Чечевичный суп с лимоном

Этот суп из красной чечевицы густой, сытный и восхитительно вкусный. Он наварист, но не чересчур: свежая кинза уравновешивает вкус. Красная чечевица, варенная на слабом огне, сохраняет белки, которые обеспечивают чувство сытости, а свежий лимонный сок, выжатый перед самой подачей, отлично дополняет кориандр.

Ингредиенты

  • овощной бульон — 3 кубика
  • луковица большая — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • морковь — 2 шт.
  • красная чечевица — 1.5 стак.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • свежий молотый черный перец — по вкусу
  • свежая нарезанная кинза — по вкусу
  • лимон — для подачи

Приготовление

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Вкусный рецепт!  Дырчатые блинчики на кефире

Суп из минимума ингредиентов со вполне предсказуемым вкусом. Тем не менее, лимон, кумин и петрушка вносят яркую ноту — суп получается с характером.

Ингредиенты для «Лимонно-чечевичный суп»:

  • Чечевица (красная) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Бульон — 500 мл
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (щепотка)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Кумин (зира) — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Лимонно-чечевичный суп»:

Вот наши основные ингредиенты: красная чечевица (разумеется, торговой марки Мистраль), маленькая луковица, зубчик чеснока, лимон, петрушка.
Также нам обязательно будут нужны (но их на фото нет): кумин (он же зира), соль, черный и красный перец, растительное масло, а также бульон.

Итак, начнем. Порежем луковицу на кубики, чеснок мелко изрубим.
Нагреем в кастрюле растительное масло и на небольшом огне обжарим лук и чеснок.

Затем засыпаем туда чечевицу, щепотку красного перца и кумин. Перемешиваем.

Вливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и оставляем вариться примерно на полчаса. Чечевица должна развариться, а суп — загустеть.

Добавляем в суп лимонный сок. Перемешиваем. Если вам кажется, что получилось густовато, можно разбавить бульоном.
Все, можно разливать по тарелкам.

Вкусный рецепт!  Как почистить ковер и мягкую мебель

При подаче обязательно посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Айнтопф из капусты по-швабски

  • 30
  • 103
  • 4931

Куриный суп с манными клецками

  • 6
  • 260
  • 3265

Суп с фрикадельками

  • 2
  • 54
  • 706

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

  • 14
  • 54
  • 1872

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

  • 19
  • 43
  • 1751

Фасолевый суп с кукурузой

  • 92
  • 242
  • 4101

Суп с фасолью и карбонатом

  • 12
  • 48
  • 2575

Корейский суп «Миёккук»

  • 9
  • 55
  • 1636

Фасолевый суп с сосисками

  • 22
  • 104
  • 3894

Попробуйте приготовить вместе

Капустное суфле

  • 66
  • 365
  • 16458

Салат "Георгин"

  • 142
  • 2542
  • 457502

Куриное суфле

  • 106
  • 388
  • 20481

Комментарии и отзывы

18 декабря 2013 года Nadjaa #

18 декабря 2013 года Nadjaa #

18 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вкусный рецепт!  Замороженное мясо в мультиварке

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рисово-чечевичный суп

Давно я заглядывалась на этот суп, рецепт которого нашла в интернете. Кстати, за рецепт спасибо Татьяне.

Очень интересно было для меня сочетание риса и чечевицы, лимона и куркумы. Всё это в одной кастрюле! Ну, не всё же нам есть супы с фрикадельками, да борщи! Давайте попробуем что-то новенькое.

Моей семье суп пришёлся по душе, муж молвил свое веское: «Готовь еще!».

Как приготовить "Рисово-чечевичный суп с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: рис, чечевица зелёная, лук, чеснок, лимон, бульон куриный, соль.

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Добавим куркуму, перемешаем.

Рис и чечевицу промоем и добавим в кастрюлю, в которой жарились лук и чеснок. Перемешаем.

Зальём бульоном и ставим варить до готовности риса и чечевицы. Варятся они приблизительно одинаковое количество времени.

Когда сварились крупы, солим, перчим. Выключаем газ и добавляем выжатый из половины лимона сок, и натёртую цедру. Суп готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin