В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами быстрых пирожков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки на скорую руку!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков на скорую руку
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Слоеное тесто — 600 г
Крахмал — 2 ст. л.
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоёное — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Капуста — 1/3 кочана
Растительное масло — 200 мл
Душистый молотый перец — по вкусу
Лаваш тонкий — 3 листа
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Растительное масло — 50 мл
Мука пшеничная — 450г + 70 г (для опары)
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (прессованные) — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжевое сдобное тесто — 600 г
Сахар коричневый — 300 г
Крахмал — 2,5 ст. л.
Лаваш большой — 1.5 шт.
Зеленый лук — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Яйцо для панировки — по желанию
Масло растительное для обжарки — по желанию
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом
Подсолнечное масло — 20 мл
Кипяток — 200 мл
Филе курицы — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
Квашеная капуста – 400 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Растительное масло — для обжаривания
Капуста квашеная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Тесто для пирожков
Слоеное тесто – 250 г
Мак — 2-3 щепотки (по желанию)
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Слоеное тесто — 400 г
Абрикосы — 6-7 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Говяжий фарш — 400 г
Хлеб белый — 1 ломтик
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Мясной фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Петрушка свежая — 15 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Рафинированное масло — для жарки
Вкусный рецепт! Пирожки с яблоками из слоеного теста рецепт
Лаваш — 1-2 листа
Ядра грецких орехов — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — для присыпки
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Тесто слоеное — 150 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Лаваш тонкий — 1 лист
Сливочное масло — 10 г
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Лаваш (35х35 см) — 4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Сахарная пудра — для декора
Колбаса молочная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)
Лаваш (35х35 см) — 2 листа
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Мука пшеничная — 300-350 г
Кефир любой жирности — 125 г
Масло растительное — 1,5 ст. л. в тесто + для жарки
Начинка (3 яйца+зеленый лук) — 200 г
Слоеное тесто (без дрожжевое) — 500 г
Апельсиновое варенье — 2 ст.л.
Для украшения:
Яичный желток — 1 шт.
Ванильный сахар — 15 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Маковая начинка — 30 г
Масло растительное для смазывания рук — 1 ст.л.
Масло растительное для фритюра — 500 мл
Тесто слоеное пресное — 200 г
Лаваш армянский — 1 шт.
Рисовая мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Тесто слоеное — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Слоеное тесто — 250 г
Бекон — 60-80 г (1-2 пачки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 1 щепотка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
ОПИСАНИЕ
Согласитесь, иногда так лень возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется, а теплых румяных пирожков к чаю ой как хочется. Именно в такой момент на выручку придет рецепт быстрых пирожков на сковороде без дрожжей. Всего полчаса и на столе вкусные и пухлые пирожки.
Также такой простой рецепт быстрых пирожков на сковороде выручит, если у вас нет духовки.
Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус:
⦁ Рис с яйцом.
⦁ Грибы с луком.
⦁ Капуста с грибами.
⦁ Сыр с зеленью.
Можно сделать их и со сладкой начинкой. В любом случае получится очень вкусно.
Сами пирожки получаются сочными внутри, с золотой, хрустящей пузырчатой корочкой снаружи. Быстро, сытно и очень вкусно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть воду (150 мл), выложить в нее капусту с грибами и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Добавить кетчуп, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до мягкости капусты.
В глубокой миске соединить кефир, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и постепенно ввести просеянную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от размеря яйца и сорта муки). Замесить тесто и отставить его на 10-15 минут. Тесто сильно не забивать, оно должно быть легким, мягким, липнущим к рукам.
Через 10-15 минут при помощи растительного масла сформировать руками небольшие кружочки из теста, каждый кружочек размять пальцами в блин, выложить на середину столовую ложку начинки и залепить края, формируя пирожок.
На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Включить плиту (средний огонь) и дождаться, пока масло разогреется. Убавить огонь до минимального, выложить пирожки швом вниз и обжарить до золотистого цвета (буквально по 1-1,5 минуты на каждую сторону). Готовые пирожки выкложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все, быстрые пирожки на сковороде готовы, приятного аппетита!
Если ищете, как приготовить пирожки на сковороде, тогда этот рецепт для вас. Стряпаются быстро, съедаются моментально.
Ингредиенты на 24 штуки:
- 1 ст. воды – 250 мл.
- 1 стол. л. сухих или 50 гр. прессованных дрожжей.
- По 1 стол. л. соли и сахара.
- 4 стол. л. подсолнечного масла.
- 1 стол. л. майонеза.
- 4 ст. пшеничной муки.
Рецепт опары
- Стакан тёплой воды выльем в миску.
- Разведём в ней дрожжи.
- Насыплем сахар и три ложки муки.
- Размешаем и оставим на пять минут для подъёма.
Пошаговый рецепт теста
- Опару посолим.
- Выльем в неё подсолнечное масло и майонез.
- Перемешаем все ингредиенты.
- Всыплем просеянную муку.
- Замесим мягкое тесто.
- Накроем его пищевой плёнкой и полотенцем.
- Поставим в тёплое место для подъёма на один час.
Тесто получается воздушное, а пирожки нежные, так и тают во рту. Они даже на следующей день остаются невероятно вкусными.
Начинка
В качестве содержимого пирожков подойдёт:
- Мясной фарш.
- Картофельное пюре с луком.
- Печень.
- Tушёная морковь.
- Обжаренная капуста с яйцом.
- Повидло.
- Порезанные яблоки с сахаром.
Рецепт пирожков на скорую руку
- Из теста сформируем колбаску.
- Разрежем её на произвольные квадратики.
- Из них раскатаем лепёшки, на которые разложим начинку.
- Защипнём края, придадим форму.
Поджарим пирожки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, с двух сторон до румяной корочки, накрыв крышкой.
«>