Домашняя еда против фаст фуда

Огромное количество информации в СМИ о том, что фаст-фуд — это нездоровая еда. Нам в рупор сообщают о процентах ожирения и пагубном воздействии «быстрой еды». Но, тем не менее, в кафе фаст-фуда в Минске всегда вытянутые, как шнурки очереди: шумные толпы старшеклассников после школы с рюкзачками спешат потратить здесь свои сбережения. В чем секрет популярности заведений такого плана? Давайте разбираться. Оценим все «за» и «против».


www.galich-hospital.ru

Немного истории

Фаст-фуд в переводе с английского — быстрая еда. Готовится почти мгновенно и с такой же скоростью поглощается вечно спешащими студентами и бизнесменами. Первые заведения фаст-фуда появились еще в Древнем Риме. Много веков назад люди так же торопились, так же заказывали еду на дом. Весь мир подхватил эту, на первый взгляд, отличную идею.

Первенство по количеству ресторанов и кафе быстрого питания у Америки. «Время — деньги» — основной принцип занятого человека. Благодаря фаст-фуду современные люди могут работать, не отвлекаясь на такие мелочи как здоровое питание. Особенно выгодно это компаниям, которые занимаются «быстрой едой». Да-да, кто-то ворочает миллиардами, пока мы с вами болтаем. И не только хозяева кафешек, но и фармацевтические фирмы. Кто-то же должен лечить наши желудки после употребления фаст-фуда.

Фаст-фуд: «за»

  • Здесь можно перекусить «на скорую руку» в любое время суток — много ресторанов и кафе работает круглосуточно.
  • Если вы заскочили не в час пик, вас довольно быстро обслужат. Традиционно приятный молодой и шустрый персонал с наклеенными улыбками и стандартными заученными фразами. Не совсем искренне, но вы же не в театр пришли. Скорее всего, вам предложат гамбургеры, картошку фри, ароматную выпечку, множество соусов и приправ.
  • Можно жевать и работать с планшетом или ноутбуком. Комфортно. А главное — сытно.


lechenie-simptomy.ru

Поддавшись слухам, уверены, что еда в подобных заведениях низкого качества? Практически все кафе быстрого питания используют полуфабрикаты, но, к сожалению, это уже давно стало классикой даже у домашних хозяек. Благодаря технологии мгновенной заморозки, в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Отчего бы и нет? Не будем консерваторами и постараемся смелее идти в ногу со временем.

В наш век скоростей рестораны и кафе быстрого питания неплохой вариант, который экономит бесценные минутки и часы. Все бы хорошо, если бы не предупреждения диетологов и врачей.

Фаст-фуд: «против»


awd.ru

Если все выглядит так красиво, отчего же врачи всего мира против «удобной» еды?

Люди тратят приличные деньги на витамины, санатории и оздоровительные процедуры, и, тем не менее, поглощают тоннами рафинированный и чудовищно калорийный фаст-фуд.

Приятно пахнет едой, прямо слюнки текут. Не обольщайтесь. Вы уверены, что продукты после заморозки могут издавать настолько ароматные запахи? Возникает подозрение, что обоняние обмануто химическими добавками. Поэтому, прежде, чем устремиться к стойке для заказа, трезво оцените ситуацию — вами руководит голодный желудок или желание полакомиться.


www.todaysparent.com

Вы скажете, что сейчас нет ничего натурального, везде «химия». Не спорю. Но в курсе быть стоит. Чтобы нет-нет да свернуть в сторону здорового питания. Жареная картошка… ммм. Редкие люди проходят мимо этого блюда. Вспомните, как заманивает нежная корочка и золотистый цвет подсушенных ломтиков.


bestfood-nn.ru

Возможно, парочка фактов охладит ваш аппетит. Через пять минут недавно еще хрустящая картошечка становится мягкой. Можно попробовать заказывать без соли, но вкус уже будет не тот. Даже, если лакомство приготовлено в домашних условиях, здоровой пищей назвать его сложно. Почему? В процессе жарения картофель впитывает в себя солидное количество масла, от чего блюдо становится довольно калорийным и жирным. Тучные люди и те, у кого есть проблемы в области пищеварения, должны избегать подобных нагрузок.

Вкусный рецепт!  Салат с красной рыбой слабосоленой рецепт

Очень хочется вкусненького? Лучше поискать более здоровую альтернативу! Диетологи врать не будут. Если сила воли спит во время посещения вами ресторанов фаст-фуда, выбирайте запеченный картофель, чтобы максимально уменьшить вред для организма.

Про мясо, из которого изготавливают аппетитные сэндвичи сказано и написано много не самых приятных фактов. К сожалению, рассчитывать на совершенно «здоровый» и чистый продукт в современном мире почти невозможно. Поэтому сторона обвинения в данном случае тихонько отсиживается в уголочке. Сосиски в магазинах, знаете ли, тоже не совсем мясные, и ничего, популярность у них еще та.

На скамье подсудимых газированные напитки!


normoflorin.ru

В любом кафе фаст-фуда вам предложат утолить жажду напитками с веселыми пузырьками. Вариантов множество, но куда же без кока-колы? Поклонники этого напитка должны высказать благодарность наркоману-фармацевту Джону Пембертону (он был морфинистом), который более сотни лет назад в процессе эксперимента создал тонизирующий безумно вкусный сироп. В оригинальный состав кока-колы входили листья коки и орехи колы, которые обладают наркотическим эффектом. С тех пор рецепт несколько трансформировался.

Современные ученые выяснили, что кола способствует развитию остеопороза. В состав всемирно известного напитка входит много фосфорной кислоты, для нейтрализации которой организм использует кальций.

Хочется посоветовать фанатам известной газировки запивать ее молоком вприкуску с творогом.

Полезная информация для взрослых. Если после вчерашнего застолья вам плоховато, и вовсе не от винегрета, выпейте стаканчик кока-колы. Говорят, легчает. Напиток растворит все гадости. И не только их. Опытные автомобилисты наверняка знают, что с помощью колы можно почистить лобовое стекло, удалить масляные пятна в гараже или с бетонных покрытий (доказано лично в экспериментальных условиях).

Теперь закройте глаза и представьте как пузырьки прохладной газировки щекочут в носу, жидкость плавно спускается в желудок… А теперь напрягитесь и подумайте, что она там будет растворять. Картинка и без колы неприятная, а с ней даже жутко становится.


academianapitkov.lifehacker.ru

Хочется верить, что организмы современных людей уже давно привыкли к подобным испытаниям.

Все не так плохо: ребята на известном канале Discovery развенчали миф о том, что кола уничтожает ржавчину на клеммах аккумуляторов автомобиля.

Сплошные инсинуации. Если вас подобный факт успокаивает, пейте на здоровье. Не переживайте, сейчас все лечат. А с банальной язвой врачи научились справляться много лет назад.

Чтобы вы отчетливее понимали, что на вас просто зарабатывают деньги (хотя это и не противоестественно), обратите внимание на некоторые мелочи при посещении ресторанов быстрого питания.

  • Чаще всего диванчики или барные стулья жесткие. Не то чтобы денег не хватило на мягкие. Политика такова: почувствовав дискомфорт, вы быстро проглотите свой сэндвич и уйдете. Таким образом, освободите местечко для других клиентов.
  • Проходы между столиками узковаты, что создает ощущение тесноты и суеты. И снова все для того, чтобы вы поскорее ушли.
  • Довольно энергичная музыка заставляет посетителей поглощать еду и напитки значительно быстрее, чем блюда в традиционном ресторане. И снова вас не прямо, но косвенно торопят.

… Если жизнь «заставила»


www.google.by

Фаст-фуд — это действительно быстро. Диетологи советуют тщательно пережевывать пищу, не отвлекаться на чтение и просмотр телевизора. Поэтому, если жизнь вас-таки заставила перекусить в ресторанчике быстрого питания, не торопитесь. Вы же не на заправочной станции. Китайцы советуют пережевывать порцию еды 44 раза. Согласна, так и заснуть недолго. И, тем не менее, старайтесь не просто утолить голод, а сделать это с пользой для многострадального организма и с удовольствием.

Отдавайте приоритет овощным блюдам, вместо газировки закажите чай.

Думайте сами, решайте сами: идти или не идти. Сомневаюсь, что посещение ресторана фаст-фуда раз-другой в месяц убьет вас или покроет ваше тело килограммами жиров. В пределах разумного. Хотя некоторые блюда хочется исключить из меню навсегда.

Здоровье ваших детей во многом зависит от вас. Именно в семье формируются вкусовые привычки. Поэтому ответственность за здоровое питание ребенка лежит до определенного времени на родителях. Подумайте хорошо прежде, чем «подсаживать» малыша на фаст-фуд.

Вкусный рецепт!  Глухарь актеры и роли фото все

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+

Хм . Интересный вопрос!
Преимуществ и у того и у другого много.
Так чем же питаться!?
😐😐😐
Надо сказать трудный выбор 😕
"Конечно если не хочешь отравиться, ешь домашнюю еду" — так говорили и говорят нам родители!
Но. Но. Но всеже

Дубликаты не найдены

Смотря что относить к фастфуду.

Та же шаурма, если нормальная, представляет собой весьма сбалансированный прием пищи, особенно если убрать соус. Тот же гамбургер, не из макдака, а из какого нибудь стейкхауса, то же можно отнести к нормальному приему пищи. А вот супом и вторым из кафе "У Артура" во время бизнес-ланча отравиться проще простого, и не факт что в нем исползовались натуральные продукты.

тут решать тебе самому: быстро и без хлопот но с кучей непонятно чего в еде (фастфуд) или немного времени и чуток хлопот (на подготовку ингредиентов) 😉

хотя сейчас море устройств ускоряющих и упрощающих домашнюю готовку(закинул ингредиенты в мультиварку — и занимаешься своими делами).

лично я готовлю сам, без применения всяких мультиварок/микроволновок и т.п. штук. только сковородка, кастрюля и плита + духовка в ней для выпечки/запекания (остальная кухонная утварь само собой разумеющееся).

для меня домашняя еда дороже любого фастфуда, так как это свое, приготовленное с душой и так как я люблю =Ь

а фастфуд — это как конвеер, не просто же так все вещи ручной работы ценятся выше чем конвеерные

Но домашняя еда НАМНОГО дешевле и вкуснее, особенно если уметь готовить.

Есть еще класс "еда мужская". Не так вкусно и может не так дешево, но готовится очень быстро.

Так или иначе — мой выбор за домашней едой. Готовить умею.

ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда, которые легко приготовить в домашних условиях

Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. ELLE выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.

Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.

Пицца «Капричиозза»

Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 10 минут
  • Персон 2-4

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи — 20г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Ветчина — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 300г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое вино — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.
  3. Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.
  4. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.
  5. Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Вкусный рецепт!  Как из окорочка сделать рулет

Чизбургер с беконом

Универсальный рецепт приготовления домашних бургеров. Меняйте мясную начинку по вашему желанию и каждый раз будет получаться новый сытный сэндвич.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Бекон — 8 пластинок
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец свежий или маринованный — 1 шт
  • Салат — несколько листьев
  • Сыр Чеддер — 4 шт
  • Соус на выбор — кетчуп, горчица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Булочка — 4 шт.

Приготовление

  1. Из говядины сделайте фарш. Приправьте рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.
  2. Сделайте из фарша 4 плоские котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до корочки.
  3. Нарежьте кольцами лук, помидоры и огурец. Вымойте салат.
  4. На сковороде без добавления масла поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
  5. Откройте булочки и поставьте их на пару минут в духовку, чтобы они подогрелись.
  6. Соберите бургер: смажьте нижнюю половину булки кетчупом, покройте листом салата. Положите сверху котлету из говядины, кольца лука, ломтик сыра, огурец и помидор и 2 ломтика бекона. Сверху добавьте еще раз ложку кетчупа, накройте булочки верхними половинками.

Чипсы без масла

Чипсы признаны самым опасным продуктом, а в домашних условиях их можно сделать максимально безвредными.

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 25 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Специи или сушеная зелень — по желанию

Приготовление

  1. Если картофель молодой, то тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуру.
  2. Нарежьте картофель кружками как можно тоньше, удобнее всего сделать тонкие слайсы при помощи овощерезки.
  3. На пергамент выложите в один слой (!) ломтики картофеля. Добавьте соль, специи, посыпьте сушеной или мелко нарезанной зеленью.
  4. Отправьте чипсы в духовку под гриль или в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Как только поверхность картофеля станет насыщенно золотистой, чипсы готовы.

Датский хот-дог

Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 2 часа 30 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Говяжьи сосиски — 6 шт
  • Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 300 мл

Приготовление

  1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.
  3. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.
  4. Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.
  5. Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.
  6. Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.
  7. Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде. Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  8. Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.
  9. Поджарьте на сковороде сосиски.
  10. Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin