Голубцы из индейки рецепт пошагово с фото

Как-то купила в фермерском магазине фарш из мяса индейки. Дома долго не могла придумать, что из него приготовить. Для котлет фарш индейки считается суховатым, суп с фрикадельками был недавно, поэтому решила приготовить голубцы. С говяжьим фаршем голубцы делаю довольно часто, а вот голубцы из фарша индейки впервые. Но, несмотря на мои сомнения, блюдо из индейки получилось сочным и вкусным. Его можно назвать диетическим и полезным. Взяла этот рецепт на заметку и с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Как сделать голубцы из индейки:

  1. Берем готовый фарш индейки или прокручиваем филе. Рис отвариваем в кипящей, подсоленной воде практически до готовности. Промываем его и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем фарш.
  2. Разбираем капусту на листы, кладем в пакет и хорошо завязываем. Ставим в микроволновку на 3-5 минут. Капуста становится мягкой и листы легко отделяются. На каждый капустный лист выкладываем примерно по две столовой ложки начинки. Если у листьев плотное основание, аккуратно срезаем его ножом.
  3. Плотно заворачиваем начинку в капустные листы, формируя голубцы.
  4. Кубиком нарезаем очищенный репчатый лук, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выкладываем в сковороду голубцы и заливаем на треть водой, немного досаливаем по вкусу.
  6. После закипания воды тушим голубцы из фарша индейки под крышкой около 40-50 минут на медленном огне. Голубцы готовы! Подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!
Вкусный рецепт!  Как вкусно приготовить тефтели на сковороде

Хочу предложить вам еще один рецепт голубцов из пекинской капусты. На Камеленте уже есть похожие рецепты Ириши "Любимые голубцы" и Ольки "Голубцы из пекинской капусты". В моем рецепте используется фарш из индейки без добавления риса, а соус я приготовила томатный с овощами. Голубцы, я бы сказала, вышли диетическими. Но при этом очень вкусными и сочными. Начинка получилась нежная благодаря добавлению овощей. Итак приступим.

Ингредиенты рецепта запеченных голубцов с фаршем из индейки

Как приготовить запеченные голубцы с фаршем из индейки, пошаговый рецепт с фото

Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.

Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

Вкусный рецепт!  Ванна с питьевой содой польза

Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.

Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.

Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.

Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.

Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.

Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.

Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.

Вкусный рецепт!  Как готовить жидкую картошку

Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.

Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.

Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.

Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная "шапочка" сверху.
Приятного аппетита!

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin