Для салата летнего отварной картофель нарезают

Дата публикации: 2013-06-22

Рецепт хорошего летнего картофельного салата.

Необходимые продукты для приготовления салата картофельного летнего:

500 г картофеля молодого, 300 г свежих помидоров, 200 г свежих огурцов, 120 г горошка зеленого, 180 г лука зеленого, 2 яйца, сметана или соус для заправки, зелень укропа и петрушки, соль.

Рецепт салата картофельного летнего:

Молодой картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отваренный молодой картофель нарезать маленькими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежие помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы промыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.

В салатницу выложить картофель, добавить помидоры, огурцы, зеленый горошек, яйца, зеленый лук и зелень. Посолить, заправить сметаной (или сметанным соусом) и перемешать.

Другие рецепты салатов из картофеля:

Простой летний салат с молодым картофелем

Вот и настала любимая пора вкуснейших, но при этом достаточно простых в приготовлении летних салатов, когда можно экспериментировать на кухне, подбирая под свой вкус овощи и заправки. Чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, можно использовать в его составе молодой картофель, который прекрасно сочетается со всеми другими овощами.

Вкусный рецепт!  Рецепт вкусных плюшек из дрожжевого теста

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нарезать листовой салат.

Картошку отварить, остудить и нарезать круглыми дольками, добавить в миску.

Огурцы нарезать кружочками и добавить в миску.

Помидоры нарезать кружочками и выложить в миску.

Сладкий перец нарезать некрупными кусочками и выложить в миску. Я использовала перец разного цвета.

Лук репчатый нарезать перьями и добавить в миску.

Зелень мелко нарезать и выложить поверх салата. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать.

Вкуснейший, полезнейший и сытный летний салат с молодым картофелем готов.

Приятного аппетита!

Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль, перец и все перемешивают. Выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью укропа и петрушки.

Картофель – 4 шт., помидоры – 1 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст.ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Похожие главы из других книг

ЛЕТНИЙ САЛАТ (6 мин)

ЛЕТНИЙ САЛАТ (6 мин) • 250 г риса • 1 литр воды или бульона • 1 ст. ложка крепкой горчицы • 1 ст. ложка уксуса • 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла • 2 помидора • 2 сваренных вкрутую яйца • 1 луковица • рубленая зелень петрушки • соль • перец

Салат «Летний»

Салат «Летний» По 1 кг капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови, репчатого лука, 6 ст. л. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. 9 %-го уксуса, зелень петрушки, укропа, соль.Все овощи нарезать, перемешать с остальными ингредиентами и кипятить 15 мин. Затем в

Вкусный рецепт!  Тушенка из карпа в мультиварке

Салат летний

Салат летний Ингредиенты 4 спелых томата, 4 молодые моркови, 1 свежий огурец, 2 яблока, 3 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 100 г зеленого лука, 3–4 веточки зелени петрушки, 1 ч. ложка сахарного песка, соль.Способ приготовления Нашинковать томаты, огурец и яблоки, очищенные

Летний салат

Летний салат 250 г риса, 1 л воды или бульона, 1 ст. ложка крепкой горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного (оливкового или кукурузного) масла, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Сварить в

Салат «Летний»

Салат «Летний» Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, стручки фасоли — ромбиками, зеленый лук — брусочками. Пятую часть овощей перемешать, заправить сметаной, уложить горкой в салатник, посыпать мелко рубленным вареным яйцом, а вокруг

Летний салат

Летний салат Сварить в пароварке рис. Остудить. Приготовить соус из смеси горчицы, уксуса, растительного масла соли, перца. В приготовленный соус положить рис. Выложить в салатник горкой. Порубить лук, зелень. Порезать помидоры и яйца кружками, гарнировать ими сыр.

Салат летний

Салат летний 3 – 4 помидора, 2 – 3 свежих огурца, 2 сладких перца, 1 большая луковица, уксус, красный перец, кинза, базилик, укроп, петрушка, соль по вкусу Помидоры, огурцы, сладкий перец (красный или зеленый) и очищенный лук промыть. Огурцы очистить от кожицы и

Салат «Летний»

Салат «Летний»

Салат «Летний» Ингредиенты: 350 г филе сельди горячего копчения, 100 г зеленого салата, 50 г огурцов, 2 яйца, 50 г зеленого лука, зелень укропа, зелень петрушки.Для соуса: 100 г сметаны, 40 г томатной пасты, 20 мл 3%-ного уксуса, 30 г сахара, соль.Способ приготовления: Листья зеленого

Вкусный рецепт!  Что будет с фарьей в сериале

Салат «Летний»

Салат «Летний»

Салат «Летний»

Салат «Летний» Требуется:5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовленияПомидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите,

Салат летний

Салат летний 2 свежих огурца, 1 красный перец, 3 помидора, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, соль, черный перец по вкусу.Стручковый сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с ломтиками свежих огурцов, помидоров, мелко

Летний салат

Летний салат ? ингредиенты500 г зелени (зелени одуванчика, кресс-салат, бельгийского эндивия, мангольда, колларда, цикория), 100 г нежирной сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 помидора, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.? способ приготовления1. Промыть зелень под

Салат летний

Салат летний Нарезать огурцы кружочками, как на салат, накрошить лук, чеснок, залить и дать постоять 12 часов (не варить). Сложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.Хранить в холодном месте (холодильник, подвал, погреб).На 3 кг огурцов – 0,5 лука, 4

Летний салат

Летний салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морковь – 150 гкапуста белокочанная – 100 гкорень сельдерея – 50 глистья зеленого салата – 50 гпомидоры – 4 шт.огурцы – 2 шт.уксус 3 %-й – 2 столовые ложкилимонный сок – 1 столовая ложкасольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морковь, капусту и корень

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin