Содержание:
Люблю искусство и фантазию… А ведь их можно проявить и в кулинарии. Давайте посмотрим, что получится, если начинать дело с творческим подходом. Готовим «Ёжиков из теста».
Выпечка «Ёжики из теста». Ингредиенты:
50 грамм дрожжей или 2 чайные ложки сухих;
половина чайной ложки соли;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара;
200 грамм маргарина;
3,5 стакана муки.
Начинка может быть любая.
Выпечка «Ёжики из теста». Приготовление.
Дрожжи растираем с солью.
Добавляем стакан молока.
Затем и размягчённый маргарин.
Потом муку и замешиваем не крутое тесто. Ставим его в холодильник на 4 часа часа, можно на ночь.
Делим тесто на несколько небольших комочков.
Затем приступаем к лепше из шариков. На середину каждой лепёшки кладём небольшое количество начинки.
Поднимаем вверх края и катаем шар для «тела». Укладываем на смазанный маслом противень. Затем вытягиваем «мордочку» ежу. Делаем маленькие шарики для «лапок».
С помощью ножниц делаем углубления на «теле». Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.
Войти
Ингредиенты
- Тесто
- начинка
Приготовление
Ёжик сделан из хрущевского теста
На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня вишневое повидло).
Поднимите вверх края и скатайте шар для "тела". Уложите его на смазанный маслом противень. Затем вытяните "мордочку".
Из двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах.
С помощью ножа сделайте на лапках коготки.
С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "теле".
Вставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.
Я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком. и поставила запекаться.
Вот и все!
Ингредиенты
- 2 варенные желтка
- 125 гр. маргарина (можно масло)
- 3 стол. лож. молока
- щепотка соды и соли.
- мука 250 гр.
- —
- для начинки:
- орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис.)
- чернослив
- вишня без косточки.
- для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
- —
- для глазури:
- 5 стол. лож. молока
- 1 ст. сахару
- 1-2 лож какао
- 50 гр. сливочного масла
- —
- для обсыпки:
- вафли 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.
Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.
Замесить тесто как на вареники.
Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.
От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.
Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.
В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.
Берем наш шарик с "сюрпризом", кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.
Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)
Пошаговые фото рецепта
1. Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.
2. Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.
3. Замесить тесто как на вареники. Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.
5. От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.
7. скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.
8. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.
9. Глазурь: В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин,
10. после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.
11. Берем наш шарик с "сюрпризом", кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.