Булочки с творогом и вареньем

Содержание:

Булочки с творогом и вареньем

Похожие главы из других книг

С творогом, вареньем и орехами

С творогом, вареньем и орехами • 200 г пшеничного хлеба или печенья, 1 стакан творога, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки варенья, 1/2 стакана орехов.На ломтики пшеничного хлеба или печенье уложите сладкий творог так, чтобы в средине осталось углубление, которое заполните вареньем

5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ

5. БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное ? стаканаСахар-песок ? стаканаЯйца 5 штукСоль 1 ? чайные ложкиДрожжи 50 гНачинка:Варенье 1 ? стаканаЯйцо 1 штукаТесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол и нарезают на ровные кусочки,

Бутерброды с творогом и вареньем

Бутерброды с творогом и вареньем Ингредиенты Батон – 4 ломтика, масло сливочное – 50 г, варенье абрикосовое без косточек – 50 г, творог – 100 г, сметана – 2 ст. ложки.Способ приготовления На ломтики батона намазывают масло. Творог пропускают через мясорубку, смешивают со

Блинчики с творогом и вареньем

Блинчики с творогом и вареньем Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? стакана молока, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья. Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль,

Булочки с вареньем I

Булочки с вареньем I

Булочки с вареньем II

Булочки с вареньем II

Вкусный рецепт!  Свинина с грибами и сыром на сковороде

БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ, ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ

БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ, ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ Из молока, сахара, дрожжей и 2 столовых ложек муки приготовить закваску (см. рецепт «Черный хлеб (ржаной)»). В просеянную муку примешать эту закваску, яйцо и яичные желтки, размешанные в молоке, сахар, растопленное теплое масло,

БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ (24 ШТУКИ)

БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ (24 ШТУКИ) Тесто из ? л молока (см. булочки с кремом), для смазывания яйцо, орехи или миндаль.Начинка: ?—? стакана густого повидла или джема.Приготовить так же, как булочки с кремом. Вместо крема в качестве начинки используется джем или густое повидло.

Булочки из слоеного из теста с вишневым вареньем «Волынские»

Булочки из слоеного из теста с вишневым вареньем «Волынские» Ингредиенты500 г слоеного теста, 300 г густого вишневого варенья. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласт, двигая скалку крест-накрест, и нарежьте квадратиками. На каждый из них положите немного вишневого

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем 5 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана масла сливочного, 4 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 40 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки:1 стакан варенья, 1 яйцо. Тесто заводят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на

Булочки из слоеного теста с вишневым вареньем «Волынские»

Булочки из слоеного теста с вишневым вареньем «Волынские» • 500 г слоеного теста• 300 г густого вишневого вареньяТесто раскатайте в пласт, двигая скалку крест-накрест, и нарежьте квадратиками. На каждый из них положите немного вишневого варенья и тщательно защипните

Булочки с творогом

Булочки с творогом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300—400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и взбитое яйцо, тщательно растереть.

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Дрожжи – 25–30 г Масло сливочное – 180 г Яичные желтки – 4 шт. Сахар – 4 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиГустое варенье – 1 стаканДля смазыванияЯйцо – 1 шт. Масло сливочное –

Булочки с творогом

Булочки с творогом КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 3,25 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Творог – 250 г Молоко – 100 мл Сахар – 0,25 стакана Соль – 1 чайная ложка Дрожжи свежие прессованные – 30 гСпособ приготовленияДрожжи развести в 2–3 столовых ложках

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 180 г Яичные желтки – 4 шт. Сахар – 3 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи свежие прессованные – 30 гДля начинки:Густое вареньеДля обсыпки:Сахарная пудра – 2

Булочки с творогом и изюмом

Булочки с творогом и изюмом Ингредиенты500 г муки, 200 мл молока, 250 г творога, 100 г изюма, 40 г сахара, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМуку всыпать горкой в миску, сделать вверху углубление, влить молоко и 40 мл растительного масла, добавить соль и замесить

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 60 г сливочного масла, 30 г дрожжей, ванилин, щепотка соли, тёртая цедра лимона.
Для начинки: 250 г творога, 1 желток, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин, тёртая лимонная цедра, любое густое варенье.
Для штрейзеля: 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

Из половины муки, сахара и дрожжей, растворённых в тёплом молоке, приготовить опару и поставить её подниматься. Оставшуюся муку, смешав с солью, просеять через сито, добавить сахар, яйцо, желтки, растопленное масло и тёртую лимонную цедру, влить в подошедшую опару и замесить тесто. Хорошо вымесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место подниматься.
Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать круглой формочкой большого размера лепёшки и дать им расстояться.

Вкусный рецепт!  Салат с мясом и маринованным луком рецепт

Приготовить начинку: творог растереть с сахарной пудрой и желтком, добавить ванилин и тёртую лимонную цедру.

Половину поднявшихся булочек намазать творожной начинкой, сверху выложить оставшиеся булочки и защипнуть края. Булочки переложить на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить на несколько минут для расстойки. Затем у каждой булочки сделать сверху посередине углубление, в которое положить чайную ложку густого варенья.

штрейзель: изрубить охлаждённое масло с мукой и сахаром в мелкую крошку.

Края булочек смазать желтком, сверху посыпать штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 минут

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем — приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в пышную однородную массу.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут и раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. На тесто выложить немного варенья.

Края защипнуть, постараться, чтобы не вытекло варенье.

Для штрейзеля холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.

Свернутые булочки с вареньем смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать булочки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Аппетитнейшие булочки с вареньем готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожные булочки

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт .

Нежные творожные булочки

Из полезного творога можно приготовить очень вкусные булочки. Они подойдут для .

Булочки из творожного теста

Булочки из творожного теста очень вкусные. Нежное творожное тесто и сочная .

Творожные булочки без дрожжей

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и .

Поповеры (Выпрыгивающие булочки)

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных .

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто — отличная "палочка-выручалочка" для каждой хозяйки. С его .

Булочки на творожном тесте со смородиной

Вкусные, сытные, ароматные булочки, выпеченные из творожного теста, оставят .

Трубочки с вареньем

Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с .

Булочки с сыром

Готовое слоёное тесто — отличный помощник на кухне. Выпечка готовится за .

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Выпрыгивающие булочки

Рецепт выпрыгивающих булочек увидела в Интернете. Назвали эти булочки так .

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. .

Булочки с корицей без дрожжей

Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на .

Вкусный рецепт!  Как правильно худеть в домашних условиях девушке

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста

У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется .

Рецепт "Вак балиш"

Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и .

Вертута с яблоками

Вертута — это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на .

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

Предлагаю рецепт "венгерок" или слоек с творогом. Если готовить их из покупного .

Самые вкусные сочники

Сочники я готовила пару раз и всегда по разным рецептам, но эти, как по мне, .

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Творожные лепешки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .

Творожные капкейки

Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится .

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Комментарии

Наташа, спасибо за рецепт

Наташа, спасибо за рецепт вкусных булочек! Тесто превосходное!

Татьяна, пожалуйста! Рада,

Татьяна, пожалуйста! Рада, что пригодился рецепт ))

Спасибо, Наташа. Давно искала

Спасибо, Наташа. Давно искала рецепт, чтобы начинка с вареньем не растекалась. Очень красивые булочки.

Наташ, а зачем тесто так

Наташ, а зачем тесто так долго держать, там ведь нет дрожжей?

Наталья, так было в исходном

Наталья, так было в исходном рецепте. Держать нужно, чтобы образрвалась клейковина, тесто на вареники-пельмени тоже держим минут 20-30. Конечно, в этом случае время можно сократить.

Наталья, Вы как всегда на

Наталья, Вы как всегда на высоте! Обязательно испробую, спасибо за отличный рецепт!

Уточните, пожалуйста, а какой жирности творог лучше использовать (4%, 7% или обезжиренный)? Наверное, все-таки лучше жирный, чтобы придать тесту некую маслянистость?

Надежда, спасибо Вам! Тесто

Надежда, спасибо Вам! Тесто это действительно хорошее, пирожки и булочки получаются очень вкусными. Творог я использую 0%. Просто потому, что с другим творогом, жирным, у меня никакая выпечка не получается. Это зависит от качества творога. У нас продается 0%, но он не сухой, хорошо смешивается, без комочков. Вы можете взять творог любой жирности, главное, чтобы он был мягким.

Наталья, спасибо большое за

Наталья, спасибо большое за совет!

У нас жирный творог имеет консистенцию более водянистую, а обезжиренный творог — умеренно рассыпчатую. В общем, буду экспериментировать. )

Да, творог лучше подобрать

Да, творог лучше подобрать свой, потому как единого стандарта не существует. У разных производителей творог одной жирности имеет разную консистенцию, вид и вкус. Так что только пробовать!

Они просто восхитительны,

Они просто восхитительны, Наташа!

Марина, спасибо!

Марина, спасибо!

Сегодня будут в вечернем

Сегодня будут в вечернем "эфире", в группе, как это я могла их пропустить!

Буду пробовать, интересный рецепт. Спасибо тебе!

О, класс! Буду ждать!

О, класс! Буду ждать!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin