Говядина в гранатовом соусе наршараб в духовке

Для начала мясо говядины хорошо промоем под проточной водой, обсушим кухонным бумажный полотенцем. Очень тщательно срежем все пленки и жир с общего куска говядины и затем нарежем его на небольшие кусоки 3х5 см.

Теперь займемся гранатом. Если у вас есть гранатовый концентрированный сок, вы можете использовать его, у меня есть настоящий свежесорванный с дерева гранат, его я и буду использовать. Отделяем зерна граната от пленок и кожуры и собираем их в емкость

Теперь при помощи ситечка и металлической ложки выдавливаем из зерен граната сок в подставленную емкость

В полученный сок выкладываем наше мясо и хорошо его перемешиваем с соком, сока не должно быть очень много.

На этом этапе мы отправляем нашу емкость с мясом на два часа в холодильник. Гранат выступает очень хорошим маринадом для говядины и через два часа это уже будет совершенно другая говядина.
А мы пока подготовим остальные ингредиенты. Лук можно использовать любой : репчатый или красный крымский. По цвету более уместным в этом блюде будет красный лук. Я сначала нарезала только белый репчатый, а позже добавила и половину головки красного, поэтому и делаю заключение- красный лук смотрится в блюде лучше.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

Сковородку ставим на огонь и наливаем туда половину нормы оливкового масла. Даем маслу прокалиться и выкладываем в сковородку лук. Лук нужно будет обжарить до золотистой корочки, но следите за тем, чтобы он оставался мягким внутри.

Подготовим специи : соль, перец черный молотый, смесь специй и трав для мяса и немного мускатного ореха.

В отдельную неглубокую емкость насыпаем 100 гр муки и добавляем в нее все специи. Очень хорошо все перемешиваем.

По истечении двух часов достаем нашу говядину из холодильника, вы увидите, за счет гранатового сока говядина стала красивого розового цвета.
Сковороду или сотейник ставим на огонь и выливаем оставшееся оливковое масло.
теперь порционно выкладываем кусочки говядины в муку со специями и тщательно обваливаем в муке каждый кусочек.

Вкусный рецепт!  Слоник из свеклы поделка

Обжариваем говядину на сильном огне до образования румяной корочки, после этого убавляем огонь, добавляем ранее обжаренный лук, немного зерен граната и оставшийся после маринада сок граната и сок, который отдала говядина при мариновании, и накрываем мясо крышкой. Оставляем говядину тушиться в течении 30-40 минут до готовности. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте еще немного гранатового сока в сотейник.

Пока готовится говядина, мы приготовим оптимальный гарнир для нее- отварной рис. Для этого нагрейте в кастрюле воду, подсолите ее и дайте ей закипеть. В кипящую воду насыпьте рис из расчета 120 граммов на порцию и отварите его согласно инструкции на упаковке. У меня рис быстрого приготовления, варю его всего 14 минут.
Когда мясо готово, а вы уже просто сошли с ума от аромата и напробовались вдоволь, самое время подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, сверху- говядину в гранатовом соусе, украшаем зернами граната и петрушкой. Подаем блюдо к столу и принимаем похвалы и признания в любви к вам, как хорошей хозяйке.
Секрет и особенность это блюда в том, что за счет гранатового сока говядина становится очень-очень мягкой и просто тает во рту, а вот сам соус, который в итоге получается с небольшой кислинкой и с определенной долей терпкости- просто органично дополняет вкусовой букет. Попробуйте приготовить блюдо и вы полюбите его, я уверена.
Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь блюдами из мяса, предлагаю вам несколько своих рецептов, возможно они придутся вам по вкусу :

— Блюдо из говядины в очень вкусном винном соусе "Говядина бёф бургиньон" можно приготовить, прочтя рецепт ЗДЕСЬ

— Рецепт мясного рулета фаршированного можно посмотрет, пройдя по ссылкеТУТ

— Рецепт говяжих сердец, фаршированных грибами, приглашаю посмотреть ВОТ ЗДЕСЬ

черный молотый перец

Для маринада:

2 ст.л. гранатового соуса Наршараб

2/3 стакана воды

Рецепт говядины в маринаде из соуса Наршараб:

Говяжью вырезку промыть, немного обсушить и нарезать соломкой.

Для приготовления маринада смешать гаранатовый соус Наршараб и воду. Этой смесью залить мясо, немного перемешать и оставить мариноваться в течение 40-60 минут.

Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить в растительном масле в течение 3-4 минут, после чего переложить в отдельную тарелку.

Маринад, в котором мариновалось мясо, перелить в отдельную емкость. Мясо (без лишней жидкости) переложить на хорошо разогретую сковородку и обжарить в растительном масле в течение 5-6 минут, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр и предварительно обжаренный репчатый лук. Затем влить на сковороду оставшийся маринад, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10-12 минут*.

Вкусный рецепт!  Подходит ли весам янтарь

* Если вы используете говяжью вырезку, этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо стало нежным и мягким. Если вместо вырезки вы используете другие части говядины, то время приготовления может увеличиться на 20-30 минут. В этом случае во время готовки к мясу можно дополнительно подливать воду, чтобы оно не пригорало.

Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался!

Ингредиенты для «Мясо с соусом "Наршараб"»:

  • Свинина (стейки) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (свежий) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (красный, для соуса) — 1 шт
  • Помидор (для соуса) — 6 шт
  • Вино красное сухое (для соуса) — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Соус (Наршараб) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Мясо с соусом "Наршараб"»:

Нарашараб — сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам — мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.

Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.
Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.

Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)

Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус "Наршараб" и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.

Вкусный рецепт!  Как варить вареники магазинные

Это очень вкусно и ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из рубленого мяса

  • 10
  • 47
  • 1726

Гуляш с необычной ноткой

  • 2
  • 24
  • 1672

Мульгикапсад

  • 117
  • 250
  • 38930

Тушеная свинина с вишней и имбирем

  • 7
  • 28
  • 1551

Лакированные острые ребрышки

  • 10
  • 38
  • 1325

Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»

  • 47
  • 360
  • 7290

Слоеное жаркое "Государев двор"

  • 112
  • 336
  • 16557

Свинина по-болгарски

  • 7
  • 44
  • 11188

Свинина запеченная

  • 12
  • 35
  • 6924

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини

  • 127
  • 433
  • 91076

Закусочный рулет с красной рыбкой

  • 50
  • 242
  • 22334

Желе "Кофейный полосатик"

  • 209
  • 543
  • 44130

Комментарии и отзывы

22 октября 2013 года Елена_841 #

23 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Елена_841 #

15 октября 2009 года DAISY # (модератор)

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2009 года DAISY # (модератор)

29 июня 2009 года Лейла #

29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Татьяна 334 #

29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 мая 2009 года kaktuz1 #

11 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2018 года Marie De Krisson #

22 декабря 2008 года Катим #

23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

5 декабря 2008 года Алика #

7 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года Алика #

9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Алика #

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Барби #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Sv_Dol #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 сентября 2008 года Very Irresistible #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года FireFox #

25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Lacoste #

24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin