Содержание:
Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.
Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.
- 1 кг кабачков;
- 300 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9 %;
- 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
- 3-4 горошины душистого перца.
Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:
Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.
Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.
Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.
Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.
Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.
Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.
Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.
Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.
Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.
- 1 кг кабачков;
- 300 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9 %;
- 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
- 3-4 горошины душистого перца.
Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:
Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.
Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.
Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.
Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.
Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.
Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.
Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.
-
Время приготовления
Простое блюдо
80.91kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Вкусный салат из кабачков «Загадка», приготовленный в домашних условиях, будет радовать вас в любое время года. Обязательно воспользуйтесь сезоном кабачков и моркови, и сделайте такую заготовку. Салат получается очень пикантным, сочным и вкусным. Он будет отлично смотреться как на обычном столе, так и на праздничном.
You have all the ingredients, let’s start cooking!