Фреш из апельсина в блендере

Правильное питание предполагает употребление в пищу свежих овощей и фруктов. Но иногда не хочется съедать фрукт полностью с мякотью, а есть желание пить вкуснейший его сок. Тогда на помощь приходит соковыжималка или подручные средства, с помощью которых фруктовый плод превращается в свежевыжатый напиток. Цитрусовые – самые насыщенные по вкусовым качествам плоды, из них выделяется по сладости апельсин, из которого получается отличный апельсиновый фреш, рецепт в домашних условиях которого будет описан ниже.

Натуральные соки

Свежевыжатые напитки отличаются своими полезными свойствами и способностью быстро утолять жажду в жаркие дни. Сок стал излюбленным напитком ценителей правильного питания, здорового образа жизни, а также любителей натурального сырья.

В фреше лишь 45 ккал на 100 мл, витамины А и С, 11 аминокислот, иноситол и биофлонаид. Апельсиновый сок славится обилием концентрации кальция, магния, фосфора, меди, калия и многих других полезных микроэлементов. Но есть и противопоказания к применению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка, аллергической реакцией на цитрусовые. В этом случае сок может навредить.

Классический рецепт апельсинового фреша

Для приготовления напитка понадобится около 10 минут, 2 апельсина, столовая ложка сахарного сиропа и чуток мяты по вкусу. Апельсины тщательно перемыть, чтобы избавить кожуру от нежелательных консервантов и веществ, способствующих длительному хранению фруктов. После этого обдать кипятком. Апельсин делится на дольки, семена убираются. Мякоть или пропускается через пресс (можно и через соковыжималку), или сок выдавливается при помощи силы руки и ножевых надрезов. К готовой жидкости добавляется сахарный сироп и листик мяты. В таком виде уже можно назвать апельсиновый фреш по рецепту готовым.

Натуральный сок микс

Невероятно полезный напиток сделать дома легко и просто. Если классический рецепт из одних апельсинов уже не по вкусу, можно сделать фреш-микс с добавлением других цитрусовых. Также для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавлять мякоть плодов, лед, листики мяты.

Для данного рецепта апельсинового фреша понадобится килограмм апельсинов, лед, пол килограмма мандарин. Для сладости и красноватого оттенка можно использовать для приготовления напитка красные сочные апельсины. Предварительно вымытые фрукты (апельсины и мандарины) необходимо разрезать пополам, убрать косточки и выжать сок. Есть один секрет, который сделает свежевыжатый фреш еще вкуснее: следует размять целый апельсиновый плод в руках, разрезать пополам и ложечкой наскрести чуть-чуть мякоти. Два вида сока смешиваются в стакане, добавляется листик мяты и два кубика льда.

Блендер в помощь

Полезный напиток можно сделать необязательно при помощи соковыжималки, существует отличный рецепт апельсинового фреша в блендере. Обогащенный полезными питательными веществами сок является своеобразным эликсиром для профилактики многих заболеваний.

Для приготовления понадобится 3 апельсина и вода. Предварительная подготовка включает в себя очистку апельсинов от кожуры, прожилок и косточек. Плоды нарезаются кубиками и отправляются в блендер. Мякоть взбивается до кашеобразной консистенции. Для того чтобы напиток стал больше походить на сок, рекомендуется добавить немного воды по вкусу. В таком виде все взбивается снова в блендере. Чтобы напиток остался полезным, особенно для тех, кто пристально следит за своим весом, совет: не добавляйте сахар, оставьте вкус в изначальном его виде. Натуральный фреш готов.

Вкусный рецепт!  Быстрый салат кукуруза фасоль сухарики

Свежесть из морозилки

В кулинарии существует рецепт апельсинового фреша из замороженных апельсинов, который будет описан ниже. Для сока понадобится 2 апельсина, 0,5 кг сахара, 4,5 л воды и лимонная кислота — 15 г. Ранее замороженные апельсины порезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить в миску с апельсинами воды полтора литра и оставить на 10 минут. Получившуюся массу процедить через сито, добавить лимонную кислоту и сахар, после чего добавить оставшиеся 3 л воды. Такой напиток разлить в бутылки и поставить в холодильную камеру на некоторое время охладиться.

Не стоит утолять жажду только газированными напитками на химической основе, следует делать выбор в пользу натуральных продуктов, которые можно быстро сделать в домашних условиях. Рецепты апельсинового фреша помогут создать вкусный освежающий напиток за 5-10 минут.

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

  • 45 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для создания ароматного апельсинового фреша вам потребуются лишь апельсины и лед, если напиток готовится в жаркое время. Цитрусовые фрукты можно приобрести в любом супермаркете круглогодично и создавать напиток хоть каждый день, но ни в коем случае не выпивайте его натощак — не верьте разрекламированным кинопоказам. Свежевыжатый сок из апельсинов может привести к гастриту или язве желудка из-за своей кислотности. Также не мешайте его с кофе или чаем! Сок выпивайте после приема пищи, на перекус, на полдник.

Апельсины богаты витамином C, поэтому рекомендованы и взрослым, и детям, если у них нет аллергии на такой фрукт. Фреш готовится в считанные минуты при наличии соковыжималки или обычного пресса для цитрусовых. Кстати, оставшуюся мякоть фруктов вы можете добавить в тесто при выпечке сладких кексов, пирогов, прочего.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового фреша в домашних условиях и начнем кулинарить!

Каждый апельсин промойте в воде, разрежьте на две части. Выжмите каждую из четырех частей на прессе, получая фреш.

Из двух крупных апельсинов получится чуть больше половины 200 мл стакана, если фрукты с мясистой мякотью.

Выложите в стакан пару-тройку кубиков льда или же обойдитесь без него.

Влейте апельсиновый фреш в стакан и сразу же подайте к столу родным или насладитесь его вкусом сами.

Свежевыжатые соки пользуются большой популярностью среди тех, кто привык питаться правильно. Апельсиновый фреш – это вкусный напиток, который таит в себе множество полезных веществ. В чем именно его польза, и как его правильно приготовить в домашних условиях, пойдет речь в статье.

Калорийность и состав

Сочный цитрусовый плод – это настоящий кладезь всевозможных витаминов, микро- и макроэлементов. Апельсиновый фреш содержит в себе множество полезных веществ, которые крайне положительно влияют на организм человека. При этом употреблять такой напиток можно даже во время диет, ведь его калорийность составляет всего тридцать шесть килокалорий на сто грамм продукта. Жиров и белков в таком фреше практически нет, а вот углеводов более восьми грамм.

Такой напиток можно по праву считать рекордсменом по содержанию витамина С, он содержит витамины А и Е, а также витамины группы В. Продукт содержит в себе такие полезные вещества, как калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо и так далее.

Свежевыжатый сок с мякотью содержит в себе большое количество клетчатки, которая также оказывает благоприятное воздействие на организм.

Вкусный рецепт!  Желтая чечевица рецепты приготовления

Польза и вред

Апельсиновый фреш – это витаминный напиток, который дарит заряд энергии и позитива на целый день. Данный продукт способен не только поднять настроение, но и укрепить иммунитет, помогая организму противостоять таким сезонным заболеваниям, как грипп и простуда. Поэтому напиток крайне полезно пить осенью и весной, в те самые сезоны, когда организм крайне нуждается в витаминах и защите.

Фруктовый фреш способствует укреплению стенок сосудов, улучшает их эластичность, снижает риск возникновения кровоизлияний, улучшает обмен веществ, помогает при заболеваниях суставов, нейтрализует влияние никотина на организм.

Но также регулярное употребление такого фреша помогает вывести токсины и шлаки, помогает бороться с отеками и способствует похудению. По этой причине цитрусовый сок так любят те, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Апельсиновый фреш еще помогает нормализовать работу кишечника, благодаря чему можно легко справиться с запорами.

Цитрусовый фреш, благодаря наличию витаминов красоты, а именно: А и Е, улучшает состояние кожи, помогает бороться с первыми признаками старения и оказывает положительное влияние на здоровье ногтей и волос.

Кроме того, свежевыжатый напиток отлично помогает бороться с депрессией, помогает восстановить силы и бороться с усталостью. Такой фреш отлично поддерживает борьбу с такими заболеваниями, как анемия, авитаминоз, гипертония, атеросклероз и так далее. Более того, напиток рекомендуют употреблять во время физического и нервного истощения организма.

Что касается противопоказаний, то, безусловно, этот цитрусовый плод может нанести серьезный вред организму в том случае, если есть аллергия или индивидуальная непереносимость продукта. Такой фреш противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета, гастрита, язвы, и повышенной кислотности. Детям младшего возраста также не рекомендуется давать подобные соки, так как есть высокая вероятность того, что может проявиться аллергическая реакция. И также не рекомендуется употреблять апельсиновый свежевыжатый сок во время беременности и в период кормления грудью.

Чрезмерное употребление такого напитка может привести к расстройству желудка, к проблемам с печенью и почками. Более того, людям, страдающим от ожирения, не рекомендуется пить такой фреш в больших количествах. Иначе это может привести к ухудшению ситуации – дополнительному набору веса.

Рецепты

Приготовить полезнейший напиток в домашних условиях легко. Главное, выбрать подходящий рецепт и запастись сочными и спелыми апельсинами. Сделать фреш можно в соковыжималке, в блендере или даже выжать сок вручную.

Конечно, проще всего готовить напиток в специальной соковыжималке, так как для этого не придется очищать плод. Но если у вас обычная универсальная соковыжималка, то кожуру все же придется счищать. Для приготовления фреша в блендере тоже нужно будет очистить кожуру. Кстати, если предварительно апельсин немного ошпарить кипятком, то даже вручную можно будет выжать намного больше сока. Помните о том, что из одного крупного плода выходит в среднем девяносто-сто миллиграмм сока.

Для того чтобы приготовить сладкий фреш, вам понадобятся следующие ингредиенты: один крупный цитрусовый плод, пятьдесят миллиграммов чистой воды, два кубика сахара-рафинада и щепотка ванили. Плоды помыть, очистить и выжать сок. Затем добавляем в сок воду, сахар и ваниль. Лучше взбить перед подачей напиток в блендере.

Вкусный рецепт!  Горячие бутерброды с курицей на сковороде

Чтобы приготовить оригинальный фреш из апельсина, воспользуйтесь следующим рецептом. Берем два спелых плода, две столовые ложки сахара, сто миллиграммов очищенной воды и чайную ложку натертого корня имбиря. Апельсин очищаем и складываем дольки без косточек в чашу блендера. Добавляем воду и все остальные ингредиенты. Взбиваем, разливаем по стаканам и наслаждаемся витаминным напитком.

Для разнообразия можно приготовить фреш не только с апельсином, но и с добавлением других фруктов и овощей. Например, с морковью. Для этого понадобятся: один крупный цитрусовый плод, одна большая морковь, сто миллиграммов минеральной воды и буквально два-три грамма имбиря.

Из апельсина выжимаем сок. Морковь натираем на самой мелкой терке и заливаем водой. Спустя десять минут отжимаем сок через сито и смешиваем его с апельсиновым фрешом. Добавляем немного молотого имбиря и наслаждаемся. Кстати, если заменить в данном рецепте имбирь на корицу, то вкус фреша будет таким же оригинальным.

Пикантный вкус апельсина отлично сочетается со сладкой дыней. Такой рецепт фреша придется по душе даже детям. Берем один крупный апельсин, двести грамм очищенной дыни, немного льда. Дыню лучше всего выбирать с красной мякотью, она сладкая, но не такая ароматная. Это позволит ей не перебить вкус и аромат апельсина. Помещаем очищенные ингредиенты в блендер, добавляем льда и взбиваем. Освежающий фреш готов. При желании можно добавить немного молотого имбиря или несколько листочков мяты.

Если для разнообразия вы хотите побаловать себя различными фрешами, то стоит запомнить, что апельсин отлично сочетается с яблоками, ананасом, киви, грейпфрутом и даже сельдереем. Таким образом, вы сможете каждый раз разнообразить привычный вкус напитка и добавить в него еще больше пользы. Кроме того, обычную воду в рецепте можно заменить на березовый сок, тогда получится весьма оригинальный на вкус фреш.

Советы

Такой напиток, как фреш, можно считать своего рода концентратом, поэтому стоит учесть некоторые рекомендации, чтобы правильно и с максимальной пользой для здоровья употребить его.

  • Категорически не стоит употреблять данный фреш с утра на голодный желудок. Это может привести к негативным последствиям. Свежевыжатый сок будет оказывать раздражительный эффект на стенки желудка. Лучшее время для употребления такого напитка – это период после завтрака и до обеда. Старайтесь пить его после завтрака спустя час или два. Употреблять его сразу после еды нельзя.
  • Стремясь к тому, чтобы избавиться от лишних килограмм, многие пьют фреш перед сном. Делать это не нужно, поскольку напиток может вызвать проблемы с кишечником. А также может появиться сильная жажда, и в итоге это приведет к отекам.
  • Чтобы не навредить организму, следует употреблять подобный фреш не чаще, чем два раза в неделю.
  • Рекомендуется употреблять фреш через соломинку. Это поможет уберечь зубную эмаль от разрушения.
  • Не стоит употреблять концентрированный фреш. Лучше разбавить его в равных пропорциях с чистой водой.
  • Нельзя готовить фреш впрок, так как со временем он утратит часть своих полезных качеств. Следует приготовить свежевыжатый сок в таком количестве, сколько вы сможете употребить за один раз.

О том, как приготовить вкусный апельсиновый фреш в блендере, смотрите в следующем видео.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin