Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #72cdcb00-0c83-11ea-88e3-8321b9281799
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Помогите найти рецепт домашнего сахара, но опробованный, пожалуйста. Спасибки, буду очень ждать. Читать полностью |
+13 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> | Samiragus | 15.04.2012 | 148 | 7 | 37 комментариев |
Подробнее »
Подробнее »
Подробнее »
Подробнее »
Комментарии
я совсем недавно делала. Если бы знала процесс сфоткала бы. Могу так объяснить на словах или надо с фотками?
в кофе и чай его добавляют?
1 кг сахара
1 ст молока
1-2 ст.л какао
1 ст.л розовой воды
0.5 ст орешков
В сковороду(лучше тефлоновая),высыпаем сахар куда добавляем розовую воду и смесь из молока с какао,ставим на плиту и помешивая варим,до загустения(около 15 мин).Когда начнёт густеть добавляем орешки,и снова мешаем ,сахар должен затрвердеть полностью ,разравниваем и снимаем с плиты,оставляем что бы сахар затвердел полностью.Потом,сковороду чуть нагреваем,что бы с легкостью схаротстал от сковороды,даёт остыть,и нарезам с помошйью сахароломки.
1 кг сахара
1 ст молока
1-2 ст.л какао
1 ст.л розовой воды
0.5 ст орешков
В сковороду(лучше тефлоновая),высыпаем сахар куда добавляем розовую воду и смесь из молока с какао,ставим на плиту и помешивая варим,до загустения(около 15 мин).Когда начнёт густеть добавляем орешки,и снова мешаем ,сахар должен затрвердеть полностью ,разравниваем и снимаем с плиты,оставляем что бы сахар затвердел полностью.Потом,сковороду чуть нагреваем,что бы с легкостью схаротстал от сковороды,даёт остыть,и нарезам с помошйью сахароломки.
Сахар — 300 г
Молоко — 100 -150 мл
Какао-порошок (немного)
Орехи (немного)
Масло растительное
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.
Затем размельчить сахар специальными щипчиками.
Такой сахар готовила моя бабушка. Я всегда готовлю по этому рецепту. Лучше сделать сначала небольшую порцию, сразу может не получиться. У меня раз на раз не приходится
Сахар — 300 г
Молоко — 100 -150 мл
Какао-порошок (немного)
Орехи (немного)
Масло растительное
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.
Затем размельчить сахар специальными щипчиками.
Такой сахар готовила моя бабушка. Я всегда готовлю по этому рецепту. Лучше сделать сначала небольшую порцию, сразу может не получиться. У меня раз на раз не приходится
Молочный сахар – один из самых простых десертов, которые можно приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Многие знакомы с этим лакомством с детства, но готовить умеют не все. В нашем пошаговом рецепте, в отличие от классического варианта молочного сахара, используется сливочное масло. Благодаря ему, десерт получается очень нежным, буквально тающим во рту. О том, как сварить сахар на молоке в домашних условиях, чтобы он получился мягкий, мы подробно расскажем ниже.
Ингредиенты:
- молоко (жирность от 3,2%) – 200 мл;
- сахарный песок – 315 г;
- сливочное масло – 50 г;
- грецкие орехи или арахис – 50 г (по желанию).
Как сварить молочный сахар
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном. Чем жирнее будет молоко, тем мягче получится десерт. Можно использовать домашнее молоко или смешать магазинное со сливками в произвольной пропорции. Добавить в кастрюлю сахар, отсыпав от общего количества примерно четверть стакана. Отсыпанный сахарный песок потребуется позже. Поставить кастрюлю на плиту, на слабый огонь и, помешивая сахар с молоком деревянной лопаткой, начать уваривать массу. В процессе варки молоко будет пениться, его объем значительно увеличится, поэтому важно подобрать просторную емкость.
Отложенный сахар необходим для придания десерту более насыщенного карамельного цвета. Его нужно высыпать в сковороду или сотейник.
И на умеренном огне приготовить карамель. В процессе приготовления сахар перемешивать не нужно, можно осторожно покачивать сковородку, чтобы крупинки быстрее начали плавиться.
Отправить карамель в молочно-сахарную массу. Перемешивать, пока карамель не растворится.
Уваривать молоко еще 20-25 минут, постоянно помешивая.
Проверить готовность десерта, капнув небольшим количеством молочного сахара на блюдце. Если капля не растекается, можно выключать огонь.
Добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать массу.
Орехи крупно нарубить и подсушить на сковороде. Использовать их в рецепте вовсе не обязательно, но с ними десерт получается вкуснее и интереснее.
Смешать орехи с молочной массой.
Перемешав все ингредиенты, разложить молочный сахар по силиконовым формочкам. Можно использовать формы с маленькими ячейками, тогда получатся очень вкусные домашние конфеты. Если формочек нет, можно просто вылить массу на пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла без запаха, а после застывания поломать на небольшие кусочки.
Дождаться, когда десерт застынет и подавать к чаю или другим горячим напиткам.