Бурковский владимир григорьевич биография

Регион получения ИНН:
Томская область

Регионы ведения Бизнеса:
Новосибирская область
Томская область
Кемеровская область

Массовым Руководителем по данным ФНС*: Не числится
Массовым Учредителем (Участником) по данным ФНС*: Числится

Бурковский Владимир Григорьевич, ИНН: 701710393621

Руководитель Учредитель ИП
по ИНН: 4 23

Представленные данные относятся к открытым государственным общедоступным данным ЕГРЮЛ/ ЕГРИП и предоставлены ФНС РФ.
Согласие субъекта персональных данных не требуется. Статья 6 подпункты 8,11 ФЗ №152 (О персональных данных) от 27.07.2006г.

Правовые основания для обработки и распространения:
ФЗ №2124 (О СМИ) от 27.12.1991г,
статьи 6, 7.1 ФЗ №129 (О государственной регистрации ЮЛ и ИП) от 08.08.2001г.
статья 7 ФЗ 149 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) от 27.07.2006г.
Публикация архивных данных: п.3 статьи 5 ФЗ №129 (О государственной регистрации ЮЛ и ИП) от 08.08.2001г
Информация предоставляется для (Цели публикации): 1. Исполнения законодательства РФ в части проверки контрагента, проявления должной осмотрительности, оценке хозяйственных и финансовых рисков. 2. В случаях, предусмотренных законодательством при противодействии коррупции, мошенничеству, легализации доходов и для достижения других общественно значимых целей.
Подробнее

Бурковский Владимир Григорьевич, ИНН 701710393621:

Не числится в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

Числится в Едином государственном реестре юридических лиц:

Информация актуальна на 10 Октября 2018

1990 год — в историческом особняке г. Томск открывается «Славянский базар», ставший одним из первых частных ресторанов России и сразу же получивший право обслуживания высших правительственных и иностранных делегаций.

1993 год — первый панорамный ресторан в отеле «8‑е небо», ставший первым опытом сотрудничества с иностранным шеф-поваром.

1994 год — ресторан «На утёсе», загородная резиденция для сибирских учёных.

1995 год — «Колизей», первый ресторан-клуб Сибири на 500 посадочных мест с еженедельными гастролями звёзд отечественной и мировой музыки.

Вкусный рецепт!  Пирог с творогом и свежими ягодами

1998 год — в г. Томск открыт «Вечный зов», первый в России ресторан сибирской кухни, ставший визитной карточкой Сибири. Он получил всемирную известность и был трижды удостоен звания «Лучший ресторан России».

2000 год — два совместных проекта с ЮКОСом в городе Стрижевой: ресторан «Кедр» в отеле «Кедр» и ресторан «Версаль» для приёма иностранных специалистов‑нефтяников. С этого года Владимир Бурковский — независимый судья Национальной ассоциации кулинаров России.

2002 год — Владимир Бурковский удостоен общественной награды в области ресторанного бизнеса «Золотой Журавль» как лучший ресторатор России.

2003 год — открытие сети «Сибирские блины», где на сегодняшний день более 100 предприятий различных форматов, от ресторанов и кафе до фудкортов и точек стрит-фуда.

2004 год — в г. Томск проводится первая в Сибири Международная кулинарная олимпиада, где Владимир и Анжелика Бурковские выступили основными организаторами, спонсорами и идейными вдохновителями. В соревнованиях приняли участие 50 международных команд. А г. Кемерово открыт ресторан сибирской кухни «Вечный зов», а также сетевые рестораны «Ем Сам» и «Трюфель». Владимир Бурковский становится трёхкратным обладателем премии в области ресторанного бизнеса «Золотой Журавль».

2005 год — открытие сетевых ресторанов «Сытый Герасим» и «Бар Хан». Владимир Бурковский награждён национальной премией «Гостеприимство» (г. Москва). С этого года он является судьёй и судьёй-координатором чемпионатов России и Международных конкурсов в рамках выставки «ПИР». В этом же году — продажа первой франшизы «Сибирских Блинов» в Новосибирске компании «Русские блины», открытие первого кузбасского филиала «Сибирских блинов». С 2005 года и по сей день компания «Сибирские блины» ежегодно получает статуэтки международного конкурса «Лучшие товары и услуги — ГЕММА».

2006 год — открытие сетевого ресторана «Песто» в г. Томск. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка (INTERNATIONAL KREMLIN CULINARY CUP).

Вкусный рецепт!  Рулетики с ветчиной рецепты с фото

2007 год — крупный новосибирский проект: первый в России дикий стейк-хаус «Фенимор Купер», ставший лучшим рестораном по версии журнала Forbes. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 2 золотых и 2 серебряных медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка.

2008 год — продажа франшизы компании «Сибирские блины» в г. Павлодар, Казахстан. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 3 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка.

2009 год — открытие Южного филиала «Сибирских блинов» в Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинск-Кузнецком и Белово. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 2 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка.

2010 год — Владимир и Анжелика Бурковские открывают первый в России гастрономический театр PuppenHaus, который становится лучшим рестораном России по версии конкурса «Золотая пальмовая ветвь» (Palm d’Or), г. Москва. В этом году рестораны Владимира и Анжелики Бурковских обслуживали Президентский приём в Кремле на Ивановской площади на 1200 почётных иностранных гостей. В Москву Бурковские привезли 6 тонн сибирских аутентичных продуктов, провели приём на высшем уровне, за что были удостоены Благодарственного письма Президента России.

2011 год — гастрономический театр PuppenHaus вошел в тройку лучших ресторанов Европы по версии INTERNATIONAL LEADERS CLUB AWARDS‑2011 («Золотая пальмовая ветвь»), Базель, Швейцария. Это первый российский ресторан, получивший Пальмовую ветвь в Европе, и на сегодняшний день он остаётся таковым в Сибири единственным. Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских получили 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали Большого Кремлёвского Кулинарного Кубка. Кулинарная сборная России под руководством Бурковских завоевала Большой Кремлёвский Кулинарный Кубок.

2012 год — Владимир Бурковский удостоен высшей общественной награды Национальной ассоциации кулинаров России «Орден знак достоинства».

Вкусный рецепт!  Фруктовый торт с творожным кремом

2013 год — Владимир и Анжелика Бурковские получают аттестацию от Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (WACS) и становятся судьями на мировых кулинарных конкурсах.

2014–2015 годы — реконструкция старинного памятника архитектуры — особняка купца Зедайна в историческом центре Новосибирска.

2016 год — открытие экспериментального кулинарного ателье «Креп де Кофе» в г. Новосибирск.

8 видео о лучшем в мире ресторане сибирской кухни

Иллюстрации Дениса Ляшкевича

Лучшие творения нашего дизайнера и иллюстратора

Апология чистых рук

Роман Лошманов — о том, почему повара должны работать без перчаток

Пять рецептов с фейхоа

Десерт, закуска и чай

  • Автор

Владимир Бурковский — томский ресторатор, который сейчас живет в Новосибирске. Его ресторан Puppen Haus — место удивительное.

Во-первых, это огромный кукольный дом. Три (даже три с половиной) этажа фантасмагории в духе Хундертвассера и Тима Бёртона. Куклы сибирских мастеров — и привезенные со всего света. Кукольные комнаты, кукольная мебель, кукольное все. Коллекция уровня музейной, разве что без каталогизации и табличек.

Во-вторых, это лучший в мире ресторан сибирской кухни. Здесь подают слабосоленых и копченых нельму, муксуна, стерлядь и других рыб из сибирских рек, мастерски управляются с медвежатиной, олениной, лосятиной и прочей дичью, крупной и мелкой. А главное, возводят сибирскую кухню в степень высокой гастрономии.

И еще Владимир — отличный рассказчик. Наслушавшись его баек, чувствуешь себя так, как будто все, о чем было рассказано, съел. И одновременно — нетерпеливо готовым к тому, чтобы съесть это все на самом деле.

Вот 8 коротких видео, в которых Бурковский рассказывает о своем ресторане — и о еде.

Что такое Puppen Haus

Владимир проводит подробную экскурсию по своему кукольному ресторану.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin