Рецепт печенья из слоеного дрожжевого теста

Содержание:

Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.

Как сделать печенье из слоеного теста?

Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.

  1. Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
  3. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
  4. Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
  2. Переложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Разрезать на порции.
  5. Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.

  • слоеное тесто – 350 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.
  1. Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
  2. Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
  3. Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
  4. Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
  5. Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
  6. Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.

  • дожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье.
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
  3. В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
  4. Скрепить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста с творогом

Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
  2. Соединить сахарную пудру с творогом.
  3. В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
  4. Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста

«Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  2. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  3. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  4. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  5. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  6. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  8. Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с мармеладом

Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.

  • тесто – 500 г;
  • мармелад в сахаре – 500 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать не слишком тонко.
  2. Разрезать на заготовки.
  3. В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
Вкусный рецепт!  Как открыть копилку не разбивая из керамики

Печенье «Бантики» из слоеного теста

Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.

  • тесто — 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
  3. Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
  4. Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с шоколадом

Круассаны — знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой. Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.
  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  4. Остывшее печенье посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с сыром

Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.

  • тесто – 1 кг;
  • тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.
  1. Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
  2. Посыпать сыром, раскатать.
  3. Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
  4. Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
  5. Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Популярным среди многих домохозяек, занимающихся выпечкой, является печенье ушки. Лакомство отличается рассыпчатой хрустящей консистенцией, готовится из слоеного теста и посыпается сахаром. Отличный вариант подачи угощения к чаю или кофе пригодится как для гостей, так и для повседневного балования домочадцев вкусными изделиями.

Как сделать печенье из слоеного теста

Проще всего сделать печенье из слоеного теста, которое продается уже готовым, на полках любых магазинов. Начинать готовку стоит с размораживания, легкой раскатки и формирования изделий. Приправляются они почти всегда сахаром, но можно усовершенствовать вкус и добавить творог, орехи, маковую начинку или любое варенье. Запекаться печенье будет в духовке при высокой температуре 200-220 градусов около 15 минут.

Профессионалы же могут сделать печеньки из слоеного теста, которое приготовили сами. Есть два рецепта – дрожжевая и бездрожжевая основы, отличающиеся по своей технологии. Для дрожжевого варианта понадобится мука, дрожжи, молоко, сахар, маргарин и немного соли. Маргарин можно заменить сливочным маслом, дать размягчиться в тепле комнаты. Дрожжи заливаются теплым молоком, небольшой частью маргарина и добавляют муку с сахаром. Тесто оставляют доходить в теплом, но не жарком месте, а остатки маргарина раскатывают скалкой между двумя листами вощеной бумаги и отправляют к тесту.

После подхода теста его нужно тщательно вымешать, раскатать с уложенным сверху пластом маргарина, накрыть жир краями, формируя конверт. После раскатки масса складывается в три слоя, обрабатывается скалкой, охлаждается 20 минут в холодильнике. Повторить такой подход нужно пару раз, а потом формировать изделия – вырезать стаканом, отрывать полоски или использовать специальные формочки.

Слоеное печенье может также готовиться из бездрожжевой основы, для которой понадобятся яйца, маргарин, холодная вода, мука и гашеная сода. Маргарин стоит предварительно размягчить, порезать на куски, порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Из полученной массы лепится шар. Оставшуюся муку смешивают с содой, а яйцо взбивают с водой и соединяют массы. Тесто должно быть хорошо вымешано сначала ложкой, потом рукам, при необходимости в него добавляют муку, но без усердия – масса не может быть крутой и липнуть к рукам.

Полученную массу раскатывают, поверх кладут первый пласт, заворачивают конвертом. Тесто охлаждается примерно полчаса, вновь раскатывается и сворачивается конвертом повторно. Процесс повторяется еще пару раз, после чего из полученной основы можно лепить печеньки. При необходимости тесто замораживается, а перед готовкой оттаивает за 1,5-2 часа. Заготовить массу можно впрок, чтобы каждый раз не делать ее, а использовать готовую.

Рецепты с фото

Существуют самые разнообразные рецепты печенья из слоеного теста, которые помогают кулинарам вкусно и сытно накормить семью приятными изделиями выпечки. Вариантом для новичков кулинарного мира станет использование готовой основы, формирование печенья с сахаром или ягодным вареньем. Профессионалы могут освоить любой сложный рецепт слоеного печенья, включая начинку из творога, изюма, мака или орехов. Приготовить можно и несладкое печенье – с сыром, кунжутом или специями, чтобы использовать в качестве закуски к алкоголю.

Ушки с сахаром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Ушки из слоеного теста с сахаром являются классическим лакомством, любимым для взрослых и детей. Самый простой рецепт предполагает использование только сахарного песка в качестве дополнения к аппетитным изделиям. Слоеные ушки получаются хрустящими, тают во рту и прекрасно сочетаются с горячим молоком или какао. Их можно есть просто так или брать с собой на перекус.

  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – полстакана;
  • соль – 2 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,4 кг.
  1. Взбейте яйцо с сахаром, влейте молоко, подсолите, перемешайте с размягченным маслом. Взбейте миксером.
  2. Всыпьте муку, быстро замесите массу, раскатайте, сложите в четыре раза.
  3. Повторите процесс, оставьте на 40 минут охлаждаться.
  4. Сформируйте пласты, нанесите сахар, сложите друг на друга. Раскатайте в лепешку, сформируйте ушки.
  5. Выпекайте 15 минут при 220 градусах, снимайте сразу после запекания, чтобы ушки не прилипли. Подайте на стол в красивой тарелке.

Дрожжевые

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье из слоеного дрожжевого теста получится со вкусом, напоминающим пирожные. Секрет его изготовления кроется во вкусной начинке из сгущенки и печенья со вкусом топленого молока. Использование уже готового слоеного теста помогает сократить время на раскатку и изготовление основы, поэтому готовить выпечку можно за полчаса. Подавать его лучше всего горячим с какао или чаем.

  • слоеное тесто – 450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • печенье со вкусом топленого молока – 150 г.
  1. Смешайте сгущенку с мягким маслом, печенье измельчите блендером до крошки.
  2. Подготовьте основу, раскатайте, вырежьте печенье, выложите на противень, выстланный бумагой.
  3. Поставьте в духовку на 14 минут при 200 градусах, остудите.
  4. Обмажьте кремом из сгущенки с маслом, обваляйте в крошках.
Вкусный рецепт!  Рецепт приготовления форшмака из сельди

С вареньем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Для изготовления печенья из слоеного теста с вареньем лучше взять готовую основу и нежидкую начинку. Подойдет ягодный конфитюр, джем из яблок или малины. Для более изысканного вкуса попробуйте сочетать несколько видов ягод в одном варенье или испеките ассорти из слоек. Обязательно используйте крахмал, чтобы начинка при запекании не вытекла из печенья и не оставила подтеков.

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • густое варенье – 10 мл;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • сахарная пудра – 20 г.
  1. Основу разморозьте, порежьте пласты на квадраты, присыпьте каждый крахмалом.
  2. Поверх выложите варенье, смажьте края взбитым яйцом при помощи кисточки.
  3. Соедините противоположные края заготовки, сформируйте слойки, обмажьте яйцом.
  4. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  5. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
  6. Крахмал можно брать картофельный и смешивать его с начинкой.

Из готового теста

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье из готового слоеного теста готовится очень быстро, потому что не надо тратить время на раскатку и формирование слоев. Останется только достать его заранее из морозильной камеры, чтобы оно стало податливым и эластичным. Формировать можно привычные ушки, бантики, полоски или вырезать фигурные печеньки. Посыпанные сверху сахаром, они станут любимым быстрым лакомством всех детей. Рецепт печенья из слоеного теста представлен ниже.

  • слоеное тесто – полкило;
  • сахар – 50 г.
  1. Разморозьте тесто, посыпьте сахаром, сверните плотным рулетом до середины.
  2. Повторите со вторым краем, нарежьте кусочками толщиной пять миллиметров.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите поверх него ушки, расправьте края.
  4. Запекайте при 210 градусах 15 минут, чтобы печенье стало золотистым, но не пересохло.

С творогом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье из слоеного теста с творогом получится нежным и пышным за счет использования оригинальной начинки. Новички могут попробовать испечь быстрые слойки из готового теста, а профессионалам будет легко замесить основу самостоятельно. Мягкая сливочная начинка из творога, сдобренного изюмом, лимонной цедрой и ванилином отличится приятным ароматом и превосходным вкусом.

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • деревенский творог – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • крахмал – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Отделите белок от желтка, соедините творог, сахар, ванилин, желток, крахмал, запаренный изюм и снятую цедру с лимона.
  2. Тесто разморозьте, раскатайте, поделите на квадраты. Белком смажьте края, выложите в центр начинку.
  3. Сложите треугольником, сдавите края, пройдитесь по ним вилкой или ножом и сформируйте надрезы.
  4. Выложите на противень изделия, смажьте взбитым желтком, запекайте 20 минут при 200 градусах.

Бездрожжевые

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста получается менее калорийным по сравнению с использованием основы на дрожжах, приобретает новый вкус и легкость консистенции. Следующий рецепт поможет понять принцип изготовления приятной быстрой выпечки в форме розочек, где начинкой служат красные спелые яблоки и сахарная пудра с корицей. Пряное лакомство оценят по достоинству все попробовавшие.

  • красные яблоки – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • корица – 15 г.
  1. Яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте косточки, порежьте тонкими дольками.
  2. Воду вскипятите, подсластите, выложите яблочные дольки. Варите две минуты, слейте жидкость.
  3. Тесто разморозьте, тонко раскатайте, нарежьте полосками 3 см шириной и 25 см длиной.
  4. Выложите на каждую полоску по пять долек яблок, уложите внахлест, чтобы они выступали за край теста на треть длины. Сверните трубочки, нижние края подогните внутрь.
  5. Выложите на противень, застланный пекарской бумагой, выпекайте полчаса при 200 градусах.
  6. Посыпьте пудрой и корицей.

С яблоками

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Печенье из слоеного теста с яблоками получится ароматным и нежным из-за использования лакомой начинки. Ей служат сладкие плоды с мягкой мякотью, выраженным ароматом. Чтобы его усилить, можно дополнить яблоки корицей или ванилином, грецкими орехами либо творогом со сметаной. Перед подачей хорошо посыпать получившуюся выпечку сахарной пудрой, чтобы та стала еще слаще.

  • мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – горсть;
  • сахарная пудра – 20 г.
  1. Смешайте муку, соль, воду и треть размягченного масла, раскатайте пласт теста.
  2. Оставшееся масло нарежьте тонкими дольками, сложите в центр пласта, заверните края, чтобы получился конверт. Раскатайте, сложите пополам, уберите в холод на 15 минут.
  3. Раскатайте, сложите пополам, уберите на два часа.
  4. Раскатайте, вырежьте формочками печеньки.
  5. Выложите начинку из порезанных тонкими дольками яблок и запаренного изюма.
  6. Выпекайте полчаса при 180 градусах, посыпьте сахарной пудрой.

С начинкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печенье с начинкой из изюма и джема получится очень сладким, но аппетитным. Его хорошо подавать на завтрак с горячим чаем или кофе, чтобы получить заряд энергии на предстоящий день. Джем можно брать любой – яблочный, вишневый или сливовый, а чтобы он не вытекал из готовой выпечки, рекомендуется смешивать его с картофельным либо кукурузным крахмалом.

  • джем – 200 г;
  • изюм – горсть;
  • коньяк – 50 мл;
  • слоеное тесто – полкило;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • корица – 15 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте, поделите пополам, вырежьте стаканом кружки.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите кружочки.
  3. Смажьте взбитым яйцом, можно добавить к нему немного сахара.
  4. Из второй половины теста вырежьте кружки с отверстием посередине, выложите их поверх заготовок на противне, смажьте яйцом.
  5. Заполните джемом, вымоченным в коньяке с изюмом, посыпьте корицей.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, остудите, присыпьте пудрой.
Вкусный рецепт!  Сколько человеку нужно потреблять калорий в день

С сахаром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Бантики с сахаром выглядят необычайно привлекательно и вызывают аппетит. Их тонкая хрустящая консистенция с красивыми крупинками сахара тает во рту, образуя прекрасную гармонию с горячими напитками. Хорошо есть их и просто так, чтобы перекусить или быстро утолить голод. Рецепт их изготовления предполагает использование готового теста.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • растительное масло – 80 мл.
  1. Разморозьте тесто, раскатайте до полусантиметровой толщины, разрежьте на прямоугольники.
  2. Сформируйте бантики – перекрутите прямоугольник по центру, проткните в нескольких местах ножом для предотвращения вздутия при запекании.
  3. Смажьте изделия маслом, посыпьте сахаром.
  4. Выложите на пекарскую бумагу, потом на противень, выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Берлинское­

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Берлинское печенье считается настоящим кулинарным шедевром. Повторить изготовление такого гастрономического изыска могут не все, но подробный рецепт поможет это сделать. Отличается такая выпечка тонкой текстурой, поверхностью, залитой блестящей сахарной глазурью с нотками кислинки лимона. Творожное тесто придает выпечке сладковато-нежный вкус.

  • разрыхлитель – 30 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарная пудра – стакан.
  1. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте горкой. Сделайте углубление, выложите творог, вымесите тесто, раскатайте.
  2. В центр положите мягкое масло, сверните шар, вымесите.
  3. Раскатайте, сложите пополам, повторите раскату. Процесс повторяется дважды.
  4. Накройте тесто пленкой, сверните рулетом в емкости, оставьте в холоде на три часа.
  5. Уберите пленку, сверните края встречными рулетам, чтобы те соединились в центре.
  6. Порежьте толстыми кусочками, выложите на противень поверх пергамента.
  7. Слегка прижмите выпечку, формируя сердечки, выдержите 15 минут.
  8. Запекайте 10 минут при 220 градусах.
  9. Выдавливайте из лимонов сок, соедините с пудрой.
  10. Покройте получившейся глазурью горячие изделия, остудите.

Узнайте, как приготовить вкусное тесто на трубочки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как правило, из слоеного теста готовят объемную выпечку — различные слойки, булочки, пирожки. В моем понимании печенье – это что-то хрустящее, рассыпчатое и, главное, небольшое по размеру. Однако есть несколько рецептов, по которым можно приготовить именно печенье из слоёного теста. И два из них я хочу сегодня и предложить, причем второй будет в двух исполнениях, с разными начинками. Рецепты с фото, очень простые, их сможет повторить любой и сделать всё в своих домашних условиях.

Печенье с слоеного теста с сахаром

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста – 500гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 100гр.

Как сделать из слоеного теста печенье

  1. Тесто достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем на столе размораживаться. Замороженное, оно должно полностью растаять и стать мягким. Чтобы с поверхности не подсыхало его нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  2. Сливочное масло топим с микроволновой печи или на в сотейнике, как привычнее.
  3. Тесто раскатывать не надо, нарезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 4см на 5см.
  4. Выкладываем заготовки на противень. Если есть силиконовый коврик – лучше на него. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
  5. Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут или пока печенье не поднимется и не зарумянится. Слой масла с сахаром на поверхности не дает тесту подниматься слишком сильно, поэтому готовая выпечка, хоть и слоеная, но все же скорее похожа на печенье, чем на слойки.

И это все! Просто и вкусно!

Автор: Виктория С.

Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином

Что нам надо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
  • апельсин – 1шт;
  • сахар – 150-200гр;
  • сливочное масло – 150гр.

Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста

  1. Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.
  2. Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
  3. Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.
  4. Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.
  5. Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).
  6. Смазываем маслом.
  7. Посыпаем смесью сахара с цедрой.
  8. Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.
  9. Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
  10. К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.
  11. Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.

Автор: Виктория С.

Те же «Ушки», только с шоколадом

Список продуктов:

  • упаковка готового слоеного теста – 1шт;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
  • сахарная пудра – 3-4ст.л.

Как приготовить «Ушки» с шоколадом

  1. С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
  2. Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.
  3. Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
  4. Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.
  6. Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к центру.
  7. Нарезаем поперек на печенья.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
  9. И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin