Голубцы с овощами рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста белокачанная — 30-35 листиков Морковь — 1 кг. Чеснок — 2 головки Вода — 1 л. Уксус — 0,5 стакана Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л.

Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.

    1 час Порций 8 Не сложно

Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.

Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.

Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.

Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.

Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста белокачанная — 30-35 листиков Морковь — 1 кг. Чеснок — 2 головки Вода — 1 л. Уксус — 0,5 стакана Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л.

Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.

    1 час Порций 8 Не сложно

Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.

Вкусный рецепт!  Пирог из замороженных слив рецепт с фото

Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.

Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.

Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.

Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Решила я обнародовать рецепт овощных голубцов. Естественно – свой вариант, для людей ленивых рациональных как я. 🙂

Начинающие ЗОЖники часто спрашивают, как я живу без молока, мяса, сахара, хлеба? Чем я питаюсь? Просят подсказать, из чего строить рацион, отказавшись от животной пищи и прочих вредностей?

Я питаюсь и всем советую питаться преимущественно сырыми овощами и фруктами. Но иногда хочется и чего-то готового (в смысле “приготовленного”). Так вот, овощные голубцы – отличный вариант вегетарианского блюда, имхо.

Итак, рассказываю, как готовить вегетарианские голубцы самым простым способом.

Для приготовления овощных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшой целый вилок, от которого ничего не отрезали).
  • Рис, отваренный до готовности (или полуготовности) – примерно 100г (указана масса сухой крупы, до варки).
  • Морковь – штук 4-5 (в зависимости от размера).
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Любая зелень, которую вы любите – 1 пучок.
  • Помидоры – 5-6 штук (или томатная паста – 200г).
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

У меня как правило получается так. В какой-то из дней я варю рис, чтобы просто его съесть. Сорта я люблю недоочищенные, грубые, а варю не очень долго. Поэтому рис всегда получается такой себе “полуготовый”. Я его ем с удовольствием, а вот мужу не очень нравится. Соответственно, где-то половина у меня всегда остаётся.

Вкусный рецепт!  Рецепт печенья из слоеного дрожжевого теста

Стандартный набор овощей (я его называю “борщевой набор”) в нашем холодильнике имеется постоянно. Сложив “два и два”, я частенько прихожу к неоригинальной идее – а не поесть ли нам голубцов?

Готовятся овощные голубцы в моем исполнении предельно просто. Я ничего не зажариваю, капусту предварительно не отвариваю, не использую жира и вообще не заморачиваюсь. Итак, рассказываю.

Морковь моем, но не чистим, только лишь обрезаем некрасивые места. Натираем на крупной тёрке, бросаем к рису.

Лук репчатый очищаем, нарезаем (величина кусочков по размеру должна быть примерно как кусочки моркови после натирания), бросаем к рису и моркови.

Зелень (у меня в этот раз был укроп, но самой любимой зеленью для подобных блюд является кинза) моем, вытираем или обсушиваем, нарезаем и бросаем вы уже догадываетесь куда.

Туда же отправляем один предварительно вымытый и натертый помидор. Солим, перчим (если хотите), добавляем пару ложек воды (чтобы смесь не была сухой) и любимые специи, перемешиваем. Начинка для овощных голубцов готова!

Отрезая ножом капустные листы у самой кочерыжки, аккуратно снимаем их с кочана по одному. Как бы раздеваем капусту. Стараемся не повредить листы, так как в них предстоит заворачивать начинку.

Вот заметила, сколько бы я ни готовила голубцы или фаршированный перец, у меня всегда получается примерно 10 штук на кастрюлю. Поэтому, отделив от кочана 10 листов (или подготовив 10 перцев), я обычно успокаиваюсь и перехожу к следующему этапу. 🙂

На каждый капустный лист кладем немного начинки (примерно две полные столовые ложки) и сворачиваем лист “конвертиком”. Чтобы капустный лист лучше сгибался, предварительно стоит срезать ножом толстые прожилки – сделать их более тонкими, такими же по толщине, как основная часть листа (см. фото выше). Это существенно облегчает работу по заворачиванию начинки.

Вкусный рецепт!  Как правильно солить грибы в домашних условиях

Свёрнутые голубцы укладываем в кастрюлю. Стараемся уложить поплотнее, так, чтобы они не разворачивались. Я кладу завернутыми краями вниз.

Посмотрела на фото – ой, в этот раз получилось не 10, а 8 штук. Неувязочка! 🙂

Итак, подготовленные голубцы лежат в кастрюле. Дело за малым. Кипятим чайник – примерно 1-1.5 литра воды. Заливаем этой водой голубцы (аккуратно, стараясь, чтобы они не всплывали и не разворачивались) и бросаем туда же оставшиеся натертые помидоры (или томатную пасту), распределяем все ложкой аккуратненько, подливку солим и перчим. Всё, ставим на огонь тушиться.

Тушим на малом огне под неплотно прикрытой крышкой примерно 30 минут. Я обычно тушу меньше (минут 20), но тогда овощи получаются немного жестковатыми – мне так больше нравится. Когда-то у Галины Шаталовой вычитала, что полезнее овощи “недоготавливать”, вот и влюбилась с тех пор в этот способ.

Если хотите, можете протушить и все 40 минут. Вообще, рецепт овощных голубцов, как впрочем и любой мой рецепт, даёт массу возможностей для творчества. Состав и количество ингредиентов не жёсткие. Вы можете добавлять или заменять что-либо на свой вкус, увеличивать или уменьшать количество, да хоть плясать вокруг – в любом случае, уверена, у вас получится нечто очень вкусное! Овощные блюда невкусными не бывают! 🙂

Если у вас семья небольшая, вы вряд-ли съедите кастрюлю голубцов в один присест. Поэтому даю совет тем, кто будет разогревать на другой день. Если вы планируете съесть не все, а лишь несколько штук, не разогревайте всю кастрюлю. Многократные разогревания пище вредны. Отложите те несколько голубцов, что вы намереваетесь съесть сейчас в отдельную маленькую кастрюльку и в ней разогрейте. Пусть остальные, те, которые на завтра, останутся холодными.

Все, друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Будьте позитивны, легки, здоровы и счастливы!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin