Глинтвейн из красного вина рецепт приготовления

Содержание:

Как можно согреться в морозные дни и не навредить своему здоровью. Отличным вариантом станет глинтвейн из красного вина. К тому же рецептов приготовления напитка в домашних условиях очень много. Каждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.

Глинтвейн с медом

Сладкий, ароматный и очень вкусный напиток можно приготовить в домашних условиях. Для этого необязательно изобретать что-то новое. Достаточно в классический рецепт добавить немного меда и с ним готовый напиток приобретет приятную сладость.

  • черный перец – 2 горошка;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • мед – 40 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • красное сухое вино – 1 л.;
  • корица – 10 г;
  • апельсин – 2 шт.
  • Берем апельсины, промываем их, разрезаем на дольки. Выкладываем фруктовые ломтики в кастрюлю.

  • Добавляем к апельсинам мед. Заливаем в кастрюлю красное вино подготовленные специи. Ставим емкость с содержимым на плиту, смесь постоянно помешиваем. Важно следить за тем, чтобы вино не закипело.

  • Разогреваем смесь до температуры 90 градусов, убираем с огня. Прикрываем кастрюлю крышкой.

  • Специи должны отдать все вкусовые качества напитку и наполнить его потрясающим ароматом.

  • Через 30 минут разливаем глинтвейн по бокалам и пробуем готовый напиток.

Глинтвейн из красного вина

Из красного вина можно приготовить потрясающий напиток. Сделать его не составит труда. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями, достаточно подготовить все необходимые ингредиенты и следует приступать к работе.

Пряности можно заготовить отдельно или приобрести готовые смеси. Напиток получается вкусным, ароматным. Его желательно подавать к столу в горячем виде.

  • корица – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюм – 15 шт.;
  • черный перец – 2 горошка;
  • красное вино – 500 мл;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • пакетик чая – 1 шт.

  • Рецепт приготовления напитка достаточно простой. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол и приступаем к работе. В кастрюлю засыпаем гвоздику, изюм, корицу и перец.

  • Апельсин промываем, разрезаем на 2 части. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую оставляем для украшения блюда.

  • Заливаем апельсиновый сок к специям, ставим кастрюлю на плиту. В общую массу выливаем красное вино, нагреваем смесь до температуры 90 градусов.

  • Как только жидкость немного нагреется, забрасываем чайный пакетик. Убираем кастрюлю с огня, прикрываем ее крышкой. Даем смеси настояться, для этого потребуется не более 5 минут.

  • Разливаем напиток по бокалам, угощаем всех желающих.

Лучше всего подавать угощение в горячем виде. Все пряные нотки раскроются и порадуют потрясающим ароматом. От такого лакомства отказаться просто невозможно. Почему бы не побаловать себя и близких в холодные вечера, и не создать в собственном доме уютную атмосферу.

Апельсиновый глинтвейн

Если хочется разнообразить классический рецепт, глинтвейн можно приготовить из красного вина и апельсинового сока. Напиток не останется без внимания. Его пряный аромат разнесется по дому еще в процессе готовки.

  • корица – 2 палочки;
  • сахар – 130 г;
  • красное крепкое вино – 750 мл;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • апельсин – 1 шт.

  • Берем глубокую кастрюлю, засыпаем в нее приготовленные специи и сахар.

  • Заливаем 750 мл красного вина и апельсиновый сок. Ставим посуду на небольшой огонь.

  • Массу постоянно помешиваем. Готовим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. При этом важно следить за тем, чтобы жидкость не закипела.

  • Займемся подготовкой апельсина. Его промываем, очищаем, разрезаем на тонкие дольки. Забрасываем апельсин к остальным ингредиентам.

  • Убираем кастрюлю с плиты, даем напитку настояться. Для этого потребуется не менее 10 минут.

  • Разливаем глинтвейн по стаканам, украшаем на свое усмотрение.

Глинтвейн с зеленым чаем

Если хочется в домашних условиях приготовить что-нибудь особенное, следует рассмотреть рецепт ароматного напитка из зеленого чая. С его помощью удастся согреться холодным вечером и поднять себе настроение.

  • лимон – 2 дольки;
  • зеленый чай – 10 г;
  • корица – 1 палочка;
  • душистый черный перец – 5 горошин;
  • апельсин – 4 ломтика;
  • яблоко – 1 шт.;
  • красное вино – 1 л;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – щепотка.

  • С помощью рецепта с фото готовка станет более понятной. Для начала подготовим все необходимые компоненты и приступаем к работе.

  • Зеленый чай засыпаем в чашку, заливаем кипятком. Даем чаю настояться в течение 10 минут. Тем временем подготовим фрукты. Апельсин, лимон, яблоко промываем прохладной водой. Разрезаем их на дольки.

  • Вино выливаем в кастрюлю, вводим зеленый чай, засыпаем подготовленные специи. Выкладываем в кастрюлю нужное количество фруктов.

  • Разогреваем смесь до температуры 70 градусов. Убираем кастрюлю с плиты, даем напитку немного настояться.

  • Процеживаем смесь через сито, разливаем глинтвейн по бокалам.

  • Подаем угощение на стол в горячем виде.

Такой напиток не остается без внимания. Его аромат наполнит дом еще в процессе готовки.

Яблочный глинтвейн

Приготовить ароматный напиток в домашних условиях не составит труда. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей. Рецепт с фото сделает готовку более интересной и понятной.

  • лимон – 2 ломтика;
  • корица – 1 палочка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • ром – 40 мл;
  • яблоко – ½ шт.;
  • черный чай – 150 мл;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • сахар – 40 г;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 2 шт.

  • В первую очередь готовим все необходимые компоненты.

  • Займемся подготовкой фруктов. Лимон и яблоко промываем, разрезаем на дольки, забрасываем в кастрюлю. Заливаем к фруктам вино, апельсиновый сок и ром. Сюда же забрасываем все подготовленные специи.

  • Ставим кастрюлю на маленький огонь.

  • Смесь нагреваем до температуры не более 70 градусов. Если термометра под рукой не оказалось, следим за жидкостью. Она не должна закипеть.
Вкусный рецепт!  Замороженные морепродукты рецепты приготовления с фото

  • Разливаем напиток по стаканам, подаем к столу.

Приготовить глинтвейн сможет даже начинающий кулинар. С помощью видео процесс готовки станет понятым и принесет массу удовольствия.

Если хочется обычному вечеру придать частичку торжества, стоит обязательно сделать ароматный напиток. Вся семья от угощения будет в восторге.

Как быстро согреться в морозные зимние будни или когда на дворе сырость и слякоть? Отличным вариантом может стать глинтвейн из красного вина, рецепты которого разнообразны и просты в приготовлении. К тому же, этот ароматный напиток обладает полезными и целебными свойствами, что особенно актуально во время ОРВИ и сезонных простуд.

Немного о происхождении

Еще в Древнем Риме люди смешивали вино со специями, чтобы усилить вкус алкоголя. Но только во времена Средневековья жители Центральной и Северной Европы придумали такую пряную смесь подогревать, чтобы защититься от холода в суровые морозные дни. За основу бралось бордо, которое сдабривалось травой галангал. Позже, на смену траве, пришли другие пряности: кардамон, бадьян, гвоздика, корица и прочее.

Для справки. Трава галангал чем-то напоминает имбирь, но обладает менее выраженным жгучим вкусом и богатой парфюмерной композицией (наподобие мирта и кардамона).

Эффект и пользу от подогретого пряного вина оценили не только создатели напитка. Вскоре горячее ароматное питье распространилось по всей Европе и теперь его подают в зимние дни во многих общественных заведениях. Но не обязательно идти в ресторан или бар, чтобы ощутить вкус и аромат знаменитого прогретого бордо. Можно приготовить глинтвейн домашний, который по вкусу будет ничем не хуже тех, что вам предложат опытные виноделы. А о том, как приготовить глинтвейн дома, мы расскажем в этой статье.

Основные составляющие глинтвейна

Правильное приготовление глинтвейна из красного вина предполагает прогревание алкогольного напитка (как в чистом виде, так и разбавленного с водой) вместе с пряностями. Именно благодаря этой технике, продукт и получил такое название, что в переводе с немецкого означает «пылающее (огненное) вино». Немалое значение имеет, также то, как варить глинтвейн. Прогревается жидкость обязательно на медленном огне и под крышкой.

Несмотря на то, что рецепты глинтвейна из красного вина можно найти в разных вариациях, состав, почти всегда, один и тот же:

  • обязательно должно быть вино;
  • специи;
  • могут добавляться фрукты, подчеркивающие аромат готового питья;
  • иногда в рецепте присутствуют и другие алкогольные напитки.

Какое вино подходит для глинтвейна, зависит от вкусов и предпочтений. Но, традиционно, он готовится на основе красного сухого или полусухого вина. Лучше брать не слишком дорогие бренды, поскольку они перебивают вкус, и не позволяют раскрыться букету пряностей на полную силу. Но не стоит останавливать свой выбор на самых дешевых вариантах в картонной упаковке. Правильный ответ на вопрос о том, какое вино для глинтвейна подойдет больше всего — любое, которое вы любите. Но обязательно не сладкое и не десертное.

Когда готовится глинтвейн алкогольный рецепт сводится к двум способам приготовления: либо на основе чистого вина, либо спиртное разбавляется водой. Крепость напитка должна быть не менее 7%.

Важно! Независимо от выбранного вами рецепта, не допускайте, чтобы ингредиенты вскипели. Почему нельзя кипятить глинтвейн? Во время кипения улетучивается большая часть алкоголя и искажается вкус специй. Прогревать будущий кулинарный шедевр нужно до тех пор, пока не появятся первые пузырьки и пар (70 – 80 градусов). Дальше напиток настаивается несколько минут и сразу же подается к столу.

Совет. В продаже имеются готовые наборы специй для того, чтобы приготовить глинтвейн из вина в домашних условиях. Но лучше покупать такие продукты отдельно. Так вы сможете регулировать нужное количество пряностей согласно рецепту.

Также не стоит применять в приготовлении молотые специи для глинтвейна. Они придают готовому напитку неприятный привкус и мутный вид.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Как готовить глинтвейн в домашних условиях? Трудностей с этим возникнуть не должно. Главное — иметь подходящую кастрюлю (лучше эмалированную) и необходимые продукты.

Рецепт глинтвейна классический

  • сухое красное вино — 1,5 л;
  • щепотка корицы;
  • сахар — 300 г;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • цедра 1-го лимона.
  1. Смешиваем специи с цедрой, сахаром и заливаем вином, перемешиваем.
  2. Ставим на огонь и прогреваем до 70 ⁰С (почему глинтвейн нельзя доводить до кипения, мы уже говорили).
  3. Горячий глинтвейн на вине процеживаем и сразу подаем.

Важно! Правильно приготовленный напиток из горячего вина должен быть чистым и прозрачным, поэтому его обязательно нужно процеживать.

Глинтвейн с апельсином и корицей

  • бутылка красного вина;
  • 4 гвоздики;
  • 3 палочки корицы;
  • 3 дольки апельсина со шкуркой (можно заменить лимоном);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 – 3 стол. л. меда;
  • 3 стол. ложки коньяка.
  1. Смешиваем вино с пряностями и цитрусом, ставим на огонь.
  2. Прогреваем до нужной температуры и снимаем.
  3. Даем настояться 5 минут и разливаем по чашкам или бокалам.

Чтобы готовый напиток не процеживать, можно все пряности положить в чистый холщовый мешочек, опустить в жидкость и в таком виде доводить их до кипения. Дайте пряностям настояться около 15 минут и выньте мешочек.

Глинтвейн с яблоками

  • 1 лимон;
  • 1 яблоко;
  • 2 стакана вина;
  • 2 стол. ложки коньяка;
  • 4 стол. ложки изюма (без косточек);
  • 5 стол. ложек коричневого сахара;
  • 7 шт. гвоздики;
  • палочка корицы.
  1. Нарезаем яблоко и лимон мелкими дольками.
  2. Смешиваем со всеми ингредиентами и прогреваем будущий глинтвейн из красного сухого вина до 80 градусов.
  3. Настаиваем 5 минут и разливаем.

Кстати, если вы любите более сладкие напитки, тогда приготовьте этот же глинтвейн из красного полусладкого вина. В этом случае вкус будет насыщеннее.

Глинтвейн из домашнего вина

Если вы предпочитаете исключительно натуральные и проверенные вами продукты, попробуйте рецепт глинтвейна с вином из домашних погребов.

  • 1 л домашнего вина;
  • 1 – 3 палочки корицы (по вкусу);
  • 2 – 3 см корня имбиря свежего;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 – 3 зернышка кардамона;
  • 3 – 4 бутона гвоздики;
  • 1 лимон;
  • сахар по вкусу.
  1. Смешиваем все ингредиенты, прогреваем, а затем оставляем на 15 минут настаиваться.
  2. Процеживаем и разливаем в подходящую посуду.

Совет. Выбирая посуду для подачи горячего напитка, помните, что бокалы для глинтвейна должны быть с толстыми стенками. Подается этот напиток и в обычных чашках, или же можно подобрать специальные глиняные стаканы для глинтвейна.

Медовый глинтвейн

Как готовить красный глинтвейн с медом?

  • 0,5 л красного сухого вина;
  • 7 гвоздичек;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 4 шт. перца душистого;
  • корица по вкусу;
  • 5 стол. ложек меда.
  1. Прогреть вино с пряностями.
  2. Снять с огня, добавить мед и настаивать около 10 минут. Процедить и подавать.
Вкусный рецепт!  Как крутить сосиски в тесте

Рождественский глинтвейн

  • ¾ л красного сухого вина;
  • такое же количество воды;
  • по 2 яблока и апельсина;
  • 200 г меда;
  • специи по вкусу: гвоздика, кардамон, бадьян, корица, имбирь, мускатный орех;
  • по 1 стол. ложке каркаде и черного чая (сухого).
  1. Воду с каркаде и заваркой довести до кипения. Всыпать сюда специи.
  2. Добавить вино, мед и фрукты. До кипения не доводить!
  3. Снять с огня, дать постоять 10 минут, процедить и подавать.

Глинтвейн по-скандинавски

  • по 750 мл портвейна, шерри и мадеры;
  • 300 мл красного сухого вина;
  • по 15 шт. семян кардамона и гвоздики;
  • палочка корицы;
  • 230 г сахара кускового;
  • 0,5 стакана бренди;
  • 190 г изюма;
  • 160 г миндаля;
  • 3 лимона.
  1. Смешайте все компоненты, за исключением бренди, изюма, орехов, лимонов и сахара.
  2. Когда смесь станет горячей, сахар выньте на дуршлаг и поставьте сверху на пустую глубокую кастрюлю.
  3. Бренди подогрейте и полейте им сахар. Подожгите.
  4. Пока бренди горит, вылейте на него горячую винную смесь, стараясь, чтобы сахар, попутно, растворился.
  5. Нарежьте лимоны и бросьте их в горячую жидкость.
  6. Процедите, разлейте по кружкам, посыпьте изюмом и орехами.

Ну, а если вы не любите пряный аромат блюд, но вам очень хочется попробовать вкусный глинтвейн, попробуйте сварить его вместе с кофе.

Простой рецепт глинтвейна с кофе (французский)

  • бутылка любого красного вина;
  • сахар — 150 грамм;
  • коньяк — 100 грамм;
  • большая чашка сваренного в турке кофе.
  1. В подогретое вино (примерно 60 градусов) вливаем только что сваренный кофе, добавляем сахар.
  2. Оставляем томиться на огне около двух минут, снимаем, добавляем коньяк и сразу же разливаем по чашкам или бокалам.

Правила употребления

Приготовленный глинтвейн как правильно пить, еще нужно разобраться. В Германии, на родине напитка, настаивают на том, что употреблять его нужно только горячим, сразу после приготовления. Пить лучше маленькими глотками, наслаждаясь пряным вкусом.

Ни в коем случае нельзя употреблять его после остывания. Иначе вы рискуете получить прокисший продукт вместо ароматного и полезного глинтвейна.

Многие советуют хранить приготовленный настой в термосе. Но если вы решите прибегнуть к этому способу, помните, что не стоит передерживать горячее вино более двух часов, иначе оно «задохнется».

С чем пьют «огненное вино»

В ресторане, баре или кафе вам предложат этот напиток без закусок. Но если вы предпочитаете алкоголь совмещать с едой, то можете подать его к мясу или птице.

В некоторых странах есть традиционные закуски в этом случае:

  • в Австрии глинтвейн подают с пирогами;
  • в Германии — с пирожными и шоколадными конфетами;
  • в Швеции — с канапе с острым сыром, копченой рыбой;
  • в Голландии — с пышками и пончиками.

Полезные свойства и противопоказания

О том, что употреблять глинтвейн вредно или полезно, мнение почти всегда одинаковое — в умеренных количествах он благотворно влияет на организм:

  • быстро согревает, благодаря подогретому алкоголю;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает стресс;
  • ускоряет обмен веществ;
  • используется в качестве профилактики вирусных заболеваний, поскольку обладает хорошо выраженным противомикробным и противовирусным действием;
  • помогает бороться с бессонницей.

Но стоит помнить и о том, что если пить постоянно глинтвейн, польза от него снижается. Это обусловлено наличием в нем алкоголя, и, как всякий спиртной напиток, он может вызвать привыкание. По той же причине не стоит выпивать более одной порции за один раз (около 250 мл).

  • беременность и лактация;
  • детский возраст;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • проблема с проходимостью сосудов;
  • высокая температура.

И, несмотря на то, что глинтвейн обладает противовирусными свойствами, лечить уже появившуюся простуду им не рекомендуется. В этом случае лучше посоветоваться с врачом.

Глинтвейн — это напиток с историей и массой полезных свойств. Благодаря своему особому вкусу и целебной силе, он завоевал множество поклонников по всему миру. Но, как и всякий алкогольный напиток, он может и навредить. Поэтому не стоит увлекаться им без меры. Лучше создать из его распития традицию для уютных вечеров в компании с близкими. И тогда такая горячая кружка с ароматным питьем не просто согреет и принесет пользу, а и расслабит, даря хорошее настроение надолго.

Погода не дает возможности насладиться нам теплыми весенними деньками. В данный период времени погода обманчива, возвращаясь домой можно прозябнуть как следует. После прогулки по улице, стоит укутаться в теплый плед и насладится пряным горячим глинтвейном (глювайн). Уже несколько сотен лет, этот напиток является традиционным спасением от холода в скандинавских странах, Германии, Великобритании, Австралии.

Готовится данный напиток на основе красного вина, который нагревают до 70-80 градусов с сахаром и специями. Первые похожие рецепты, были известны еще в Древнем Риме. А уже настоящий горячий напиток начали изготавливать в средневековье на основе бордо, который улучшался травой галангал. Так же предлагаю Вам попробовать приготовить вино из красной смородины в домашних условиях по моим рецептам.

Сегодня хочу рассказать Вам о правильно приготовлении такого чудного горячего напитка, как глинтвейн в домашних условиях.

Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) – 200 мл.
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех – часть
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Корица — маленькая палочка
  • Цедра лимона и апельсин
  • Яблока – 14 часть
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. В сотейник наливаем 50 мл. воды, кладем специи и кипятим их, затем выкладываем в отдельную чашку и даем настояться 5-10 минут.

Совет: Специи лучше использовать целые, если брать молотые, то получится каша, пить не удобно и не приятно.

2. Пока специи отстаиваются, мы подготовим фрукты. Здесь можно использовать два варианта. Нарезать все дольками и положить в горячее вино или же только для вкуса срезать цедру лимона и лимона. Я воспользуюсь вторым вариантом.

3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем вином, ставим на огонь и подогреваем. Именно необходимо подогреть до градусов 70 не более. Если мы начнем кипятить, то напиток потеряет все свои полезные свойства.

Вкусный рецепт!  Продукты запрещенные после инфаркта

4. Как только начинают появляться первые пузырьки, мы снимаем с огня сотейник и через сито пропускаем специи, которые уже настоялись. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

5. Когда вино настоялось, в стакан кладем ложечку меда и наливаем глинтвейн, после чего размешиваем.

Полезный и ароматный напиток готов.

Классический рецепт глинтвейна из красного полусладкого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино полусладкое – 150 мл.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 1 шт.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Душистый перец –
  • Мед гречневый – ½ ч. ложки
  • Цедра апельсина

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюльку на средний огонь, переливаем вино, сразу же добавляем специи. Главное правило, жидкость не должна кипеть. При появлении первых пузырьков, можно понять, что напиток достиг 70 градусов.

2. Выключаем плиту, добавляем мед, хорошо размешиваем.

3. Срезаем цедру апельсина и забрасываем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут.

4. Процеживаем вино в стакан айриш, если таковой имеется.

По желанию можно добавить звездочку бадьяна и приступаем к дегустации.

Рецепт глинтвейна из белого вина

Ингредиенты:

  • Вино белое – 0,75 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Имбирь (корень) – 1 см.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Мелисса (сушеная) – 5 листиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Бадьян – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой апельсин и яблоко. Нарезаем крупными дольками апельсин, а яблоко среднего размера дольками. Корень имбиря отрезаем кружочками.

2. Берем эмалированную кастрюлю, выливаем вино, затем добавляем апельсин, яблоко, корень имбиря.

3. Выливаем апельсиновый сок. Высыпаем листики мелисса, которые имеют лечебные свойства, сушенную гвоздику, она имеет большое количество макро и микроэлементов, добавляем целую палочку корицы и бадьян.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость до 70 градусов. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

5. Напиток процеживаем через сито и не допускаем его остывания иначе он потеряет свой вкус и аромат. Добавляем мед, тщательно перемешиваем и сразу же разливаем по стаканам.

Готовый глинтвейн подаем обязательно горячим именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Украшаем дольками сушеного апельсина. Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсина, виноградом.

Простой рецепт глинтвейна без алкоголя

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 литр
  • Клюквенный сок – 2 кружки
  • Вода – 2 кружки
  • Смесь специй для глинтвейна:
  • Корица – 3 палочки
  • Изюм – щепотка
  • Бадьян – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Имбирь (сушеный) кусочек
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква – четверть чашки

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем в нее подготовленный виноградный сок, теперь две чашки воды и клюквенного сока.

2. Добавляем специи и медленно прогреваем на среднем огне.

3. За это время подготовим фрукты. Апельсин и мандарин промываем и вместе с кожурой нарезаем на четыре части, чтобы выжать сок, а второй апельсин крошу кусочками для того, чтобы добавить в глинтвейн.

4. Выжимаем в кастрюлю цитрусовый сок, прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться на 2 часа.

5. Процеживаем безалкогольный напиток через сито, добавляем апельсин и клюкву. Все еще раз подогреваем и можно подавать к столу.

Вот такое ароматное, вкусное наслаждение у нас получилось.

Алкогольный напиток с малым градусом

Ингредиенты:

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Специи закидываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и немножко помешиваем.

2. Оставляем специи в сторону, настояться на 10 минут. Всыпаем сахарный песок и вливаем вино, греем на большом огне до 70 градусов.

3. Затем переключаем плиту на средний огонь и начинаем доводить до кипения, это необходимо для того, чтобы алкоголь начал испарятся и за счет этого наше горячее вино становится менее алкогольным.

4. Промываем под проточной водой апельсин и добавляем его. Затем через сито процеживаем напиток.

Подаем в красивом стакане, берем плед и садимся смотреть комедию.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Ингредиенты:

  • Красное сухое (полусладкое) вино – ½ бутылки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Пряности:
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

1. Наливаем ½ бутылки вина в ковшик. Добавляем 1 ч. ложка меда и слегка размешиваем.

2. Ни один глинтвейн не может обойтись без палочки корицы, бадьяна, гвоздики и перца. Все эти пряности кладем в ковш с напиток и медом. Добавляем цедру лимона и апельсина.

3. Ароматную смесь ставим на средний огонь, греем и вовремя снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться.

4. Готовое вино наливаем в стакан.

При простуде горячий напиток нужно выпивать сразу, пока он теплый. А если заново нагреть его, то он потеряет все полезные свойства и вкус.

Напиток с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 2 литра
  • Вода – 300 гр.
  • Корица – 2 трубочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Мед/сахарный песок – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Наши фрукты мы тщательно вымыли. Начинаем нарезать колечками. Мандарин чистим и разделяем на дольки.

2. Вливаем 2 стакана воды в кастрюлю, засыпаем пряности. Погружаем все фрукты, кроме мандарина. Доводим до кипения, ждем еще минутку.

Почему мы кипятили воду с фруктами, именно потому, что вино доводить до кипения нельзя, а если не кипятить, то фрукты не передадут всей своей насыщенности.

3. Открываем вино и заливаем наши фрукты. Нагреваем до 70-80 градусов. Кладем мандаринки. Снимаем пробу по температуре. По 1 ч. ложечки меда кладем в стакан и переливаем глювайн.

Сразу же начинаем снимать пробу.

Надеюсь, что мои рецепты для Вас были полезными. До новых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin