Быстрый хлеб на сухих дрожжах

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Вкусный рецепт!  Приготовление ужина быстро и вкусно фото

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л;

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для обмазки:

  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов.)

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха — тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент — отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))

Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.

Вкусный рецепт!  Как делается сыр тофу

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.

Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

  • Дрожжи (Сухие) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода — 180 г
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

Продукты, которые понадобятся. Дрожжи использую сухие быстродействующие.

В блендере ложкой смешать муку с сухими дрожжами.

В стакане горячей воды растворить соль и сахар.

Влить эту воду в блендер где находится мука с дрожжами. Добавить ложку масла.

Все перемешать. Возможно нужно будет добавить еще муки, чтоб добиться нужной консистенции.

Накрыть. И дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Оно должно сильно вырасти. Еще раз вымесить и сформировать в форму хлебушка.

Противень посыпать мукой. И поставить хлеб на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

  • 30
  • 61
  • 5541

Постные булочки

  • 33
  • 27
  • 4727
Вкусный рецепт!  Салат елена рецепт с фото с курицей

Пироги постные

  • 14
  • 27
  • 5899

Похожие рецепты

"Осьминожки" по Дюкану

  • 3
  • 59
  • 3323

Булочки "Ева"

  • 19
  • 105
  • 3240

Пряный пирог с простоквашей

  • 17
  • 40
  • 2053

Мраморный пирог

  • 8
  • 39
  • 1813

Кулич пасхальный

  • 16
  • 33
  • 1803

Маффины с жидкой начинкой

  • 22
  • 46
  • 4067

Пирожки жаренные (на скорую руку)

  • 46
  • 466
  • 139897

Торт "Графские развалины" без сгущенки

  • 13
  • 111
  • 15617

Пицца с лососем, креветками и сыром

  • 5
  • 146
  • 2791

Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

5 мая 2014 года vishenvi #

4 мая 2014 года vorobyshek #

4 мая 2014 года Bad Robot #

Хлебушек конечно же красивый, но для нас все же дрожжей многовато. От такого хлебушка у всей моей семьи будет дикая изжога. Я на 4( 250 мл) стакана муки кладу всего 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и хлеб получается прекрасный, правда ему нужно больше времени на расстойку. А сейчас потихоньку переходим на хлеб на закваске. И полезнее, и вкуснее, и изжоги нет.

4 мая 2014 года Nat W #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Nat W #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Nat W #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Елена11сто #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Ленюся #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Reginaa #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Milosc #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года eva273 #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin