Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Как готовить: ингредиенты, подручные средства
- 4 Нежная индейка с румяной корочкой «для бутерброда».
- 5 Ингредиенты для «Буженина из индейки»:
- 6 Рецепт «Буженина из индейки»:
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 6.1.1 Буженина из курицы
- 6.1.2 Куриная пастрома
- 6.1.3 Пастрома из грудки
- 6.1.4 Пастрома с медом и паприкой
- 6.1.5 Пастрома из грудки индюшки
- 6.1.6 Пастрома из куриной грудки
- 6.1.7 Запеченное мясо индейки в пряностях
- 6.1.8 Острая куриная пастрома
- 6.1.9 Пастрома из куриной грудки
- 6.1.10 Куриная пастрома с соевым соусом
- 6.1.11 Ветчина из индюшачьей грудки
- 6.1.12 Буженина из индейки
- 6.1.13 Пастрома из индейки
- 6.1.14 Куриная пастрома
- 6.1.15 Куриная пастрома "Пряная"
- 6.1.16 Куриная пасторма по-быстрому
- 6.1.17 Пастрома из куриной грудки
- 6.1.18 Куриная пастрома по-домашнему
- 6.1.19 Пастрама из индюшиной грудки
- 6.1.20 Куриная пастрома с можжевельником
- 6.2 Похожие рецепты
- 6.2.1 Фаршированная свиная рулька
- 6.2.2 Розочки из курицы
- 6.2.3 Сало в рассоле
- 6.2.4 Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
- 6.2.5 Свинина в рукаве "По-дальневосточному"
- 6.2.6 Сало в микроволновке
- 6.2.7 Закуска "Праздничная"
- 6.2.8 Куриный шашлычок на сковороде
- 6.2.9 Итальянская колбаса из свиной шеи "Коппа"
- 6.3 Попробуйте приготовить вместе
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 7 Фотографии «Буженина из индейки» от приготовивших (7)
Буженина из индейки по этому рецепту всегда получается очень сочной, мягкой и ароматной, с прекрасно просоленным мясом. Отличный вариант для праздничной нарезки и приготовления бутербродов!
Филе индейки (грудка) сначала вымачивается в соляном растворе, затем маринуется в специях и запекается при высокой температуре в 250 градусов, но недолго! Через полчаса духовку нужно выключить и оставить в ней мясо до полного остывания, чтобы они медленно «дошло» до кондиции. Подавать лучше всего на следующий день, в холодном виде.
Ингредиенты
- филе индейки – 1 кг
- паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.
- сушеный орегано – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- красный молотый перец – 1-2 щеп.
- на 1 л воды – 3 ст. л. морской соли
Приготовление
Для запекания старайтесь выбрать ровный кусок филе, тогда оно приготовится равномерно по всей площади. Зачищать его от верхней тоненькой пленки и жира не нужно.
Из соли и воды приготовьте рассол — растворите в 1 литре холодной воды 3 полные столовые ложки крупной морской соли. Погрузите филе в миску с рассолом (если вода не покрывает мясо полностью, то добавьте еще немного). Оставьте индейку в рассоле на 8-10 часов, то есть на всю ночь, в холодильнике.
Утром следующего дня выньте грудку и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими брусочками и нашпигуйте мясо по всей площади.
Приготовьте ароматную смесь из масла и специй (сладкая молотая паприка, острый и черный молотый перец, орегано). Перемешайте. При желании вы можете расширить список специй, добавить немного горчицы, увеличить остроту — опирайтесь полностью на свой вкус.
Полученной кашицей тщательно натрите грудку со всех сторон. Поместите ее в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа — за это время мясо промаринуется, а также успеет прогреться до комфортной температуры, а значит, пропечется равномерно, не будет такого, что по краям оно готово, а внутри сыровато.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Индейку выложите на противень с пергаментной бумагой и отправьте в раскаленную духовку.
Запекайте 25-30 минут (не больше). Дайте буженине полностью остыть в духовке — в течение 3-4 часов она будет медленно доготавливаться. Все это время дверку духовки не открывайте!
Подавайте буженину из индейки в холодном виде. Приятного аппетита!
Не знаете чем украсить праздничный стол и порадовать гостей изысканным яством? Буженина из индейки в духовке – то самое блюдо, которое получается невероятно вкусным, ароматным, пикантным и желанным.
Как готовить: ингредиенты, подручные средства
Привычнее всего готовить буженину из свинины или говядины, но не менее вкусной она получается из мяса индейки.
Безусловно, было бы проще купить готовую нарезку в супермаркете и подать на стол. Но домашняя буженина из филе индейки в духовке получается намного вкуснее, нежнее, а главное без красителей, усилителей вкуса и прочей химии, которая так вредна для организма.
Особо тщательно выбирайте кусок мяса: он должен быть ровного светло-розового цвета, без неприятных запахов, прожилок и костей.
Сделать это вкуснейшее, великолепное угощение можно в фольге или рукаве, а также запечь куском не заворачивая ни в какие материалы.
Если Вам нравится пикантные, острые и пряные блюда, то не скупитесь на специи, но и перебарщивать тоже не стоит, все должно быть в меру. Наиболее часто для маринования индейки используют такие специи как базилик, орегано, перец чили, молотый красный, черный перец, чеснок.
Нежная индейка с румяной корочкой «для бутерброда».
Классический способ приготовления буженины из индейки в духовке в фольге – пошаговый рецепт. Следуя инструкции, Вы получите великолепное блюдо, которое покорит сердца самых искушенных гурманов и любителей мяса. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Филе индейки – 1300-1500 гр.;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль – 2-3 ст. ложки (согласно Вашим вкусовым предпочтениям);
- Чеснок – 3 дольки;
- Специи: орегано, кориандр, горчица, базилик, паприка, перец красный молотый,
Филе птицы тщательно промойте, удалите с помощью острого ножа пленки, жир, прожилки. В глубокой миске, куда поместится приобретенный кусок мяса целиком, разведите воду с солью, погрузите в нее индейку, уберите в холодильник на всю ночь.
Если Вы не располагаете большим количеством свободного времени, то можно мариновать мясо в течение 3-4 часов, этого будет вполне достаточно. Но чем дольше оно протомится в рассоле, тем будет мягче и нежнее.
Очистите дольки чеснока от шелухи, разделите каждую на четвертинки.
На следующий день извлеките филе из рассола, сделайте несколько надрезов в разных частях куска, нашпигуйте кусочками чеснока.
Перечисленные в рецептуре специи соедините в небольшой миске с оливковым маслом, полученной массой тщательно натрите мясо со всех сторон. Заготовку оберните в фольгу, переложите на противень. Мясо заворачивайте таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух.
Духовую печь разогрейте до 200 градусов, установите противень с заготовкой на среднюю полку, не открывая дверцу, запекайте блюдо примерно 40 минут, затем убавьте температуру до 50 о С, томите индейку еще около 2 часов.
Теперь вы знаете отличный рецепт буженины из индейки в духовке, приятного аппетита!
Чтобы процесс приготовления стал более понятным, рекомендуем посмотреть видео, в котором подробно показана технология запекания.
Очень вкусная, нежная и ароматная "буженина" из мяса индейки! Не секрет, что зачастую буженину готовят из свинины. Но, думаю, что этот рецепт может заинтересовать любителей "белого мяса". P.S. Время приготовления указано без учета маринования мяса.
Ингредиенты для «Буженина из индейки»:
- Грудка индюшки — 1,3 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь специй (прованские травы) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Буженина из индейки»:
Приготовить раствор из соли и воды. Выложите индейку в кастрюлю, залейте полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставьте мясо в рассоле на 2-3 часа.
Чеснок нарежьте пластинками. Индюшиную грудку обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.
Для ароматной смеси смешайте все сухие приправы и специи, добавьте к ним горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешайте.
Полученной смесью натрите индейку как следует со всех сторон, массажируя мясо. Положите её в миску или кастрюлю, накройте крышкой и уберите на 1 сутки в холодильник.
Перед запеканием буженины разогрейте духовку до максимума — 250°C. Положите индейку на противень, застеленный фольгой и поставьте в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать 30 минут. Дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать.
Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.
Но и, независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину. Набор специй делает её очень ароматной!
В охлаждённом виде просто замечательно!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Буженина из курицы
- 285
- 3966
- 67052
Куриная пастрома
- 344
- 3900
- 155818
Пастрома из грудки
- 235
- 3239
- 234893
Пастрома с медом и паприкой
- 162
- 2765
- 269374
Пастрома из грудки индюшки
- 393
- 2314
- 209297
Пастрома из куриной грудки
- 135
- 1646
- 170117
Запеченное мясо индейки в пряностях
- 123
- 1569
- 329464
Острая куриная пастрома
- 94
- 1489
- 45453
Пастрома из куриной грудки
- 94
- 1189
- 18550
Куриная пастрома с соевым соусом
- 87
- 1036
- 47946
Ветчина из индюшачьей грудки
- 49
- 804
- 77575
Буженина из индейки
- 157
- 784
- 22443
Пастрома из индейки
- 55
- 718
- 62994
Куриная пастрома
- 61
- 694
- 19608
Куриная пастрома "Пряная"
- 23
- 630
- 7346
Куриная пасторма по-быстрому
- 27
- 413
- 4847
Пастрома из куриной грудки
- 38
- 245
- 8022
Куриная пастрома по-домашнему
- 16
- 167
- 8208
Пастрама из индюшиной грудки
- 68
- 137
- 23557
Куриная пастрома с можжевельником
- 18
- 81
- 6802
Похожие рецепты
Фаршированная свиная рулька
- 64
- 810
- 9314
Розочки из курицы
- 36
- 252
- 7787
Сало в рассоле
- 29
- 817
- 8694
Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
- 157
- 274
- 9526
Свинина в рукаве "По-дальневосточному"
- 82
- 374
- 33876
Сало в микроволновке
- 52
- 847
- 60023
Закуска "Праздничная"
- 45
- 105
- 11158
Куриный шашлычок на сковороде
- 5
- 46
- 2007
Итальянская колбаса из свиной шеи "Коппа"
- 20
- 122
- 4956
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с шампиньонами
- 209
- 1841
- 263055
Салат "Уми"
- 48
- 862
- 68999
Мясные стожки
- 52
- 992
- 38665
Фотографии «Буженина из индейки» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2018 года Vasska #
14 июня 2018 года fialkaXY #
17 апреля 2018 года Танча Н #
19 декабря 2017 года Linda9 #
26 января 2018 года knfknf55555 #
26 января 2018 года knfknf55555 #
26 января 2018 года Linda9 #
20 октября 2017 года Ночная гостья #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года shkolnikR #
22 апреля 2017 года shkolnikR #
22 апреля 2017 года shkolnikR #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года shkolnikR #
17 апреля 2017 года Tata0330 #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года knfknf55555 #
27 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года NatBar #
7 сентября 2016 года NatBar #
8 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года juli_27 #
18 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года kotmarsa #
8 мая 2016 года molichka84 #
9 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года malika asha #
23 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года malika asha #
24 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Чук Гек #
17 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года knfknf55555 #
14 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года knfknf55555 #
3 марта 2016 года Ната Глебова #
3 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: