Галушки с чесноком рецепт с фото

Галушки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. Рецепты галушек обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Однако простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.

Тип блюда: Второе блюдо
Выход блюда:
Время готовки:

Распечатать рецепт

Для теста:
Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Для заправки:
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Чеснок 1 головка
  1. Муку просеиваем, делаем в ней углубление в виде воронки, в которое вливаем воду, растопленное масло и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.
  2. Все это смешиваем с мукой, а потом выбиваем, пока не получится гладкое и не очень крутое тесто.
  3. Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезаем на небольшие кусочки любой формы.
  4. Кусочки теста (галушки) опускаем в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, перекладываем их шумовкой в дуршлаг или на сито и даем стечь воде.
  5. В это время в кастрюле разогреваем масло, кладем в него галушки.
Вкусный рецепт!  Пшенка на воде рецепт с фото пошагово

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно.

Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто.

Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.

Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10

Сложность: все супер просто!

Вкусный рецепт!  Рецепт спагетти с томатами

Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.
Натрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.
Затем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.
Все хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.
Что касается количества муки, то оно очень условно. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, чтобы ложкой доставалось.

Вкусный рецепт!  Как готовить яйца барана

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с чесночными галушками — отличное блюдо для разнообразия вашего меню. Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливаем из супа. Для супа понадобится мало продуктов, которые можно найти в каждом доме. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.

Продукты

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2,5 литра воды (бульона)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Для галушек

  • 2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • мука
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin