Фаршированная курица с грибами фото

Содержание:

Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

Ингредиенты для «Фаршированная курица с грибами»:

  • Курица (По возможности с не очень рваной кожей) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр голландский (Можно российский или подобный твердый) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (Батон или белый хлеб) — 50 г
  • Молоко — 150 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Фаршированная курица с грибами»:

Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.

Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.

То же делаем со спины.

Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.

Снимаем кожу как майку.

Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))

Мясо мелко режем.

Лук режем кубиками, грибы пластинками.

Перец режем кубиками.

Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.

Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.

Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин.

. добавляем грибы. доводим до готовности.

Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.

Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.

В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаем вот такую курочку.

Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Вкусный рецепт!  Торт машинка маквин пошагово

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированная курица

  • 13
  • 65
  • 9832

Курица "Вкусненькая"

  • 16
  • 37
  • 6098

Блинчики в курице

  • 33
  • 33
  • 5733

Курица фаршированная

  • 20
  • 22
  • 10309

Курица фаршированная

  • 27
  • 16
  • 8087

Похожие рецепты

Гусь праздничный

  • 45
  • 180
  • 91906

Куриные грудки, фаршированные грибами "Волшебные кармашки"

  • 56
  • 69
  • 6124

Фаршированый цыпленок

  • 29
  • 15
  • 4053

Курица, фаршированная перловой кашей и маслинами

  • 15
  • 22
  • 6726

Курица без костей

  • 32
  • 14
  • 6211

Курица, фаршированная рисом и капустой

  • 57
  • 75
  • 3215

Курица "С секретом"

  • 121
  • 639
  • 31045

Курочка с сухофруктами

  • 39
  • 9
  • 2348

Курица, фаршированная рисом и фаршем

  • 29
  • 158
  • 8863

Попробуйте приготовить вместе

Салат "От Насти"

  • 42
  • 848
  • 32101

Суфле из печени с грибами

  • 89
  • 296
  • 11954

Торт "Птичье молоко" на агаре

  • 83
  • 543
  • 71123

Комментарии и отзывы

14 января 2015 года Bonyta #

20 января 2015 года КостяС # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года mariana82 #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года skyfuntik #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Марикошка #

18 ноября 2013 года Ольга Шувалова #

18 ноября 2013 года yakotleta #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

20 ноября 2013 года Ольга Шувалова #

18 ноября 2013 года Шахова #

18 ноября 2013 года vilka11 #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года tomi_tn #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года calendula2 #

18 ноября 2013 года белошвейка #

18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года hto33 #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Rapsodiy #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Olena731 #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Olena731 #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года hto33 #

18 ноября 2013 года Olena731 #

18 ноября 2013 года hto33 #

17 ноября 2013 года Ольчик40 #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Convallaria #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Марикошка #

17 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года hto33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — около 1.5 кг

Рецепт приготовления курицы:

Куриную тушку промыть, обсушить и тонким ножом со стороны шеи или гузки подрезать кожу, отделяя её от мяса. Дальше можно отделять кожу от мышц прямо пальцами, не используя нож. Нож понадобится только при отделении кожи от спинки, где у курицы кожа очень плотно прилегает к костям. Делать это надо очень осторожно, не повредив целостность кожи. Так же аккуратно надо сломать суставы куриных крылышек и ножек. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса. Чтобы упростить задачу, крылышки можно отрезать по второму сочленению. Тогда фаршировать их не придется, достаточно просто подвернуть кожу от крылышек внутрь тушки.

В результате должна получиться вот такая куриная кожа с большими отверстиями у шеи и гузки, и маленькими — у крылышек и ножек. С получившейся обесшкуренной куриной тушки снять мясо и мелко порубить его ножом.

Для начинки порезать бекон кубиками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Пассеровать на вытопившемся жиру (или добавить растительное масло, если надо) мелко рубленый лук. Затем положить в сковороду с луком порезанные кусочками лесные грибы. У меня были отваренные замороженные белые, их и отправила в начинку, предварительно разморозив. Переложить грибы в миску и смешать с измельченным мясом курицы. Посолить и поперчить по вкусу.

Вкусный рецепт!  Ромашковый чай с лимоном и медом

Отдельно взбить яйца.

Перелить яйца в мясную начинку и хорошо размешать. По желанию можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Теперь надо уложить куриную кожу на разделочную доску и нафаршировать её начинкой. Начинку распределить так, чтобы она попала и в ножки, и в кожу от крылышек. Я крылышки срезала по второму суставу, поэтому кожу просто заправила внутрь тушки. Отверстия на брюшке и шее курицы закрепить деревянными зубочистками.

Чтобы придать фаршированной курице более удобную для нарезки форму, надо обвязать её кулинарной нитью так, как показано на фото.

Форму застелить жаропрочной бумагой (или фольгой), уложить на неё курицу, прикрыв верх бумагой, предварительно смочив её водой. Так бумага в духовке не будет гореть. Запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут.

Затем срезать верхние края бумаги, и дать кожице подрумяниться, поливая мясным соком, который образуется при запекании курицы. На это уйдет еще минут 10. Но, как я всегда повторяю, ориентируйтесь на вашу духовку и, кстати, курицу. Деревенская (фермерская, домашняя) курица запекается быстрее, чем обычная из магазина. Проверено несколько раз. Итак, настало время переложить готовую курицу из формы на блюдо. Не забудьте проверить готовность! Из курицы при проколе не должна вытекать кровь или мясной сок с примесью крови. Если хватить силы воли, то дайте курице остыть, чтобы порезать её ровными красивыми ломтиками. Или нарезайте сразу с пылу с жару, но тогда ломтики могут развалиться, т.к. в горячем виде плохо держат форму. Но в любом случае получается вкусная фаршированная курицы без костей. Можно сказать, курица-колбаса)

Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Вкусный рецепт!  Интересные программы для женщин

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin