Ежики из теста рецепт с фото

Люблю искусство и фантазию… А ведь их можно проявить и в кулинарии. Давайте посмотрим, что получится, если начинать дело с творческим подходом. Готовим «Ёжиков из теста».

Выпечка «Ёжики из теста». Ингредиенты:

50 грамм дрожжей или 2 чайные ложки сухих;

половина чайной ложки соли;

1 стакан молока;

2 столовые ложки сахара;

200 грамм маргарина;

3,5 стакана муки.

Начинка может быть любая.

Выпечка «Ёжики из теста». Приготовление.

Дрожжи растираем с солью.

Добавляем стакан молока.

Затем и размягчённый маргарин.

Потом муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим его в холодильник на 4 часа часа, можно на ночь.

Делим тесто на несколько небольших комочков.

Затем приступаем к лепше из шариков. На середину каждой лепёшки кладём небольшое количество начинки.

Поднимаем вверх края и катаем шар для «тела». Укладываем на смазанный маслом противень. Затем вытягиваем «мордочку» ежу. Делаем маленькие шарики для «лапок».

С помощью ножниц делаем углубления на «теле». Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.

Вкусный рецепт!  Тест какой мужчина вам подходит

Войти

Ингредиенты

  • Тесто
  • начинка

Приготовление

Ёжик сделан из хрущевского теста

На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня вишневое повидло).

Поднимите вверх края и скатайте шар для "тела". Уложите его на смазанный маслом противень. Затем вытяните "мордочку".

Из двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах.

С помощью ножа сделайте на лапках коготки.

С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "теле".

Вставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.

Я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком. и поставила запекаться.

Вот и все!

Ингредиенты

  • 2 варенные желтка
  • 125 гр. маргарина (можно масло)
  • 3 стол. лож. молока
  • щепотка соды и соли.
  • мука 250 гр.
  • для начинки:
  • орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис.)
  • чернослив
  • вишня без косточки.
  • для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
  • для глазури:
  • 5 стол. лож. молока
  • 1 ст. сахару
  • 1-2 лож какао
  • 50 гр. сливочного масла
  • для обсыпки:
  • вафли 350 гр.
Вкусный рецепт!  Фарш для бургера рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

Замесить тесто как на вареники.

Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.

В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

Берем наш шарик с "сюрпризом", кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)

Пошаговые фото рецепта

1. Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

Вкусный рецепт!  Фраксипарин на латыни рецепт

2. Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

3. Замесить тесто как на вареники. Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

5. От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

7. скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

8. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

9. Глазурь: В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин,

10. после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

11. Берем наш шарик с "сюрпризом", кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin