Содержание:
- 1 Быстрый домашний хлеб
- 2 Ингредиенты
- 3 Этапы приготовления
- 4 Ингредиенты
- 5 Фото готового блюда
- 6 Пошаговый рецепт с фото
- 7 Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
- 8 Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
- 9 Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Влить тёплую воду и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л;
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для обмазки:
- 262 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов.)
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха — тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
Вот так тесто подросло спустя 20 минут.
Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент — отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))
Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.
Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.
Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.
Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.
Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
- Дрожжи (Сухие) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода — 180 г
- Соль
- Сахар
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
Продукты, которые понадобятся. Дрожжи использую сухие быстродействующие.
В блендере ложкой смешать муку с сухими дрожжами.
В стакане горячей воды растворить соль и сахар.
Влить эту воду в блендер где находится мука с дрожжами. Добавить ложку масла.
Все перемешать. Возможно нужно будет добавить еще муки, чтоб добиться нужной консистенции.
Накрыть. И дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
Оно должно сильно вырасти. Еще раз вымесить и сформировать в форму хлебушка.
Противень посыпать мукой. И поставить хлеб на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро
- 30
- 61
- 5541
Постные булочки
- 33
- 27
- 4727
Пироги постные
- 14
- 27
- 5899
Похожие рецепты
"Осьминожки" по Дюкану
- 3
- 59
- 3323
Булочки "Ева"
- 19
- 105
- 3240
Пряный пирог с простоквашей
- 17
- 40
- 2053
Мраморный пирог
- 8
- 39
- 1813
Кулич пасхальный
- 16
- 33
- 1803
Маффины с жидкой начинкой
- 22
- 46
- 4067
Пирожки жаренные (на скорую руку)
- 46
- 466
- 139897
Торт "Графские развалины" без сгущенки
- 13
- 111
- 15617
Пицца с лососем, креветками и сыром
- 5
- 146
- 2791
Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
5 мая 2014 года vishenvi #
4 мая 2014 года vorobyshek #
4 мая 2014 года Bad Robot #
Хлебушек конечно же красивый, но для нас все же дрожжей многовато. От такого хлебушка у всей моей семьи будет дикая изжога. Я на 4( 250 мл) стакана муки кладу всего 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и хлеб получается прекрасный, правда ему нужно больше времени на расстойку. А сейчас потихоньку переходим на хлеб на закваске. И полезнее, и вкуснее, и изжоги нет.
4 мая 2014 года Nat W #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Nat W #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Nat W #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Елена11сто #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Ленюся #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Reginaa #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Milosc #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года eva273 #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: