Ежик из мастики мастер класс

Рубрики

  • Аппликации, отрисовки, рисунки, эскизы (86)
  • Бабочки (разные техники) (5)
  • Бомбочки для ванн (4)
  • Все для дневника (18)
  • Вязание (74)
  • Береты, шапки (5)
  • Детям (28)
  • Кофты, топы, майки (18)
  • Платья, Сарафаны, Юбки (12)
  • Советы, Прочее (5)
  • Дача. Идеи и прочее (40)
  • Декор, идеи (57)
  • Декупаж (29)
  • Дети (39)
  • Делаем вместе (1)
  • Сценарии Праздников (2)
  • Диеты (31)
  • Дизайн (77)
  • Игрушки, Куклы, Одежда для кукол (373)
  • Куклы Снежки (32)
  • Мебель для игрушек (10)
  • Зайцы (9)
  • Трапинесы (1)
  • Котики (7)
  • Куклы, пупсы (46)
  • Мишки Тедди (59)
  • Одежда, украшение и прочее для игрушек (35)
  • Парики, волосы для кукол (21)
  • Примитивчики (12)
  • Тильдочки (119)
  • Косметика (4)
  • Кошки (35)
  • Кулинария (1218)
  • Безе, Суфле, Желе (25)
  • Цветы, фигурки из мастики (9)
  • Пляцки (3)
  • Блины, оладушки (30)
  • Брауни (12)
  • Вареньице и другие заготовки (20)
  • Вафельkи, пончиkи (37)
  • Горячее (Мясо, рыба, курица) (65)
  • Готовим Деткам (7)
  • Десерты, прочие Сладости (74)
  • Журналы, книги (2)
  • Завтрак, Быстро и Просто (11)
  • Закуски (34)
  • Закуски к пиву (33)
  • Запеканки (5)
  • Картошkа, рис, маkарошки (16)
  • Кексы, маффины (50)
  • Колбасы, мясной хлеб (8)
  • Конфеты, ирис, халва, щербет (67)
  • Крема, сиропы, пропитки, марципан (60)
  • Лаваш (7)
  • Мороженое (13)
  • Мультиварка (1)
  • Напитки Алкогольные (24)
  • Напитки БезАлкогольные (10)
  • Напитки Кофе, Чай (5)
  • Овощи (1)
  • Пасха, kуличи (12)
  • Пельмени, вареники, лапша (5)
  • Печенье, Коржики (26)
  • Пироги, чизкейки, бабы (71)
  • Пирожные, рулеты (73)
  • Салаты (61)
  • Советы (16)
  • Солим, Маринуем Рыбку (1)
  • Супчики, щи, борщи (3)
  • Суши, роллы, японские сладости (15)
  • Сыр, майонез, соус, приправы (13)
  • Творог, сметана (10)
  • Тесто (28)
  • Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее) (281)
  • Торты Идеи (20)
  • Торты МК (55)
  • Украшение праздничного стола (36)
  • Хлеб, сдоба, булочки (47)
  • Холодец, Заливное (1)
  • Шок паста, масло (4)
  • Маски венецианские (2)
  • Мебель (44)
  • Медицина, Красота, Здоровье, Советы (74)
  • Музыка (2)
  • Мыловарение (116)
  • Новый год (78)
  • Обувь (4)
  • Пергамано (17)
  • Пластик, керамика (53)
  • Плетем из газет (56)
  • Полезные советы (29)
  • Прически (21)
  • Проделки и поделки (137)
  • Декорируем бутылки (5)
  • Деревья Кофейные, Цветочные (60)
  • Разноцветная соль (2)
  • Рамки (2)
  • Секс, жизнь, любовь (24)
  • Скрапбукинг (182)
  • Альбомы, фотоальбомы (6)
  • Бантики, ленточки (2)
  • Блокнот (4)
  • Идеи (7)
  • Конверты (6)
  • Коробочки, упаковка (54)
  • Обложки, переплет (4)
  • Открытки (41)
  • Скетчи (1)
  • Старим бумагу, фото, винтаж (7)
  • Уголочки, цветочки, бирочки и прочее (26)
  • Элементы, картинки, тэги (12)
  • Стихи, Мысли (23)
  • Сумки, украшение, шитье и прочее (18)
  • Украшательства (бусы, серьги, броши и прочее) (29)
  • Фото, картинки (30)
  • ФотоКниги (2)
  • Фотошоп (121)
  • Corel (4)
  • Скрап Наборы (63)
  • Уроки (6)
  • Цветы (86)
  • Шитье (204)
  • Быстро и просто (29)
  • Головные уборы (1)
  • Детям (37)
  • Для кухни и дома (3)
  • Кофты, блузы, топы (22)
  • Купальники, пижамы, нижнее белье (11)
  • Платья (25)
  • Подушки, думки (14)
  • Полезные советы (9)
  • Схемы для стежки (1)
  • Юбки, штаны (18)
  • Шторы (24)
  • Идеи для окон (5)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 22 Октября 2015 г. 00:20 + в цитатник

Изумительный вариант оформления детского торта. Самые красивые сладкие ежики смогут вызвать восторг при праздновании абсолютно любого торжества, и не только у детишек. Торт и ежики обтянуты марципаном, листики, фрукты, ягодки сделаны из сахарной мастики, колючки ежиков — из крема. Ниже предлагаю посмотреть фото мастер-класс по созданию ежиков. Кстати, идея на столько красивая. можно слепить такую осеннюю композицию из соленого теста, пластики или холодного фарфора. Ведь так?

Итак, смотрим фото мастер-класс и вдохновляемся на создание самого красивого торта для детишек. Если сделать такой шедевр своими руками, то не придется справлять день рождения в ресторане, домашний праздник с такой сладостью может затмить любое блюдо из ресторана) Кстати, о ресторанах, в которых мы так любим расслабляться и проводить свое свободное время. Приглашаю вас посетить сообщество — ресторанный рейтинг, которое создано для всех, кто хотел бы рассказать или получить полезную информацию о ресторанах всего мира. Здесь вы сможете узнать о лучших поварах, о лучших заведениях и самых вкусных блюдах, которые стоит попробовать, например в Париже. А также сможете поделиться с другими своими наблюдениями и интересной информацией о ресторанах.

В моем дневнике, в отдельно выделенной рубрике, вы сможете найти несколько рецептов приготовления марципана в домашних условиях.

Вкусный рецепт!  Песочные корзиночки с джемом и кремом

Как работать с марципаном для торта. Марципан для ежиков нужно подкрасить – сделать в небольшом кусочке массы углубление и ввести туда пищевой краситель. Затем массу вымесить. После этого надо соединить маленький кусочек с большим и хорошо вымесить. Если цвет получился не слишком насыщенный, то все повторяют.

Перед началом работы стол надо посыпать сахарной пудрой. Затем раскатать на нем марципановую массу в пласт – размер должен быть немного больше диаметра торта, учитывая его высоту. Потом завернуть марципан на скалку и разворачивать на торте. Свисающие края аккуратно расправляются. Если образовалась волна и боковая поверхность из-за нее выглядит неровной, необходимо сделать надрез ножницами и спрятать внутрь массы излишек, чтобы обрезанный кусочек не висел. А кисточкой надо слегка смочить его изнутри и приклеить к основной массе марципана. Вот так получился торт, покрытый марципаном одного цвета сверху и с боков.

Чтобы покрыть торт марципаном двух цветов, надо покрасить два кусочка марципановой массы. Один раскатываем на столе и выемкой (или формой) вырезаем круг, равный диаметру торта.

Чтобы закрыть боковую поверхность марципаном другого цвета, измеряют высоту и окружность торта и вырезают ленту, соответствующую полученным размерам. Ленту обворачивают вокруг скалки, подставляют к боковой поверхности торта, затем разворачивают ее, слегка прижимая к краям торта.

Можно приготовить разноцветную поверхность, используя 2, 3, 4 цвета. Цветные кусочки надо свернуть в жгуты скалкой, затем вырезать форму, соответствующую форме поверхности торта.

А теперь смотрим, как из выпечки сделать изумительного ежика. Из бисквита из 8-ми яиц получится один большой ежик или 2 маленьких

Придав выпечке овальную форму, смазываем ее кремом или джемом, смешанным с обрезками выпечки, с крошкой

Придаем форму, похожую на ежика. Дожидаемся подсыхания крема или джема

Обтягиваем ежика марципаном

Для колючек нам понадобится вот такая насадка на кондитерский мешок:

Колючки делаем из крема

Лапки с ушками делаем из марципана или сахарной мастики

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.

В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.

Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.

Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.

Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.

Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.

1. Крош из мультфильма.

2. Делаем лапки. Руки — просто жгутики, ноги — шарики с насечкам, имитирующими пальцы.

3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Бараш

1. Бараш из мультфильма.

2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.

3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Совунья

1. Совунья из мультфильма.

2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.

3. Крепим крылья и лапки.

4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и "прическу".

1. Ёжик из мультфильма.

2. Крепим лапки и ушки.

3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.

1. Пин из мультфильма.

2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.

3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.

Вкусный рецепт!  Филе бедра курицы в кляре

4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.

1. Нюша из мультфильма.

2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.

3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.

Лосяш

1. Лосяш из мультфильма.

2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.

3. Приклеиваем лапы, уши.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Копатыч

1. Копатыч из мультфильма.

3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.

Кар-карыч

1. Кар-карыч из мультфильма.

2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.

3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.

4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.

1. Биби из мультфильма.

2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.

3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.

4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное — покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.

Время подготовки: 13 часов

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Оригинальный торт «Ёжик»

Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и вкусный тортик.

Я готовила этого «Ёжика» на день рождения сынули — он сам попросил. Повезли мы его в развлекательный детский центр, где и скушали под радостные возгласы маленьких друзей.

Поверьте — малыши будут в восторге! Кстати, готовится такой тортик очень просто и быстро (не считая выдержки бисквита). Я вам предлагаю базовый рецепт, а дальше вы вольны действовать по желанию.

Итак, про сам рецепт. Основа «Ёжика» — шоколадное тесто для пирожного «Картошка». Естественно, вы можете приготовить её не только из бисквита, но и из печенья. Но я всё-таки предпочитаю именно бисквитную крошку.

В тесто можно добавлять рубленные орешки, цукаты, мак, вяленые ягоды, изюм, всё что душа пожелает. У нас среди маленьких гостей имелись привереды, поэтому готовила я тесто без добавок.

Сам тортик по весу получился примерно 1200 г, ну и съедобные украшения около полу килограмма. Вполне хватит на небольшую компанию малышей.

Самое увлекательное — украшение тортика. Тут руку приложили и мои детишки — они делали цветочки из мастики. Но про декор подробно я расскажу в конце рецепта.

Как приготовить "Торт «Ёжик»" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, готовить торт «Ёжик» мы будем поэтапно. Первым делом испечём классический бисквит, для которого нам понадобятся по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц.

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до плотной устойчивой пены. При переворачивании миски белки должны остаться на месте.

Желтки соединяем с сахаром.

Взбиваем их до побеления и увеличения в объёме.

Постепенно добавляем к желтковой массе просеянную муку.

Перемешиваем тесто лопаткой, вводим белки частями. Движения замеса складывающие, то есть снизу-вверх от центра к краям миски.

Вымешиваем недолго. Получается воздушное, нежное тесто.

Выпекаю бисквиты я всегда в мультиварке. Смазываем чашу маслом (буквально пол чайной ложки), выкладываем тесто. Если будете готовить в духовке, форму для выпечки рекомендую проложить пергаментом. Готовим бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Это для моего агрегата, мощность которого 700 Вт. Если у вас более мощный, время сокращаем. В духовке выпекаем бисквит при 180 °С около 30 минут, после чего проверяем готовность на сухую лучину.

У меня получился просто шикарный бисквит — высокий и воздушный.

Вынимаем его с помощью вставки для приготовления пищи на пару, остужаем и даём выстояться не менее 10 часов. Я готовила его примерно в обед и стоял он у меня до следующего дня (до 7 утра).

А теперь нещадно измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой «Нож». Можно просто потереть его на тёрку. У нас вышло 600 г бисквитной крошки.

А это продукты для крема — делаем простой масляный, но с какао. Для этого нам нужны мягкое сливочное масло, сгущёнка и какао-порошок.

Вкусный рецепт!  Почему у макаронс не получается юбочка

Масло должно быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее положите его на стол на несколько часов. Взбиваем масло миксером недолго. Можно воспользоваться кухонным комбайном — насадка «Пластиковый нож».

Теперь добавим какао-порошок и снова чуть взобьём.

Тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в масло сгущённое молоко.

Должен получиться однородный гладкий глянцевый крем. На приготовление крема у меня ушло примерно минут 10. Только не перебейте — как только крем заблестел, готово! Часто крема (около 200 г) откладываем для украшения торта.

Смешиваем бисквитную крошку с остальным кремом. Просто вымешиаем всё руками до однородности. Лучше положите не сразу весь крем, а добавляйте его частями. Тесто должно быть пластичный и хорошо держать форму.

Ну вот, мы добрались до творческого момента. Тут уж есть, где разгуляться фантазии! Так как тортик у меня должен был не только пережить траспортировку, но и выглядеть на все 100%, я подготовила для «Ёжика» вот такую подложку. Это круглая деревянная разделочная доска, которую я обернула зелёной подарочной фольгой и закрепила с обратной стороны скотчем. Обязательно протрите фольгу вначале моющим средством, а затем мокрой губкой и полотенцем. Берём тесто, перекладываем его на подложке и руками сооружаем «Ёжика». Вначале делаем каплевидную фигурку. Отдельно лепим ушки, приделываем их к голове. Мордочка, выемки для глазок и носик — как у кого получится. Тесто отлично лепится, так что, если не получилось первый раз, рушим всё и делаем заново!

Помните, мы оставляли крем? Вот теперь он нам и нужен. Долго и упорно я пересматривала свой недорогой китайский набор жестяных насадок и решила остановиться на этой. Кажется, она называется «Роза» или «Звезда», точно не знаю. Диаметр около 7 мм. Кладём насадку в кондитерский мешок и наполняем его кремом.

А теперь, начиная с конца нашего ёжика, выдавливаем вот такие звёздочки. Почему с конца? Да потому что, если у вас не получится сразу красиво и аккуратно, сзади-то не так видно. К мордочке вы уже набьёте руку и звёздочки будут идеальными. Отсаживаем крем плотно — звёздочка к звёздочке — чтобы не было пустот. Таким образом одеваем ёжика в иголочки.

Вот уж за что я боялась больше всего, так это за мордашку. А именно за глазки. Не особо они у меня получались раньше — то раскосые, то печальные или кривые. Но, кажется, в этот раз всё получилось неплохо. Для глазок и носика я использовала белый и тёмный шоколад. Вес в ингредиентах писала примерный, так как шоколада, на самом деле, ушло очень мало. Растапливаем его (я это делаю в микроволновке на режиме «Разморозка») и ещё тёплым наносим на кусочек пергамента с помощью ложечки, лопатки для мастики или просто пальцев. Шоколад ведь быстро застывает, поэтому на первом этапе он становится как пластилин — можно лепить пальчиками, но быстро! Делаем 2 овала из белого шоколада и поверх наносим тёмный — это зрачки. Кладём в морозилку на 1 минуту — глазки застыли. Приделываем в выемки с помощью крема. Носик я сделала чуть выпуклым — его просто покрываем тёмным шоколадом с помощью ложечки. Ну и чуточку мака на щечки — это усики.

Торт «Ёжик» готов! Но всё-таки не хватает декора. Продукты для украшения я привела свои, а вы можете подобрать на свой вкус. Итак, делаем травку, вернее ковёр из маленьких листочков. Я использовала заварной крем без яиц по рецепту Мариночки (огромное ей спасибо за рецепт). Он у меня окрашен в зелёный цвет и использовался также в другом рецепте. Отсаживала насадкой «Листик». А, вообще, я мечтаю о насадке, с которой делается именно тонкая травка. Это такой квадрат с дырочками. Если у кого имеется, сделайте с ней — получится более реалистично и ещё красивее! На травку выкладываем печенье «Грибочки» (у меня покупные), украшаем заранее сделанными цветочками и листиками из мастики (у меня домашняя из Маршмеллоу). Вот, собственно, и всё! Тортик «Ёжик» готов. Крем у нас масляный, поэтому отлично переживет жару, он не растекается и не теряет форму. Крем для листочков также отменно себя повел — пережил и поездку и высокую температуру. Хранить тортик до подачи нужно в холодильнике, а перед тем, как удивить маленьких гостей, дайте ему побыть в тепле около получаса. Так он будет гораздо вкуснее! Надеюсь, мои советы кому-нибудь пригодятся и у вас родится свой маленький «Ёжик».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin