Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Ингредиенты для «Лимонно-чечевичный суп»:
- 4 Рецепт «Лимонно-чечевичный суп»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Айнтопф из капусты по-швабски
- 4.1.2 Куриный суп с манными клецками
- 4.1.3 Суп с фрикадельками
- 4.1.4 Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
- 4.1.5 Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
- 4.1.6 Фасолевый суп с кукурузой
- 4.1.7 Суп с фасолью и карбонатом
- 4.1.8 Корейский суп «Миёккук»
- 4.1.9 Фасолевый суп с сосисками
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
- 5 Ингредиенты
- 6 Рисово-чечевичный суп
- 7 Как приготовить "Рисово-чечевичный суп с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях
Этот суп из красной чечевицы густой, сытный и восхитительно вкусный. Он наварист, но не чересчур: свежая кинза уравновешивает вкус. Красная чечевица, варенная на слабом огне, сохраняет белки, которые обеспечивают чувство сытости, а свежий лимонный сок, выжатый перед самой подачей, отлично дополняет кориандр.
Ингредиенты
- овощной бульон — 3 кубика
- луковица большая — 1 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- морковь — 2 шт.
- красная чечевица — 1.5 стак.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- свежий молотый черный перец — по вкусу
- свежая нарезанная кинза — по вкусу
- лимон — для подачи
Приготовление
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Суп из минимума ингредиентов со вполне предсказуемым вкусом. Тем не менее, лимон, кумин и петрушка вносят яркую ноту — суп получается с характером.
Ингредиенты для «Лимонно-чечевичный суп»:
- Чечевица (красная) — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 10 мл
- Бульон — 500 мл
- Петрушка — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кумин (зира) — 0.3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Лимонно-чечевичный суп»:
Вот наши основные ингредиенты: красная чечевица (разумеется, торговой марки Мистраль), маленькая луковица, зубчик чеснока, лимон, петрушка.
Также нам обязательно будут нужны (но их на фото нет): кумин (он же зира), соль, черный и красный перец, растительное масло, а также бульон.
Итак, начнем. Порежем луковицу на кубики, чеснок мелко изрубим.
Нагреем в кастрюле растительное масло и на небольшом огне обжарим лук и чеснок.
Затем засыпаем туда чечевицу, щепотку красного перца и кумин. Перемешиваем.
Вливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и оставляем вариться примерно на полчаса. Чечевица должна развариться, а суп — загустеть.
Добавляем в суп лимонный сок. Перемешиваем. Если вам кажется, что получилось густовато, можно разбавить бульоном.
Все, можно разливать по тарелкам.
При подаче обязательно посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Айнтопф из капусты по-швабски
- 30
- 103
- 4931
Куриный суп с манными клецками
- 6
- 260
- 3265
Суп с фрикадельками
- 2
- 54
- 706
Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
- 14
- 54
- 1872
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
- 19
- 43
- 1751
Фасолевый суп с кукурузой
- 92
- 242
- 4101
Суп с фасолью и карбонатом
- 12
- 48
- 2575
Корейский суп «Миёккук»
- 9
- 55
- 1636
Фасолевый суп с сосисками
- 22
- 104
- 3894
Попробуйте приготовить вместе
Капустное суфле
- 66
- 365
- 16458
Салат "Георгин"
- 142
- 2542
- 457502
Куриное суфле
- 106
- 388
- 20481
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года Nadjaa #
18 декабря 2013 года Nadjaa #
18 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рисово-чечевичный суп
Давно я заглядывалась на этот суп, рецепт которого нашла в интернете. Кстати, за рецепт спасибо Татьяне.
Очень интересно было для меня сочетание риса и чечевицы, лимона и куркумы. Всё это в одной кастрюле! Ну, не всё же нам есть супы с фрикадельками, да борщи! Давайте попробуем что-то новенькое.
Моей семье суп пришёлся по душе, муж молвил свое веское: «Готовь еще!».
Как приготовить "Рисово-чечевичный суп с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: рис, чечевица зелёная, лук, чеснок, лимон, бульон куриный, соль.
Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Добавим куркуму, перемешаем.
Рис и чечевицу промоем и добавим в кастрюлю, в которой жарились лук и чеснок. Перемешаем.
Зальём бульоном и ставим варить до готовности риса и чечевицы. Варятся они приблизительно одинаковое количество времени.
Когда сварились крупы, солим, перчим. Выключаем газ и добавляем выжатый из половины лимона сок, и натёртую цедру. Суп готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!