Чай с плюшками фото

Содержание:

Русское чаепитие ассоциируется с баранками, блюдечками, кусочками сахара и блестящим горячим самоваром, царствующим на столе с различными закусками и сладостями. Пьют чай обычно не ради напитка. А для того, чтобы отдохнуть, поговорить, переключить внимание на какие-то другие вещи.

Русское чаепитие ассоциируется с баранками, блюдечками, кусочками сахара и блестящим горячим самоваром, царствующим на столе с различными закусками и сладостями. Пьют чай обычно не ради напитка. А для того, чтобы отдохнуть, поговорить, переключить внимание на какие-то другие вещи.

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Вкусный рецепт!  Ингушские лепешки на кефире

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Вкусный рецепт!  Форель речная запеченная в духовке в фольге

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, — это клад витаминов, который обязательно .

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Нежнейшие булочки "Улитки"

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Дрожжевые рогалики с повидлом

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Комментарии

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Вкусный рецепт!  Как пишется слово оливье

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе "тесто" всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin