Диетические котлеты из горбуши в духовке

Содержание:

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Вкусный рецепт!  Филадельфия с авокадо калорийность

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
  • 2 яйца.
  • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любая зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

  • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

instagram/xydeulebedevapp

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Как сделать котлеты из горбуши с овощами

Вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

Печёные продукты всегда более полезны, чем жареные — первый вариант содержит гораздо меньше канцерогенов, вредных для человеческого организма. А рыбные блюда, прошедшие термообработку в духовке, можно отнести к диетическим. Попробуйте приготовить таким способом невероятно вкусные котлеты из горбуши. Так питательные свойства этой ценной рыбы сохранятся в полной мере.

Важно: рецепты, приведенные ниже, не предусматривают разделку рыбы, так что лучше всего приобрести нужное количество мякоти. Кроме того, такой выбор значительно сэкономит время.

Котлеты из горбуши сочные: рецепт в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 175.3 ккал;
  • белки – 25.0 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 7.5 г.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 50 г;
  • перец чёрный молотый — ½ ч.л.;
  • специи для рыбы – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Данный рецепт предусматривает рубленые котлеты. Поэтому измельчите горбушу не мясорубкой или блендером, а острым кухонным ножом. Кубики должны получиться примерно 5×5 мм. Никто не требует большой точности — просто ориентируйтесь на этот параметр.
  2. Рис промойте и отварите до неполной готовности — зёрна не должны быть мягкими. Промойте ещё раз.
  3. Прополощите, высушите и мелко нарубите зелень. Подойдёт та, которая есть в наличии: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, базилик. Их также можно скомпоновать в любом соотношении друг к другу.
  4. Возьмите глубокую мисочку и соедините переработанную мякоть рыбы, измельченную зелень и отваренный рис. Вбейте туда яйцо, добавьте пол чайной ложечки чёрного молотого перца, посолите и, если есть желание, подсыпьте две-три щепотки рыбных специй. Тщательно вымешайте фарш, причём лучше это сделать руками, чем ложкой.
  5. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте её на плиту, чтобы накалилась. Мокрыми ладошками сформируйте котлеты и обжарьте их на сильном огне до появления румянца. Внутри они ещё останутся сырыми, а корочка не даст им развалиться.
  6. Тем временем разогрейте духовой шкаф, установив терморегулятор на отметку 180°C. Смажьте противень маслом, оставшимся на сковороде, выложите туда котлетки и выпекайте их в течение 20 минут.
  7. Подавайте блюдо к столу в горячем виде с гарниром, который больше нравится вам или домашним, и/или со свежими либо солёными овощами (салатами).

Совет: рубленый фарш можно сделать не только ножом, но и в блендере. Главное, сохранять внимательность, чтобы он не превратился в кашу.

Вкусные котлеты из горбуши с подливкой

Время приготовления: 50-55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 181.9 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зачерствевший батон или белый хлеб – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное – 30 г;
  • перец душистый молотый – ½ ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатный соус (можно использовать пасту, разбавленную водой) – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отрежьте несколько ломтиков черствого (хотя бы вчерашнего) белого батона или хлеба и снимите с него корочку, чтобы в итоге получилось примерно 100-120 г мякоти. Разломайте на куски и залейте тёплой водой.
  2. Переработайте мясорубкой или блендером 600 г филе горбуши. Отожмите хлеб и соедините его с рыбным фаршем.
  3. Мелко порежьте репчатый лук и пучок зелени, но без толстых стеблей. Здесь подойдёт укроп, петрушка, кинза или ассорти из этих приправ. Но в фарш добавьте только половину — вторая часть пойдёт на подливку.
  4. Вбейте в собранные в миске ингредиенты яйцо, добавьте пол-ложечки молотого перца и посолите.
  5. Включите духовку и установите терморегулятор на 180°C. Достаньте противень и смажьте его растительным или сливочным маслом, в том числе внутреннюю сторону бортиков.
  6. Сформируйте котлеты, выложите их на лист, чтобы они не касались друг друга, отправьте в духовку и установите таймер на 15 минут.
  7. Тем временем нужно приготовить подливу: размешайте 2 ложки майонеза (сметаны) и столько же томатного соуса в чашке, залив их стаканом воды (чтобы получилось больше соуса, можно взять 250-300 г жидкости), добавьте по вкусу прованских трав (обычно достаточно 1-2 щепотки).
  8. По истечении четверти часа выньте противень, и залейте котлеты приготовленным соусом. Выпекайте ещё 15 минут при той же температуре.
  9. К столу подавайте в горячем виде с картофельным пюре или макаронами, приправив гарнир подливой, которая осталась на противне. У вас ещё есть пол пучка мелкорубленой зелени — посыпьте её сверху, и получится не просто вкусно, но и красиво.

Совет: если вместо томатного соуса будете использовать пасту, то добавьте в неё щепотку сахара и столько же соли и прованских трав. Кто любит острые блюда, может подсыпать молотого красного перца.

Диетический вариант

Время приготовления: 50-55 минут

Вкусный рецепт!  Чем полезен хек для человека

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 181.9 ккал;
  • белки – 21.4 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 9.6 г.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 700 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • хлопья овсяные «Экстра» – 2 ст.л.;
  • отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) – 1 ст.л.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • приправы – на собственное усмотрение;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для противня – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Этот рецепт простой в исполнении, но при этом очень вкусный в готовом виде. Приобретите 700 г филе горбуши, прополощите под краном холодной водой и насухо промокните салфетками, либо оставьте на столе, чтобы мясо высохло.
  2. Очистите одну большую или две средние луковицы (должно получилось примерно 130-150 г), и разрежьте головку на 4 части. Пропустите мякоть вместе с луком через мясорубку с крупной сеткой либо перебейте блендером.
  3. Добавьте в полученную массу специи — это может быть молотая паприка, кинза, смесь разных перцев и т.д., но если не получается определиться, то используйте приправу для рыбы — она есть в любом продовольственном магазине. Перемешайте.
  4. Теперь добавьте отруби и овсяные хлопья быстрого приготовления (которые не нужно варить), вбейте яйца и перемешайте ещё раз, чтобы масса получилась однородной.
  5. Отставьте миску на 10-15 минут — за это время разбухнут хлопья и отруби, а кроме того, они вберут в себя излишки влаги, которая нежелательна для фарша.
  6. Тем временем включите духовку и задайте температуру 190°С — пусть она пока прогреется.
  7. Смажьте противень или форму маслом, чтобы фарш не приставал к металлу, но если хотите исключить жир вообще, то застелите дно вощеной (пергаментной) бумагой.
  8. Сформируйте котлеты удобного для вас размера, разложите так, чтобы они не касались друг друга (не слипались) и отправьте в разогретый духовой шкаф, не изменяя положения терморегулятора.
  9. К столу лучше подавать в горячем или тёплом виде с любыми гарнирами, которые больше нравятся вам или домашним. Но вкуснее всего сочетание блюда со свежими или солёными овощами.

Совет: чтобы получить постный вариант рыбных котлет, можно исключить из ингредиентов яйца.


При любом наборе продуктов в составе рецепта, котлеты из горбуши в духовке получаются необычайно вкусными, и в основном благодаря самой рыбе. Это мясо ценного красного сорта доступно по стоимости, а его польза для человека очень велика. Блюдо практически не имеет противопоказаний, поэтому готовьте его почаще, и будьте здоровы.

Если вы решили разнообразить свое меню рыбными блюдами, приглашаем приготовить котлеты из горбуши. Полезные свойства этой рыбы уникальны. В ней собрана почти вся таблица Менделеева, а именно все те элементы, которые необходимы организму человека. Наличие повышенного содержания фосфора и йода оказывают положительное воздействие на щитовидную железу, улучшается работа кровеносной и нервной систем. Поэтому употребление этой рыбы должно быть в рационе каждого человека.

Рецептов приготовления горбуши очень много. Рыба с овощами, соусами и т.д. однако сегодня мы будем жарить котлеты. Они не являются очень калорийными, ведь в 100 граммах горбуши всего 140 кКал. Но из-за высокого содержания белка любое блюдо из горбуши будет усваиваться достаточно долго. Представленные рецепты котлет широко раскрывают ее вкусовые свойства. И вы в этом можете сами убедится.

Рецепт сочных рубленных котлет из горбуши с овощами

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 550 гр.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем кости. В данном рецепте мы будем готовить котлеты из рубленного филе, поэтому фарш перекручивать на мясорубке не нужно. Его достаточно измельчить ножом.

Займемся приготовлением овощей, которые входят в состав фарша и придадут котлетам необычный вкус. Перец, лук и морковь мелко режем.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Добавляем овощи в миску с фаршем. Выкладываем майонез, горчицу, взбитое яйцо.

Солим, перчим. Добавляем каперсы, чеснок.

Хорошо перемешиваем, формируем котлеты.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем котлетки для обжарки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета сразу на одной стороне.

Затем переворачиваем на вторую сторону.

Котлеты готовы. Можно подавать на стол. Нежные, сочные, ароматные, их вкусом вы точно останетесь довольны

Простые рыбные котлеты из горбуши на пару

Предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару. Этот рецепт покорит всех сторонников здорового питания. Здесь не будет процесса жарки с добавлением подсолнечного масла. Поэтому эти котлеты получаются легкие, сочные и полезные.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши — 1 кг
  • Хлеб белый – 150 -200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом примемся за разделку рыбы. Удаляем шкуру, внутренности и кости. Лук и чеснок чистим, моем.

Рыбное филе перекручиваем на мясорубке, добавляем чеснок и лук.

Хлебный мякиш кладем на несколько секунд в воду (или молоко), достаем, слегка отжимаем, прокручиваем на мясорубке.

Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Для придания однородности фарш можно слегка отбить методом легкого подбрасывания.

Формируем котлеты, их можно заморозить на некоторое время. В нужный момент достаем из морозилки, и выкладываем в пароварку.

Если вы еще не обзавелись пароваркой предлагаю вам использовать мой проверенный метод. На кастрюлю ставим сито или дуршлаг. На дно кастрюли наливаем воду, ставим на огонь. Воды нужно налить столько, чтобы вода при кипении не доходила до сита.

Для экономии времени мы можем варить рис в кастрюле, а на пару будут готовиться котлеты.

Вкусный рецепт!  Салат из кабачков загадка со вкусом капусты

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Время варки зависит от размера котлет и степени их заморозки. Весь процесс может занять около 30 минут

Котлеты можно слегка проколоть ножом. Если кровяного сока не выступает, то наше блюдо готово и его можно подавать к столу

Как приготовить вкусные котлеты из горбуши с салом

Назвать эти котлеты диетическими никак нельзя. А вот упомянуть о том, что они сочные, нежные и воздушные нужно обязательно. Золотистая корочка, необыкновенный аромат и незабываемый вкус! Итак, готовим котлеты из горбуши с салом

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 1 кг
  • Сало свежее – 100 гр.
  • Зелень свежая (или сушеная) – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки котлет

Приготовление:

Займемся приготовлением фарша. На мясорубке перекручиваем филе на фарш, лук, чеснок и сало

В готовый фарш добавляем соль, перец и сушеную или свежую зелень. Рекомендуем добавить зелень укропа, т. к. именно укроп делает вкус горбуши (или рыбы вообще) очень оригинальный. Добавляем яйцо.

Хорошо перемешиваем, добавляем «секретный» ингредиент – майонез. Он придаст сочность нашим котлетам.

Перемешиваем, даем постоять 15-20 минут. После этого формируем котлеты, жарим на разогретом подсолнечном масле.

Огонь при жарке должен быть не слишком сильный, иначе котлеты сверху слишком зажарятся, а внутри останутся сырые.

Котлеты готовы, их можно подавать к столу. В качестве гарнира будут очень сочетаться с картофельным пюре и соленым огурчиком.

Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком

Приглашаем приготовить котлеты с добавлением кабачка. Довольно — таки необычное сочетание, однако вкус вас поразит. Легкие, сочные, нежные – эти качества придаст кабачок. Идеальный вкус рыбы и овощей, как говорится два в одном.

Нам понадобится:

  • Готовый фарш из горбуши – 1 кг
  • Кабачок свежий – 1 шт. среднего размера
  • Зелень петрушки, укропа
  • Перец черный, паприка, соль – по вкусу
  • Крупа манная – 4-5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки котлет

Приготовление:

Первым делом приготовим кабачок. Собираем на стол все ингредиенты по рецепту.

Если вы используете перезревший кабачок, то его следует почистить и удалить семена. Если кабачок молодой, его достаточно помыть, потереть на терке и добавить в миску с фаршем.

Добавляем рубленную зелень, крупу манную, соль, перец, паприку и яйца. Формируем из фарша котлетки.

Хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем котлетки.

Хорошо прожариваем с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Наше блюдо готово, подаем на стол и зовем близких.

Как приготовить сочные котлеты из горбуши в мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и легкостью. Давайте попробуем приготовить котлеты и убедится в этом

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 700 гр.
  • Сало свежее – 150 гр.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши и сало моем, режем на кусочки среднего размера. Оправляем в блендер и измельчаем.

Добавляем чеснок, лук и продолжаем измельчать. Фарш должен получится однородным.

Добавляем соль, перец, яйцо и хорошо перемешиваем. Фарши готов.

В чашу мультиварки наливаем немного воды, вставляем решетку, смазанную сливочным маслом.

На решетку выкладываем котлеты.

Накрываем крышку и включаем функцию «Мультиповар» (или любую другую). Через несколько минут наши котлеты готовы.

Достаем котлеты из мультиварки и подаем на стол. Очень быстро, не хлопотно, вкусно и полезно

Лёгкие диетические котлеты из горбуши в подливке

Нам понадобится:

  • Готовый фарш горбуши – 1 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 330 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки

Приготовление:

В этом рецепте первым делом займемся нарезкой лука. Приблизительно половину лука мы нарезаем кусочками и жарим на сковороде с подавлением подсолнечного или оливкового масла. Лук жарим до золотистого цвета и добавляем в фарш.

Вторую половину лука нарезаем также кусочками, морковь трем на терке и выкладываем в кастрюлю, в которой мы будем тушить котлеты. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Наливаем немного масла, выкладываем лук и морковь. Жарим до румяности.

Займемся фаршем. Перемешиваем до однородности, добавляем соль, перец и яйца. Фактически мы готовим котлеты из чистого фарша без добавления других ингредиентов.

Формируем котлетки, жарим их на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты выкладываем в кастрюлю с овощной поджаркой.

Заливаем водой, добавляем немного соли, перца, лавровый лист и ставим тушиться на медленном огне минут 10 -15.

Блюдо готово. По этому рецепту котлеты получаются диетическими, сочными. Идеальны для гарнира. Можно подавать с чем угодно, например, с макаронами или кашей.

Сочные, вкусные котлеты из горбуши, приготовленные в духовке

Нам понадобится:

  • Фарш из горбуши – 500 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л. + 6 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Берем хлеб и срезаем бока, оставляя только мякиш. Заливаем водой.

Лук режем крупными кусками и отправляем в блендер. Туда же добавляем размокший хлебный мякиш, слегка отжимаем его от воды.

Луково-хлебный фарш добавляем к рыбному.

Добавляем яйцо, соль, перец, сметану.

Тщательно перемешиваем. Включаем духовку на 200 градусов, пока разогревается духовка занимаемся формирование котлет.

Противень смазываем подсолнечным маслом, распределяем его по всей поверхности.

Из фарша формируем котлеты, выкладываем их на противень.

Для сочности сверху смазываем каждую котлету одной чайной ложкой сметаны

Отправляем в духовку на 20 минут. Конечно это время очень относительное, будьте внимательны и ориентируйтесь на свою духовку.

Ароматные, сочные рыбные котлеты готовы

Рецепт рубленных котлет из горбуши – рецепт правильного питания

Готовим рубленные котлеты с логотипом правильного питания. Сочные, ароматные и главное, очень полезные для здоровья

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 600 гр.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Сок половины лайма или лимона
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. л.

Приготовление:

Рыбное филе мы не пропускаем на мясорубку. Приготовим котлеты из рубленного мяса. Для этого измельчаем филе при помощи ножа на маленькие кубики.

Добавляем мелко резанный лук. Кстати, зелень вы можете добавлять по личным предпочтениям, но вкуснее будет с зеленью лука.

Добавляем яичные белки соль, перец, высыпаем крахмал.

Осторожно вымешиваем ложкой. Выкладываем на разогретую сковороду. Ее мы смазываем растительным маслом.

Очень приятный сливочный вкус придаст чайная ложка топленого сливочного масла.

Выкладываем котлеты ложкой и прожариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты не стоит слишком зажаривать, достаточно легкой золотистой корочки.

Котлеты готовы. Если ваш жизненный принцип – здоровое питание, то данный рецепт именно для вас. Легкие, нежные котлеты уже приглашают вас к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin