Детские блюда на новый год

Содержание:

Детские салаты на Новый год 2018

— 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 3 картошины,
— 1-2 моркови,
— 350 грамм куриного филе,
— 4 яйца,
— 1-2 огурца,
— пучок зеленого лука,
— 150-200 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный,
— 4-5 маслин без косточек,
— кусочек помидора.

— 100 грамм копченой горбуши,
— 5 грибов,
— 1 огурец,
— 3 сваренных вкрутую яйца,
— 100 грамм сыра,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 ст. л. горчицы,
— 1 ст. л. лимонного сока,
— щепотка соли,
— немного зелени,
— 1 перец сладкий,
— 2 гвоздики.

— 2 вареные моркови;
— 3 вареных яйца;
— 2 плавленых сырка;
— гвоздика;
— 2 ст. л. майонеза;
— лавровый лист.

— 1 яблоко;
— 2 мандарина;
— 100 г винограда;
— 2 шарика мороженого;
— 1-2 листика мяты.

— картофель — 3 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— морковь — 2 шт.,
— шпроты в масле — 160 г,
— соленые огурцы — 2 шт.,
— майонез — 3 ст. л.,
— белок — 2 шт.

— ветчина — 160 г,
— свежий огурец — 130 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— кукуруза — 4 ст.ложки,
— морковь — 1 шт.,
— сыр — 80 г,
— картофель — 1 шт.,
— майонез — 5 ст.ложек,
— зеленый лук для украшения,
— чеснок — 1 зубчик.

— 400 г курицы,
— 300 г шампиньонов,
— 50 г лука репчатого,
— 200 г голландского сыры,
— 3 куриных яйца,
— 400 г маринованных ананасов,
— 250 г майонеза,
— 30 г подсолнечного масла.

— слабосоленый лосось — 150 граммов,
— свекла — 2 шт.,
— яйцо — 4 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 5-6 шт.,
— лук — 1 шт.,
— майонез 50 граммов,
— соль по вкусу.

— банан — 1 шт.,
— груши — 2 шт.,
— грейпфрут — 1/2 шт.,
— киви — 1 шт.,
— виноград киш-миш,
— сок 1/2 лимона,
— мед — 2 ст. л.

— 1 ананас,
— 1 апельсин,
— 2 киви,
— 100 г мороженого,
— 2 ч. л. шоколадных дропсов.

— 2-3 картофелины,
— 2-3 яйца,
— 200 г копченой рыбы,
— 3-5 моркови,
— листья салата,
— 75 г лука,
— майонез и соль.

— 2 мандарина,
— 1 киви,
— консервированные ананасы,
— консервированные персики,
— сок от консервированных ананасов — ½ ст.,
— сок от консервированных персиков — ½ ст.,
— стружка кокоса.

— небольшая пачка крабовых палочек;
— два яйца;
— один сладкий перец;
— один свежий огурец;
— маленькая банка кукурузы;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 5-6 ст. ложек майонеза;
— щепотка черного перца;
— щепотка соли.
Для украшения:
— сыр твердых сортов;
— зеленый горошек консервированный;
— гранат;
— морковь вареная.

— отварная свекла — 2 небольших головки;
— чеснок — целая головка;
— орехи грецкие — пол стакана;
— свежий укроп — по вкусу;
— майонез — 50 г;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый.

— 200 гр отварного мяса;
— одна морковь;
— две картофелины;
— три яйца;
— два соленых огурца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— маленький пучок петрушки.

— белый хлеб кирпичиком — 1 буханка,
— сыр сливочный мягкий — 300 г,
— чеснок — 2 дольки,
— крабовые палочки — 200 г,
— маринованные огурцы — 2 шт.,
— куриные яйца — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— майонез — по вкусу.
Для украшения –
— гранатовые зернышки,
— икра красная,
— икра черная,
— зелень.

Рецепты праздничных блюд для детского новогоднего стола.

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома — см армянский лаваш, рецепт.

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Вкусный рецепт!  Сериал бомжиха все 1 и 2 сезонов

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.

Вот такая незапеченная елочка, но идея понятна.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Эта елочка из фруктов, но «иголками» могут быть какие угодно продукты.

Торт «Поленница» — классика детского новогоднего стола

Праздник без торта – не праздник вовсе, и не спорьте! Даже если вы равнодушны к сладкому, не забывайте, что дети все равно ждут десерта, поэтому рекомендую обратить на этот момент особое внимание. Модный «Захер» и растиражированный «Эстерхази» пусть постоят в сторонке, сегодня – время вкусной домашней выпечки по бабушкиным рецептам.

В нашей семье на Новый год традиционно пекут торт «Поленница» — хрустящие «дровишки» с кисленькими вишнями, заботливо прикрытые сладким сметанным «снегом». И скажите, что ваши дети не оценят по достоинству сказку о том, как лесные звери заготавливают дрова для Деда Мороза, зная, что перед Новым годом у него куча дел, что он занят подбором подарков для каждого малыша, что после того, как куранты отобьют свои 12 раз в ночь с 31-го декабря на 1-е января, старичок-волшебник приходит в свой домик, где никто не затопил печку… да и затопить-то ее нечем. Звери лесные – народ отзывчивый: они волнуются о дедуле, потому и собирают для него дровишки! Может, вы пока попробуете торт, а утром во время прогулки тоже подумаете о ком-то другом? И вовсе не обязательно о Дедушке Морозе – птицы, например, тоже нуждаются во внимании!

Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла;
200 г сметаны;
3,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:
1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой).

Ингредиенты для крема:
700 мл жирной сметаны;
2 стакана сахарной пудры.

Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см. По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек».

Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта.

На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев». Наливаем немного крема, сверху размещаем 4 «бревна». Крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху.

Перед подачей «Поленницу» можно при желании присыпать тертым шоколадом.

Капкейки «Елки»-кремовые иголки

Ну, и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки – забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките!

Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее: номер один – сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два – позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком, номер три – мимикой и жестами, позами и движением изобразить каракатицу и так далее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока шпината.

Для украшения:

  • клубника по количеству капкейков;
  • мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).

Отделяем желтки от белков.
Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

После полного остывания приступаем к выращиванию елок.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.

По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!

Вкусный рецепт!  Домашнее кокосовое печенье рецепты

Каша с сосисками-оленями

Завтрак 1-го января предлагаю объявить праздничным. Это нам, взрослым, тазик со вчерашним «Оливье» и парочка подсохших бутербродов с икрой кажутся вполне достойным вариантом после новогодней ночи, но детей почему-то радуют совсем другие вещи. Например, сосиски – ввиду малодоступности (не покупаю!) мой ребенок всерьез считает их праздничной едой! Предлагаю побаловать человека – пару раз в год можно.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 горошины или зернышка кукурузы;
  • соль по вкусу.


В достаточном количестве подсоленной воды отвариваем рис, сливаем воду и кипятком промываем крупу (мы варим не кашу, а просто рис на гарнир, поэтому можно прибегнуть к такому способу).

Сосиску очищаем, режем пополам. С двух сторон (закругленных) делаем продольные надрезы примерно на половину глубины сосиски (точнее – половины сосиски). Слегка обжариваем на сливочном масле – разрезанные «рожки» под воздействием температуры разойдутся в стороны, приобретая нужные очертания.

Рис выкладываем в глубокую тарелку. С одной стороны тарелки вставляем сосиски, чуть утапливая в крупе – получаются оленьи рожки. Посередине кладем помидор черри (нос), горошинами обозначаем глаза.

Отличный праздничный завтрак готов – осталось рассказать, как долго олень бежал к вашему ребенку, перепрыгивал через кочки, сражался с зимними ветрами, неся через сугробы еще один малюсенький подарок от Деда Мороза. Ну, и, конечно, вручить коробочку с паззлом или набор цветных карандашей.

Сахарное печенье «Оленьи рожки»

Для меня 1 января всегда было нелюбимым днем: взрослые спали, гулять по заснеженному городу одной не позволялось, за красивыми снежинками я наблюдала только через окно, и целый день мне приходилось грызть конфеты из подарочных наборов и лениво искать по телевизору мультики. Прекрасно помня о своих первых днях нового года, я предлагаю организовать вашим детям другой сценарий: совместный подъем, вкусный завтрак, посиделки на кухне и игры с тестом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды.

Для украшения:

  • 30 мл сливок жирностью 33%;
  • 50 г шоколада;
  • разноцветные круглые драже типа «M&M’s».

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, солью и содой, добавляем яйцо и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, достаточно большим стаканом или круглой формочкой вырезаем печенье. Перекладываем кругляшки на противень (смазывать ничем не надо), выпекаем печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.

Остывшее печенье украшаем. Растапливаем шоколад и сливки, переливаем ганаш в готовый или самодельный корнетик (или обычный медицинский шприц – приноровившись, с ним можно работать). В верхней части «головы» оленя шоколадной массой рисуем небольшие оленьи рожки. Посередине на каплю шоколада приклеиваем нос (цветная круглая конфетка). Обозначаем глаза (ганашем). Даем подсохнуть – и начинаем соревнование: чей олень быстрее доскачет до рта и исчезнет в его глубинах!


И еще фото-идеи для детского новогоднего стола, собранные по всему Интернету. Зайцы из маршмалоу, Санта Клаусы из клубники, ёлочки из зеленых фруктов на шпажках, граффити на варенье (или томате), печеная картошка-олень, пицца-елка…

Накройте новогодний детский стол сказочно! Детской вам фантазии и счастья в Новом году!

Детские блюда на Новый Год тоже могут быть интересными! Удивите своего кроху оригинальными салатами и закусками!

Предлагаем 20 оригинальных рецептов для детей на Новогодний стол!

Закуски

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • тыквенное пюре
  • щепотка карри для душистости
  • палочка сельдерея

Приготовление:

  1. Отварите яйца в крутую, так чтобы желток был твердый.
  2. Разрежьте на половинки, желтки отделите и разомните вилкой, добавьте на 3 желтка 2-3 ст.л. тыквенного пюре, щепотку карри для аромата.
  3. Смесь выложите обратно в половинки белка и украсьте палочками сельдерея, вилкой можно сделать борозды как у тыквы.

Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 12 штук чернослива
  • 2 ст. л. творога
  • 1 ч. л. сметаны
  • мед для подачи

Приготовление:

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком, оставить на 10-15 минут.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. Чайной ложкой нафарширируйте чернослив и выложите на лист, застеленный антипригарным ковриком.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут. При подаче полить медом.

Рулет с куриным филе и виноградом в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (30 на30 см)
  • 140 г сливочного творожного сыра
  • 2 штуки куриного филе
  • 2-3 листа салата
  • гроздь винограда без косточек

Ингредиенты:

  1. Куриное филе предварительно отварите в слегка подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте. Лаваш смажьте творожным сыром, распределите кусочки куриного филе.
  2. Листья салата мелко порвите и положите сверху. Виноград порежьте пополам и выложите на лаваш.
  3. Лаваш аккуратно сверните в плотный рулет и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте.

Картофельные медальоны «Елочка»

Ингредиенты:

  • 1 крупная картофелина (желательно выбрать правильной формы)
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 белок
  • зеленый горошек
  • растительное масло для смазывания листа

Приготовление:

  1. Овощи предварительно отварите или приготовьте на пару. Удобно приготовить сразу все овощи в мультиварке: в чашу мультиварки налить воды, положить очищенные картофель и морковь, а в пароварочную емкость поместить брокколи и горошек. Чтобы горошек не выпал через отверстия пароварочного контейнера, его лучше поместить в маленькую силиконовую формочку для маффина.
  2. Лист для запекания смажьте растительным маслом либо застелите антипригарным ковриком. Картофель нарежьте слайсами толщиной около 3-5 мм. Посолите и выложите на лист.
  3. Белок взбейте вилкой и с помощью кисточки смажьте картофельные медальоны. Сверху выложите брокколи в форме елочки, украсьте горошком и морковью.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.

Картофельные шарики с брокколи

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель отварите. Несколько соцветий брокколи отварите или приготовьте на пару. С помощью мультиварки можно одновременно приготовить овощи: в чашу мультиварки с водой загрузите очищенный картофель, в пароварочную емкость положите брокколи. Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут. Остудите.
  2. Остывшие овощи натрите на крупной терке, добавьте яйцо, немного посолите. По желанию можно добавить сухие травы. Руками скатайте из получившейся массы шарики и выложите на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
  3. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Салаты

Мясной салат

Ингредиенты:

  • отварное бедро индейки
  • картофель
  • морковь
  • желток яйца ( можно без него)
  • горошек мороженный (отварить)
  • свежий огурец (если ещё найдёте хорошие)
  • заправка: масло оливковое или йогурт натуральный .

Приготовление:

  1. Все овощи (кроме огурца) и мясо отварите, порежьте и заправьте. Мясной салат готов!

Морковно-банановый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 банан
  • 1/2 апельсина
  • небольшая гроздь зеленого винограда (без косточек)
  • густой натуральный йогурт или сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь почистите и натрите на крупной терке (для малышей на мелкой терке).
  2. Апельсин и банан очистите от кожуры, апельсиновые дольки освободите от пленки. Все нарежьте на небольшие кубики. Добавьте виноград. Если виноград крупный, разрежьте пополам.
  3. Заправьте йогуртом или сметаной.

Детский винегрет

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой маринованный огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • Растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель помойте и отварите до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый горошек отварите.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Лук и соленый огурец ошпарить кипятком.
  4. Яблоко также почистите, удалите сердцевину с семечками. Натрите на крупной терке.
  5. Перед подачей заправьте растительным маслом. Свеклу заправьте растительным маслом отдельно, затем добавьте к остальным овощам.

Свекольный салат с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 100 г тыквы
  • 1 апельсин
  • растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена. Свеклу и тыкву заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке (помним, что тыква приготовится быстрее). Остудите.
  2. Свеклу почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Тыкву также нарежьте кубиками.
  4. Апельсин нарежьте на дольки, срезать кожуру, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Сок, который даст апельсин при нарезке, оставьте для заправки.
  6. Чтобы тыква сразу не окрасилась от свеклы, нужно отдельно заправить растительным маслом тыкву и свеклу.
  7. Выложите на тарелку вперемешку тыкву со свеклой и апельсин. Сверху полейте апельсиновым соком. Желательно оставьте минут на 15-20, чтобы «промариновался» цитрусом.
Вкусный рецепт!  Приготовление масла из облепихи в домашних условиях

Салат «Морковное гнездышко»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • укроп
  • сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко почистите, у яблока удалите семечки. Натрите на мелкой терке.
  2. Сыр также натрите на мелкой терке. Часть сыра добавьте к моркови с яблоком, немного посолите, заправить сметаной.
  3. Выложите из получившейся массы гнездышко, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. В центр гнезда положите яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.

Салат с хурмой

Ингредиенты:

  • 1/2 или 1 хурма
  • 1/2 яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка йогурта для заправки
    грецкий орех по желанию

Приготовление:

  1. Хурму почистите и удалите косточки.
  2. Яблоко почистите, удалите сердцевину с семенами.
  3. Морковь почистить. Морковь можно использовать как сырую, так и вареную, если салат готовится маленьким деткам.
  4. Хурму, морковь, яблоко нарежьте маленькими кубиками. Добавьте измельченный грецкий орех (для деток с 2 лет) и заправить йогуртом.

Основные блюда

Куриные котлеты с моцареллой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г моркови
  • небольшая луковица
  • чеснок: пару зубчиков
  • зелень: укроп, пару веточек
  • мука рисовая — 3 ст. л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи (у меня для запекания мяса, беру в специализированном магазине)
  • сыр Моцарелла: мини шарики 150 г
  • мука кукурузная: для обвалки.

Приготовление:

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Измельчите в блендере морковь, лук, чеснок. Соедините с фаршем. Все хорошенько перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, специи.
  3. Также в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, мелко изрубленный укроп. Перемешайте. Добавьте рисовую муку. Еще раз перемешайте.
  4. Взять лепешечку размером с мандарин, в центр положить шарик сыра. Скатать шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Так сделать со всей моцареллой и фаршем.
  5. Каждую подготовленную котлетку нужно обвалять в кукурузной муке и жарить на разогретой сковороде (на среднем огне, по пару минут с каждой стороны). Когда чуть поджарятся котлеты, можно их накрыть крышкой.
  6. Подавайте такие котлеты лучше теплыми, чтобы сыр в середине был еще мягким и текучим.

Блины-корзинки

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте масло, молоко и воду, хорошо взбейте.
  2. Просейте муку и взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  3. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом (единожды) и выпекайте блины с двух сторон.

Начинки для блинов:

  • брынза + зелень
  • сыр + груша
  • курица отварная + сыр
  • натуральный йогурт/или сливочный крем + джем/ или варенье домашнего приготовления без сахара
  • мелко нарезанная индейка + песто + нарезанный помидор + моцарелла
  • творог + мелконарезанный банан + изюм/курага
  • яблоко + мед + корица

Запеканка из индейки под шубкой

Ингредиенты:

  • филе индейки 250-300г
  • 1 большой помидор
  • 1/2 маленькой луковицы
  • картофель 4 шт (среднего размера)
  • молоко 230 мл
  • сыр 50 г
  • 1 куриное яйцо
  • соль

Приготовление:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде и сделайте пюре с добавлением молока. Филе измельчите в фарш блендере или пропустите через мясорубку, присолить.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружочками или полукружками. Сыр натрите на крупной терке. Для заливки взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно распределите фарш из индейки (удобно делать это ложкой, смоченной в воде), вторым слоем выложите луковые полукольца, третьим — помидоры, заключительным слоем — картофельное пюре.
  4. Посыпьте запеканку тертым сыром и залейте молочно-яичной смесью.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.

Рулет из индейки с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • филе или бедро индейки без костей
  • лук порей
  • горсть шпината
  • горсть тертого сыра
  • паста из тыквенных семечек или любую другу ореховую пасту.
  • брюссельская капуста на гарнир

Приготовление:

  1. Мясо индейки оберните в пищевую пленку и отбейте, так оно получится нежнее.
  2. На сковороде с небольшим количеством воды припустите буквально 5 минут мелко нарезанный лук порей и шпинат.
  3. Пленку снять с филе, намажьте ореховой пастой, выложите шпинат и посыпать сверху сыром. И все это завернуть рулетом и завернуть в фольгу.
  4. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Пока выпекается, отварите брюссельскую капусту или можно заменить на любые овощи, которые любит ваше семейство.

Шарики с рыбой и картошкой

Ингредиенты:

  • 300 г белой рыбы
  • 4 средних картофелин
  • 1/2 луковицы
  • половина лайма или лимона
  • свежая зелень ( укроп или петрушка)
  • 1 яйцо
  • мука для обсыпки

Приготовление:

  1. Рыбу отварите или 10 минут запекайте в духовке.
  2. Картошку отварите в соленой воде, помните вилкой вместе с рыбой, туда добавьте мелкорубленную зелень, обжаренный лук, соль и выдавите сок лимона.
  3. Сформируйте шарики, окуните в муку, потом в яйцо и в панировочные сухари. И в духовку на 10 минут.
  4. Для деток постарше можно в основную массу добавить соленый огурчик, и тогда соль можно не добавлять!

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 10-11 перцев
  • 1 крупная морковь или 2 небольших
  • 250 г говяжьего фарша (можно заменить другим)
  • 80 г кукурузной крупы
  • 600 мл воды
  • 50 г сметаны
  • 2 столовых ложки растительного масла + 50 мл воды
  • растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из кукурузной крупы предварительно сварите кашу.
    Морковь почистите, натрите на крупной терке. В сотейник налейте растительное масло с добавлением воды, положите тушиться морковь. Через 5 минут добавьте говяжий фарш. Тушите еще 10 минут, периодически помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки.
  2. Соедините фарш с кукурузной кашей, немного посолите.
  3. У перцев срежьте верхушки «крышечки», удалите семена. Наполните перцы фаршем, смажьте чайной ложкой сметаны, закройте»крышечкой» и выложите в форму, смазанную растительным маслом. С помощью кисточки смажьте перцы растительным маслом.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Печеночная запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 мл молока для замачивания печени
  • 80 г риса
  • 160 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Предварительно подготовьте печень: промойте, удалите пленку, нарежьте кусочками. Залить молоком и оставить на пару часов.
  2. Рис тщательно промойте, выложите в сотейник. Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут. Остудите.
  3. Лук и морковь почистите, крупно нарежьте.
  4. Овощи, печень, рис соедините и измельчите с помощью кухонного комбайна или чоппера. Немного посолите, добавьте яйцо, перемешайте.
  5. Форму или порционные формочки смажьте растительным маслом. Если используете силиконовые формы, их смазывать маслом не нужно.
  6. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Если формы небольшие, то запеканка приготовится быстрее.

Детский люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 долька чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 длинная морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Петрушку мелко порубите. Добавьте петрушку, яйцо, измельченную дольку чеснока в фарш, немного посолите и перемешайте.
  2. Морковь почистите и нарежьте на вертикальные «шпажки» толщиной около 5 мм и длиной около 10-11 см.
  3. Начинаейте лепить кебаб. Выложите столовую ложку фарша на ладонь и придавите, формируя лепешку. В центр лепешки поместите морковь, ладонь немного сожмите и залепите фаршем бока шпажки.
  4. Выложите получившиеся кебабы на лист, застеленный антипригарным ковриком. Смазывать его не нужно маслом.
  5. С помощью кисточки смажьте открытые края морковных «шпажек», чтобы они не пригорели.
  6. Готовьте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и готовить еще 20 минут.
    Детский люля-кебаб готов. Подавать со свежими овощами.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin