Джейми оливер готовим дома

Джейми Оливер возвращается на экраны телевизора с тем, что он делает лучше всего – готовит вкуснейшую еду по простым и доступным рецептам. Съемки шоу проходят в его собственном доме для того чтобы показать зрителю, что его кухня ничем не отличается от обычной домашней кухни.
Важной особенностью шоу является то, что в качестве ингредиентов применяются те продукты, что Джейми вырастил своими руками у себя в огороде в поместье Эссекс. Это и зелень, и овощи и фрукты.
Каждый эпизод фокусируется на одном основном ингредиенте. Например, Оливер расскажет нам о различных сортах помидоров, покажет, что можно приготовить с помощью выращенного у себя в огороде прекрасного картофеля или как лучше использовать разные куски бараньего мяса.

Премьера шоу «Джейми Оливер у себя дома» (Jamie at home) также известного как «В гостях у Джейми Оливера» состоялась в Великобритании на 4 канале в 2007 году и состоит из двух сезонов. Все рецепты, показанные здесь можно найти в его книге "Джейми дома", а также на DVD.

Джейми Оливер у себя дома. 1 сезон

  • 1 серия. Картошка
  • 2 серия. Горох и бобы
  • 3 серия. Лук
  • 4 серия. Клубника
  • 5 серия. Летняя капуста
  • 6 серия. Морковь и свекла
  • 7 серия. Барбекю
  • 8 серия. Летний салат
  • 9 серия. Фасоль
  • 10 серия. Помидоры
  • 11 серия. Маринады и Консервы
  • 12 серия. Кабачки
  • 13 серия. Пицца

Джейми Оливер у себя дома. 2 сезон

  • 1 серия. Тыквы
  • 2 серия. Грибы
  • 3 серия. Перец
  • 4 серия. Дичь
  • 5 серия. Зимнии овощи
  • 6 серия. Выпечка
  • 7 серия. Пернатая дичь
  • 8 серия. Лук порей
  • 9 серия. Яйца
  • 10 серия. Мясо ягненка
  • 11 серия. Зимний салат
  • 12 серия. Ревень
  • 13 серия. Спаржа
Вкусный рецепт!  Витамин а детям дозировка в капсулах

В качестве саундтрека для этого шоу была использована песня от Tim Kay — Jamie at Home is My World.

Год выхода 2007
Жанр документальный, реалити-шоу
Возрастная категория 16+
Статус закончен
Страна Великобритания
Режисер Хелен Доунинг/Helen Downing
Актеры Джейми Оливер/Jamie Oliver, Брайан Скилтон/Brian Skilton, Джефф Гаррод/Geoff Garrod, Дженнаро Контальдо/Gennaro Contaldo, Дафна Тилли/Daphne Tilley

Фанатское описание Читать дальше

Оливер знает толк в приготовлении и обычных блюд, и из ряда вон выходящих изысков. Он англичанин, а не американец, но это не значит, что он не способен превратить в настоящее искрометное шоу свои кулинарные похождения.

Он уверен, что каждый может готовить так же, как он, и знает, вместе с тем, что многие зрители боятся экспериментировать на кухне. У него все блюда неординарны и оригинальны, некоторые даже словно бы родом из России, но это не значит, что пришли они именно с нашей с вами родины.

Повар добрый, отзывчивый и внимательный, с трепетом относится как к зрителям, так и к тем блюдам, которые он готовит. Хотите получить идеально приподнятое настроение — в обязательном порядке начните смотреть его кулинарное шоу, и вы не только не пожалеете о проведенном времени, но и научитесь хорошо готовить.

Алексей Зайцев

Джейми Оливер – не только один из самых известных шеф-поваров в мире, он ещё и самый щедрый – своими рецептами он постоянно делится в собственных кулинарных книгах, ТВ-шоу, просто выкладывает в свой Инстаграм. Практически все его блюда делаются из привычных и понятных ингредиентов, а процесс приготовления чаще всего прост и доступен человеку даже без особого кулинарного опыта. Сегодня мы поделимся с вами 5 рецептами сытных зимних горячих блюд от Джейми Оливера и расскажем, в какой посуде их лучше готовить.

Вкусный рецепт!  Березовые почки польза и вред

В прошлом году мы уже делились с вами рецептами сытных закусок от Джейми Оливера и рассказывали, что именитый шеф не только придумывает новые оригинальные блюда и пишет кулинарные книги, но и участвует в разработках посуды вместе с компанией Tefal. Основная задача – сделать такую утварь для домашней кухни, которая максимально упростит процесс готовки и не потребует сложного ухода. Именно поэтому фирменные сковородки, сотейники и кастрюли Джейми Оливера всегда оснащены очень качественным покрытием и сделаны из безопасных материалов.

На сегодняшний день в именной коллекции шеф-повара есть посуда, с помощью которой можно приготовить практически любые блюда, в том числе сковорода-вок и сковороды-гриль двух размеров – побольше 25х29 см и поменьше 23х27 см . Обычные сковороды есть разных диаметров на все случаи жизни – от 20 до 28 см . Готовить на них можно на любых плитах, а часть из этой посуды подходит ещё и для запекания еды в духовке. Помимо сковородок в коллекции Джейми Оливера есть очень удобные сотейники с крышками, ковши и кастрюли . Какое бы смелое авторское блюдо вы ни задумали приготовить, посуда от именитого шеф-повара поможет вам преодолеть любые кулинарные сложности.

Оригинальные спагетти болоньезе от Джейми Оливера

М.Вкус

На первый взгляд, перед нами самый что ни на есть классический итальянский рецепт спагетти болоньезе. Однако, если присмотреться внимательнее, это не так. Джейми Оливер внёс в блюдо свою авторскую нотку. Так, томатно-мясной соус не жарится, а тушится в духовке, получаясь более густым и ароматным. Кроме того, в него добавляются не свежие, а консервированные и вяленые томаты. Для зимы средней полосы России, когда хорошие помидоры найти проблематично, рецепт прекрасно подходит!

Вкусный рецепт!  Сколько выпекать индейку в духовке

    6-8 порций 1 час 15 минут 5 шагов

Ингредиенты:

  • Оливковое масло для жарки
  • Копчёный бекон с прослойками жира 6 кусочков
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Красное вино 200 мл
  • Вяленые томаты 1 банка (280 г)
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Спагетти 500 г
  • Тёртый сыр для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Поставьте глубокую сковородку, которую можно использовать в духовке на плиту на средний огонь. Для этой цели идеально подойдут сковороды от Джейми, например Jamie Oliver Tefal E2063244 с крышкой . Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный бекон, мелко рубленные листья розмарина, очищенные и нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте фарш, разбив любые комочки деревянной ложкой, для того чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами. Влейте вино в сковородку, добавьте томаты в собственном соку, раздавив их ложкой. Хорошо перемешайте.

Вяленые томаты измельчите с помощью блендера . Добавьте их в сковороду к фаршу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут и, если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую порцию соуса болоньезе, украсьте тёртым сыром.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin