Драники из кабачков и моркови

Эти драники приготовлены по самому простому классическому рецепту, для разнообразия я добавила в них морковку, укроп и чеснок и классические кабачковые драники стали еще вкуснее. Кабачки можно заменить на цуккини, это один и тот же овощ.

  • 1-2 кабачка средних размером (300-400 гр)
  • 2 морковки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пол-пучка укропа
  • 1 яйцо
  • 6-7 столовых ложек муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Морковь и кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, кабачки натереть в отдельной чашке. Кабачки откинуть на сито, оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок и пару раз еще отжать.

Морковь смешать с кабачком, укропом, пропущенным через пресс чесноком, яйцом. Посолить и добавить по вкусу перец и приправы, тщательно все перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз, слить лишний сок (если он образовался).

Разогреть на сковороде масло, драники выкладывать ложкой, жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с нежирной сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.

Для чесночно-йогуртового соуса смешать 100 гр. натурального йогурта с выдавленным через пресс чесноком, нарезанным укропом и солью.

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.

Вкусный рецепт!  Пирог с рыбным фаршем рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут.

Уровень сложности: легкий.

Для приготовления драников вам понадобятся:


1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.

2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.

3. Затем нужно добавить яйца куриные.

4. Соль, перец или другие специи по вкусу. Так как я люблю только натуральный вкус всех продуктов, то специи вообще не использую при приготовлении пищи.

5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.

6. Последним этапом в приготовлении теста остается вмешать муку. Масса не должна быть густой или сильно жидкой.

Вкусный рецепт!  Чем можно заменить фритюрницу

7. Сковороду желательно хорошо разогреть, затем налить немного масла подсолнечного, подождать пока оно тоже нагреется, а потом на небольшом огне жарить драники.


8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.

9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.

Особый аромат такому блюду может придать разная зелень в виде укропа, петрушки или любой другой на ваш вкус. Я люблю добавлять укроп, но сегодня захотелось больше чувствовать вкус кабачков.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из кабачков особенно актуальны летом, а потому именно сейчас я хочу представить вам свой вариант приготовления кабачковых драников.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Данного количества продуктов хватает на 2-3 хорошие порции.
Кабачок и морковь моем и полностью очищает от кожицы.
В глубокую мисочку на крупной терке трем кабачок (если он молодой, то вместе с семенами):

Так же на крупной терке трем сочную морковь:

Вкусный рецепт!  Как понизить гематокрит в крови у мужчин

Соединяем оба ингредиента вместе и хорошо перемешиваем:

Добавляем соль по вкусу:

И черный молотый перец:

Затем одну столовую ложку без верха сушеной зелени — укропа или петрушки, их так же можно заменить и на свежую мелко рубленную зелень.

Теперь кладем одно куриное яйцо:

Очень хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем две столовые ложки с горкой пшеничной муки:

После этого нашу заготовку лучше оставить минут на пять постоять т. к. овощи дадут сок, этот сок надо слить иначе "тесто" будет слишком жидким и драники будет сложно перевернуть.

Далее на разогретую сковороду политую растительным маслом столовой ложкой выкладываем наше овощное тесто и формируем из него будущий драник:

Сначала обжариваем их на среднем огне не накрывая сверху крышкой:

Затем переворачиваем при помощи лопатки на другую сторону

И теперь накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы кабачковые драники хорошо прожарились.

Подаем к столу горячими, по желанию можно добавить сметану или украсить рубленой зеленью, сыром — кто что любит:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin