Чем можно заменить фритюрницу

Частенько хочется картошки фри или вкусных крылышек. Все знают, что для этих целей используют фритюрницу. Вот здесь многие и начинают сомневаться. Для многих покупка фритюрницы – это вечный Макдональдс дома. А ведь никто не хочет кормить свою семью пищей, которая «плавала» в масле. Как выйти из такой ситуации и чем заменить фритюрницу?

Что делали наши бабушки?

Многие рецепты мы получили в наследство от наших мам или бабушек. Например, кто не помнит вкусный и хрустящий хворост. Сейчас если поискать рецепт в интернете, то мы увидим, что для его приготовления нужна обязательно фритюрница. Как же справлялись наши бабушки? На самом деле все очень просто.

Для фритюра подбиралась кастрюлька с толстым дном или чугунная сковорода. В нее заливали растительное масло. При этом брали любое, не обязательно рафинированное. После закипания масла, хворост опускали в него. Вы можете воспользоваться таким же методом. Но, учтите, что полученная сладость сильно пропитается маслом. Сделать ее менее вредной можно при помощи дуршлага или бумажных полотенец.

Несколько приборов в одном

Один из вариантов заменить фритюрницу – это воспользоваться мультиваркой. Отлично, если у вас есть модель, которая позволяет самостоятельно устанавливать программы. Другими словами вам нужен прибор с мультиповаром. Чтобы приготовить блюда во фритюре, нужно налить в чашу растительное масло и выставить температуру 160 гр. Затем готовить обычным способом. Этот метод также обернется излишком масла, который не понравится вашему организму.

Чтобы избежать этого, выбирайте мультиварку с функцией фритюрницы. Это значит, что в комплект будет входить специальная решетка. В целом пользоваться прибором несложно. После приготовления продукты нужно оставить на решетке, чтобы стекло масло.

Заменить фритюрницу можно, но стоит ли? Мультиварка обойдется дорого, а бабушкин метод довольно хлопотный. Если боитесь вредного воздействия жареных и жирных блюд, то обратите внимание на аэрофритюрницы. Эти приборы не требуют много масла для приготовления. Также установите правило, не готовить во фритюрнице чаще одного раза в неделю. Такие нехитрые методы помогут не навредить здоровью и не затрачивать много времени на приготовления хрустящих крылышек или картофеля.

Вкусный рецепт!  Быстрые холодные закуски рецепты с фото

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы приготовить картошку фри понадобится минимум продуктов — картофель (желательно крупные твердые клубни), растительное масло, соль и… сахар. Первое правило, которое нужно соблюсти: по возможности постарайтесь использовать любое кухонное приспособление, с помощью которого можно нарезать картофель брусочками. Так кусочки будут примерно одинаковыми, и им потребуется одинаковое время для прожарки (в противном случае рискуете получить полупрожаренный местами, а местами сгоревший картофель).

Нарезанный картофель потребуется оставить на полчаса в растворе, приготовленном из воды с добавлением ложки сахара и ложки соли. Соль и сахар в равных пропорциях практически нейтрализиуют друг друга, но после прожарки у картошки фри будет столь любимый многими вкус фастфуда. За то время, которое ломтики картофеля побудут в воде, из них выделится излишек крахмала, и при жарке они не будут распадаться.

Следующий шаг — просушивание картофеля. Ломтики нужно достать из воды, разложить на сухом текстильном или бумажном полотенце, сверху накрыть еще одним и дать им полностью обсохнуть. После — сложить в пластиковый контейнер или обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Этот еще один секрет сетей быстрого питания: картофель фри всегда бросают в кипящее масло замороженным. Благодаря этой хитрости он и остается мягким внутри.

Вкусный рецепт!  Как взбить нежирные сливки

Жарить картофель удобно на обыкновенной сковороде, для этой цели не обязательно использовать кастрюлю или фритюрницу. Разогрейте достаточное количество масла, когда ломтики картофеля полностью замерзнут, и порциями загружайте его для обжарки. При погружении картофеля в масло вы увидите шипение и услышите потрескивание, такая реакция и должна быть. Одна порция жарится 5-8 минут, картошка должна приобрести характерный золотистый оттенок.

Когда картофель будет готов, достаньте его шумовкой. Желательно выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. При желании можно выкладывать на бумажные полотенца, но этот способ потребует чуть дольше времени. В принципе, на этом приготовление картошки фри завершено. Осталось присыпать слегка солью (по желанию) и подать горячей с томатным соусом. Приятного аппетита!

Если вы принципиально не хотите употреблять в пищу масло, попробуйте приготовить картошку фри без капли жира . Такой рецепт не только вкусный, но и полезный! Он подойдет даже для детского ужина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы приготовить картошку фри понадобится минимум продуктов — картофель (желательно крупные твердые клубни), растительное масло, соль и… сахар. Первое правило, которое нужно соблюсти: по возможности постарайтесь использовать любое кухонное приспособление, с помощью которого можно нарезать картофель брусочками. Так кусочки будут примерно одинаковыми, и им потребуется одинаковое время для прожарки (в противном случае рискуете получить полупрожаренный местами, а местами сгоревший картофель).

Нарезанный картофель потребуется оставить на полчаса в растворе, приготовленном из воды с добавлением ложки сахара и ложки соли. Соль и сахар в равных пропорциях практически нейтрализиуют друг друга, но после прожарки у картошки фри будет столь любимый многими вкус фастфуда. За то время, которое ломтики картофеля побудут в воде, из них выделится излишек крахмала, и при жарке они не будут распадаться.

Вкусный рецепт!  Самая вкусная уха на костре

Следующий шаг — просушивание картофеля. Ломтики нужно достать из воды, разложить на сухом текстильном или бумажном полотенце, сверху накрыть еще одним и дать им полностью обсохнуть. После — сложить в пластиковый контейнер или обычный полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Этот еще один секрет сетей быстрого питания: картофель фри всегда бросают в кипящее масло замороженным. Благодаря этой хитрости он и остается мягким внутри.

Жарить картофель удобно на обыкновенной сковороде, для этой цели не обязательно использовать кастрюлю или фритюрницу. Разогрейте достаточное количество масла, когда ломтики картофеля полностью замерзнут, и порциями загружайте его для обжарки. При погружении картофеля в масло вы увидите шипение и услышите потрескивание, такая реакция и должна быть. Одна порция жарится 5-8 минут, картошка должна приобрести характерный золотистый оттенок.

Когда картофель будет готов, достаньте его шумовкой. Желательно выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. При желании можно выкладывать на бумажные полотенца, но этот способ потребует чуть дольше времени. В принципе, на этом приготовление картошки фри завершено. Осталось присыпать слегка солью (по желанию) и подать горячей с томатным соусом. Приятного аппетита!

Если вы принципиально не хотите употреблять в пищу масло, попробуйте приготовить картошку фри без капли жира . Такой рецепт не только вкусный, но и полезный! Он подойдет даже для детского ужина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin