Говядина тушеная с овощами калорийность на 100

Диетические свойства:

Какую имеет говядина тушеная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Присутствие в рационе симпатичных кусочков настоящего красного мяса не только не добавит вам килограммов, но и поможет сбросить больше, чем вы сбросили бы вообще без мяса. Мы не считаем, что мясо нужно (или стоит) есть каждый день перед сном, но скромная порция на обед 2–3 раза в неделю – один из лучших и надежнейших способов получить качественный белок и железо – два питательных вещества, способные определить успех или неуспех вашей попытки сбросить лишний вес.

Исследования показывают, что диета, в которой 20–30 % калорийности поступает в организм в виде белка, позволяет лучше сбрасывать вес и избавляться от лишнего жира, чем те варианты диет, где белка мало.

Это не удивительно: белок невероятно питателен, он помогает ощутить сытость при меньшем количестве калорий и дольше контролировать голод.

Вкусный рецепт!  Бычки в томате фото

Он сглаживает резкие скачки уровней сахара и инсулина в крови, которые со временем могут привести к откладыванию жира, в основном в области талии. Включая в свой рацион белок, вы подстегиваете обменные процессы в организме: на переваривание 100 ккал белка тратится около 25 ккал против 10–15 ккал на переваривание того же количества жира и углеводов. Белок также необходим для поддержания сухих мышц во время диеты, – а чем больше в организме сухих мышц, тем больше калорий он сжигает, находясь в состоянии покоя.

Благодаря присутствию в мясе железа вы, возможно, с большей готовностью будете посещать спортзал, где сможете нарастить себе побольше сухих мышц и таким образом еще подстегнуть метаболизм. Красные кровяные тельца используют железо для доставки к органам кислорода, необходимого для производства энергии.

Известно, что 9–16 % современных женщин страдают анемией, но дефицит железа наблюдается у гораздо большего числа женщин, – а это состояние хоть и мягче настоящей анемии, но тоже способно вызвать дефицит энергии и ощущение постоянной усталости. Железо есть и в растительной пище, но организм намного легче усваивает его из мяса. Так что хотя 110-граммовая порция мяса принесет вам всего 2 мг железа при суточной норме 18 мг, это количество весьма существенно.

Сколько калорий в тушеной говядине?

Калорийность тушеной говядины составляет 232 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Вкусный рецепт!  Рис с домашней тушенкой

Калорийность тушеной говядины с луком составляет 185 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с овощами»

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить мясо, тушить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, добавить к мясу тушить.
  4. К овощам и мясу добавить помидоры, тушить.
  5. Кабачок нарезать кубиками, так же добавить к овощам.
  6. Капусту нашинковать, добавить к мясу и овощам, добавить соевый соус.
  7. Тушить до готовности.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Говядина — 680 гр.
  • Морковь — 196 гр.
  • Лук — 141 гр.
  • Перец сладкий — 93 гр.
  • Кабачок — 292 гр.
  • Капуста — 198 гр.
  • Соус соевый Сэн Сой классический — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 214 43 1 9
Кабачок 514 123 3 2 24
Перец Болгарский красный 117 32 2 7
Баклажаны 473 114 6 1 21
Морковь 64 22 1 4
Лук репчатый 53 22 1 4
Говядина вырезка 345 754 64 55
Масло подсолнечное 50 450 50
Соль поваренная пищевая 10
Перец черный молотый 1 3 1
Итого: 1841 1562 77 108 70
Вкусный рецепт!  Пельмени прилипают к пельменнице
С учетом уварки: 1623 1562 77 108 70
На 1 порцию: 406 391 19.4 27 17.5
На 100 грамм: 248 16.3 18.0 5.3
БЖУ: 20% 62% 18%

1. Мясо нарезать довольно крупно и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме выпечка, минут 20. Не солить.

2. Мясо посолить и поперчить, посыпать специями. Укладываем слои. К мясу добавить слой нарезанного репчатого лука и морковь соломкой.

3. Сверху уложить слой их нарезанных брусочками баклажан.

4. Затем нарезанный кабачки и помидоры черри.

5. Нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и перец чили, но без семян.

6. Здесь самое интересное на рагу выложить крупно порезанное сливочное масло. И влить полстакана воды. Все закрываем нашу мультиварку и ставим режим тушения. Оставляем тушиться 1,5 часа. Не мешая и не открывая мульварку. когда блюдо будет готово оставить настаиваться еще минут на 30. А затем можно подавать к столу.

7. Очень ароматное, мягкое мясо с нежными овощами. Попробуйте, очень вкусно. конечно очень вкусно с гарниром, но мы предпочитаем есть такое рагу без всякого гарнира, а просто вприкуску с свежеиспеченным хлебом. Угощайтесь))))

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin