Гарнир к антрекоту из свинины

Свиной антрекот в духовке получается очень сочным. А с этим бесподобным маринадом еще и сочным, ароматным и пикантным. Ужином вы в любом случае останетесь довольны. Вам только понадобится хорошенько изучить рецепт, приготовить сказочно вкусное мясо, подходящий гарнир и простой овощной салатик. Приготовление антрекотов практически не требует вашего активного участия. Так что вы спокойно сможете заниматься своими делами, пока сочные антрекоты зарумяниваются в духовке.

— свиной антрекот – 2 шт.;
— репчатый лук – 2 небольшие головки;
— горчица готовая – 1 ст. л.;
— майонез – 1 ст. л.;
— специи для мяса – по вкусу;
— соль – большая щепотка;
— молотая смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


1. Одну крупную или пару небольших луковиц очистите и сполосните. Натрите на крупной терке или измельчите блендером в кашицу. Измельчать ножом не рекомендую, потому что в таком случае потеряется много сока, который просто необходим для того, чтобы мясо стало мягким и ароматным.


2. Смешайте измельченный лук с горчицей и майонезом. Всыпьте специи. Соль пока добавлять не нужно. Какие специи подойдут для запекания антрекота в духовке? Абсолютно любые приправы, сочетающиеся со свининой. В ароматный букет можете смело включить гранулированный чеснок, майоран, тмин, гвоздика (с этой пряностью не переборщите), а также практически все виды молотого перца. Можно положить и готовую приправу.


3. Тщательно перемешайте. Ароматный маринад для свиных антрекотов готов.


4. Подготовьте свинину на кости. Тщательно вымойте и обсушите мясо. Промокните бумажными полотенцами.

Кстати, очень вкусной еще получается есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите.


5. Смажьте антрекоты маринадом со всех сторон. Сложите в миску и затяните пищевой пленкой. Пусть мясо постоит при комнатной температуре полчаса-час. А потом переставьте его в холод еще на несколько часов.


6. Промаринованное ароматное мясо выньте из миски. Посолите. Сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой. Поставьте запекаться в духовку. Температура – 200 градусов. Время – 25-30 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности снимите фольгу и дайте мясу покрыться золотистой красивой корочкой.


Подавайте свиные антрекоты горячими к любимому гарниру. Очень вкусно с картофельным или чечевичным пюре. Свиной антрекот, рецепт которого непременно заинтересует ваших гостей, можно приготовить и на праздничный стол в качестве основного горячего блюда.

А еще предлагаем вам приготовить

Антрекот – вырезка мяса на ребре. Обычно эту часть срезают между хребтом и ребрами. Это мясо не очень жирное, поэтому идеально подходит для жарки и запекания. Чтобы антрекот не получился сухим, необходимо правильно его приготовить. В этой статье мы расскажем, как это сделать.

Для начала нарежьте антрекот на порционные куски. Кость срезать необязательно, за нее удобно держать мясо. В большинстве случаев отбивать кусочки не нужно, эта часть свинины и без того очень мягкая. Чтобы блюдо было сочным, замаринуйте мясо за 2 часа до приготовления. Для этого используйте любимые специи и соевый соус. При желании можно замариновать в майонезе с луком и зеленью. Для приготовления антрекота в сливочном соусе нарежьте его на 4 куска, кость срезать не нужно. Возьмите одноразовые формы из фольги для запекания. Если их нет, то сделайте тарелочки из обычной алюминиевой фольги, сложив ее в 3 раза. После этого уложите антрекот в формы и посыпьте его солью и специями. Используйте натуральные сухие травы. Натрите в каждую тарелку зубчик чеснока и добавьте 50 мл сливок. Накройте тарелки кусочками фольги и запекайте мясо в духовке 2 часа при низкой температуре (160-170°С). Затем извлеките антрекот из печи и удалите крышки с форм. Положите сверху на мясо кусочек пармезана и снова поместите кушанье в духовку на 10 минут. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и зеленью. Если у вас есть аэрогриль, то можно приготовить антрекот из свинины в нем. Для этого нарежьте свинину на кусочки и слегка отбейте их тяпкой. После этого замаринуйте куски в смеси уксуса и минеральной воды. Добавьте лук, соль и специи. Дайте постоять мясу не менее 30 минут. Смажьте антрекот оливковым маслом и жарьте на аэрогриле. Антрекот – отличное мясо для приготовления на сетке. Поэтому если вы собрались на пикник, то порадуйте друзей вкусной свининой. Для этого заранее разожгите костер или прогрейте угли в мангале. Мясо следует замариновать. Кость нет необходимости срезать, за нее удобно держать мясо во время еды на природе, когда нет с собой острого ножа и металлической вилки. Маринад готовится путем смешивания кефира с майонезом. В эту смесь добавьте зелень, лук, соль и тертый чеснок. Смажьте каждый кусочек маринадом и дайте им пропитаться 30-120 минут. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь. Теперь выложите кусочки на сетку и обжарьте с обеих сторон. Это блюдо отлично сочетается с печеным картофелем и маринованным луком. Если вы не любите долго готовить, и у вас есть мультиварка, то следующий рецепт приготовления свиного антрекота для вас. Нарежьте свинину на куски и замаринуйте их в майонезе со специями 15-30 минут. Налейте в емкость мультиварки немного воды и растительного масла. Сложите кусочки в чашу и установите режим «Выпечка». Готовьте в мультиварке 50 минут. После этого откройте прибор и долейте немного масла. Обжарьте мясо 15 минут до золотистой корочки. После этого сложите в емкость мультиварки сверху на мясо кусочки сырого картофеля и долейте бульон. Поставьте запекаться 50 минут. Подавайте с томатным соусом и маринованным луком.

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 6 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • луковица репчатая;
  • соль.
Вкусный рецепт!  Песто из замороженного базилика

Способ приготовления:

  1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
  2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
  3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
  4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
  5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
  6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
  7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
  8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Жизнь женщины полна забот и хлопот, а потому, вымотавшись за день, к вечеру уже не остаётся сил, но любая заботливая жена и мама должна подумать о вкусном ужине.

И если бы только подумать, но его ещё нужно приготовить, а поскольку на сложный ужин сил нет, то предлагаем вам простой рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде. Главный секрет данного блюда — в быстроте приготовления и качественных ингредиентах, а если ещё гарнир подготовить заранее, то весь процесс займет не более 15 минут.

Классический французский антрекот: рецепт с коньяком

Ингредиенты

  • — количество по усмотрению + —
  • — для жарки + —
  • — по вкусу + —
  • Коньяк — 3 ст.л. + —
  • — по вкусу + —

Итак, что же такое – антрекот? Дословно, с французского, это переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть, кусок мяса, вырезанный между ребер. Антрекот не имеет косточки, к тому же, он не слишком толстый, это отличает его от стейка.

Теперь, когда стало немного понятнее, что конкретно мы будем готовить, можно приступить и к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.

  1. Первым делом, подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна. В отличие от говяжьего, свиной антрекот отбивать не нужно, он и так получится сочным и нежным.

Не спешите сразу солить, так как соль может вытянуть влагу из мяса — тогда антрекот будет суховат.

  1. Сковороду сильно разогреваем на большом огне. Добавляем немного растительного масла.
  2. Теперь дело за мясом. Аккуратно выкладываем его на сковороду — так, чтобы между кусками оставалось расстояние: антрекот должен жариться, а не тушиться. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих поужинать — обжаривайте мясо частями, откладывая готовые на отдельную тарелку.
  3. Когда начнёте обжаривать свинину — огонь не убавляйте, оставляйте его таким же сильным. Жарьте мясо на сковороде, ничем её не накрывая. Не бойтесь, если вы хорошо обсушили антрекоты бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.

Самый главный вопрос: сколько жарить антрекот из свинины на сковороде? Не более, чем 30 секунд с каждой стороны! Больше не требуется, даже если вы предпочитаете прожарку до полной готовности.

  1. Итак, выкладываем мясо на сковороду, а через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону. На данном этапе уже можно добавить соль и чёрный перец, ими посыпаем верхнюю сторону антрекота.
    В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если вы жить не можете без «прованских трав», то можете и их добавить в горячее блюдо.
  2. Еще 30 секунд — и убираем мясо с огня. Если вы жарите в несколько этапов — просто отложите кусок на отдельную тарелку и приступайте к обжарке следующей партии. Если все сразу поместилось — переходите к следующему шагу.

В горячую сковороду вливаем коньяк. Ждём 10 секунд, пока он начнет закипать, а затем плотно накрываем крышкой и сразу же выключаем плиту. Если у вас электрическая плита – отодвиньте сковороду на холодную конфорку.

Какие бы ароматы ни летали по кухне — не заглядывайте под крышку, минимум 10 минут. Только тогда антрекот получится сочным и хорошо прожаренным.

Тонкости приготовления свиного антрекота

  1. Пока мясо «отдыхает» на сковороде под крышкой, можно разогреть гарнир или приготовить овощной салат. Печеные овощи и рагу тоже идеально подойдут к французскому блюду.
  2. Готовьте антрекот по количеству порций. Если за один присест вы всё не съедите и решите отправить остатки в холодильник, а затем разогреть мясо, например, в микроволновке, то имейте ввиду, что оно станет гораздо жестче, чем свежеприготовленное.
  3. Сковороду для приготовления выбирайте ту, которая идеально подходит по размеру, обязательно имеет хорошее антипригарное покрытие и к ней плотно прилегает крышка. Ради красоты можно взять «гриль», тогда на мясе получатся красивые полосы.
  4. Подавайте мясо сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив небольшим количеством, выделившегося при жарке, сока.

Обязательно запишите рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде, в свою кулинарную книгу. Поверьте, он вам ни раз ещё пригодится, и не только для тихих семейных ужинов, но и для громких праздничных застолий.

Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде. Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

Вкусный рецепт!  Чертеж антенны для цифрового тв dvb t2

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свинина – около 900 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить свиной антрекот на косточке

Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.


Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.


Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.

Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.

Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус. Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.
Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.


При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.
Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот.
Если хотите приготовить сразу и мясо и вкусный гарнир, то запеките антрекоты вместе с картофелем. Для этого противень застелите фольгой, в центре поместите маринованное мясо, а по периметру нарезанный кружочками картофель. Его предварительно можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, смешанным с прованскими или другими травами. Для такого блюда мясо лучше мариновать с использованием лука. Он потом укладывается вместе с картофелем.
Также для приготовления используется рукав для запекания. В этом случае можно быть твердо уверенным, что картофель не подгорит. Кроме того, он пропитывается маринадом и мясным соком. В этом случае картофель нарезается некрупными дольками. Его также смазать смесью растительного масла и трав. Готовится блюдо около часа.

Антрекоты из свинины в маринаде с гарниром из стручковой фасоли

Антрекот — по сути, та же котлета на ребре | Правда, изначально антрекот готовили исключительно из говядины, в классической французской кухне это — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом | И вовсе не обязательно на ребре | В наше время антрекотом часто называют кусок мяса на ребре — говяжьего или свиного | Откровенно говоря, мне не очень хочется вдаваться в исторические подробности и искать аутентичности | Главное — чтобы было вкусно! Ведь мы говорим о домашней кухне! Терминология и точные обозначения здесь — дело не первое | Поэтому приготовим свиные антрекоты

Хорошо, если мясо для антрекотов изначально разрублено так, что антрекоты получаются примерно одинаковой толщины. Если это не так, лучше их рассортировать по толщине и готовить группами. Иначе мясо будет проготавливаться по-разному: что-то может подгореть, а что-то, наоборот, недожарится. Это ведь не говядина, которую можно подавать с кровью, свинину лучше прожарить хорошенько. Опять же — без фанатизма, иначе мясо может получиться сухим.

Ну а стручковая фасоль — идеальный гарнир практически к любому блюду, уж к мясу — точно.

Что нужно?

  • антрекоты свиные — 8 шт.
  • паприка — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 крупных
  • оливковое масло — 80 мл
  • прованские травы — 3 ст. л.
  • перец красный острый молотый — по вкусу

Для гарнира:

  • фасоль стручковая — 500 г
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Что делать?

  1. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом, паприкой, прованскими травами, красным перцем.
  3. Антрекоты уложить в посуду, желательно стеклянную, переложить луком и маринадом.

Мариновать 2 часа в прохладном месте (можно в холодильнике).

  • Убрав с антрекотов лук, но не стряхивая маринад, уложить антрекоты на решетку, посолить, решетку поставить над противнем, в который налить немного воды. Запекать при температуре 250 градусов 50 минут. Минут за 5 до готовности можно включить конвектор, тогда получится румяная корочка.
  • Если все антрекоты не поместятся на решетке, остальные можно поджарить на сковороде гриль.
  • Пока антрекоты запекаются и жарятся, приготовить гарнир. Стручковую фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь, порезать на кусочки 2-3 см.

  • В сковороде разогреть масло, обжарить фасоль до изменения цвета — должны появиться «подпалины», затем добавить в сковороду немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить жар и тушить фасоль минут 30 до мягкости. Подавать в качестве гарнира к антрекотам или как самостоятельное блюдо.
  • Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает множество вариантов создания данного продукта.

    Что это такое?

    Родиной свиного антрекота является Франция. Здесь его считают одним из самых востребованных вкуснейших питательных блюд. Он пользуется большим спросом в элитных ресторанах. Сочный свиной антрекот – это очень вкусное и полезное блюдо из мяса. Выглядит он по-настоящему изысканно и пикантно. Профессиональные кулинары готовят его из части туши поросенка и считают пищей для настоящих мужчин.

    Для приготовления правильного антрекота используют именно вырезку на ребре животного.

    Как выбрать?

    Рассмотрим, как правильно выбрать мясо для приготовления антрекота в магазине или на рынке.

    Прежде чем готовить понравившееся блюдо, необходимо определиться с выбором ингредиентов, необходимых для его готовки. Особенно осторожным и внимательным нужно быть с покупкой мяса.

    Дело в том, что мясо вырезки в реберной части туши поросенка самое вкусное и мягкое. Оно великолепно подойдет для жарки. При этом его не нужно будет дополнительно тушить. В кулинарии существует и такое понятие, как «двойной антрекот». Он представляет собой один кусок мясной вырезки с двумя ребрами.

    Для идеального приготовления свинины перед тем как ее пожарить, рекомендуется предварительно отбить порции поварским молотком со всех сторон или обработать специальным составом для размягчения.

    Выбирая кусок мяса в магазине, нужно обратить внимание на то, чтобы он был мягким, розовым и не имел неприятного запаха.

    Как правильно приготовить?

    Антрекот можно легко приготовить и у себя дома. Его можно готовить и с использованием замороженных овощей, но лучше употреблять свежие продукты. Тщательно изучив рецепт блюда, его сможет сделать даже неопытный кулинар. Первый раз готовить такое мясо рекомендуется на сковороде.

    Однако можно также использовать гриль или любую другую чугунную посуду, которая есть под рукой. Как правило, антрекот нужно зажарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла или растопленного жира. Но также можно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла по своему вкусу.

    Вкусный рецепт!  Что приготовить чтобы удивить девушку

    В рецепт классического свиного антрекота обязательно должны входить следующие компоненты:

    • свиная мякоть на косточке (3 штуки);
    • поварская соль (1 чайная ложка);
    • травы прованские, специи добавлять по вкусу;
    • половина чайной ложки черного молотого перца;
    • рафинированное подсолнечное масло 150-200 миллиграмм.

    Квалифицированные повара рекомендуют солить антрекот, когда он уже будет почти готов. При использовании маринадов или соусов количество соли необходимо уменьшить.

    Для того чтобы вкусно пожарить на сковороде вырезку, необходимо выполнить несколько условий, а именно:

    • натуральным образом разморозить куски мяса;
    • аккуратно вымыть свинину под проточной струей холодной воды и обсушить вафельным полотенцем или бумажной салфеткой;

    • подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при готовке;
    • отбить каждый из кусков поварским молотком, а для того чтобы мясные волокна не разрушались, желательно накрыть свинину пищевой пленкой;
    • со всех сторон натереть каждую порцию специями, перцем молотым, а также прованскими травами;
    • по желанию можно замариновать мясо в сметанном соусе;
    • вылить подсолнечное масло в сковородку и разогреть;
    • выложить куски мяса на разогретую сковородку и зажаривать их на большом огне до образования золотой корочки;
    • перевернуть порцию на другую сторону и посолить по своему вкусу;
    • степень готовности вырезки свиной можно проверить зубочисткой или заостренной спичкой – если антрекот готов, то после того как вы его проткнете, из него вытечет прозрачная жидкость;
    • если вытекла сукровица, то блюдо нужно готовить еще какое-то время;
    • во время приготовления свинины ее ни в коем случае нельзя покрывать крышкой.

    Подавать свиной антрекот на стол рекомендуется с гарниром из овощей, а также изысканным имбирным соусом.

    Рассмотрим, а как правильно сделать на мангале или в духовке сочный антрекот.

    Каждая женщина отлично знает, что блюда, приготовленные в духовой камере или на мангале, получаются не только самыми нежными, сочными и вкусными, но и питательными. Приготовить мягкое свиное мясо на косточке совсем несложно, если знать его рецепт. Для того чтобы свиная вырезка имела необычный и пикантный вкус, нужно добавить несколько секретных ингредиентов.

    Овощной гарнир в сочетании со свежевыжатым соком граната сделает ваше блюдо необычайно вкусным и сочным. В состав такого рецепта антрекота входят следующие ингредиенты:

    • четыре куска мяса на кости;
    • пара головок чеснока;
    • пара головок лука репчатого;
    • цельный гранат;
    • зелень по вкусу;
    • панировочные сухари;
    • три свежих помидора;
    • специи, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    • подготовленное и промытое мясо необходимо обсушить чистым полотенцем;
    • головки чеснока очистить от шелухи;
    • зубчики разрезать на две половины;
    • свинину нашпиговать чесноком;
    • получившиеся порции натереть специями и солью;
    • каждый из кусков натереть сухарями панировочными;
    • выложить подготовленные порции в подготовленную посуду для жарки или на мангальную сетку;
    • отжать гранатовый сок;
    • помидоры промыть и нарезать кусочками;
    • промыть и мелко нашинковать оставшуюся зелень кухонным ножом;
    • репчатый лук нарезать колечками;
    • все смешать и выложить сверху кусков мяса;
    • полить соком граната;
    • поместить мясо в духовую камеру на 45 минут при температуре 220 градусов или жарить на открытом огне.

    Антрекот, приготовленный таким способом, подается к столу без дополнительного гарнира с соусом по вкусу.

    Но можно создать настоящий кулинарный шедевр из антрекота.

    Профессиональные повара предпочитают готовить свиной шпик, запекая его в пищевой фольге. Такой способ приготовления делает мясо необычайно сочным, нежным и безумно вкусным, потому что свинина, запеченная в фольге в духовой камере, сохраняет все свои питательные свойства.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмма свиного мяса;
    • специи, соль, перец молотый добавляем по вкусу;
    • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
    • одна чайная ложка зернистой горчицы;
    • одна чайная ложка липового меда;
    • одна чайная ложка соуса соевого;
    • приправы, травы пряные по вкусу.

    Способ приготовления блюда:

    • тщательно подготовить мясо свиньи – промыть водой и просушить полотенцем;
    • в специально подготовленную емкость вылить мед, соевый соус и горчицу, все аккуратно перемешать;

    • добавить заранее приготовленные специи, пряные травы, лимонный сок и старательно перемешать;
    • свиную вырезку мариновать в свежем виде, аккуратно натереть раствором маринада порции и убрать их в холодильную камеру на 60 минут;
    • обернуть антрекоты пищевой фольгой и выложить на подготовленный противень;
    • убрать противень с готовыми порциями в разогретую духовую камеру на 45 минут, из них 35 минут готовить мясо в пищевой фольге, а потом развернуть ее, чтобы свинина покрылась золотистой хрустящей корочкой.

    Можно приготовить антрекот из свинины по-австрийски.

    Одним из самых потрясающих и вкусных принято считать антрекот, приготовленный так, как его обычно делают в Австрии. Всю гамму вкусовых ощущений, которую человек получает, пробуя данное блюдо, трудно объяснить словесно. Все именитые повара отлично знают способ приготовления антрекота по-австрийски. Он готовится на сковородке по стародавней секретной рецептуре.

    Состав:

    • килограмм мягкого свиного мяса на косточке;
    • 110 граммов шпика;
    • половина стакана сметаны;
    • 4 яйца куриных;
    • 5 свежих картофелин;
    • измельченный мускатный орех, перец и соль по вкусу;
    • зелень петрушки;
    • две с половиной столовые ложки размягченного масла сливочного;
    • головка лука репчатого;
    • половина стакана белого сухого вина.

    Способ приготовления блюда:

    • разморозить вырезку свиную;

    • тщательно вымыть мясо холодной водой и высушить полотенцем;
    • порезать мясо на порции и хорошо отбить поварским молотком;
    • каждую из порций натереть мелкой солью, перцем и сделать аккуратные маленькие надрезы по краям;
    • картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем достать картошку из воды, подождать, пока она остынет, и нарезать небольшими кусочками;
    • свиной шпик также необходимо порезать маленькими кусочками и перемешать с картошкой;
    • добавить специи и пряные травы по своему вкусу;
    • залить половиной стакана сметанного соуса и яйцами куриными;
    • все хорошо перемешать между собой;

    • залить середину каждого антрекота получившимся составом;
    • соединить края каждой порции зубочистками или сшить нитками;
    • растопить сливочное масло на подготовленной сковородке;
    • пассеровать луковые кольца в сковородке до полуготовности;
    • выложить куски мяса на эту же сковороду;
    • залить все сухим белым вином, затем накрыть плотной крышкой и тушить до полного приготовления;
    • приготовленные порции переложить на плоское блюдо;
    • в оставшийся после тушения соус добавить остальную сметану и чуть-чуть муки просеянной;
    • соус тушить 4-7 минут.

    С чем подавать?

    Готовые кусочки антрекота хорошо полить теплым соусом и так подавать на стол. Сегодня существует множество разнообразных рецептов вкуснейшего антрекота из свинины. Подавая его к праздничному ужину, каждая хозяйка может смело сочетать его с различными соусами и маринадами.

    Изысканный и вкусный свиной антрекот, приготовленный одним из способов, принято подавать на стол с гарнирами из овощей и острыми соусами. Особенно изысканным блюдо будет в сочетании с имбирным соусом.

    Это блюдо способно украсить собой любое торжество, потому что оно выглядит невероятно соблазнительно и источает тонкий приятный аромат. К тому же оно некалорийное, поэтому антрекот отлично подойдет модницам, следящим за своей фигурой, если его употреблять небольшими порциями.

    Мясо, сделанное таким способом, отлично подойдет как для торжественного события, так и для повседневного обеда.

    О том, как приготовить антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой, смотрите в следующем видео.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin