Бутерброд с киви и селедкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Хлеб — 100 гр Филе сельди — 1 штука Киви — 1-2 штуки Помидор — 1 штука Сливочный сыр — 50 гр Зелень — по вкусу

Прекрасный вариант закусочных бутербродов. Для реализации рецепта требуются обычные ингредиенты, непривычное сочетание которых делает бутерброды пикантными и вкусными.

    15 минут Порций 10 Легко

Чтобы приготовить закусочные бутерброды с сельдью, киви и помидорами, используйте не свежий, мягкий хлеб, а немного «постоявший», чтобы при нарезке он не крошился. Можно взять уже готовый хлеб или батон в нарезке. Помидор рекомендуется использовать упругий. Бутерброды украшаются свежей зеленью. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Из хлеба (батона) вырезаем при помощи кулинарного кольца или обычного стакана круглые заготовки.

Смазываем их ровным слоем сливочным сыром.

Очищаем киви. Нарезаем фрукт на кружки. Укладываем киви на хлебные ломтики

Упругий помидор измельчаем некрупными дольками. Помещаем их на одну сторону киви.

На другой стороне бутерброда располагаем кусочек филе малосоленой сельди.

Украшаем бутерброды на свое усмотрение свежей зеленью. Приятного вам перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Чтобы разнообразить праздничный стол, лучше как следует продумать меню и внести новые закуски, отличным решением будут бутерброды. Важно правильно оформить их и использовать необычные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие бутерброды с киви и селедкой. Сперва такое решение может показаться не совсем правильным, но стоит только попробовать закуску, и вы сразу же поймете, что легкий солоноватый вкус рыбы идеально сплетается с фруктовой сладостью киви и нежностью сливочного сыра.

Вкусный рецепт!  Как вкусно потушить пикшу

Перед тем как разместить на кусочке хлеба все необходимые ингредиенты, придайте основе бутерброда форму, к примеру, вырежьте кружки при помощи кулинарного кольца. На аккуратном ломтике хлеба сельдь, киви будут смотреться очень аппетитно. Не забудьте дополнить всю композицию ломтиком помидора, а также веточкой зелени. Такая закуска выглядит очень ярко и оригинально, к тому же готовится очень быстро. Возьмите на заметку предложенный ниже рецепт.

  • черный хлеб – 2-3 ломтика;
  • томат (плотный) – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • киви – 1 шт.;
  • сельдь (филе) – 120 г;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Сперва потребуется подготовить основу для бутербродов, для этого вырежьте из мякиша несколько кружков.

Смажьте каждый кружок хлеба слоем сливочного сыра. Вовсе не обязательно идеально выравнивать сырный слой.

Теперь можно приступить к подготовке фрукта. Очистите киви от кожуры, затем нарежьте его кружками средней толщины.

Помидор промойте, нарежьте тоненькими дольками-полукольцами.

Если вы используете целую сельдь, аккуратно разберите тушку, после этого отделите филе. Затем нарежьте его кусочками среднего размера, чтобы они компактно разместились на каждом кусочке хлеба.

Выложите фруктовые кружочки на сливочный слой.

Поверх киви поместите кусочек рыбы, затем разместите ломтик помидора.

В завершении украсьте бутерброды с селедкой и киви рублеными зеленым луком.

Теперь можно подавать все на праздничный стол, гости будут в восторге. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для приготовления таких бутербродов можно использовать плавленые сливочные сырки, вкус никак не поменяется.
  • Помимо помидора, также можно использовать сочный болгарский перец, зеленый лук, редис.
  • При выборе киви обратите внимание на плотность плода, мягкость свидетельствует о его спелости.
  • По желанию украшать закуску можно свежим укропом.
  • Готовить бутерброды необходимо непосредственно перед подачей, чтобы его компоненты не утратили сочность.

Смотрите также, как приготовить форшмак из селедки.

Не знаю, можно ли назвать это полноценным рецептом, но бутербродов с таким сочетанием ингредиентов на сайте не нашла (если плохо искала — удалю). Лично для меня такое сочетание было неожиданным, поэтому не смогла пройти мимо, чтобы не попробовать. Моей семье, как и мне, канапе понравились, но блюдо все же на любителя. Так что если любите экспериментировать — Добро пожаловать.

Вкусный рецепт!  Свиное сердце рецепты приготовления в мультиварке

Ингредиенты для «Канапе с сельдью и киви»:

  • Хлеб (чёрный) — 200-300 г
  • Киви — 2-3 шт
  • Маскарпоне (сливочный сыр) — 100 г
  • Зелень (на украшение)
  • Сельдь (малосольная) — 200-300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Канапе с сельдью и киви»:

Все настолько просто, что и не нуждается в пошаговом представлении, но, может, кому и пригодится. Итак, черный хлеб (чем интереснее вкус хлеба, тем вкуснее канапе, я брала "литовский" хлеб) нарезаем маленькими ломтиками.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром маскарпоне. Вот тут у меня начались проблемы — такого сыра, как и Филадельфии, в магазине не оказалось, поэтому пришлось срочно придумывать замену. Неплохим вариантом, на мой вкус, стали детский творожок "Тема" без наполнителей и творожок фирмы "Президент".

Спелые плоды киви очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками и выкладываем на смазанный сыром хлеб.

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать длинными тонкими ломтиками и выложить сверху на киви.

Канапе готовы, перед подачей на стол украсить зеленью. Автор рецепта (рецепт подсмотрен в журнале "Кулинарная коллекция") рекомендовал украсить листом мяты. Я же предпочла более классическое сочетание и посыпала мелко нарезанным зеленым луком.

Канапе получились очень интересными. Пряный хлеб, нежный сливочный сыр, сладкий с небольшой кислинкой киви и соленая сельдь — все вместе создали необыкновенный букет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Остренькая закуска из баклажанов с творожным сыром

  • 99
  • 139
  • 26655

Канапе "Свеча"

  • 51
  • 10
  • 4906

Закуска "Канапе под водочку"

  • 32
  • 55
  • 6108
Вкусный рецепт!  Салат где много зелени

Мужской праздник

  • 16
  • 111
  • 3400

Закусончик "Взрыв мозга"

  • 77
  • 389
  • 49518

Канапешки "Premium"

  • 36
  • 120
  • 47405

Канапе с креветками

  • 6
  • 17
  • 452

Быстро-уничтожаемые канапе

  • 45
  • 153
  • 19337

Канапе "Нежность"

  • 34
  • 239
  • 5751

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный грибной суп

  • 466
  • 7516
  • 863255

Салат "Ленивый"

  • 111
  • 1343
  • 101879

Кальмары и креветки по-китайски с овощами

  • 83
  • 274
  • 34486

Фотографии «Канапе с сельдью и киви» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июня 2018 года Кат_Зак #

11 июня 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Каникула #

20 сентября 2014 года СофиЛорен1 #

22 сентября 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Nadya_E #

18 мая 2012 года orudakva #

15 мая 2012 года Haruka #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa #

18 января 2012 года Delfaniya #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

18 января 2012 года Водолейка #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

17 января 2012 года mila87 #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

17 января 2012 года Natusy #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

17 января 2012 года OLGA_BOSS #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

17 января 2012 года ElenKaNZ #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

17 января 2012 года мисс #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

17 января 2012 года ХельгаС #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

17 января 2012 года Blackswann #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 января 2012 года zjefirka #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 января 2012 года Гулия deleted #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 января 2012 года в744нт #

24 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin