Дрожжевое тесто без опары на сухих дрожжах

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7539)
  • печенье,пряники (1482)
  • булочки, пончики (1250)
  • кексы (980)
  • пирожки (884)
  • пирожные (782)
  • рулеты (367)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6632)
  • пироги (4566)
  • песочное тесто, бисквит (2206)
  • дрожжевое тесто (846)
  • Слоёное тесто (406)
  • заварное тесто (91)
  • торты (3802)
  • торты с выпечкой (2842)
  • торты без выпечки (572)
  • блюда из овощей (3741)
  • закуски (3641)
  • салаты (3340)
  • блюда из птицы (2925)
  • десерты (2642)
  • консервирование, заготовки (2170)
  • блюда из рыбы (2084)
  • блюда из свинины (1714)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1252)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1241)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1057)
  • супы (1049)
  • блюда из говядины (935)
  • запеканки (929)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (921)
  • праздники (722)
  • напитки, коктейли, морсы (700)
  • блюда из грибов (683)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (641)
  • рецепты похудения (390)
  • низкокалорийные рецепты (223)
  • блюда из молочных продуктов (624)
  • соусы (614)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • советы кулинарам (474)
  • Блюда из субпродуктов (465)
  • блюда из круп (434)
  • блюда из ягод, фруктов (431)
  • блюда из яиц (431)
  • ХЛЕБ (402)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (368)
  • блюда из баранины (311)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (257)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (214)
  • пельмени,вареники (194)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (151)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (103)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 13:19 + в цитатник

Безопарный способ:
В кастрюлю наливают теплое молоко или теплую воду и растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивают в течение 6—8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если мука поглощает большое количество воды, добавляют немного молока или воды. В конце замеса добавляют подогретое масло, слегка перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для брожения.

Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, следует сделать его обминку.

После этого брожение возобновляется с новой силой. Через 40—50 минут нужно сделать вторую обминку и выложить тесто на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода — 1 стакан,
дрожжи — 20-30 г,
мука —

4 стакана,
яйцо — 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки,
сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить

1-2 чайные ложки),
соль — 1/4 чайной ложки

Вкусный рецепт!  Глаза краснее с каждым днем

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко — 1,5-2 стакана,
мука —

500-600 г,
дрожжи — 50 г,
яйца — 4-6 шт,
сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное — 100 г,
маргарин — 100 г,
масло растительное — 50 г,
соль — 0,5 чайной ложки

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
gotovim-doma.ru/view.php

Ещё один рецепт:

Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.

При опарном способе в подогретую до воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.

За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

1 кг муки или чуть больше (лучше все-таки взять с запасом)

Вкусный рецепт!  Чем полезна вода с сахаром

2 куриных яйца среднего размера

1 ч. ложка сахарного песка (или по вкусу)

1 ч. ложка соли (или по вкусу)

100 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей весом 11 г

Как приготовить пышное тесто из сухих дрожжей:

Если вы хотите сделать тесто чуть слаще – добавьте побольше сахарного песка, а если вы планируете выпечку с мясной, крупяной или овощной начинкой, можно добавить чуть больше соли.

Для начала согрейте воду. Налейте половину стакана воды и остудите примерно до температуры тела (36-40оС). Проверить, достигла ли вода нужной температуры, можно, просто капнув немного на руку. Разведите в теплой воде чайную ложку сахарного песка, а когда он растворится – насыпьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут, пока над чашкой не поднимется пышная «шапочка». Если это произошло – дрожжи поднялись и готовы к употреблению.

Влейте подготовленные дрожжи в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте к ним яйца и соль. Подогрейте молоко до комнатной температуры или чуть выше и влейте в ту же посуду. Взбейте смесь венчиком или просто перемешайте ложкой, а затем постепенно начинайте добавлять муку, по возможности как можно тщательнее размешивая каждую порцию. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и от стенок посуды.

  • Растопите сливочное масло. Лучше брать продукт хорошего качества, не образующий при топлении пену. Растопленное масло влейте в тесто и снова вымесите до тех пор, пока оно не перестанет быть жирным на ощупь. Старайтесь делать это аккуратно и нежно – тесто не терпит грубого обращения. После того, как продукт станет эластичным, необходимо оставить его подниматься.
  • Возьмите таз и наполните его кипятком или очень горячей водопроводной водой таким образом, чтобы ее уровень доходил примерно до середины поставленной в таз миски с тестом. Накройте емкость чистой тканью и оставьте примерно на час. Поднявшийся продукт должен увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.
  • Когда тесто достигнет такого объема, снова вымесите его. Наберите в таз свежей горячей воды и поставьте в него кастрюлю с тестом. Оно должно подняться снова примерно за 1 час.
  • После того, как это произойдет, его снова следует немного помесить и приступать непосредственно к процессу приготовления пирожков, пирогов или другой выпечки.
  • Конечно, процесс приготовления дрожжевого теста нельзя назвать быстрым, но результат стоит того: готовый продукт получается мягким, хорошо поднимается в процессе выпечки или жарки, а также не теряет своих свойств при низких температурах и последующем размораживании.
  • Совет опытной хозяйки: если у вас остались излишки теста, можете смело поместить его в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру : в следующий раз достаточно будет разморозить тесто и дать ему немного подняться в теплом месте.
  • Оригинальный рецепт хлеба с травами в видео от Лары Кацовой!

    Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто — без опары и замеса. В итоге — вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

    Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:

    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 600 г
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
    • Желток яичный — 3 шт
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    Вкусный рецепт!  Пересчет сухих дрожжей на живые

    Время приготовления: 150 минут

    Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:

    Все очень просто.
    В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем.

    Масло "перетираем" с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь.
    Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не слишком жидким

    Оставляем на столе на 2-2,5 часа.
    За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
    НО! Ещё моя бабушка мне говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме ссорятся или громко кричат! Тесто любит тишину. Не забывайте об этом 🙂

    Теперь можно печь пирожки или булочки.
    Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до 180˚C духовку минут на 20 — 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)!
    Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!

    Пирожки у меня сегодня со сливами. Фото получилось не очень. Плюс лепить мне помогал мой малыш. Поэтому форма не совсем правильная.
    Не судите строго.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    19 сентября 2017 года 321 86 #

    19 сентября 2017 года 321 86 #

    14 мая 2017 года feril #

    1 апреля 2017 года harabamn #

    Скажите пожалуйста, а сколько у Вас получается пирожков из этого количества теста?

    ПС Спасибо за суперзамечательные и вкусные рецепты!

    7 декабря 2016 года volcha83 #

    6 ноября 2016 года elena_773 #

    4 ноября 2016 года Марийка-2 #

    22 октября 2016 года domar69 #

    27 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    20 сентября 2016 года TinaLight #

    23 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    25 июля 2016 года TinaLight #

    25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    2 августа 2016 года Рафаэлла-2015 #

    2 августа 2016 года TinaLight #

    7 августа 2016 года Рафаэлла-2015 #

    6 ноября 2016 года elena_773 #

    6 ноября 2016 года TinaLight #

    19 июля 2016 года inulia68 #

    19 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    19 июля 2016 года inulia68 #

    23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    23 июля 2016 года inulia68 #

    23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    23 июля 2016 года inulia68 #

    25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    16 июля 2016 года Ирушенька #

    17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    16 июля 2016 года laka-2014 #

    16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    14 июля 2016 года Kisa kisa 2014 #

    16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    14 июля 2016 года SNEJKA #

    16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin