Дрожжевое тесто по госту ссср

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • АНАНАСЫ (57)
  • Бог мой, храни меня (358)
  • БРЮГГЕ (71)
  • ВАЛЯНИЕ (251)
  • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИРЛАНДИЯ (152)
  • ВОЗДУШНЫЕ КРУЖЕВА НА ВИЛКЕ (14)
  • ВОРОТНИЧКИ (14)
  • Всё для МУЖЧИН (17)
  • ВСЁ О ЦВЕТАХ (144)
  • ВЫТЫНАНКИ (18)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ, ВАЛЯЛЬНЫЕ, РУКОДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (291)
  • Вязание для детей (348)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1010)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (467)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (433)
  • ДАЧА (95)
  • ДАЧА — ДАЧА (281)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК (66)
  • ДОМОВОДСТВО (225)
  • ЖАККАРД (130)
  • ЖУРНАЛЫ (383)
  • ЗАГОТОВКИ (58)
  • ИГРУШКИ (202)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (955)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (86)
  • Алексеевка — — Самара — Кинель (11)
  • К ПРАЗДНИКУ (183)
  • КАЙМА, ТЕСЬМА (55)
  • КЛАД ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ (403)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (13)
  • НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (258)
  • НАПИТКИ (41)
  • НЕСРАВНЕННАЯ ФИЛЕЙКА (235)
  • НОРКА ХОМЯЧЬИХ УЗОРОВ (309)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ ГОЛОВЫ (214)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ РУЧЕК (12)
  • ОДЁЖКИ ДЛЯ НОЖЕК (45)
  • ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ (168)
  • РАЗНООБРАЗИЕ РУКОДЕЛИЯ (307)
  • РУКОДЕЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ (87)
  • РУСИЧИ (170)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ и ПОКРЫВАЛА (319)
  • СТИХИ (420)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (49)
  • УКРАШЕНИЯ (101)
  • УХОЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА (293)
  • ФЭН-ШУЙ, СИМОРОН И ЕЩЁ. (919)
  • ЧЕГО НЕ КУПИШЬ (731)
  • ШАЛИ, ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ (327)
  • ЭТО ВКУСНО. (277)
  • Я ПЕКУ, ПЕКУ, ПЕКУ. (21)

Цитатник

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ФОТО ССЫЛКА НА САЙТ: https://soft.mydiv.net/win/collectio.

Как открыть одноразовую мельницу для специй.

Узор "плетёнка" набрать нечетное количество петель. Ряд 1: первую петлю снимаем, *на левой.

Текстильные броши Елены Пинталь .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 01 Января 2018 г. 22:05 + в цитатник

Вкусный рецепт!  Ризотто с мясом рецепт с фото

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(как пух)/ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТУ! . (подборка теста).





Дрожжевое тесто на опаре для пирогов, булочек, пирожков и д.р

Дрожжи(сухие) — 10 гр.

Маргарин или слив. масло — 100 гр.



Легкий и быстрый способ приготовления дрожжевого теста.

Вы научитесь готовить тесто, а значит научитесь готовить очень вкусные пироги и пирожки!

Рецепт от моей мамочки.

Рецепт для дрожжевого теста:

Молоко- 2 стакана

Дрожжи ( сухие-7 гр., сырые-21-30 гр.)

Мука 350 гр. + 4 ст/ложки

Масло растительное — 80 гр.

мука — 15 ст ложек

вода — 1 стакан (250 гр)

молоко — 100 миллиграмм

соль — 1 ч ложка

сахар — 1 ч ложка

дрожжи — 12 грамм

масло подсолнечное — 2 ст ложки

картофель — 500 грамм

выжарки — 150 грамм

масло для жарки — 3 ст ложки

соль, перец — по вкусу

(масло для жарки пирожков — 250 грамм)

(соль для варки картофеля — 1 ст ложка)

Пирожка и духовке

Пирожки с картошкой и грибами

2 ч.л. сухих дрожжей

60 мл растительного масла

300 гр муки (тесто) + 80 гр муки (для подсыпки)

Тесто совершенно необыкновенной воздушности, смазывать перед посадкой в печь не надо(ноя смазала: 1 чл сметаны+желток,взбить до однородной массы) , мягкие, легкопропекаемые пирожки, пропеклись за 15 мин. Я в полном восторге.

Рекомендую абсолютно всем и в праздники, и в будни.

Вот он, этот рецепт:

Рецептурa теста сдобного для пирогов (с мясом), ватрушек, кулебяк и больших пирогов на противень
:
Мука пшеничная высшего сортa — 640 гр (288 гр*/ 352 гр**)
Сахар — 46 гр**
Маргарин столовый (разрешено и предпочитаю подсолнечное масло не рафинированное, только корка получается более темная) — 69 гр**
Меланж или яйцо — 69 г**
Соль — 8 гр**
Дрожжи прессованные — 23 гр*
Вода — 170 гр (150 гр*/ 20 гр**)

Вкусный рецепт!  Заправка к спагетти рецепты

Брожение:
— опара 210 мин
— тесто 40 мин
Температура духовки +215Ц
Время выпекания 30 мин ( у меня испеклись за 15-18 мин)
_____________________________
* Опара
** Тесто
Дрожжевое сдобное тесто приготовляют опарным способом.

Опара. Растворить все дрожжи в 150 гр теплой воды (+30Ц ) и оставить на 5 мин. После этого добавить 288 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 210 мин в помещении без сквозняков. Если кажется, что для опары такое количество воду будет маловато, можно добавить чуть больше, но при этом общее количество воды оставить без изменения.

Тесто. Смешать воду (20 гр) с меланжем или куриным яйцом, растворить в этой смеси соль и сахар, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (352 гр) и все тщательно вымешать. Через 5 мин после замеса вносим маргарин или растительное масло. Общее время замеса — 10 мин. Тесто накрываем и оставляем для брожения на 40 мин (если на кухне ниже +22. 24Ц, время брожения теста можно и нужно увеличить). Выброженное тесто делим на части для пирогов), округляем и оставляем на 5. 7 мин (это обязательно!). Затем готовим пироги.

КОММЕНТ: все странные пропорции соблюдать, у меня электронные весы, так что проблем не было.
Опара поднялась гораздо раньше, как стала опадать, так добавила сдобы. Воды для замеса опары пришлось добавить.
Это просто праздник жизни.

Во второй раз делала все по рецепту, но при замесе опары использовала весь объем воды, а вот в тесто добавила 1% кефира ( стояла 500 г пачка перекисшего) .Добавляла на глаз,если честно.Грамм 80 ,м.б чуть больше . Я с тестом давно "дружу",поэтому довела до нужной мне кондиции))) Понравилось больше. Такое тесто, с добавлением кефира, дольше не черствеет.

Вкусный рецепт!  Торты на день рождения видео для девочек

Ингредиенты

  • мука – 550-600 гр.
  • дрожжи прессованные – 20 гр. (или сухие – 7гр)
  • соль – 10 гр.
  • сахар – 40 гр.
  • вода – 350 мл.
  • растительное масло – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.

В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости. По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.

За это приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.

Тесто перекладываем на стол, делим его на части.

Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.

Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.

На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin