Содержание:
—Метки
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7539)
- печенье,пряники (1482)
- булочки, пончики (1250)
- кексы (980)
- пирожки (884)
- пирожные (782)
- рулеты (367)
- маффины (226)
- глазури, кремы (95)
- пудинг (34)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6632)
- пироги (4566)
- песочное тесто, бисквит (2206)
- дрожжевое тесто (846)
- Слоёное тесто (406)
- заварное тесто (91)
- торты (3802)
- торты с выпечкой (2842)
- торты без выпечки (572)
- блюда из овощей (3741)
- закуски (3641)
- салаты (3340)
- блюда из птицы (2925)
- десерты (2642)
- консервирование, заготовки (2170)
- блюда из рыбы (2084)
- блюда из свинины (1714)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1252)
- блюда из другого мяса, из фарша (1241)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1057)
- супы (1049)
- блюда из говядины (935)
- запеканки (929)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
- блины, оладьи (921)
- праздники (722)
- напитки, коктейли, морсы (700)
- блюда из грибов (683)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (641)
- рецепты похудения (390)
- низкокалорийные рецепты (223)
- блюда из молочных продуктов (624)
- соусы (614)
- ПАСХА (581)
- прочее (570)
- советы кулинарам (474)
- Блюда из субпродуктов (465)
- блюда из круп (434)
- блюда из ягод, фруктов (431)
- блюда из яиц (431)
- ХЛЕБ (402)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
- блюда из морепродуктов (391)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (368)
- блюда из баранины (311)
- оригинальные бутерброды (275)
- пицца (262)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (257)
- украшения блюд (243)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (214)
- пельмени,вареники (194)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (151)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
- специи,травы (103)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (76)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (29)
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Суббота, 21 Ноября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Безопарный способ:
В кастрюлю наливают теплое молоко или теплую воду и растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивают в течение 6—8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если мука поглощает большое количество воды, добавляют немного молока или воды. В конце замеса добавляют подогретое масло, слегка перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для брожения.
Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, следует сделать его обминку.
После этого брожение возобновляется с новой силой. Через 40—50 минут нужно сделать вторую обминку и выложить тесто на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода — 1 стакан,
дрожжи — 20-30 г,
мука —
4 стакана,
яйцо — 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки,
сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить
1-2 чайные ложки),
соль — 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко — 1,5-2 стакана,
мука —
500-600 г,
дрожжи — 50 г,
яйца — 4-6 шт,
сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное — 100 г,
маргарин — 100 г,
масло растительное — 50 г,
соль — 0,5 чайной ложки
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).
gotovim-doma.ru/view.php
Ещё один рецепт:
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
1 кг муки или чуть больше (лучше все-таки взять с запасом)
2 куриных яйца среднего размера
1 ч. ложка сахарного песка (или по вкусу)
1 ч. ложка соли (или по вкусу)
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей весом 11 г
Как приготовить пышное тесто из сухих дрожжей:
Если вы хотите сделать тесто чуть слаще – добавьте побольше сахарного песка, а если вы планируете выпечку с мясной, крупяной или овощной начинкой, можно добавить чуть больше соли.
Для начала согрейте воду. Налейте половину стакана воды и остудите примерно до температуры тела (36-40оС). Проверить, достигла ли вода нужной температуры, можно, просто капнув немного на руку. Разведите в теплой воде чайную ложку сахарного песка, а когда он растворится – насыпьте сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на несколько минут, пока над чашкой не поднимется пышная «шапочка». Если это произошло – дрожжи поднялись и готовы к употреблению.
Влейте подготовленные дрожжи в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте к ним яйца и соль. Подогрейте молоко до комнатной температуры или чуть выше и влейте в ту же посуду. Взбейте смесь венчиком или просто перемешайте ложкой, а затем постепенно начинайте добавлять муку, по возможности как можно тщательнее размешивая каждую порцию. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и от стенок посуды.
Оригинальный рецепт хлеба с травами в видео от Лары Кацовой!
Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто — без опары и замеса. В итоге — вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.
Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 150 минут
Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:
Все очень просто.
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем.
Масло "перетираем" с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не слишком жидким
Оставляем на столе на 2-2,5 часа.
За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
НО! Ещё моя бабушка мне говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме ссорятся или громко кричат! Тесто любит тишину. Не забывайте об этом 🙂
Теперь можно печь пирожки или булочки.
Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до 180˚C духовку минут на 20 — 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)!
Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!
Пирожки у меня сегодня со сливами. Фото получилось не очень. Плюс лепить мне помогал мой малыш. Поэтому форма не совсем правильная.
Не судите строго.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года 321 86 #
19 сентября 2017 года 321 86 #
14 мая 2017 года feril #
1 апреля 2017 года harabamn #
Скажите пожалуйста, а сколько у Вас получается пирожков из этого количества теста?
ПС Спасибо за суперзамечательные и вкусные рецепты!
7 декабря 2016 года volcha83 #
6 ноября 2016 года elena_773 #
4 ноября 2016 года Марийка-2 #
22 октября 2016 года domar69 #
27 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года TinaLight #
23 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 июля 2016 года TinaLight #
25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Рафаэлла-2015 #
2 августа 2016 года TinaLight #
7 августа 2016 года Рафаэлла-2015 #
6 ноября 2016 года elena_773 #
6 ноября 2016 года TinaLight #
19 июля 2016 года inulia68 #
19 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
19 июля 2016 года inulia68 #
23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 июля 2016 года inulia68 #
23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 июля 2016 года inulia68 #
25 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Kisa kisa 2014 #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 июля 2016 года SNEJKA #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: