1. Сливочное масло растопить в сотейнике.
2. В миске смешать 2 яйца и 100 г сахара.
3. Хорошо взбить венчиком, добавить соль.
4. Добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
5. Замесить тесто.
6. Выложить тестов в разъемную форму и сформировать бортики.
7. Для начинки в миске смешать творог, сахар и яйцо.
8. Выложить творожную начинку в форму поверх теста и разровнять.
9. Добавить с верху свежие ягоды.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.
11. Пирог полностью остудить и вынуть из формы.
12. Пирог с творогом и ягодами готов. Можно подавать к столу.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5e58a8c0-1f43-11ea-96e2-01a54ec1b2d2
- Поделиться
- Нравится 0
Мука пшеничная — 180 г | Масло сливочное — 120 г | Сахар — 3 ст.л. | Яйцо — 1 шт | Разрыхлитель — 2 ст.л. | Творог — 300 г | Сахар — 100 г | Сметана — 100 г | Ванилин — По вкусу |
В приготовлении занимает мало времени и средств. Получается очень вкусным, нежными и воздушным. Не пожалеете и гости и домочадцво оценят ваши старания.
-
1 час Порций 8 Легко
Творожный пирог – это настоящая палочка выручалочка, так сказать эконом вариант, если хотите показать гостям свой шарм и кулинарные способности. Отлично смотрится на столе и его очень любят дети. А если добавить вишню, смородины и сухофрукты, то получится настоящий деликатес.
Пошаговый рецепт
1. Подготовим все необходимые продукты
2. Приготовим песочное тесто. Для этого перетираем сливочное масло размягченное с сахаром.
3. Добавляем яйцо, соль и взбиваем хорошо до однородного состояния.
4. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и замесить нежное тесто.
Тесто убрать в холодильник на 25 минут.
5. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем хорошо яйцо с сахаром.
6. Затем добавляем творог и сметану и перемешиваем до однородного состояния.
7. Круглую форму застелить пергаментом и выложить песочное тесто по форме так, чтобы были бортики.
8. Сверху выливаем творожную смесь и можно украсить смородиной, малиной или вишней из варенья.
9. Ставим творожный пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут. По окончании дать пирогу остыть и подавать к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).