Горячие бутерброды с курицей на сковороде

Содержание:

Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!

Ингредиенты Количество
томаты — 2 шт.
ржаной хлеб — 2 ломтика
сыр эмменталь — 40 г
куриное филе — 0,1 кг
руккола — 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

  1. Мясо промыть и избавить от жира.
  2. Поместить в кастрюлю и налить воду. Поместить на плиту и вскипятить содержимое. Варить до полной готовности около тридцати минут.
  3. Затем остудить, достать из холодного бульона и нарезать пластинками.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Рецепт с копченой курицей
    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    ананасовый джем 20 мл
    томат 1 шт.
    копченая курица 300 г
    красный перец молотый 2 щепоти
    листья салата 2 шт.
    соус барбекю 60 мл
    тостовый хлеб 6 ломтиков

    Сколько по времени – 15 минут.

    Какова калорийность – 174 калории.

    Для закуски можно сделать бутерброды со шпротами с соленым огурцом по этому рецепту.

    Очень вкусно получаются бутерброды с печенью трески. Тут можно посмотреть рецепты с фото.

    1. Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
    2. Нарезать мясо крошечными ломтиками.
    3. Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
    4. В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
    5. Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
    6. Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
    7. Снять с огня и дать массе полностью остыть.
    8. Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
    9. Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
    10. Далее выложить дольки томата и курицу.
    11. Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
    12. Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
    13. Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.

    На видео — еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:

    Вариант приготовления с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    горчица 30 мл
    свежий салат 30 г
    бекон 0,1 кг
    паприка 5 г
    красный лук 1 шт.
    хлеб 0,3 кг
    розмарин 1 веточка
    куриное филе 300 г
    чеснок 2 кусочка
    томаты 1 шт.
    маринованный огурец 1 шт.
    масло оливы 30 г
    сыр 140 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо курицы вымыть и очистить от пленок.
    2. Обсушить его, натереть паприкой, посолить.
    3. В сковородке нагреть масло и выложить курицу.
    4. Сверху на нее положить розмарин и очищенный чеснок.
    5. Обжарить до румяности, затем перевернуть.
    6. Чеснок и розмарин тоже переложить и снова обжарить до золотого цвета.
    7. Когда мясо поджарится, закрыть крышку и готовить его еще по пять минут с каждой стороны.
    8. Далее вытащить его и остудить, нарезать слайсами.
    9. Помидор вымыть, удалить плодоножку и измельчить кольцами.
    10. С огурцов убрать концы, нарезать колечками.
    11. Лук почистить и вымыть, измельчить, как огурцы.
    12. Сыр нарезать ломтиками.
    13. Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать горчицей.
    14. Листья салата ополоснуть, обсушить и выложить на горчицу.
    15. Далее — огурцы, томаты, лук и кусочки курицы.
    16. Бекон нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до хруста.
    17. На курицу выложить сыр, бекон и второй кусочек хлеба.
    Вкусный рецепт!  Что попить чтобы поправиться женщине

    Горячие бутерброды с куриной грудкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черный перец молотый по вкусу
    хлеб 100 г
    сливочное масло 30 мл
    горчица 30 мл
    куриное филе 480 г
    сыр 130 г
    яйцо 1 шт.
    соленый огурец 1 шт.
    соль по вкусу
    маринованные шампиньоны 4 шт.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 178 калорий.

    1. Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить водой.
    2. Убрать на плиту, чтобы довести до кипения, затем отварить до полной готовности.
    3. Остывшее мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
    4. Грибы порезать мелкой соломкой, смешать с мясом.
    5. Соленый огурец тоже измельчить, всыпать к грибам и курице.
    6. Яйцо отварить в небольшой емкости до твердого желтка, остудить.
    7. Почистить его и порубить кубиками, всыпать вслед за огурцом.
    8. Добавить горчицу, тертый сыр, соль и немного перца.
    9. Все перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
    10. Сверху поместить сухие кусочки хлеба.
    11. В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него бутерброды.
    12. Жарить их до золотой корочки и подавать, разрезать на половинки.

    Рецепт приготовления в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сыр 50 г
    булочки 2 шт.
    куриное мясо 0,2 кг
    яйцо 1 шт.
    соль по вкусу
    петрушка 10 г
    зеленый лук 20 г

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 209 калорий.

    1. Для начала нужно срезать с мяса весь жир, вымыть его в холодной воде и отварить.
    2. Готовое мясо разобрать на волокна, затем порубить ножом в фарш.
    3. Выложить в миску, добавить перец, соль и сырое яйцо, все перемешать.
    4. Сыр натереть мелкой теркой и всыпать к курице.
    5. Зеленый лук ополоснуть и измельчить, всыпать к сыру вместе с измельченной петрушкой.
    6. Булочки нарезать половинками, смазать полученным фаршем.
    7. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку на десять минут при 190 градусах.

    Вариант с ананасом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    ананас 0,1 кг
    белый хлеб 6 кусочков
    черный перец молотый по вкусу
    курица 0,3 кг
    сливочное масло 50 г

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 226 калорий.

    1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким.
    2. Курицу вымыть и отварить до полной готовности.
    3. Остывшее мясо нарезать и отставить.
    4. Ломтики хлеба смазать маслом и выложить сверху курицу.
    5. Ананасы избавить от сиропа, мелко порубить.
    6. Разложить сверху на мясо, приправить все черным перцем — и к столу.

    Хороший рецепт больших канапе с беконом и домашним майонезом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черный перец молотый по вкусу
    помидоры 8 шт.
    сахар 5 г
    зеленый салат 4 листа
    растительное масло 80 мл
    бекон 0,4 кг
    белый хлеб 8 ломтиков
    горчица 10 мл
    красный лук 1 головка
    желтки 2 шт.
    ветчина 8 ломтиков
    соль по вкусу
    куриное мясо 340 г
    сыр 4 кусочка
    сок лимона 10 мл

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 221 калорий.

    1. В первую очередь нужно приготовить домашний майонез, так как ему нужно будет время, чтобы настояться. Для этого в чаше блендера смешать желтки, горчицу.
    2. Добавить лимонный сок, сахар, немного соли и черного перца.
    3. Все это измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
    4. Когда компоненты смешаются воедино, начать вливать к ним масло.
    5. При этом нельзя переставать взбивать их.
    6. Когда нужная консистенция будет достигнута, убрать соус в герметично закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на двадцать минут.
    7. Курицу промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
    8. Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
    9. Варить до закипания, затем до полной готовности.
    10. Остудить курицу, нарезать слайсами под углом.
    11. Бекон поджарить до хруста, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
    12. Томаты вымыть проточной водой и нарезать кольцами.
    13. Лук почистить и нарезать кольцами.
    14. Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде, но лишь с одной стороны.
    15. Мягкую сторону смазать майонезом, сверху выложить сыр, бекон, ветчину и курицу.
    16. Сверху помидоры, затем лук и вымытые, обсушенные листья салата.
    17. Накрыть вторым кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом.
    18. Повторить процесс сборки бутербродов с остальными ингредиентами, подавать их к столу.
    Вкусный рецепт!  Плюшки с корицей из слоеного теста

    Полезные советы

    Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.

    На видео — вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:

    Бутерброды» с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!

    Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

    Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

    1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

    • Батон – 1 шт;
    • Яйца куриные – 3-4 шт;
    • Колбаса вареная – 250 гр;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Зелень – по желанию;
    • Соль – по вкусу.

    1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

    2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

    3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

    4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

    5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

    2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

    • Батон – 1 шт;
    • Колбаса вареная – 250 гр;
    • Картофель – 3 шт среднего размера;
    • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Майонез или сметана – 1 ст.л;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное без запаха для жарки.

    1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

    3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

    4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

    Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

    3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

    • Батон – 1 шт;
    • Картофель – 4 шт среднего размера;
    • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Майонез – 50 гр;
    • Соль – щепотка (по вкусу);
    • Зелень укропа – по вкусу;
    • Масло растительное без запаха для жарки.
    Вкусный рецепт!  Сколько готовить куриную печень в духовке

    1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

    2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

    3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

    4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

    4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

    5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт

    Моя семья очень любит бутерброды, готовлю их и в духовке и на сковороде. В этот раз решила поделиться с вами рецептом бутербродов с колбасой и сыром приготовленных на сковороде, они получаются сочными, вкусными, ароматными и выглядят очень аппетитно. Рекомендую.

    Ингредиенты для «Горячие бутерброды на сковороде»:

    • Колбаса — 200 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль — 1 щепот.
    • Перец черный — по вкусу
    • Батон — 8 ломт.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Рецепт «Горячие бутерброды на сковороде»:

    Вареную колбасу или сосиску нарежьте небольшими кубиками.

    Натрите сыр на мелкой терке.

    К сыру с колбасой добавьте яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

    Нарежьте 8 ломтиков батона. Каждый кусочек намажьте колбасно-сырной массой.

    Выкладывайте батон начинкой вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 4 минуты до зарумянивания, переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минутку.
    Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готов! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Багет с начинкой

    • 8
    • 42
    • 3750

    Закуска за 5 минут

    • 6
    • 8
    • 3231

    Бутерброды из гречневых оладий

    • 10
    • 53
    • 776

    Ананасовый бутерброд

    • 16
    • 15
    • 2669

    Горячие тосты с грибами и яйцом

    • 3
    • 39
    • 2012

    Бутерброды луковые

    • 90
    • 1043
    • 29000

    Брускетта с адыгейским сыром, арбузом и маслинами

    • 43
    • 24
    • 1311

    Бутерброд а-ля «Италия»

    • 24
    • 152
    • 1497

    Закусочные ёлочки с колбасной мишурой

    • 73
    • 293
    • 4450

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп грибной по-польски

    • 199
    • 3473
    • 342069

    Салат «Горный»

    • 110
    • 193
    • 17327

    Жареная рыба в кляре

    • 286
    • 1327
    • 21789

    Фотографии «Горячие бутерброды на сковороде» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    18 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    3 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    3 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    2 июля Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    29 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    29 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    29 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    29 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    28 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    28 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    28 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    27 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    27 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    27 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    27 июня Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    >

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin