Содержание:
Диетические свойства:
Какую имеет говядина тушеная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Присутствие в рационе симпатичных кусочков настоящего красного мяса не только не добавит вам килограммов, но и поможет сбросить больше, чем вы сбросили бы вообще без мяса. Мы не считаем, что мясо нужно (или стоит) есть каждый день перед сном, но скромная порция на обед 2–3 раза в неделю – один из лучших и надежнейших способов получить качественный белок и железо – два питательных вещества, способные определить успех или неуспех вашей попытки сбросить лишний вес.
Исследования показывают, что диета, в которой 20–30 % калорийности поступает в организм в виде белка, позволяет лучше сбрасывать вес и избавляться от лишнего жира, чем те варианты диет, где белка мало.
Это не удивительно: белок невероятно питателен, он помогает ощутить сытость при меньшем количестве калорий и дольше контролировать голод.
Он сглаживает резкие скачки уровней сахара и инсулина в крови, которые со временем могут привести к откладыванию жира, в основном в области талии. Включая в свой рацион белок, вы подстегиваете обменные процессы в организме: на переваривание 100 ккал белка тратится около 25 ккал против 10–15 ккал на переваривание того же количества жира и углеводов. Белок также необходим для поддержания сухих мышц во время диеты, – а чем больше в организме сухих мышц, тем больше калорий он сжигает, находясь в состоянии покоя.
Благодаря присутствию в мясе железа вы, возможно, с большей готовностью будете посещать спортзал, где сможете нарастить себе побольше сухих мышц и таким образом еще подстегнуть метаболизм. Красные кровяные тельца используют железо для доставки к органам кислорода, необходимого для производства энергии.
Известно, что 9–16 % современных женщин страдают анемией, но дефицит железа наблюдается у гораздо большего числа женщин, – а это состояние хоть и мягче настоящей анемии, но тоже способно вызвать дефицит энергии и ощущение постоянной усталости. Железо есть и в растительной пище, но организм намного легче усваивает его из мяса. Так что хотя 110-граммовая порция мяса принесет вам всего 2 мг железа при суточной норме 18 мг, это количество весьма существенно.
Сколько калорий в тушеной говядине?
Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Калорийность тушеной говядины с луком составляет 185 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с овощами»
- Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить мясо, тушить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, добавить к мясу тушить.
- К овощам и мясу добавить помидоры, тушить.
- Кабачок нарезать кубиками, так же добавить к овощам.
- Капусту нашинковать, добавить к мясу и овощам, добавить соевый соус.
- Тушить до готовности.
- Масло оливковое — 20 гр.
- Говядина — 680 гр.
- Морковь — 196 гр.
- Лук — 141 гр.
- Перец сладкий — 93 гр.
- Кабачок — 292 гр.
- Капуста — 198 гр.
- Соус соевый Сэн Сой классический — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с овощами» (на 100 грамм ):
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Помидоры | 214 | 43 | 1 | 9 | |
Кабачок | 514 | 123 | 3 | 2 | 24 |
Перец Болгарский красный | 117 | 32 | 2 | — | 7 |
Баклажаны | 473 | 114 | 6 | 1 | 21 |
Морковь | 64 | 22 | 1 | 4 | |
Лук репчатый | 53 | 22 | 1 | 4 | |
Говядина вырезка | 345 | 754 | 64 | 55 | — |
Масло подсолнечное | 50 | 450 | — | 50 | — |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 1 | 3 | — | 1 | |
Итого: | 1841 | 1562 | 77 | 108 | 70 |
С учетом уварки: | 1623 | 1562 | 77 | 108 | 70 |
На 1 порцию: | 406 | 391 | 19.4 | 27 | 17.5 |
На 100 грамм: | 248 | 16.3 | 18.0 | 5.3 | |
БЖУ: | 20% | 62% | 18% |
1. Мясо нарезать довольно крупно и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме выпечка, минут 20. Не солить.
2. Мясо посолить и поперчить, посыпать специями. Укладываем слои. К мясу добавить слой нарезанного репчатого лука и морковь соломкой.
3. Сверху уложить слой их нарезанных брусочками баклажан.
4. Затем нарезанный кабачки и помидоры черри.
5. Нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и перец чили, но без семян.
6. Здесь самое интересное на рагу выложить крупно порезанное сливочное масло. И влить полстакана воды. Все закрываем нашу мультиварку и ставим режим тушения. Оставляем тушиться 1,5 часа. Не мешая и не открывая мульварку. когда блюдо будет готово оставить настаиваться еще минут на 30. А затем можно подавать к столу.
7. Очень ароматное, мягкое мясо с нежными овощами. Попробуйте, очень вкусно. конечно очень вкусно с гарниром, но мы предпочитаем есть такое рагу без всякого гарнира, а просто вприкуску с свежеиспеченным хлебом. Угощайтесь))))