Эти драники приготовлены по самому простому классическому рецепту, для разнообразия я добавила в них морковку, укроп и чеснок и классические кабачковые драники стали еще вкуснее. Кабачки можно заменить на цуккини, это один и тот же овощ.
- 1-2 кабачка средних размером (300-400 гр)
- 2 морковки
- 1-2 зубчика чеснока
- пол-пучка укропа
- 1 яйцо
- 6-7 столовых ложек муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Морковь и кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, кабачки натереть в отдельной чашке. Кабачки откинуть на сито, оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок и пару раз еще отжать.
Морковь смешать с кабачком, укропом, пропущенным через пресс чесноком, яйцом. Посолить и добавить по вкусу перец и приправы, тщательно все перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз, слить лишний сок (если он образовался).
Разогреть на сковороде масло, драники выкладывать ложкой, жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с нежирной сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.
Для чесночно-йогуртового соуса смешать 100 гр. натурального йогурта с выдавленным через пресс чесноком, нарезанным укропом и солью.
Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: легкий.
Для приготовления драников вам понадобятся:
1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.
2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.
3. Затем нужно добавить яйца куриные.
4. Соль, перец или другие специи по вкусу. Так как я люблю только натуральный вкус всех продуктов, то специи вообще не использую при приготовлении пищи.
5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.
6. Последним этапом в приготовлении теста остается вмешать муку. Масса не должна быть густой или сильно жидкой.
7. Сковороду желательно хорошо разогреть, затем налить немного масла подсолнечного, подождать пока оно тоже нагреется, а потом на небольшом огне жарить драники.
8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.
9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.
Особый аромат такому блюду может придать разная зелень в виде укропа, петрушки или любой другой на ваш вкус. Я люблю добавлять укроп, но сегодня захотелось больше чувствовать вкус кабачков.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из кабачков особенно актуальны летом, а потому именно сейчас я хочу представить вам свой вариант приготовления кабачковых драников.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Данного количества продуктов хватает на 2-3 хорошие порции.
Кабачок и морковь моем и полностью очищает от кожицы.
В глубокую мисочку на крупной терке трем кабачок (если он молодой, то вместе с семенами):
Так же на крупной терке трем сочную морковь:
Соединяем оба ингредиента вместе и хорошо перемешиваем:
Добавляем соль по вкусу:
И черный молотый перец:
Затем одну столовую ложку без верха сушеной зелени — укропа или петрушки, их так же можно заменить и на свежую мелко рубленную зелень.
Теперь кладем одно куриное яйцо:
Очень хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем две столовые ложки с горкой пшеничной муки:
После этого нашу заготовку лучше оставить минут на пять постоять т. к. овощи дадут сок, этот сок надо слить иначе "тесто" будет слишком жидким и драники будет сложно перевернуть.
Далее на разогретую сковороду политую растительным маслом столовой ложкой выкладываем наше овощное тесто и формируем из него будущий драник:
Сначала обжариваем их на среднем огне не накрывая сверху крышкой:
Затем переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону
И теперь накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы кабачковые драники хорошо прожарились.
Подаем к столу горячими, по желанию можно добавить сметану или украсить рубленой зеленью, сыром — кто что любит: