Десерты от джейми оливера рецепты

Сезонные ягоды, взбитые сливки и готовое безе – вот все, что вам понадобится. Ценители изысканных вкусов, по рекомендации эксцентричного повара, обязаны добавить в десерт шампанское. А мы считаем, что роскошное аристократическое утро должен позволить себе каждый. Хотя бы раз в год!

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ДЕСЕРТА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Как готовить летний ягодный десерт от Джейми Оливера:

Сложить 500 г ягод в миску, засыпать 100 г сахарной пудры, раздавить вилкой или толкушкой.

Влить шампанское, перемешать.

В другой миске соединить сливки, оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить до крепких пиков.

На тарелку выложить взбитые сливки, сверху уложить ягодное пюре, затем – оставшиеся свежие ягоды. Украсить безе и горячим медом.

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

Легкие десерты — освежающие, некалорийные, вкусные и полезные. О чем еще мечтать?

Арбузная гранита

— с имбирным сиропом, йогуртом и мятой.

Без глютена! Вегетарианский рецепт.

Ингредиенты 8 порций

1 маленький арбуз (1,8 кг)
60 г имбиря в сиропе
2 лайма
½ пучка свежей мяты, (15 г)
8 столовых ложек натурального йогурта

Гранита — малокалорийный, полезный и вкусный сорт мороженого.
Десерты из охлажденных фруктового пюре, сока, сиропа или слабоалкогольных напитков, которые охлаждаются до консистенции, напоминающей мокрый снег, готовятся при помощи граниторов.
Такое оборудование существенно увеличит доход всех владельцев кафе в жаркое время года.

Мастер класс Джейми Оливера Арбузная гранита

Срезать кожуру арбуза, затем нарежьте мякоть кубиками, выбирая семена.
Крупно нарезать имбирь и с кусками арбуза поместить в большой герметичный пакет для заморозки продуктов.
Мелко натереть цедру лайма, отжать сок, все поместить в мешке в морозильную камеру на 8 часов.

Снять с веточек листья мяты, положить в кухонный комбайн. Добавить часть замороженной смеси арбуза и разбить в розовый снег.

Подавать по 2 ст.л. граниты на человека, 1 столовую ложку йогурта, побрызгав имбирным сиропом из банки и украсив несколькими листьями мяты.
Заранее охладить посуду для подачи.

Мороженое из арбуза

Смотрите видео

Лолли Карис покажет нам, как легко приготовить это вкусно мороженое.

Свежий сочный арбуз и красивый зрелый киви делают этот рецепт десерта красочным удовольствием для детей и взрослых.

320 г арбузной мякоти. — Удалить семечки и мякоть нарезать кубиками.

Добавить сахар — тростниковый сахар, по вкусу, в рецепте 1 ч.л. (8 г).

Блендером измельчить арбуз с сахаром.

Смесь разлить по формочкам для мороженого, заполняя их на 3/4.


Вставить палочки — для того, чтобы они «держались», используйте картонку с прорезями для палочек.

Заморозить 4 часа.

Киви очистить и мякоть нарезать кубиками.
Добавить с киви 20 мл воды и 2 ч.л. сахара в стакан для блендера.

С формочек снять картонку, влить мякоть киви, заполняя формы до верху.

Заморозить 4 часа.

Формочки окунуть в горячую воду на пару секунд и извлечь мороженое.

Персик и миндаль — десерт Аляска

Не содержит глютен.

26 минут
386 ккал
18.4 г жиров
48.6 г углеводов
10 г белков

Ингредиенты 4 порции

80 г лепестков миндаля
1 х 410 г банка персиков половинками в соке
4 больших ложки ванильного мороженого
2 больших яйца
100 г сахара

Мастер класс Джейми Оливера Персик и миндаль — десерт Аляска

Нагреть печь в режиме гриль. — Разогрейте гриль до максимума.
Обжарить лепестки миндаля без жира до легкого золотистого цвета.
Нарезать персики и разделить между четырьмя чашками вместе с их соком.
Положить по шарику мороженого сверху персиков и поместить в морозильник.

Разделить яйца.
Положить белки в миксер, добавить щепотку морской соли и взбивать, пока смесь не образует жесткие пики. Когда миксер все еще работает, постепенно добавлять сахар до полного растворения.
Положить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

Вынуть чаши из морозильника и посыпать поджаренным миндалем.
Отжать безе над мороженым

Обжарить десерт под грилем всего 2 минуты или до золотистого цвета. Немедленно удалить и подавать.

Легкие десерты совсем для взрослых — Аффогато с грецкими орехами

Ооо, эспрессо, ванильное мороженое и шоколадный соус!

9 минут

272 ккал
20.3 г жиров
19.5 г углеводов
4.2 г белков

Ингредиенты 4 порции

50 г темного шоколада (70%)
20 г несоленого масла
50 г половинок грецкого ореха
4 больших шарика ванильного мороженого
4 двойных эспрессо

Мастер класс Джейми Оливера Аффогато с грецкими орехами

Вкусный рецепт!  Варенье из инжира с лимоном рецепт приготовления

Растопить шоколад и масло со щепоткой морской соли в миске на водяной бане, затем удалить.
Оставить 4 половинки грецкого ореха для украшения, остальные подробить.

Положить по шарику мороженого в чашки.
Посыпать крошкой грецких орехов, влить двойной горячий эспрессо в каждую чашку, положить грецкий орех сверху, а затем сбрызнуть расплавленным шоколадом.

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Ингредиенты
250 г темного шоколада (70% какао)
50 г сливочного масла, нарезанный кубиками
морская соль
175 г печенья «Савоярди»
400 мл хорошего горячего подслащенного кофе
сладкое десертное вино
4 больших яйца
100 г сахара
750 г сыра маскарпоне
цедра 1 апельсина
несколько свежих кофейных зерен

Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе.

Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми.

В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.

2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.

3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Вкусный рецепт!  Абрикосовый сок на зиму

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.

4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.

5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Вкусный рецепт!  Индюшатина с картошкой в духовке

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.

6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.

7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Высыпьте грецкие орехи, каштаны и шоколад в чашу комбайна и прокрутите в режиме «пульс» примерно 10 секунд — в смеси еще должны остаться небольшие кусочки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте — но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких — как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом — и вот вам угощение для друзей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin