птицы нарезаем кубиками, укладываем половину вокруг стакана, солим, перчим и по поверхности равномерно распределяем майонез.

  • Поверх мяса укладываем морковь, для ее измельчения используем крупную терку. Слой из моркови также солим, посыпаем перцем и покрываем тонким слоем соуса.

  • Теперь картофель. Натираем его на терке, смазываем майонезом.

  • Следующий слой делаем из грецких орехов. Их измельчаем любым удобным способ и слегка присыпаем картофель.

  • Ореховый слой покрываем натертой на терке свеклой, но выкладываем только половину. Этот слой солим, перчим и смазываем соусом.
  • Свеклу немного присыпаем орехами и поверх выкладываем лук, который мелко шинкуем и пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла.

  • На лук выкладываем оставшееся мясо, которое немного солим, перчим и покрываем майонезом.

  • Слой из мяса посыпаем оставшимися орехами и поверх раскладываем тертые яйца вместе со специями и майонезом.

  • Последний слой делаем из оставшейся свеклы, овощ солим и немного перчим.

  • Теперь аккуратно убираем стакан, салат смазываем майонезом и полностью обсыпаем зернами граната. Перед подачей даем ему время пропитаться в прохладном месте.

Для приготовления стоит выбирать спелый гранат с зернами яркого цвета, тогда салат будет выглядеть очень красиво. Также зерна не должны быть переспевшими и вялыми, это плохо отразится не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусе.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Классический рецепт пошагового приготовления салата «Гранатовый браслет» предусматривает использование не только мяса птицы. Блюдо можно сделать с говядиной. Салат получается очень вкусным и красивым, как на фото, главное, хорошо проварить мясо, чтобы оно было нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 большой клубень картофеля;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 250 г говядины;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • гранат.

Приготовление:

  • Все овощи, а также яйца отвариваем, очищаем и измельчаем с помощью терки.
  • Говядину варим до мягкости, режем малыми кусочками.

  • Лук крошим кубиками, до золотистости обжариваем на масле, выкладываем на тарелку и остужаем.
  • В центр широкого блюда ставим стакан, собираем салат. Первый слой делаем из картофеля, который при необходимости солим, при желании перчим и пропитываем майонезом.

  • Следующий слой – кусочки говядины, поверх которых раскладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом.

  • Затем выкладываем морковь и майонез. После – толченые орехи и яйца.

  • Салат полностью покрываем тонким слоем майонеза и украшаем яркими зернами граната.

Чтобы салат получился нежным и вкусным, нужно правильно отварить говядину. И для этого мясо кладем не в холодную, а в уже закипевшую воду. Так белок сразу свернется, перекроет собой мясные поры и не даст выйти соку. В итоге говядина получится сочной.

Рецепт с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить с копченой курицей. И классический пошаговый рецепт с фото расскажет, как получить вкусное и красивое блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2-3 отварной моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 2-3 отварной свеклы;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи по желанию.

Приготовление:

  • Сначала небольшими кубиками шинкуем лук, пассеруем на масле до золотистости, перекладываем на тарелку без лишнего жира, даем время остыть.

  • На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и свеклу.
  • Яйца также можно пропустить через терку или просто нарезать малыми кубиками.
  • Небольшими кусочками режем очищенное от кожуры и костей копченое мясо птицы.

  • На блюдо ставим стакан и вокруг выкладываем картофель, затем мясо, жареный лук и морковь.

  • Поверх моркови раскладываем яйца и затем свеклу.

  • Каждый слой, за исключением копченого мяса, промазываем майонезом. Также овощи при необходимости солим.

  • Украшаем салат зернами спелого граната, ставим в прохладное место на несколько часов и подаем к столу.

Стакан для сборки блюда можно обернуть пищевой пленкой, так салат получится красивым и презентабельным на вид.

С черносливом и грецкими орехами

На основе классического рецепта салата «Гранатовый браслет» кулинары создали еще один интересный на вкус вариант блюда с курицей, черносливом и орехами. Такой салат, как на пошаговых фото, идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 гранат;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г чернослива;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  • В теплой воде на несколько минут замачиваем чернослив. Для сборки салата берем широкое блюдо, в центр ставим стакан и начинаем собирать салат с слоя картофеля. Его трем на терке, смазываем майонезом.

  • На картофель выкладываем свеклу и присыпаем измельченными орехами, смазываем майонезом.

  • Филе птицы разбираем на волокна, раскладываем поверх орехов, а следом отправляем нарезанный на полоски чернослив. Слой из сухофруктов пропитываем соусом.

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Вкусный рецепт!  Что подать к голубцам на гарнир

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

8. Гранат отделяем от зерен.

Вкусный рецепт!  Рецепт хлеба без замеса видео

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • лук;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

По степени популярности (в особенности на праздничных столах) салат Гранатовый браслет можно сравнить со всеми известными Оливье или Селедкой под шубой. И это понятно: мало того, что в нем используется достаточно необычное сочетание ингредиентов (мясо, овощи и гранат), так еще и как эти ингредиенты поданы!

Гранатовый браслет — яркий пример блюда, которое просто готовится, но при этом способно удивить всех как своим внешним видом, так и вкусовыми характеристиками. Самое то для приема гостей или просто торжественного семейного ужина, не правда ли?

Оформить салат непосредственно при подаче гостям вы можете совершенно по-разному. Но, как правило, его приносят к столу целиком и разрезают при присутствующих на небольшие кусочки. Для украшения, кстати, совершенно не обязательно ограничиваться только зернышками граната – можно сделать и что-то более сложное, если есть фантазия и время.

В общем, пробуйте, угощайтесь сами и угощайте близких, и никогда не бойтесь делать что-то новое. Даже если до этого вы ни разу не готовили такую закуску, самое время сделать это сейчас! Все не так сложно, как кажется!

Гранатовый браслет с курицей – очень вкусный рецепт

Один из вариантов приготовления Гранатового браслета – наверное, его даже можно назвать классическим. Все ингредиенты совершенно стандартные для этого блюда.

Так что, если вы сделаете салатик по такому рецепту, можете смело отвечать всем, что пробовали Гранатовый браслет в его оригинальной версии.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 1-2 граната;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца;
  • Пара картофелин;
  • 2 столовых ложки грецких орехов;
  • 2 свеклы;
  • Соль и перец;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Этапы:

Выберите блюдо, на котором будете выкладывать салат. Поставьте в его середину стакан – на его месте будет серединка «кольца».

Все ингредиенты для закуски предварительно измельчите и нарежьте так, как вам нравится. Заправьте их майонезом по своему вкусу, добавьте перец и соль.

Итак, приступаем к выкладыванию слоев.

Первый – поперченное и посоленное куриное филе. Нам понадобится половина от общего количества. Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.

Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.

Третий – натертый вареный картофель (+ соль и перец), майонез.

Четвертый – измельченные орехи.

Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

Шестой – снова орехи.

Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.

Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

Девятый – остатки орехов.

Предпоследний десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.

И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.

Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.

В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления Браслета с говядиной и маринованным луком

Это блюдо можно скорее назвать просто Салат с гранатом, чем Гранатовый браслет. Здесь ингредиенты не выкладываются в форме кольца, но такой вариант тоже допустим – вдруг вам так больше понравится? В конце концов, что мешает вам использовать те же продукты и оформить закуску так, как это делается обычно?

Кстати, вы обратили внимание, что вместо курицы здесь берется говядина? Еще одна особенность этого рецепта (в чем лично я не вижу ничего плохого).

Ингредиенты:

  • Гранат (хорошо, если он будет не сладким, а немного с кислинкой);
  • Вареный картофель – 5 шт.;
  • Уксус;
  • Отварная говядина – 300 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Вареная свекла – 5 шт. (небольших);
  • Майонез;
  • Сахар и соль по вкусу.

Этапы:

Замаринуем лук для салата. Для этого нужно нарезать его полукольцами и выложить в миску. Сюда же добавьте сахар (одну столовую ложку), чайную залейте все уксусом. Уксуса нужно столько, чтобы лук погружался в него примерно наполовину.

Оставшееся пространство заполните кипятком (кипятка должно получиться больше, чем уксуса) и оставьте все в таком виде до тех пор, пока вода не остынет – но не более, чем на час. После этого вручную отожмите лук от влаги. Теперь он готов к тому, чтобы стать полноценным ингредиентом для закуски.

Отварите, почистьте, нарежьте и перетрите все овощи так, какими вы любите их видеть в таких блюдах. Говядину тоже нужно нарвать на маленькие кусочки.

Можно приступать к сборке гранатового салата. Выкладывайте слои в следующем порядке, каждый из них промазывая майонезом. Первый слой – мясной.

Далее идет маринованный лук.

Слой номер три – картошка. Я нарезала ее кубиками, но можно и натереть.

Четвертый слой – свекла.

И наконец пятый – гранат. Это единственный слой, который смазывать майонезом не требуется. Он выступает как в качестве украшения, так и ингредиента салата.

Вкусный рецепт!  Бжу на завтрак обед и ужин

Все, на этом приготовление закуски можно считать оконченной. Поставьте его в холодильник часов на 5, чтобы он пропитался, и можете подавать к столу, нарезав прямо при гостях на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Как правило, для «Гранатового браслета» берется обычная курица, которая затем отваривается и смешивается с перцем и солью для вкуса. Но можно и разнообразить блюдо, если взять копченое мясо. В сочетании с овощами и сладким гранатом получается нечто необычное!

Ингредиенты:

  • 250 г майонеза;
  • 1 свекла;
  • 300 г копченой курицы (окорочка);
  • Половинка красной луковицы;
  • 1 гранат;
  • Соль и молотый перец;
  • 4 картофелины;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца.

Этапы:

Яйца и овощи заранее отварите и дайте остыть, чтобы не тратить на это время непосредственно в процессе приготовления салата.

Кубиками нарежьте картошку и яйца с луком. Морковь и свеклу необходимо натереть на терке. С окорочков удалите все лишнее, оставив только чистое мясо, и также мелко порежьте. Сделайте соус из майонеза, перца и пропущенного через давилку чеснока.

Теперь возьмите плоское блюдо – оно должно быть достаточно большим для того, чтобы на нем поместился салат – и поставьте в его центр стакан или другой круглый предмет нужного диаметра.

В данном случае я использовала банку. Вокруг взятого вами предмета кольцами начните выкладывать ингредиенты. Первый слой – это соленый картофель и чесночный соус.

Далее свекла (половинка от всего объема), и снова же соус.

Далее выложите копченую курицу. Тщательно промажьте ее майонезом.

И поверх мяса аккуратно распределите нарезанный лук.

Следующие слои – это морковка и яйца. Не забывайте покрывать каждый из них соусом.

И в завершение выложите остатки свеклы, опять же смазав ее майонезом. Можете слегка приминать слои ложкой, чтобы они не разваливались. Вот и все. Теперь осталось только украсить закуску, выложив по его поверхности гранатовые зернышки.

Уберите блюдо в холодильник на несколько часов, дав ему пропитаться. Перед тем как подавать на стол, выньте из его середины осторожными движениями банку. Приятного аппетита!

Ну, очень вкусный Гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом

Еще один весьма интересный вариант приготовления салата. В качестве дополнительных ингредиентов здесь используются грецкие орехи и чернослив. Часто встречающееся сочетание, кстати. Так почему бы ему не оказаться и здесь?

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 3 картофелины;
  • 400 г куриной грудки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1-2 морковки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • 75 г чернослива без косточек;
  • 1 свекла;
  • Арахис для украшения;
  • Майонез.

Этапы:

Все овощи отварите и дайте остыть.

Возьмите большое блюдо для выкладывания салата и поставьте на его середину стакан. Для того чтобы, когда блюдо будет сформировано, стакан можно было легко достать, смажьте его поверхность небольшим количеством растительного масла.

Можно начинать. Вареный картофель очистьте, натрите на терке и выложите вокруг стакана первым слоем. Не забудьте немного его подсолить.

Смажьте майонезом, сначала наложив сеточку, а затем ложкой разровняв соус по всей поверхности слоя.

Далее таким же образом выложите натертую свеклу и посыпьте ее грецкими орехами, измельченными и, разумеется, очищенными от скорлупы.

Опять же покройте все майонезом.

Перед тем как начать готовить вообще, отварите куриное мясо. Когда оно остынет, разорвите на небольшие волокна – из них и будет сформирован следующий слой. Обязательно посолите и поперчите мясо, чтобы салат не был слишком пресным. Поверх него выложите чернослив, порезанный на кусочки.

Не забудьте про майонез.

Далее выложите тертую морковку. И тоже смажьте ее соусом.

Потом следуют яйца, очищенные и тоже натертые. Как и все предыдущие слои, этот смазывается майонезом.

В завершение выложите свекольный слой.

Тоже промажьте его. Кроме того, на этом этапе можно убрать из серединки закуски стакан.

Украсьте блюдо зернышками граната.

Оформить салат можете так, как подсказывает вам фантазия. Можете просто выложить зернышки по его поверхности, а можете придумать что-нибудь более сложное, как это сделала я. Приятного аппетита!

Гранатовое кольцо без свеклы – самый простой рецепт

И наконец еще один вариант – Гранатовый браслет без свеклы. Кто-то посчитает это недопустимым, потому что свекла в этом салате буквально «классический» ингредиент. А кто-то будет рад, потому что не очень любит ее вкус в блюдах. К какому лагерю вы относитесь, уже решили?

Ингредиенты:

  • 1-2 граната;
  • 300 г куриного филе;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных картофелины;
  • 0.5 стакана грецких орехов;
  • 2-3 яйца (тоже нужно отварить);
  • 2 вареных моркови;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • Молотый перец по вкусу.

Этапы:

Итак, прежде всего необходимо отварить овощи (картофель с морковью), курицу и яйца.

Когда мясо остынет, нарежьте его достаточно мелко, чтобы было удобно выкладывать слои.

Мелко нарежьте или натрите картофель.

То же самое сделайте и с морковкой.

Лук измельчите и поджарьте – несильно, так, чтобы появился лишь легкий золотистый оттенок, не более.

Далее отварите яйца и измельчите их.

И на этом наконец подготовку ингредиентов можно считать оконченной. Начинаем собирать салат. В центр большого блюда поставьте стакан, банку или еще что-то круглое. Вокруг него выложите достаточно плотным слоем картофель (не забыв его посолить и поперчить), смажьте его майонезом и поверх него распределите морковь с чесноком.

После опять сделайте сеточку из майонеза. Присыпьте все измельченными грецкими орехами.

Следующий слой – курица с солью и перцем, тоже смазанная соусом.

Далее можно выкладывать лук и яйца. И, как всегда, майонез.

Теперь можно приступать к украшению. Используйте для этого зерна граната в необходимом количестве. Не забудьте вытащить из серединки салата стакан, и поставьте блюдо в холодильник. Там ему нужно пропитаться в течение хотя бы нескольких часов. Приятного аппетита!

Гранатовый салат из языка по классическому рецепту

Ну и еще один кулинарный шедевр, который можно отнести к деликатесным блюдам. Дерзайте и вы будете в полном восторге. Потому что в составе данного браслета из граната есть язык, выходит очень вкусно! Советую попробовать.

Вот и все, желаю, чтобы салат из зерен граната оформленный в кольцо затмил ваш праздничный стол. Гости ахнули, и сказали, что это очень вкусно, а еще просили бы еще добавочки.

Всем до свидания и до новых встреч. Удачного дня!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin